Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Сколько платят в Канаде по моей специальности. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=450)

IGORYK 31.01.2009 05:50

Вадим! Возьми в расчёт, что ещё халтуры ты можешь делать в домах частным образом.

Алхимик 31.01.2009 05:56

Но халтуры они не стабильны. Кроме того они и в Израиле есть. (fr)

Но зарплата получается чуть-чуть выше, чем в Израиле

IGORYK 31.01.2009 06:53

Про халтуры я тебе говорю помимо основной работы.
Почему это выше? Арнону ты тут не в шекелях же платишь

Ангелесса 31.01.2009 06:57

a skolko realno zarabatyvaet software engineer ( 10 let staj raboty v Israeli hi-tech + Bsc/BA)?

sps :-)

IGORYK 31.01.2009 07:10

Марина!
Всё зависит "на чем" ты работаешь и как ты работаешь (контрактор или постоянный работник). Если постоянный тебе зарплату называют в год. Ну может быть 75000 в среднем. Если контрактор - в среднем наверное 50 $ в час. Может меня кто-то поправит тут, если не прав?

Ангелесса 31.01.2009 07:24

spasibo Dima....ya chestno tak i podozrevala ;-)

;-)tebe uje voobshe pora otkryt buro po konssultaziyam, klientura uje est (Y)

Люблю Тэдя 31.01.2009 12:22

к тому что написал Дима я хотела бы добавить что это без налогов а все легально работающие платят налоги взависимости от зарплаты чем больше получаешь тем больше заплатишь налоги а здесь платят чеком каждую неделю у некоторых раз в 2 неделе! так что на всю сумму расчитывать не приходится :'(

Удачный Выд 01.02.2009 00:29

kto patskget esli nado patvergdati deplom elektrika (mlatchava ingenera) v canade

tomcat 03.02.2009 05:38

Марина, я бы хотела добавить, к тому что сказал Дима. Я работаю в этой области.
Правда я в Монтреале, у нас зарплаты несколко ниже чем в Торонто, но принцип тот же.
Смотрите, мне просто хотелось бы Вас предупредить, 75 в год не плохая зарплата, но получить её на первой же работе может быть не легко... Как и вообще найти первую работу без местного опыта, да ещё и сейчас, когда кризис... я знаю лично людей как в Торонто так и в Монтреале, кто соглашались на ГОРАЗДО меньшие зарплаты, лишь бы получить место... и искали они не месяц и не два. Просто в этой области можно найти быстро и хорошую работу, а можно искать месяцами и в конце пойти на мизерную зарплату... Простои надо быть готовым ко всему.

tomcat 03.02.2009 06:55

Дима, ничего не поделаешь, это так... Я тоже начинала с зарплаты гораздо меньшей чем могла бы получать исходя и моего опыта и знаний и готова была согласитася и на меньшее... первая работа она не для зарплаты, а для одной единственной строчки в резюме "Канадский опыт работы: .....":) Одно да, нашла за месяц. Правда для Монтреаля это было в любом случае не так уж и плохо, у нас другие цены:) Но у нас все получали гораздо меньше чем должны были бы. А были у нас и оТчень крутые аналисты, разработчики с двумя высшими математическими образованиями:) Нас всех объеденяло одны, мы все были иммигранты:) Для многих эта была первая работа, некоторые абсолютно не знали французского, а в Квебеке это сужает круг потенциальных работодателей, один вообше был беженец без статуса, на птичьих правах, страшно подумать какой мизер он платил ему. Зато все работали по специальности, набирали местный опыт.

IGORYK 03.02.2009 07:07

Арина!
Я тоже на первой работе работал за рэйт, намного ниже общерыночного. Это тоже была первая работа. Работал там 6 месяцев, но мне помогло от этого оттолкнуться и дальше поплыть. Поэтому подписываюсь под каждым твоим словом.

Алхимик 03.02.2009 07:33

Я про электриков не понял.

Если я в Израиле имею чистыми 1500 амер. дол + халтура, скажем еще 500-1000 дол. США

Насколько больше сейчас в Канаде платят?

Только не пишите в канадских долларах и брутто.

Сколько реально нетто американских денег?

Нечто 03.02.2009 13:16

Уважаемый Василий, конечно, Вадим и сам сможет постоять за себя. Это очевидно и из его юзерпика. Но мне бы всё же не хотелось, чтобы вы подумали, что никто не обратит внимания на ваш неподобающий тон. Я достаточно ясно выражаюсь? Думаю, что даже ваш любимый писатель и вождь мирового пролетариата товарищ Ленин не стал бы так разговаривать, тем более с электриком.

Сон 03.02.2009 20:05

Kto to znaet, skolko zarabativaet med.sestra "musmexet" so 2 akademi4eskoi stepeniu?

tomcat 04.02.2009 00:28

Для примера, я живу в Квебеке, налоги у нас выше чем в Онтарио, но можно найти государственный субсидированый садик за 7 долларов в день, что получается всего 157 в месяц, конечно это не легко, в такие садики очереди по несколько лет, моя дочка ходит в полу частный я плачу 350 в месяц, многие местные спрашиваю, почему такой дорогой? а подруга платит 520, вообше считается очень дорого, хотя в Торонто насколько я знаю, исправьте меня если я не права, цены на садик начинаются с 600.... Да, и учтите, что нижняя граница зарплаты на первой работе может быть ниже 17 в час... а до подтверждения диплома на много ниже...

tomcat 04.02.2009 00:28

Вадим, ИМХО, дело не в цифре, сколько получается нетто по сравнению с Израилем, дело в том ЧТО Вы можете себе позволить за это деньги, какое жильё купить/снять, какую машину, какие продукты покупать в какой садик/школу отдать ребёнка. По этому , я считаю, что первым делом надо определится, где бы Вы хотели жить (провинция, город, район), и поспрашивать людей сколько там стоит жизнь, сколько снимают налоги, а уж потом делать подсчёт, потому что цифра может и выйдет больше, а вот когда подсчитаешь потенциальные расходы в месяц получится, что совсем даже и не больше...

Не Может Быть 04.02.2009 01:06

А сколько времени берет подтверждение дипломов?
Какой процесс подтверждения? Я так понимаю надо их сначала перевести, здешние переводы не подходят

Альбинос 07.02.2009 19:14

Сколько стоит изготовление свадебного фильма в Канаде?Сколько стоит изготовление свадебного фото(диск или фото в альбоме)

Тьма 09.02.2009 20:27

Для Наташи: Медсестра "мусмехет" с 8 летним и больше рабочим стажем зарабатывает в Онтарио $40 в час, в год не перенапрягаясь можно сделать около $100.000 брутто (на ставку, *с небольшим количеством шаот носафот). Можно работать и как ацмаит через агенства, там уже оплата $60-80 в час, правда в условиях кризиса не рекомендуется - мало работы. Про надбавки за степени забудь - здесь не Израиль.

VERGILa nit 09.02.2009 21:05

Подскажите пожалуйста - инженер (например, строитель) работая *в Канаде, использует ли компьютерные программы, если да то какие; чертит ли он проекты, которые рассчитывает и вообще нужны ли специалисты такого плана?

Нежный Катэ 09.02.2009 21:06

kak zdOrovo...

A spravochku dostatochno s bituax leumi ili nuzhno chto to osobennoe?

VERGILa nit 09.02.2009 21:17

Еще один вопрос ну просто не дает мне покоя: все кто приезжают в Квебек отлично *знают французский? Или достаточно школьного уровня, а может быть можно просочиться в Квебек на английском *:-$?

tomcat 10.02.2009 00:14

Я живу в Монтреале и не знаю францизский. Но Монтреаль это не весь Квебек. В Монтреале прожить без французского возможно, удаляясь на север, в глубь провинции всё сложнее и сложне. В Квебек Сити думаю вообще не возможно. Я учила язык для интервью, но тогда не требовали никаких экзаменов, того что я учила хватило, что бы пройти интервью. По приезду, я нашла работу в англоязычной фирме, где работаю до сих пор и французский забыла вовсе, даже то что знала, из-за абсолютного отсутсвия практики... Планирую пойти учить на курсы. Знание обоих языков значительно повышает шансы найти работу в любой области. А в сфере обслуживания, найти работу зная только английский практически не возможнио.

tomcat 10.02.2009 00:16

Ах да, достаточный уровень знаний французского... Что касается интервью я не знаю, какие сейчас требования. То что касается поиска работы, то зависит от области, как я уже сказала, в сфере обслуживания нужны очень хорошие знания обоих языков. Для инженеров, это не так критично, зависит от фирмы в которой работать.

Удаляюсь 10.02.2009 18:29

u menya vopros esli ya turistom priehal shto nado zdelat shtob poluchit robochuu vizu?

Убей Мэн 10.02.2009 21:42

a kto nibud' znaet shto-to pro ekonomistov, insurance clarks, secretary, financier, marketing etc. ???? spasibo zaraniye.

i eshe vopros... moj muj - voditel'. kak podtverjayut prava na truck?

tomcat 11.02.2009 01:46

Знаете, что, если Вы собираетесь в Квебек, я вам ОЧЕНЬ рекомендую вот этот форум: ***********.razgovory.com/ru/forum/
Там собираются русскоговорящие живущие в Квебеке, приемущественно в Монтреале. Советую задать все Ваши вопросы там, получите точную и полную инфрмацию.
Удачи!

tomcat 11.02.2009 01:46

Elina, если в Монтреале то: по поводу специальностей которые Вы перечислили, они конечно есть! Я из другой области, но мне кажется, что чем дальше специальность от технической тем более высокие требования к знанию французского.На права прийдётся перездавать, это практически точно, если на легковую надо перездавать обязательно, что говорить о грузовике, сколько это может стоит, не знаю, надо спросить у знающих людей. насколько я знаю дальнобойщики зарабатывают не плохо, только учтите, здесь дальнобойщик это не как в Израиле:) Самый длиный рейс это что? Эйлат - Кирьят Шмона? сколько это километров? сколько часов? Здесь в рейс дальнобойщики могут уходить на неделю... или даже больше....

Алхимик 12.02.2009 06:04

А где это вакансия медсестры со ставкой 100 000$ в год (считай 8500 в месяц) Да еще на основании справки из израильской больницы или поликлиники надбавки к этим суммам за стаж?...Шутка?

Антифея 12.02.2009 06:13

Esli chestno, to ya tozhe vpervie slishu pro takoe. Ya znau tochno, chto diplom medsestri nado zdes' zashishat&39; ekzameni, chto bi poluchit' canadskiy licence i otrabotat' kakoe-to kollichestvo chasov v bol'nize.

Тьма 12.02.2009 06:20

Обычный заработок брутто медсестры в Онтарио в больнице в которой есть профсоюз = $80.000, плюс ешё $20.000 можно сделать на over time не напрягаясь особенно, как я уже писал. *Израильский стаж засчитывается полностью! (H)

VERGILa nit 12.02.2009 20:47

Напишите кто-нибудь, кто живет в Калгари. Какой там уровень жизни? Как сам город и с каким городом в Израиле его можно сравнить?

VERGILa nit 13.02.2009 06:32

Дима, спасибо, посмотрю этот сайт, хотя надеялась узнать субъективное мнение людей, начинавших свою жизнь в Канаде именно в Калгари.

Антифея 13.02.2009 06:50

Mi zhivem v Calgary uzhe 7 let. Suda priehali, t.k. bili ludi, k kotorim mi ehali. Tak zhe bili zdes' v gostah, pered etim v 1999 godu. Priehali posmotret'. No u kazhdogo cheloveka est' svoe mnenie ob etom gorode. Zdes' stabil'no s tochli zreniya raboti, samiy male'nkiy prozent tax (naloga, tipa MAAM). V Alberte vsego %5, a vezde %15. Suhoi klimat. Ryadom gori,. komu interesno. Nekotorie govoryat, chto v Calgary skuchno, ne tak , kak v Toronto, Vancouvere ili Montreale, no vse zavisit ot togo, chto vi ozhidaete priehav suda.

Deja Vu 13.02.2009 12:38

Вадим, в Канаде когда говорят зарплата $100.000 в год это обычно грязными. На руки *- половина от этой суммы. Чем выше зарплата, тем выше налог. На налоги влияют много факторов - зарплата мужа/жены, количество детей, наличие собственного бизнеса и многое другое. Также есть разные способы уменьшить уплату налогов. Но в *Канаде и уровень жизни довольно высокий, благодаря налоговой системе.

Тьма 13.02.2009 16:02

Полностью согласен с Жанной, хочу только добавить что Канадская налоговая система рекомендует гражданам и бизнесам предпринимать шаги по планированию снижения своего годового налога, но в то же время жестоко наказывает тех кто налоги скрывает. Многим иммигрантам государство возвращает большую часть заплаченных за первый год налогов, но для этого надо иметь хорошего бухгалтера. *;-)
Вообще то налоги не маленькие, но они идут на развитие социального обеспечения населения и здесь их оплата почему то не вызывает злости и раздражения. Наверное потому что заплаченные налоги возвращаются обратно высоким уровнем жизни.

Алхимик 14.02.2009 06:09

Да, но половина от 80 000-это уже 40 000. *если вы пишите в канадских долларах, то это вобще небольшая сумма в американских длларах.

Т. е. 2200-2300 американских долларовв месяц чистыми.

Если это так, то зарплата весьма скромная...

Notress 14.02.2009 06:13

Я бы не особенно восторгалась уровнем жизни по отношению к налогам. Сады стоят бешеных денег, многодетным семьям никакой поддержки, stay-at-home moms не получают никакой компенсации, лекарства дорогие. На той неделe звонила в налоговую, чтобы разделить мои налоги с прошлого года на платежи, так мне сказали "нечего было столько рожать".

IGORYK 14.02.2009 06:16

Вадим!
А зачем ты пересчёт делаешь на американские доллары? Мы в Канаде вроде как по канадским рублям живём. Канадские получаем и канадские отдаём (машканта, страховки, арноны и т.д и т.п)

Альбатрос 14.02.2009 06:20

Вот страничка о налогах в Канаде. А то люди пишут 50%:

***********.cra-arc.gc.ca/tx/ndvdls/fq/txrts-eng.html

У нас в Ванкувере при зарплате 126000 и више налоги все вместе 43%. *А при зарплате 80000 налоги 37.16. Интерестно, кто платит 50%?

Текущее время: 01:09. Часовой пояс GMT.