![]() |
Существуют ли общечеловеческие ценности? Верите ли Вы в это?
Сегодняшний мир стоит на еврейской морали, греческой философии и английском праве.
Но только каждый человек выбрал для себя, то что ему удобно. Поэтому в общечеловеческие ценности типа однополой любви, защиты прав убийцы, отмену смерной казни и замены ее 10 пожизненными заключениями - вот в это я не верю. Это для меня не ценность. Давайте бороться за право мочиться где мне хочется, а не где разрешено. Сегодня придумали какой-то новый идол под названием демократия - власть большинства.:-O а вдруг завтра будет новое - анархия. Народы мира фантазеры, впрочем многие евреи тоже. Кто придумал социализм. коммунизм...... И все это надо принимать??????? Я не верю в ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЦЕННОСТИ!!!!! |
Очень хочется верить в них,но они имеют силу в период отдыха
идола-"Золотого тельца". |
Очень размытое понятие...Много спорных моментов.У каждой цивилизации свои ценности.Вот, н-р, существует вендетта(у итальянцев), у других народов кровная месть, что по сути одно и тоже.В какие ценности она вписывается?
|
Вообще-то общечеловеческие ценности это моральные ценности,основанные на 10 заповедях.
|
Согласен с Тиграном. НЕ надо верить в лозунги, а верить в собсвеную логику и здравый смысл. А слово "общечеловеческие" подобранно правильно. Кто то верит во что то кто то нет.
|
Общечелове?ческие це?нности — теоретически существующие моральные ценности, являющиеся абсолютным стандартом для людей всех культур и эпох. Представление о таких ценностях существует достаточно давно. Одной из первых известных записей, содержащих перечень правил морали, являются т. н. «Заповеди Моисея». Сама же фраза «общечеловеческие ценности» была введёна в обиход М. С. Горбачёвым во время перестройки в противовес господствовавшей до этого в СССР «классовой морали».
Или Горбачевскую фразу????;-) По другой точке зрения доминирующие моральные ценности выделись в результате процесса цивилизационной конкуренции. Цивилизация, преуспевшая в такой конкуренции и утвердила свои ценности в качестве «общечеловеческих». |
(продолжение)
Критика Существует мнение, что общепринятых «общечеловеческих ценностей» не существует, поскольку ценности различных цивилизаций различны. В этой связи интересны слова Карла Маркса: У республиканца иная совесть, чем у роялиста, у имущего — иная, чем у неимущего, у мыслящего — иная, чем у того, кто не способен мыслить. Ценности и система этики вырабатываются группами людей самостоятельно, применительно к собственному обществу, опираясь на опыт и характер взаимодействия людей внутри этого сообщества. Так как условия существования различных сообществ разные, то некорректно распространять этическую систему одного сообщества на весь мир. ********ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D 0%B2%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1 %86%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8 википедия. |
Вообще-то общечеловеческие ценности это моральные ценности,основанные на 10 заповедях.(E)
Мне так не кажется.Мне как то не хочется, Ирен, изучать и зубрить какие то 10 заповедей.. Это опять напоминает принуждение к изучению заповедей Торы. Действовать как мне кажется,( а может я ошибаюсь, поправьте )надо по обстановке. |
Аркадий, а что такое действовать по обстановке? Действовать как хочеться? Или как правильно, что б с минимальными усилиями добиться цели? Или еще сложнее, - а цель вообще приблизит счастье?;-)
Родиться евреем - это случайность? Или закономерное соблюдение заповедей Вашими уважаемыми родителями, родителями их родителей...... просто слово предки очень грубо и затаскано |
Ну, Аркадий, 10 зубрить не надо, они сами как-то запоминаются и в общем-то даже для атеисты вполне приемлемы, хотя как показывает практика, трудновыполнимы не только атеистами.Так уж человек устроен-вечно ему хочется то, чего у него нет.У соседа трава зеленее, жена красивее, дом лучше, х** длиннее.:-$
|
Но "толерантность", одна из главных на сегодняшний день "общечеловеческих" ценностей, вроде в 10 заповедей не входит?
|
Геннадий, толерантность -одна из ценностей западного общества, так же как свобода слова, права человека и т.д.Где Вы видели толерантность в странах тоталитарного режима или муллократических государствах?Поэтому я и говорю, что общечеловеские ценности -размытое понятие или под ними понимают западные ценности?
|
Родиться евреем - это случайность? Или закономерное соблюдение заповедей Вашими уважаемыми родителями, родителями их родителей...... просто слово предки очень грубо и затаскано(E)
Тигран! Я не хочу никого обидеть, но никогда не собираюсь жить по чьим то заповедям. Даже если их одобрил сам Овадия Ёсеф я жить по ним никогда не буду. Ну так я воспитан на далёком Урале, хотя являюсь чистокровным евреем во всех поколениях. И родители мои и бабушка с дедушкой может и исполняли эти заповеди. Ну не моё это. Я такой какой есть. А действовать по обстановке, это действовать так как тебе подсказывает совесть. А всевышний потом разберётся. |
Подождите, Ирена. Это же Вы написали "Вообще-то общечеловеческие ценности это моральные ценности,основанные на 10 заповедях."?
Вот я и спросил про "толерантность". Но в том, что понятие "общечеловечские ценности" - понятие крайне размытое, я с Вами согласен. Как и "демократия" ;-) . |
Аркадий гитлер както сказал что вина евреев в том что они принесли в мир мораль и нравственость
он и сталин не брали в расчет 10 заповедей действовали согласно времяни и ситуации что из этого вышло вы помните Так стоит жить согласно запаведям или нет? |
Общечеловеческие ценности -красивые слова.???..Не согласна..!!!.Верить можно в БОГА или не верить...личное дело каждого...А вот быть порядочным человеком,не делать заведомо ГАДОСТИ другому,жить по совести ...наверно так...А вот своё мнение иметь и отстаивать его тоже входит в общечеловеческие ценности.???..Здесь у нас не все могут этим похвастаться...Вот Тогран где -то написал ,что есть люди верующие и БОГОБОЯЗНЕННЫЕ ...И поэтому каждый из нас в силу своей СОВЕСТИ ценит эти самые понятия ...
|
ВЫ" Вадим , можете хоть день и ночь "зубрить" так милые вашему сердцу заповеди, а людям "лапшу" вешать на уши просто не надо и не надо путём убеждений, увещеваний и кажущейся именно вам единственно правильным, притягивать людей буквально за "уши", для исполнения ваших заповедей. Пусть каждый взрослый человек сам решит за себя.
|
Я думаю, Вадим, что не частично, а полностью... В этом и заключается их ценность.
|
Родиться евреем - это случайность? Это расизм.
Так стоит жить согласно запаведям или нет? Стоит. Не стоит утверждать, что по ним живут те, кто их пропагандирует изо всех сил. |
НЕСЯ !....Верить можно в БОГА или не верить...личное дело каждого...А вот быть порядочным человеком,не делать заведомо ГАДОСТИ другому,жить по совести ........(Y) (Y) (Y) (v) (*) (*) ГЛАВНАЯ МЫСЛЬ....помоему...
|
Аркадий! А я больше чем уверена,что Вы и живете по этим заповедям сами того не замечая.Потому что порядочный человек просто не умеет жить по-другому. И никто Вас "за уши не притягивает" и никто ни кому ничего не пропагандирует.
Каждый живет по своим понятиям и по своей совести. В этом и есть ценность ТОРЫ и заповедей.И Вы правы ВСЕВЫШНИЙ потом разберется.Только надо помнить,что разбираться ОН будет не только с Вами,а и с Вашими детьми и внуками. И не надо зубрить день и ночь,но просто из чувства любознательности или любопытства стоит почитать. |
Для нормальных людей терпимость к другим взглядам и мнениям - тоже ценность.
Вадим, ты хочешь сказать, я намеренно утрирую, что взгляды в "Протоколах сионских мудрецов", Майн кампф, взгляды шаломахшавников и прочей нечисти ублюдочной это те взгляды к которым я должен проявлять терпимость? ЩАС БЕГУ И ПАДАЮ! |
Людмила! Я польщён что вы меня "своим" признали. Но не надо меня пугать и наступать на больную мозоль. Дети и внуки пойдут к Всевышнему своим, только им известным путём. Так что кара, (если такая последует) то она коснётся только меня. Хотите, я вам расскажу как всё будет на самом деле? Так вот: Вариться в большом котле будем все , с той лишь разницей, что вы будете наверху, а все грешники в самом низу ёмкости. А когда черти будутразмешивать это варево, нас, грешников просто размажут по стенкам, ну а вы, соответственно, будете (fr)находится в более привилегированном положении. (C)(C)Примерно так я себе это представляю.
|
Дана,умница!!(Y)(Y)
А Вам, Аркадий,не страшно? Я поэтому и говорю,что не надо надеяться только на свое понимание кто и за что отвечать будет.Дорога к ВСЕВЫШНЕМУ у нас всех ОДНА. Почитайте немного- хуже не будет |
Людмила совершенно верно заметила-что многие люди живут по заповедям сами того не замечая.
|
(Y) ...это от семьи ...думаю что зависит......что мама в детстве говорила.....и папа делал......(F)
|
Мама в детстве говорила что обманывать нехорошо, а папа допоздна был на партсобраниях:-$
|
Несомненно,в общечеловеческие ценности,я верю.Например:(рискую быть банальной)1. относиться к родителям и близким, в высшей степени с почтением и любовью.2 .радоваться,данной нам жизнью.
|
Аркадий!...ТАК ....только христианне ...себе представляют......(E)
Дана! А что для иудеев изобрели уже другую ёмкость? Дана,умница!!(Y)(Y)........(E) Марк????? А Вам, Аркадий,не страшно? Я поэтому и говорю,что не надо надеяться только на свое понимание кто и за что отвечать будет.Дорога к ВСЕВЫШНЕМУ у нас всех ОДНА. Почитайте немного- хуже не будет......(E) Людмила, а вам не кажется что вы немного нарушаете заповеди уважаемой Торы, ведь по её правилам по шабатам не постят в компе. Или я не прав? Ну а с Марком у меня отдельный конфидициальный, личный разговор.(N) |
Аркадий! мы сами творим в своей душе...(конечно не без помощи внешних факторов))....я думаю что точно не буду ни в какой кастрюле плавать.....Или ничего не будет-что тоже неплохо(кончатся все мучения:-P ))...или буду летать с близкими мне душами где захочу...в цвете..формах....запахах...музыке...-короче своих ощущениях...и изучать ТОТ МИР.....постигать его...была бы уверена-что это былобы ООЧЕНЬ УВЛЕКАТЕЛЬНО....:-D
|
А что это вы уже к котлу перешли?(md)(dt)Обеденное время наверно....(lo)........(E)
Логично, Ирэн! Ну хоть один человек догадался, что котлы они и в Африке котлы, весьма Функциональны.И христианнеи иудеи и, не побоюсь этого слова , мусульмане с буддистами вместе взятыми, пользуются ими для одних и те же целей.|-( |
Почему.....именно...КОТЛЫ...?? Так примитивно....(как и многое в христианстве))...... наверняка есть более изощренные(если на то пошло) способы мучить и медленно уничтожать......
|
Аркадий, я увесь дрожу, но щас ухожу в гости, так что к моему приходу, а я буду сыт и немного пьян, давай.:-D :-P
|
Я вообще не пойму , что религия это национальность? И почему светские никогда не "дундят "религиозным и не советуют им не заглядывать в Тору? А вот наобарот постоянно и по всем группам. Причём настойчиво и одновременно(sc) "не навязчиво". А почему нельзя каждому жить по своим жизненным понятиям. (прошу не путать с лагерными понятиями). Но это уже совсем другая история.
|
Нет,Аркадий,не кажется.Я светский человек.А говорим мы об общеловеческих ценностях.Но т.к. они в основном созвучны заповедям вот и пришли к ним. И не надо ерничать.Вы как молодой нигилист: вижу,что белое,а все равно скажу,что черное.
Даночка! не надо об уничтожении.Мы будим хорошие и никто нас не уничтожит. |
Да не заглядывайте Вы никуда- никто Вас не заставляет!
Вам нравится котел? пусть будет котел. |
Игор.... а папа допоздна был на партсобраниях(E) .......мой тоже......НО= вечерами на кухне....были СОВЕРШЕННО ДРУГИЕ РАЗГОВОРЫ.....я слушала изза приоткрытой двери....что наводило на размышления.....разного рода.....:-P :-D ....и насчет обманывать тожже........
|
Игор.... а папа допоздна был на партсобраниях(E) .......мой тоже......НО= вечерами на кухне....были СОВЕРШЕННО ДРУГИЕ РАЗГОВОРЫ.....я слушала изза приоткрытой двери....что наводило на размышления.....разного рода.....:-P :-D ....и насчет обманывать тожже........(E)
Дана! КАкое совпадение: и мой папа был коммунист. Не знаю какие коммунисты были папы у вас с Игорем, а мой даже близко и на дух не переваривал разговор о Торе, а уж о какой то там религии вообще и говорить не приходится. Но тем не менее , как только разоблачили кремлёвских евреев врачей-вредителей его(согласно тайной директиве обкома партии) после 15 лет работы дир. техникума, участника с. хоз выставки, депутата обл. совета 3х созывов, сняли с работы. Так что им с мамой было о чём поговорить на кухне. |
ВСЕ ВЕРНО Аркадий !! ЭТО-была русскоСталинская мясорубка.....отец страшно боялся....и пресикал любой вопрос о еврействе...неточто религии...это было...ТАБУ.......ВРЕМЯ БЫЛО ДИКОЕ....Счастье что все изменилось.......и теперешнее поколение не знает тех ужасов.........
|
Стоял в пробке на въезде в Мевасерет Цион 40 мин..Передо мной мигали ультрофиолетовые проблесковые маячки.И много мыслей крутилось на эту тему.(tr)
(в машине с ультрофиал.маячками доставляют робота-минёра) |
| Текущее время: 16:54. Часовой пояс GMT. |