Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Я ищу "русских" израильтян, или палаточный протест - путь к новой жизни (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4538)

Diana Tilli 04.08.2011 04:25

Я ищу "русских" израильтян, или палаточный протест - путь к новой жизни

Я ищу "русских" израильтян, которым надоело молчать. Ну, правда, *надоело, просыпаясь утром, нервно открывая банковскую информацию, со страхом глядя на, так и не оплаченные, счета за электричество , арнону и еще фиг знает *что, думать о том, что ты один ( или одна) неудачник ( или неудачница), что твоя жизнь, после 20 лет в Израиле, в принципе, давным-давно пошла к черту, что ничего из того, что ты задумывал не удалось, что хозяин квартиры поднял квартплату на 800!!!! шек, заявив ( справедливо с его стороны) , что, если не нравится , то и скатертью дорога, что тебе невыносимо *подумать о том, что у тебя заболят зубы, а стоматология, как известно, не входит в больничную кассу, что ты до сих пор платишь банку "Идуд" за тех, кому подписал гарантов 19 лет назад, потому что они вовремя смылись, что ты снова пойдешь занимать деньги, чтоб помочь своему ребенку с оплатой университета ........ и, что у тебя осталось, как и десятилетия назад, только одна мысль о том, как свести концы с концами. Так вот теперь, глядя на палатки на Ротшильд, выйдя в субботу, вместе со 150 тысячами на демонстрацию, я понимаю, что *не одна, что я не лузер, что у массы *израильтян точно такие же проблемы, что неважно, где кто родился, кто правый, а кто левый .... И что любовь,как говорится, приходит и уходит, а кушать хочется всегда :)

Benjamin S 04.08.2011 05:45

И что будет если Вы найдете? И как русские отличаются в этой ситуации от израильскихизраильтян?

Diana Tilli 04.08.2011 05:47

Никак! но просто я вчера включила случайнр 9 канал и такой бред услышала, что подумала, что говорю с израильтянами на одном языке, а с русским на разных. А хочется на каком-то общем.

Diana Tilli 04.08.2011 09:26

????? ??? ?? ???????? ??? ???? ???? ????? ?????? ?? ?????? ?????? ???????? ??????? ????? ????? ??? ????? ?????? ???? ????? ?? ?????? ?????? ????? ???? ?? ????? ???????, ????? ????? ??? ????? ?????? ?? ????? ?????? ????? ??? ?? ???.
???? ??????? ???????? ???? ???? ?? ????? ??? ??? ???? ???? ???????? ????? ???? ??? ???? ???? ??? ?? ??? ???? ???? ????? ?? ??? ????. ??? ??? ??????? ????? ??????? ???????? ???????? ?? ??? ????? ?? ????? ???????? ????? ????? ??????? ?? ????? ??? ????? ???? ??????? ??????? ????? ?? ????????? ????????.
????? ??????? ???????? ???? ???? ?????? ?????? ?? ????? ?????? ??? ?????, ??? 1977 ?? ????? ?????? ?? ??????, ??????? ?????? ????? ???? ??? ???? ?? ??? ?????? ??? ???? ???????? ??????? ?????? ?? ?????? ???? ??? ??? ????? ????? ??? ?? ???? ????? ??? ??? ???? ?????.
???? ???????? ?????? ?? ?"????? ?? ???? ???????" ???????? ????? ?? ??? ??????? ???? ??? ??? ?????? ???? ????? ?? ?? ?????? ????? ?? ?????, ??? ?? ???? ????? ???? ?? ????? ?? ????? ????? ??? ?????? ??????
????? ???? ??? ????"? ?? ????? ?????? ???? ????????? ????????.
?? ????? ?????? ?????? ?? ????????? ?? ??????? ???? ?????? ????? ????? ?? ??????.
????? ????? ??? ??????, ????? ??? ???????? ????? ??? ???????? ??????? ?? ????? ???? ????? ?????? ????? 30 ??? ?? ??? ?????? ????? ???? ???? ??? ??? ????? ?????? ????? ???????? ??? ??? ???? ????? ????? ????? ????? ????? ?????? ???????? ??? ??????? ?????? ????? ??????? ?????? ?????????? ??????? ??????? ????? ????? ????? ??? ??? ???? ???? ????? ?? ???? ????????? ?????? ??? ????? ????? ????? ????? ???? ???? ?????? ??? ?? ?? ?? ?????? ???? ?????.
??????? ?? ?? ???? ??? ??? ??? ?????? ?????? ??????' ????? ???? ??? ?? ????? ???. ????? ??? ??????? ?? ???? ???? ?????? ????? ????? ?"? ?????? ?? ??????? ??? ??? ????????? ????? ????? ??? ?????? ?? ?????? ????? ???? ??????.
?????? ????? ??????? ?????? ???? ???? ???? ?? ????? ???? ???? ????? ??? ?? 44 ???? ????? ?? ?????? ???? ???? ????? ?????? ??????? ???? ?? ????? ?? ??????????, ???? ?????, ???? ??"?, ????? ???? ?????? ???????. ?? ????? ???? ??? ??? ?????? ?????? ??? ???? ???? ????? ????? ?? ????? ????? ?? ????.
??? ??? ????? ?????? ??? ???? ?? ?? ???????????? ??? ?????? ?????? ??????? ???????? ???? ????? ?? ??? ???? ??? ??? ?????? ????????.
?? ??????? ????? ?????? ??????? ????? ???? ???? ?-50 ??????, ?? ????? ???? ????? ???????? ??????? ???????? ????? ?????? ?? ????? ??????.
Йоэль Бен Арци

Diana Tilli 04.08.2011 21:58

Давным-давно не читая русскоязычной прессы, я с удивлением сегодня обнаружила прекрасную редакторскую статью Илана Кфира. Рекомендирую, как говорила моя знакомая девочка, привезенная в Израиль в 2-х летнем возрасте. По-моему, лед тронулся. :-D *********mnenia.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=15389&categoryID=-1

Oksana-K 05.08.2011 04:12

Дина, Вы в другие темы загляните. :-) ;-) Мы про народные протесты все время говорим.

Maya Pivs 06.08.2011 04:43

Знакомая ситуация -низу уже не могут . верхи еще не могут ..Кажется так было у Ленина * ? Даешь социальную революцию !! Завышенные цены на квартиры , действительно . бесят ..На новые дома , на старые амидаровские развалюхи ..Полный беспредел ..Пора это решать ...На мой совсем неэкономический взгляд , если завтра 10% машкантоплательщиков не смогут выплачивать ссуду , тоже будет сильный развал на рынке ..Не пора ли сделать цены на жилье приемлимыми .Раньше на оплату жилья должно было уходить около 30% доходов . если я не ошибаюсь .Сейчас во многих семьях эта сумма состовляет 75% ..И сколько должен быть доход у семьи , если 8-10 000 в месяц уходит только на ссуды ? И сколько реально доход среднестатистический доход семьи ..Далеко не все получают зарплату в 20 000 и далеко не обоих супругов высокие заработки ...

Rina 06.08.2011 12:32

Раньше на оплату жилья должно было уходить около 30% доходов . если я не ошибаюсь .Сейчас во многих семьях эта сумма состовляет 75% ..И сколько должен быть доход у семьи , если 8-10 000 в месяц уходит только на ссуды ? И сколько реально доход среднестатистический доход семьи ..Далеко не все получают зарплату в 20 000 и далеко не обоих супругов высокие заработки ...(E) всё правильно, Мая.. мне тут чувак один грил, шта в Израиле все получают по 20 тыщь шекелей(нет, он грил, "каждый"!!)... даже если это и так, один хрен тогда на жильё должно уходить только 4 тысячи шекелей в месяц(включая воду.. газ... электроэнергию и т.д.)...

Иосиф Гэкцф 06.08.2011 20:37

20 000 получают в Израиле может и есть такие ,но все эти средне статистические данные для идиотов или разве,,что-бы не сравнивали со странами третьего мира.Всегда посчитайте минимум зарплаты,причем и все сразу станет ясно.Да еще мои друзья очень,живущие в действительно в цивилизованных странах, все удивляются системе взымания платежей *задним числом *у нас в Израиле .Например увеличили налог с июля ,а деньги могут взять ,как будто увеличили его в январе

Diana Tilli 06.08.2011 20:55

Сегодня вечером в Тель-Авиве и других городах страны состоится массовая манифестация активистов социального протеста и им сочувствующих. В связи с ожидаемым наплывом демонстрантов, полиция уже сегодня утром перекрыла движение на улице Каплан в Тель-Авиве. Она будет открыта для транспорта только завтра утром.
В 19:00 – за два часа до начала демонстрации – будут перекрыты для движения транспорта участки улиц Ибн-Гвироль, Мармурак, Бен-Цион, Дизенгоф и Ротшильд. Они откроются только в полночь – после окончания демонстрации.

Oksana-K 07.08.2011 01:34

"Черные пантеры" выходят на улицы Тель-Авива
Основатель движения "Черные пантеры", бывший депутат кнессета Чарли Битон намерен вместе со своими сторонниками принять участие в марше протеста, который планируется сегодня вечером в Тель-Авиве. Об этом стало известно радиостанции "Коль Исраэль".

Oksana-K 07.08.2011 01:35

Акции протеста сегодня состоятся также в Иерусалиме, Ход ха-Шароне, Кфар-Сабе, Ашкелоне, Эйлате, Димоне, Рош-Пине и некоторых других городах Израиля.

Кто-то идет на демонстрацию?

Oksana-K 07.08.2011 01:44

Издержки советского воспитания: почему "русских" нет в палатках?
Почему русскоязычных израильтян не слышно среди многоголосья палаточного протеста? Да и не только палаточного, ведь протестуют в ходе последних недель фактически все – от малообеспеченных до богатых. И тем, и другим, и тем, кто между ними - пресловутому среднему классу - очень хочется видеть в Израиле иную реальность. Реальность, при которой можно было бы вздохнуть свободнее, и не жить в постоянном страхе, что зарплаты не хватит на оплату непомерных счетов, не отвечающего своей заоблачной стоимости детского сада, продуктов, гораздо более дорогих, чем в более обеспеченных западных странах, бензина, бьющего все новые рекорды, и самое главное – невероятной квартплаты, будь то ипотека или аренда.
********izrus.co.il//obshina/article/2011-08-05/15151.html

Diana Tilli 07.08.2011 04:35

***********.ynet.co.il/articles?/0,7340,L-4105187,00.html Прямая трансляция из Тель-Авива

Maya Pivs 07.08.2011 15:02

Вилен , я этого чудака тоже читала в соседней группе .Ну , что сказать ? Его фамилия . если перевести с немецкого -ветер *. себя оправдывает ...

Rina 07.08.2011 22:15

Мая... да нету в моей семье людей в Израиле, которые имеют зарплаты 20 тысяч шекелей.. я имею ввиду зарплату..

Groth 08.08.2011 00:28

Его фамилия . если перевести с немецкого -ветер *.
Ошибаетесь, Мая - фамилия в переводе с немецкого или идиш означает ВОЗДУХ!!!!

Rina 08.08.2011 02:11

нет.. перевод с идиша и немецкого совершенно другой... переводицО как "пень".. я знаю лучше чем вы...

Diana Tilli 08.08.2011 02:59

Писатель и публицист Амос Оз в «Гаарец»:
«Денежные ресурсы, необходимые для укрепления социальной справедливости, находятся в трех местах: во-первых, это – те миллиарды, которые Израиль вкладывает в поселения, совершая самую большую ошибку в своей истории; во-вторых, огромные деньги, идущие на ультраортодоксальные йешивы, где воспитывают поколение неграмотных лентяев и паразитов, презирающих государство; и, в-третьих, те деньги, которые при активной поддержке правительства Нетаниягу и его предшественников идут на обогащение магнатов за счет среднего класса».

Rina 08.08.2011 03:02

300 тыщ. *на улицах! и ни одного столкновения с полицией (E) полицейские в одной "лодке" с демонстрантами.... да и израильтяне не агрессивны по натуре...

Oksana-K 08.08.2011 03:14

********e.walla.co.il/?w=/202/1847924
????? ?? ??? ????? ?????? ???? ?? ?????? ????...

?? ???? ????? ????????. ?? ???? ????? ????? ????? ??????? ??? ????? ?? ??. ?? ???? ????? ???????? ?? ??? ?? ??? ?????? ????? ????? ??? ?? ?? ???? ????? ??????? ?? ???? ????. ?? ???? ????? ???????? ?? ?? ?? ????? ???? ?-200 ??? (??? ??? ???? ??? ?????) ???? "????? ?? ??? ????? ?????? ???? ?? ?????? ????" ???? ?? "??? ???? ???? ?????". ???? ???? ????? ??? ????? ???? ????? ????? ??????? ???, ????? ?????? ??? ??? ??? ???? ???? ????? ??? ????? ????; ??? ????? ?????? ???????, ???? ????? ???? ????? ?????? ???? ?-20 ???? ????????, ??? ????

Diana Tilli 08.08.2011 03:16

Но только я написала *про полицию и в новостях уже кое-что показали - но ерунда *:-D

Rina 08.08.2011 03:17

Шломо Арци, кстати, и пришёл поддержать своего музыканта который арендует квартиру и не может свести концы с концами(я читала в инете, его интервью...) и это музыкант который зарабатывает выше среднего..

Oksana-K 08.08.2011 03:25

Шломо Арци просто "купался" в народной любви. Я думаю, что он впервые выступает перед таким количеством людей.

Maya Pivs 08.08.2011 15:20

Я волей судьбы -иначе как это назвать ?- *на исходе шаббата очутилась в Биньямине .Неожиданно заглохла машина и мы встали между Атлитом и Зихрон Яковом .Ближайшим местом . где было желез.дорога . оказалась Биньямина .К открытию станции около нее собралось много людей , молодые *, средних лет . но все с семьями *, колясками , транспорантами .Поезд на протяжении от Биниамины до Нетании все время пополнялся такими пассажирами .В Нетании было объявлено . что поезд перегружен и не может следовать дальше , освободите вагоны ..Почти никто не вышел *. не смотря на обещание . что уже идет *состав , едущий без пересадки в Т-Авив .

Rina 08.08.2011 22:30

С сегодняшнего дня электричество подорожает на 9,3%. Благодаря тому, что министр финансов подписал указ о снижении налогов на соляр, в последний момент удалось избежать обещанного повышения тарифов на 20%.
По другим сообщениям, дорожает оно не на 9,3%, а на 12%.
Повышение цен вызвано перебоями в поставках газа из Египта, где на газопроводе регулярно совершаются диверсии

Айзенфельд 08.08.2011 22:51

зато квартиры в Гиватаиме подешевели...вместо 1 ,9 млн теперь 1,25 млн стоит 4-х комнатная на ул.Борохов...:-D

Iren Finkilst 08.08.2011 23:33

впеГед за светлое будущее, товаГищи! огГабим богатых - отдадим деньги бедным! миГу-миГ!!!

Iren Finkilst 08.08.2011 23:38

Амос Оз еще не упомянул пару мест.Он "забыл" упомянуть сколько денег идет на финансирование палестинской автономии.А также забыл упомянуть во сколько государству обошелся Гуш-Катиф.По данным МАОФа-в районе 52 миллиардов шекелей.

Rina 09.08.2011 00:20

зато квартиры в Гиватаиме подешевели...вместо 1 ,9 млн теперь 1,25 млн стоит 4-х комнатная на ул.Борохов:-D :-D :-D :-D :-D (Y)

Rina 09.08.2011 00:24

упс... шекелей? т.е. 400 тысяч $? ну нормально, я бы сказала... при зарплате 8 тысяч шекелей, кто угодно купит...:-D :-D :-D :-D :-D :-D

Oksana-K 09.08.2011 01:09

зато квартиры в Гиватаиме подешевели...вместо 1 ,9 млн теперь 1,25 млн стоит 4-х комнатная на ул.Борохов...
Что-то мне с трудом верится, что цены уже так упали.

Diana Tilli 09.08.2011 05:03

МОЛЧАНИЕ ЯГНЯТ, ИЛИ У РУССКИХ СОБСТВЕННАЯ ГОРДОСТЬ
В тот день, когда было принято решение о создании 9 канала израильского телевидения, был забит последний гвоздь в гроб абсорбции русской алии 90-х. И страна Оз обрела свой Изумрудный город, обитатели которого носят зеленые очки.
* * Обзывая нас "колбасной алией" забыли вспомнить о том, что после 89 года вся масса, имеющая право на возвращение, лишилась выбора. И, если до этого момента в Израиль ехали те, кто идентифицировал себя с еврейством, *то теперь умелые рычаги развернули все "стадо" в одном направлении, *закрыв плотно окна и двери.
* * Я помню, когда нас *в Будапеште окружили автоматчиками, напугав мою 5-летнюю дочь, и 3 дня держали в закрытом лагере. *Дорожные чеки на 200 долларов и два чемодана книг *не могли помочь *в желании позвонить родителям, от которых мы с трудом получили разрешение на выезд и, которым пообещали в Сохнуте, что мы прибудем в *Израиль в день вылета. У моего отца в 48 лет случился инфаркт. Потому что сообщить о себе нам удалось только через 4 дня.
* *Советский человек привык к тому, чтоб его унижали, запугивали, *ставили на колени, били кнутом, показывали пряник *и твердым голосом *давали четкие *команды и руководства к действию. В начале 90-х грязные квартиры, бесконечный обман и мытье туалетов стерли грань между бывшими рабочими и служащими. Прослойка интеллигенции, считавшаяся при советском режиме паразитирующей, в Израиле была сломлена окончательно. Неприспособленный к физическому труду пианист не мог конкурировать в заработках с простым сварщиком.

Diana Tilli 09.08.2011 05:03

И постепенно *огромная часть русскоязычной интеллигенции - молодых, мыслящих и образованных - именно та, которая бы сейчас могла *встать в ряды борющихся за социальные преобразования, не видя перспектив и не ощущая *поддержки, покинула Израиль. *И увезла с собой детей, тоже израильских граждан, будущих солдат и студентов.
* *Выстояли, как всегда сильнейшие, *понимающие, что такое клановая экономика, твердо стоящие на ногах и имеющие круг родственников и знакомых, способных устроить тебя *в хорошее место и познакомить с нужными людьми.
* * Русскоязычные израильтяне смотрят 9 канал и очень боятся революций. *Русскоязычным израильтянам внушают, *что они уже это проходили. Что они уже жили в стране, строющей коммунистическое будущее. *Русскоязычным израильтянам откровенно врут, что задача сегодняших протестов свергнуть правительство. *Русскоязычных израильтян пугают тем, что "левые" *- это почти что *КПСС, *что в палатках зажравшиеся и обкуренные жители северного Тель-Авива, *что простому " русскому" человеку, пашущему с утра до ночи, *с ними не по пути. Русскоязычные израильтяне не верят тому , что коренные жители этой страны живут также тяжело, как и они сами. *Русскоязычные израильтяне смотрят свое телевидение, читают свои газеты, едят в своих ресторанах и слушают своих политиков. *
* *Наличие 9 канала, безусловно, говорит о толерантности и демократичности израильского общества. Но если б *я была Ротшильдом, то пустила бы русские субтитры хотя бы на одном из центральных израильских телевизионных каналов. И пригласила бы туда синхронных переводчиков, лишенных местечкового акцента. *Для того, чтобы мы все жили в одной стране. Для того, *чтобы получали одну и ту же, *неразжеванную для русскоязычных *"телепузиков", информацию. *Для того, чтобы *вместе ее анализировали. Для того, чтобы олим не шли голосовать только за своих из-за отсутствия языкового барьера. *Большинство "русских", к сожалению, *так никогда и не сможет свободно говорить и понимать на иврите. *Но и у них должна быть возможность самим делать выводы и выбор.
* *А пока мне *обидно до слез, что я не слышу русскую речь среди тех, кто открыто говорит о том, *что так больше жить нельзя! *
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Диана Теллер

Iren Finkilst 09.08.2011 05:38

В тот день, когда было принято решение о создании 9 канала израильского телевидения, был забит последний гвоздь в гроб абсорбции русской алии 90-х.(E)Возражу.9-й канал в основном смотрят пенсионеры и люди не владеющие или плохо владеющие ивритом.Остальная часть алии(большинство) НЕ смотрит этот канал.
Далее, о каком гробе абсорбции тут речь? То, что пожилые люди и те, которые смотрят 9-й канал по причине незнания иврита не абсорбировались, то объяснение очень простое.Не могут абсорбироваться люди, не говорящие на языке страны.Пенсионеры еще и не работают, поэтому контакт с коренным населением ограничен магазинами,поликлиниками и пр.Остальные абсорбировались,все нормально.В процессе были потери, и это тоже нормально.

Iren Finkilst 09.08.2011 05:52

Выстояли, как всегда сильнейшие, *понимающие, что такое клановая экономика, твердо стоящие на ногах и имеющие круг родственников и знакомых, способных устроить тебя *в хорошее место и познакомить с нужными людьми.(E) А мы вот выстояли без родственников и знакомых и твердо стоим на ногах.И большинство наших друзей выстояли тоже без посторонней помощи.

Rina 09.08.2011 05:54

.Остальные абсорбировались,все нормально.В процессе были потери, и это тоже нормально.:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D (Y) "на войне как на войне"?:-D :-D :-D :-D

Iren Finkilst 09.08.2011 07:33

Выстояли, как всегда сильнейшие, *понимающие, что такое клановая экономика, твердо стоящие на ногах и имеющие круг родственников и знакомых, способных устроить тебя *в хорошее место и познакомить с нужными людьми.(E) мы выстояли(я о своей семье) без помощи родственников и знакомых, никто нас никуда не устраивал.И большинство моих друзей и знакомых точно так же.(Кому нафик нужны бедные родственники????).Все устроены и твердо стоим на ногах.Тьфу-тьфу-тьфу.

Iren Finkilst 09.08.2011 07:37

Все, кстати, устроены по специальности.Почти все, врать не буду.Не устроились те, кто приехал в возрасте после 45.По специальности.Ну устроились как смогли.На жизнь не жалуются, потому что реально смотрят на вещи и понимают что приехав в таком возрасте без языка рассчитывать особо не на что.

Rina 09.08.2011 07:42

.На жизнь не жалуются:-D :-D :-D тока мёртвые не жалуюцО на жись.. Ирк, мож ты такая сволачь, шта тебе жаловацО нельзя.. подумай ещё под этим углом...(fr)

Текущее время: 01:00. Часовой пояс GMT.