![]() |
Вадим! Возьми в расчёт, что ещё халтуры ты можешь делать в домах частным образом.
|
Но халтуры они не стабильны. Кроме того они и в Израиле есть. (fr)
Но зарплата получается чуть-чуть выше, чем в Израиле |
Про халтуры я тебе говорю помимо основной работы.
Почему это выше? Арнону ты тут не в шекелях же платишь |
a skolko realno zarabatyvaet software engineer ( 10 let staj raboty v Israeli hi-tech + Bsc/BA)?
sps :-) |
Марина!
Всё зависит "на чем" ты работаешь и как ты работаешь (контрактор или постоянный работник). Если постоянный тебе зарплату называют в год. Ну может быть 75000 в среднем. Если контрактор - в среднем наверное 50 $ в час. Может меня кто-то поправит тут, если не прав? |
spasibo Dima....ya chestno tak i podozrevala ;-)
;-)tebe uje voobshe pora otkryt buro po konssultaziyam, klientura uje est (Y) |
к тому что написал Дима я хотела бы добавить что это без налогов а все легально работающие платят налоги взависимости от зарплаты чем больше получаешь тем больше заплатишь налоги а здесь платят чеком каждую неделю у некоторых раз в 2 неделе! так что на всю сумму расчитывать не приходится :'(
|
kto patskget esli nado patvergdati deplom elektrika (mlatchava ingenera) v canade
|
Марина, я бы хотела добавить, к тому что сказал Дима. Я работаю в этой области.
Правда я в Монтреале, у нас зарплаты несколко ниже чем в Торонто, но принцип тот же. Смотрите, мне просто хотелось бы Вас предупредить, 75 в год не плохая зарплата, но получить её на первой же работе может быть не легко... Как и вообще найти первую работу без местного опыта, да ещё и сейчас, когда кризис... я знаю лично людей как в Торонто так и в Монтреале, кто соглашались на ГОРАЗДО меньшие зарплаты, лишь бы получить место... и искали они не месяц и не два. Просто в этой области можно найти быстро и хорошую работу, а можно искать месяцами и в конце пойти на мизерную зарплату... Простои надо быть готовым ко всему. |
Дима, ничего не поделаешь, это так... Я тоже начинала с зарплаты гораздо меньшей чем могла бы получать исходя и моего опыта и знаний и готова была согласитася и на меньшее... первая работа она не для зарплаты, а для одной единственной строчки в резюме "Канадский опыт работы: .....":) Одно да, нашла за месяц. Правда для Монтреаля это было в любом случае не так уж и плохо, у нас другие цены:) Но у нас все получали гораздо меньше чем должны были бы. А были у нас и оТчень крутые аналисты, разработчики с двумя высшими математическими образованиями:) Нас всех объеденяло одны, мы все были иммигранты:) Для многих эта была первая работа, некоторые абсолютно не знали французского, а в Квебеке это сужает круг потенциальных работодателей, один вообше был беженец без статуса, на птичьих правах, страшно подумать какой мизер он платил ему. Зато все работали по специальности, набирали местный опыт.
|
Арина!
Я тоже на первой работе работал за рэйт, намного ниже общерыночного. Это тоже была первая работа. Работал там 6 месяцев, но мне помогло от этого оттолкнуться и дальше поплыть. Поэтому подписываюсь под каждым твоим словом. |
Я про электриков не понял.
Если я в Израиле имею чистыми 1500 амер. дол + халтура, скажем еще 500-1000 дол. США Насколько больше сейчас в Канаде платят? Только не пишите в канадских долларах и брутто. Сколько реально нетто американских денег? |
Уважаемый Василий, конечно, Вадим и сам сможет постоять за себя. Это очевидно и из его юзерпика. Но мне бы всё же не хотелось, чтобы вы подумали, что никто не обратит внимания на ваш неподобающий тон. Я достаточно ясно выражаюсь? Думаю, что даже ваш любимый писатель и вождь мирового пролетариата товарищ Ленин не стал бы так разговаривать, тем более с электриком.
|
Kto to znaet, skolko zarabativaet med.sestra "musmexet" so 2 akademi4eskoi stepeniu?
|
Для примера, я живу в Квебеке, налоги у нас выше чем в Онтарио, но можно найти государственный субсидированый садик за 7 долларов в день, что получается всего 157 в месяц, конечно это не легко, в такие садики очереди по несколько лет, моя дочка ходит в полу частный я плачу 350 в месяц, многие местные спрашиваю, почему такой дорогой? а подруга платит 520, вообше считается очень дорого, хотя в Торонто насколько я знаю, исправьте меня если я не права, цены на садик начинаются с 600.... Да, и учтите, что нижняя граница зарплаты на первой работе может быть ниже 17 в час... а до подтверждения диплома на много ниже...
|
Вадим, ИМХО, дело не в цифре, сколько получается нетто по сравнению с Израилем, дело в том ЧТО Вы можете себе позволить за это деньги, какое жильё купить/снять, какую машину, какие продукты покупать в какой садик/школу отдать ребёнка. По этому , я считаю, что первым делом надо определится, где бы Вы хотели жить (провинция, город, район), и поспрашивать людей сколько там стоит жизнь, сколько снимают налоги, а уж потом делать подсчёт, потому что цифра может и выйдет больше, а вот когда подсчитаешь потенциальные расходы в месяц получится, что совсем даже и не больше...
|
А сколько времени берет подтверждение дипломов?
Какой процесс подтверждения? Я так понимаю надо их сначала перевести, здешние переводы не подходят |
Сколько стоит изготовление свадебного фильма в Канаде?Сколько стоит изготовление свадебного фото(диск или фото в альбоме)
|
Для Наташи: Медсестра "мусмехет" с 8 летним и больше рабочим стажем зарабатывает в Онтарио $40 в час, в год не перенапрягаясь можно сделать около $100.000 брутто (на ставку, *с небольшим количеством шаот носафот). Можно работать и как ацмаит через агенства, там уже оплата $60-80 в час, правда в условиях кризиса не рекомендуется - мало работы. Про надбавки за степени забудь - здесь не Израиль.
|
Подскажите пожалуйста - инженер (например, строитель) работая *в Канаде, использует ли компьютерные программы, если да то какие; чертит ли он проекты, которые рассчитывает и вообще нужны ли специалисты такого плана?
|
kak zdOrovo...
A spravochku dostatochno s bituax leumi ili nuzhno chto to osobennoe? |
Еще один вопрос ну просто не дает мне покоя: все кто приезжают в Квебек отлично *знают французский? Или достаточно школьного уровня, а может быть можно просочиться в Квебек на английском *:-$?
|
Я живу в Монтреале и не знаю францизский. Но Монтреаль это не весь Квебек. В Монтреале прожить без французского возможно, удаляясь на север, в глубь провинции всё сложнее и сложне. В Квебек Сити думаю вообще не возможно. Я учила язык для интервью, но тогда не требовали никаких экзаменов, того что я учила хватило, что бы пройти интервью. По приезду, я нашла работу в англоязычной фирме, где работаю до сих пор и французский забыла вовсе, даже то что знала, из-за абсолютного отсутсвия практики... Планирую пойти учить на курсы. Знание обоих языков значительно повышает шансы найти работу в любой области. А в сфере обслуживания, найти работу зная только английский практически не возможнио.
|
Ах да, достаточный уровень знаний французского... Что касается интервью я не знаю, какие сейчас требования. То что касается поиска работы, то зависит от области, как я уже сказала, в сфере обслуживания нужны очень хорошие знания обоих языков. Для инженеров, это не так критично, зависит от фирмы в которой работать.
|
u menya vopros esli ya turistom priehal shto nado zdelat shtob poluchit robochuu vizu?
|
a kto nibud' znaet shto-to pro ekonomistov, insurance clarks, secretary, financier, marketing etc. ???? spasibo zaraniye.
i eshe vopros... moj muj - voditel'. kak podtverjayut prava na truck? |
Знаете, что, если Вы собираетесь в Квебек, я вам ОЧЕНЬ рекомендую вот этот форум: ***********.razgovory.com/ru/forum/
Там собираются русскоговорящие живущие в Квебеке, приемущественно в Монтреале. Советую задать все Ваши вопросы там, получите точную и полную инфрмацию. Удачи! |
Elina, если в Монтреале то: по поводу специальностей которые Вы перечислили, они конечно есть! Я из другой области, но мне кажется, что чем дальше специальность от технической тем более высокие требования к знанию французского.На права прийдётся перездавать, это практически точно, если на легковую надо перездавать обязательно, что говорить о грузовике, сколько это может стоит, не знаю, надо спросить у знающих людей. насколько я знаю дальнобойщики зарабатывают не плохо, только учтите, здесь дальнобойщик это не как в Израиле:) Самый длиный рейс это что? Эйлат - Кирьят Шмона? сколько это километров? сколько часов? Здесь в рейс дальнобойщики могут уходить на неделю... или даже больше....
|
А где это вакансия медсестры со ставкой 100 000$ в год (считай 8500 в месяц) Да еще на основании справки из израильской больницы или поликлиники надбавки к этим суммам за стаж?...Шутка?
|
Esli chestno, to ya tozhe vpervie slishu pro takoe. Ya znau tochno, chto diplom medsestri nado zdes' zashishat&39; ekzameni, chto bi poluchit' canadskiy licence i otrabotat' kakoe-to kollichestvo chasov v bol'nize.
|
Обычный заработок брутто медсестры в Онтарио в больнице в которой есть профсоюз = $80.000, плюс ешё $20.000 можно сделать на over time не напрягаясь особенно, как я уже писал. *Израильский стаж засчитывается полностью! (H)
|
Напишите кто-нибудь, кто живет в Калгари. Какой там уровень жизни? Как сам город и с каким городом в Израиле его можно сравнить?
|
Дима, спасибо, посмотрю этот сайт, хотя надеялась узнать субъективное мнение людей, начинавших свою жизнь в Канаде именно в Калгари.
|
Mi zhivem v Calgary uzhe 7 let. Suda priehali, t.k. bili ludi, k kotorim mi ehali. Tak zhe bili zdes' v gostah, pered etim v 1999 godu. Priehali posmotret'. No u kazhdogo cheloveka est' svoe mnenie ob etom gorode. Zdes' stabil'no s tochli zreniya raboti, samiy male'nkiy prozent tax (naloga, tipa MAAM). V Alberte vsego %5, a vezde %15. Suhoi klimat. Ryadom gori,. komu interesno. Nekotorie govoryat, chto v Calgary skuchno, ne tak , kak v Toronto, Vancouvere ili Montreale, no vse zavisit ot togo, chto vi ozhidaete priehav suda.
|
Вадим, в Канаде когда говорят зарплата $100.000 в год это обычно грязными. На руки *- половина от этой суммы. Чем выше зарплата, тем выше налог. На налоги влияют много факторов - зарплата мужа/жены, количество детей, наличие собственного бизнеса и многое другое. Также есть разные способы уменьшить уплату налогов. Но в *Канаде и уровень жизни довольно высокий, благодаря налоговой системе.
|
Полностью согласен с Жанной, хочу только добавить что Канадская налоговая система рекомендует гражданам и бизнесам предпринимать шаги по планированию снижения своего годового налога, но в то же время жестоко наказывает тех кто налоги скрывает. Многим иммигрантам государство возвращает большую часть заплаченных за первый год налогов, но для этого надо иметь хорошего бухгалтера. *;-)
Вообще то налоги не маленькие, но они идут на развитие социального обеспечения населения и здесь их оплата почему то не вызывает злости и раздражения. Наверное потому что заплаченные налоги возвращаются обратно высоким уровнем жизни. |
Да, но половина от 80 000-это уже 40 000. *если вы пишите в канадских долларах, то это вобще небольшая сумма в американских длларах.
Т. е. 2200-2300 американских долларовв месяц чистыми. Если это так, то зарплата весьма скромная... |
Я бы не особенно восторгалась уровнем жизни по отношению к налогам. Сады стоят бешеных денег, многодетным семьям никакой поддержки, stay-at-home moms не получают никакой компенсации, лекарства дорогие. На той неделe звонила в налоговую, чтобы разделить мои налоги с прошлого года на платежи, так мне сказали "нечего было столько рожать".
|
Вадим!
А зачем ты пересчёт делаешь на американские доллары? Мы в Канаде вроде как по канадским рублям живём. Канадские получаем и канадские отдаём (машканта, страховки, арноны и т.д и т.п) |
Вот страничка о налогах в Канаде. А то люди пишут 50%:
***********.cra-arc.gc.ca/tx/ndvdls/fq/txrts-eng.html У нас в Ванкувере при зарплате 126000 и више налоги все вместе 43%. *А при зарплате 80000 налоги 37.16. Интерестно, кто платит 50%? |
| Текущее время: 01:09. Часовой пояс GMT. |