![]() |
Обречен ли на неудачу брак если у мужа и жены разный социальный статус?
Для многих сказка о Принце и Золушке - это сказка о счастливой любви!
Интересно, а чем бы завершился брак реальных Принца и Золушки при такой разнице в социальном положении? |
Когда Золушка при Принце- всё нормально! Она может и дома сидеть и в окошко глядеть ...
А когда шут при Императрице- тогда проблема:-|. Это -неравный брак! Даже если её зарплата сполна покрывает семейные расходы, всегда будет считаться, что мужчина "под каблуком"... И главная в семье- ОНА! А он- так..., при ней!*-) Не каждый мужчина на такое пойдёт:-) |
Когда Золушка при Принце- всё нормально! Она может и дома сидеть и в окошко глядеть ...
И что в этом нормального? ты бы хотела замуж за принца, чтоб сидеть у окошка? по-моему у окошка можно сидеть и без принца. |
А Серёжа прав ..такой брак -БРАК!!! Любовь ...*-) она разбивается о БЫТ и не только ,если нет общих интересов ...(tr) .
|
У моей подруги сын женится и это как раз тот случай, он из интеллигентной семьи, прграммист, а она без образования+ребенок. При этом не красавица.Но он же что-то в ней нашел, хотя когда я их видела вместе, не разглядела в ней ничего, что могло привлечь его до такой степени, чтобы решиться на такой серьезный шаг как женитьба.
|
Совместный быт у них уже 3-4 года-срок немалый. Любовь о быт не разбилась...:-)
|
Зачем Золушке, имея Принца, надо себя утруждать. Она найдёт, чем заняться и без просиживания на работе.
Может в моём представление Принц- это Бил Гейтс...А у тебя - зарплата Хай-тека? Не могу понять, что тебя удивляет. Я беру- по крупному. |
Ирэна - это не срок ..В один прекрасный день ОН вдруг прозреет и поймёт ,что ЕМУ с НЕЙ не интересно ..и есть женщины его круга ..ЧТО тогда она будет делать..???.Пока есть возможность ,ЕЙ надо учиться и подниматься до его уровня...иначе есть перспектива его потерять ...*-)
|
Наташка, мы с тобой о разном говорим. Принц и Золушка это условно и я не имею в виду деньги. Я имею в виду, что у них разный социальный статус.
|
Если они вместе 4 года, то химия, вероятно есть. Учеба не при чем. Они ведь уже давно вместе.
|
Мне очень важен такой фактор как эмоциональная волна! Чтобы взгляд, намёк, фраза- были словлены и поняты! Интеллектуальный уровень- важнее социального статуса!
У нас в семье был период, когда работала только я. Было тяжело психологичеки, не финансово. Взгляды, ухмылки, намёки... знакомых типо, мол, что там твой вечный студент и т.д. Но мы и через это прошли, очень достойно! Я думаю, что в семье не обязательно должны быть ДВЕ ЗВЕЗДЫ.(lo) Кто-то более доменантен, кто-то менее. Ведь целое яблоко всегда красиво, даже когда оно однобоко! Повернёшь- и видешь идеальный контур! :-) |
Ирена, а с чего ты взяла, что ему обязательно хочется обсуждать с ней интеллектуальные вопросы? Может важнее душевный покой, обстановка в доме, то, как она смотрит "ему в рот", выслушывая и восхищаясь. А ещё она выполняет все его капризы - с удовольствием, давая ему понять, что он для неё- пуп земли, единственный на планете..., ну и , конечно же, постель. Если и там всё в полном порядке, то все ваши рассуждения про статус... полная ерунда!
У меня таких примеров- пруд пруди! :-D |
обсуждать интеллектуальные вопросы совсем необязательно,я имею в виду, что у таких людей велика разница в воспитании, духовно-этических ценностях, потребностях, взглядах на жизнь, на воспитание детей.
|
Если есть желание -всегда можно найти разумный компромисс.В любой семье независимо от статуса супругов пр облем выше крыши.
|
Если Она смотрит Ему в рот ..и прислушивается к ЕГО словам и делает ВСЁ ,что ему заблагорассудится...ИДЕАЛЬНО !!! Тогда наверно не так уж и велика разница в их духовном , этическом ,культурном УРОВНЕ !!! Они РОВНЯ!!!:-P Тогда либо ОН не ПРИНЦ -либо она не ЗОЛУШКА!!!:-P
|
Если у Него всё в избытке, а у Неё в недостатке, может, тут и есть этот баланс.:-) Он своимумом, воспитанием, образованием -и направит и вытянет , и примит правельное решение за двоих! Они подумают и ОН решит! *-)Если хоть один с головой в семье- уже порядок!
Не всем же звёзды с неба хватать...:-) Может всё- таки "Золушка" не просто сказка. :-)Значит и ду... везёт...:-) |
Одинаковый социальный статус еще не гарантия счастливого брака, равно как и разный статус совсем не обязательно обречен на неудачу. Житейскую мудрость,взаимопонимание ,мозги и чувство юмора никто не отменял.;-) Пример перед глазами-семья моего мужа.Вместе- 55 лет.Отец всегда имел престижную работу и занимал немалый пост, а мама имела средне-профессиональное образование, но всегда была женщиной широких взглядов, современна , умна, и ни у кого не возникало вопроса "а как же они такие разные по своему соц.статусу сохранили семью?" Так что , на мой взгляд, социальный статус если и играет какую-то роль в жизни семьи, то вовсе не главенствующую.
|
И здрассте всем. Маман, о твоей конкретно проблеме: а может, все упирается в то, что она с ребенком?
|
В смысле что именно это всех так не устраивает, а не "внутренний мир". Вообще мне кажется, что большинство подобных браков распадается не из-за внутренних проблем, а из-за давления окружающих.
|
Социальный статус может измениться в течении жизни неоднократно ... Сегодня он -человек из хайтека , а завтра . ну что греха таить - кризис на носу - возможно придется и метлу в руки брать - соц статус сравняется .Была бы любовь и взаимопонимание , и поддержка - все переживут .
Мы с мужем когда только стали жить вместе - я была дипломированная девушка , а он только закончил унивет и работу искал , нужны были деньги и я пошла работать с пожилыми людьми .Это с образованием дизайнера . Он встал на ноги и дал мне возможность самоутвердиться и найти себя . У брака этих ребят - с разным соц.статусом шансы 50х50 - остаться вместе или разбежаться и не надо им " помогать " |
Ира, я в культурном шоке от того что ты написала. Нет, не от самой истории брака "программиста с необразованной", а от того что от тебя я такого не ожидала.
Во первых, то что у женщины нет высшего образования , или то что она из рабоче-крестьянской семьи - не говорит об её интеллектуальном уровне. Кроме того, в Изсраиле за высшим образованием вообще не гонятся. А сделать степень- не представляет ни малейшего труда, всё впереди. Напротив - то что парень программист из хорошей семьи, вовсе не говорит о том что он "ума палата", и тем более - о его личностных качествах. То что у женщины есть ребёнок - очень даже хорошо. Во первых, у неё нет проблем забеременеть, во вторых - у неё есть опыт материнства и она умеет постоять за себя и за свою семью. А что, было бы лучше если бы она сделала десяток абортов ? А то что она по-вашему некрасивая ... Так об этом вообще давайте не будем. Все мы тут не Бар Рафаэли. Главное - какой она человек. |
Я сама приехала в Израиль с ребёнком на руках, родители из "советских интеллигентов" превратиллись в Израиле сами знаете во что, тем более что через пару лет вообще отсюда уехали. Мой советский филфаковский диплом в Израиле тоже можно было использовать в туалете.Я работала то уборщицей, то кассиршей в супере.
Когда вы познакомились с моим будущим мужем, он считался "завидным женихом" - отпрыск одной из самых зажиточных и уважаемых семей в своём городе, студент хайфского университета. Бывшие подружки тоже только из израильких "сливок". Да ещё и на два года младше меня. И ничего. Пожили вместе. Поженились. Закончили образование, и он и я. Живём в любви и согласии как Ромео/Жульетта уже 17 лет. Родили ещё двух сыновей. Не нам судить чужие семьи ... |
Талечка,почему ты в шоке? Ты же ее не видела. Ей только лукошко в руки и платочек на голову.И разговаривает как Эллочка- людоедка.Я не о том, что она из простой семьи, а он из интеллигентной.Это все весьма условно. У меня среди друзей тоже не все академики.У нас, например, есть знакомый, супер эрудит, но с ним неинтересно разговаривать, потому что у него речь сухая, не образная. ну неинтересно и все! а есть приятели, простые ребята без высшего образования, одно удовольствие с ними время проводить.Я уж точно не ханжа, но здесь очень бросается в глаза несоответствие.Она дярёвня.
И вообще вспомните фильм Москва слезам не верит-там несмотря на разницу статусов, было во что влюбиться(герой Баталова). А влюбилась бы ты в мужа ее подруги, деревенского парня(который его искать ходил?). Я о такой разнице говорю. |
Кроме того, ты была из семьи советских интеллигентов и то, что ты работала уборщицей и кассиршей не ставит тебя по развитию на одну доску с другими уборщицами и кассиршами.Ты сама до отъезда была "завидной невестой"."Уборщица и кассирша" были временным, переходным статусом.Не считаю, что в твоем случае это был мезальянс.
|
Да что вам уборщицы и кассирши....:-O:-O
Собрались тут люди из " высшего общества"...:-S Согласна с Таль на 100%.Я не ожидала от Ирены такого снобизма. |
По моему вы все говорите о разных вещах..(md). с разным социальным статусом люди женятся очень часто, в этом нет ничего удивительного, даже более того, это становиться одной из черт "успешно выйти замуж- жениться,", к этому всегда стремились, во все времена, а вот разный уровень развития и интелекта, разный внутренний мир- это уже серьезно, такие браки держаться очень редко. Разный уровень внутреннего мира человека ни в коем случае независит от его образования..
|
(E)Разный уровень внутреннего мира
Именно окружающая среда является самым важным фактором развития внутреннего мира.Она дает основные стимулы к развитию. Из-за не удовлетворенности своих потребностей человеку приходится действовать и выполнять всевозможные задачи и решать разнообразные проблемы. Если "девушка" захочет измениться, чтобы подходить "мальчику"- она это сделает: пойдёт учиться, найдёт своё место в жизни. А если оно ей не надо,то так всё и останется. Внутренний мир в человеке всё время меняется- у кого-то он пополняется, а у кого-то и наоборот, диградирует, в зависимости от среды обитания и общения. Разве не так? Посмотрите по сторонам- диву даёшься, как люди опускаются, а для некотрых, развитие так и остановилось 20 лет назад, когдастрана поменялась. И толку, что там он был- всем, а тут- ноль. А она- там была "просто Мария", а здесь у неё есть работа и зарплата. так что социальный уровень-сегодня есть, завтра- нет!*-) |
Света, в чем мой снобизм?:-OПрочитай внимательно мой пост 18:12
А вообще герои моих романов не были приличными еврейскими мальчиками из интеллигентных семей.:-D:-P |
Помните у Высоцкого:
"Она ж хрипит, она же грязная, И глаз подбит и ноги разные, Всегда одета, как уборщица . Плевать на это - очень хочется." Вот как это объяснить? Нравится ему Нинка-наводчица и все тут! |
Обвиняете Ирену в снобизме? А я тоже снобка. Хоть и не принцесса и не дочь Рокфеллера. Но живя в шахтерском городе Донецке, я никогда не встречалась с ребятами-шахтерами. ну не нужен мне был муж, который не читает книги, обожает футбол и пиво, и имеет отличное от моего чувство юмора. Может, я не права, но мне не хотелось никого подтягивать до своего уровня и тем более опускаться.
И лично я не могу понять, как уживаются очень разные люди. |
Марк Шнейдер был маркшейдер
Тогда была зима И Сима в эту зиму Пришла к нему сама А если шахтёр читает книги и ходит на концерты ??? |
больше на это влияет окружение,друзья ,места отдыха и интересов,желание к общению.И если каждый закрыт в своей
раковине вариантов не много.*-) |
мы бросаем слова сами часто не понимая их смысл. социальный статус - что это? происхождение, заслуга родителей, тот материальный уровень, духовный уровень, устремления, цели в жизни. скорость с которой человек бежит к своим устремлениям? Ведь все это очень влияет и на брак и на совместную жизнь. И снова насколько тот партнер который по этим критериям ниже, заинтересован быть с тем который выше. Говорят ведь, что браки по расчету намного крепче браков по любви
|
Говорят ведь, что браки по расчету намного крепче браков по любви
Браки по расчету крепкие- если расчет правильный. Математикам это известно лучше всех,наверное.:-) |
Математикам это известно лучше всех
увы не всегда, любитель строил Ковчег, а профессионалы Титаник. Есть классный анектод-мудрость. К раввину пришел еврей разводиться. Рав поражен. благополучная семья, все в порядке. С чего вдруг. Еврей отвечает - вот на мне такие красивые модные туфли - все восторгаются и только я один знаю, как они мне жмут. И снова, а какая цель брака. Что такое удачный и неудачный брак?Это ведь не только детей вырасти, иначе не было бы кризиса среднего возраста и разводов после50 лет. |
Где ж в Израиле шахтёра найте, что тут копать ?
Ну вот например давным-давно мой муж был таксистом ... Это считается ? Супер-дупер интеллигент... Щас всех врачей в самой крупной израильской больнице держит за яйца. |
Это у кого сколько бабок в запасе ... Или папа хорошо сидит на сундуках с доллАрами..
Глупсти это - социальный статус |
Виктория!В сегодняшных реалиях всё сдвинуто,и информация
для желающего открыть новое не составляет труда. Т.е.семейный уровень ребёнка не является показателем его интелегентности в новых реалиях.Мотивация смещается на первое место ,а это уже игра случая:-) . |
Социальный статус бывает рожденный (статус семьи, в которой родился) и приобретенный (результат усилий самого человека). Не забываем, что статус человека меняется в течении жизни! Кто, как не эмигранты, это знают лучше других. Поэтому совершенно не факт, что брак между людьми разного социального статуса обречен. Еще есть такая "мелочь", как любовь
|
А я знаком с шахтером, (позднее горным инженером) который очень любил ходить на охоту, рыбалкуи на концерты классической музыки.
Как это совместить?*-) |
| Текущее время: 13:12. Часовой пояс GMT. |