Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ИЗРАИЛЬ В РАКЕТНОМ ОГНЕ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4570)

Iren Finkilst 03.12.2010 08:03

Трагедия...Слов нет.За несколько минут весь автобус сгорел живьем.Те кто ехал спасать заключенных*-) 12 000 человек эвакуированы.И огонь продолжает бушевать

Аlexander 03.12.2010 08:13

Возможно в Ханнуке ответ на то как потушить огонь.... *Когда Евреи шли против природы воевать с великой армией в ответ было чудо огня, возможно если мы подумаем о том как пойти против того что стало нашей природой Б-г сделает чудо и потушит огонь...

Harry Potti 03.12.2010 08:24

Александр, можно рассуждать о том что б-г послал этот пожар.Как обычно в наказание.Только наказаны почему-то спасатели-сгорели в огне заживо, а заключенных таки спасли.Среди которых палестинские заключенные

Аlexander 03.12.2010 08:26

Я ни чего подобного не подразумевал. *А лишь то что чудеса возмзохны, возможно менять природу и Ханнука тому пример. *Для этого люди должны изменить нечто в своей природе, начать делать то что для них необычно. *Идеи наказаний мне кажуться примитивными,

Harry Potti 03.12.2010 08:33

Понимаешь Саша,когда трагедия такого масштаба людям некогда думать об уроках Хануки.Они занимаются делом-тушат пожар, спасают людей.Думать некогда.

Аlexander 03.12.2010 08:42

Каждый должен найти том в чем ему следует изменить свою привычную природу и это открывает дверь для того чтобы Б-г менял природу вещей в этом мире. *А если мы выбираем мир таким какой он есть, без Б-га, то на то наша свобода выбора.

Harry Potti 03.12.2010 08:50

Саша, юмор неуместен в данном случае.(N) Пожар тушат пожарники.А люди скорбят по погибшим.Ваши нравоучения сейчас не к месту.Уж точно не в этой теме

Аlexander 03.12.2010 09:04

Гарри, это был не юмор. *Вы пишите мне как я должен реагировать, что нужно делом заниматься, пожар бежать тушить. *Вот я и удивляусь что йэто вы на одноклассниках сидите. А я все таки думаю что *нужно помолиться чтобы Творец этого мира потушил этот огонь и подумать как мы готовы изменить свою природу чтобы открыть дверь для того чтобы Б-г изменил природу в мире.

Harry Potti 03.12.2010 09:13

Что за ерунда?Где я вас призывал тушить пожар?Вы тут со своими нотациями и уроками Хануки, а я вам говорю, что люди находящиеся сейчас там, навряд ли думают об уроках Хануки.Насчет помолиться-вы думаете не молятся?Уже давно засуха и все молятся о ниспослании дождя.Про извлечение уроков-незаметно чтоб кто-то извлекал из чего-нибудь уроки.Только на бумаге, но не в действиях...

Аlexander 03.12.2010 09:14

Наверно почти во всех еврейских домах горят Свечи Ханнуки в сведетельство того что Б-г творит чудеса. *Если мы делаем маленькое чудо в себе, изменяя свою природу, принимая на себя новую Заповедь например, то что наша животная душа до сих пор не знала или знать не хотела, то мы таким образом впускаем Б-га в наш мир и он может менять природу так как нам угодно...

Harry Potti 03.12.2010 09:16

Саша, тема о трагедии, которая произошла в Израиле.Сосредоточьтесь.Про Хануку в другой теме.

Аlexander 03.12.2010 09:19

Можно конечно подумать что раз Б-г не делал чудеса в более тяжелые времена то и сейчас не будет, возможно ли что люди и в более тяжелые времена не желали изменяться, не были готовы принять на себя выполнение Заповедей например... *Я знаю что когда в Израиле были войны Любавический Реббе посылал Чабадников одевать Тфиллин на солдат и детей молиться у Храмовой Горы... *Возможно есть какая то переломная грань, нужное количество людей чтобы этот метод был еффективным... *В крайнем случае, если такова наша традиция не стоит ли рискнуть лишь ради шанса что этот метод работает?

Аlexander 03.12.2010 09:21

Гарри, я говорю о трагедии. *Я вижу связь с Ханнукой. *Надеюсь это не нарушает правила сайта или группы.

Harry Potti 03.12.2010 09:43

Я тоже вижу связь с Ханукой.В праздник огней 40 евреев сгорели как свечи за три минуты.Освенцим.

Аlexander 03.12.2010 09:49

Гарри, во первых Евреев среди них было меньшество, во вторых вы ассоциируете Ханнуку с трагедией а я надеюсь что Ханнука дает нам указание о том как остановить и предотвратить и эту и другие трагедии. *Сожалею что вы считаете только свою точку зрения уместной.

Harry Potti 03.12.2010 09:56

ну так считает большинство участников-что-то новое, Александр?Молитесь, чтоб б-г послал дождь.

Нана 03.12.2010 10:36

Скорблю....:'( А почему ждут помощи из-за границы?!ведь пожар за ночь распространится

Борис Гамути 03.12.2010 13:57

И здесь приплели Божественное вмешательство.. Ну не могут без это й хренотени обойтись..Достали..Люди сгорели заживо ,трагедия в стране ,эвакуация жителей близлежащих районов ,десятки тысяч пожарных ,полиции ,добровольцев трудяться без отдыха ,а тут обсуждают как это связано с Ханукой ..Да идите все именно туда ..Пойдите в эти семьи ,потерявшие близких и там рассказывайте о Ханукальном чуде... Еще дальше пошлют и правильно сделают...

Борис Гамути 03.12.2010 15:07

44 погибших( сгоревших заживо ) ,двое пропавших без вести ,десятки раненых.десятки тысяч жителей эвакуированно из их домов. Сгорел лес на горе Кармель ,уникальный природный заповедник... Страшная трагедия в стране.. Я не знаю что будет делать правительство ,но когда закончиться пожар ( надеюсь сегодня! ) надо обьявить траур с стране ... Но пока пожар продолжаеться...

Борис Гамути 03.12.2010 15:53

Вроде самолет из Греции уже прибыл...Теперь еще с Кипра ,России и два самолета для тушения пожара из Турции ..Так что есть надежда что сегодня справяться с огнем...

Борис Гамути 03.12.2010 15:55

В район гряды Кармель стянуты несколько тысяч сотрудников полиции, занимающихся эвакуацией жителей, развертыванием блокпостов и оказанием помощи пожарникам.
Представитель пожарной службы сообщил, что в течение последних суток с огнем борются 370 пожарных при поддержке 4 самолетов пожарной авиации. На данный момент все усилия сосредоточены на защите жилых кварталов. Рано утром началось прочесывание местности в поисках пропавших без вести.
Управление тылом объявило о мобилизации резервистов-пожарников. К горе Кармель стянуты пожарные бригады баз ВВС ЦАХАЛа. Также подняты по тревоге подразделения срочной службы.

Борис Гамути 03.12.2010 16:20

Когда все закончиться - правительство обязано обьявить траур *в память пострадавших в этой ужасной трагедии...Прошу прекратить словесную пачкотню с Божественным вмешательством и прочей хренью религиозной- погибли десятки и сотни членов их семей в трауре ,а мы устраиваем обсуждение наказание это грехи или нет..Противно и мерзко...Светлая память погибшим..Всем без разбора...

Ludmilla Gonch 03.12.2010 17:25

Молодцы израильтяне, что сразу помощь запросили, не а пример российским, ни во что не ставящим жизнь своих людей.
Читаю сводки: греки, болгары... Кипр,Азербайджан.
Ожидаются самолеты из Турции, Франции, Англии, Испании, России, Румынии и Хорватии.
Дай Б-г, ребята.
С вами мысленно в этот ужасный момент.

Роман КтумХ 03.12.2010 17:29

Попивкер, еще раз в теме, посвященной жертвам среди израильтян ( и уж тем более, израильтян "при исполнении" ) ПОСМЕЕТЕ высказать идею о том , что "Евреев среди них было меньшество" - вы из этой группы выйдете еще быстрее, чем Моше из Египта к, и никакая Хабадная Просветленность вам не поможет.

Тамара Вэнгэ 03.12.2010 18:06

ПОЛОЖЕНИЕ В ДАННЫЙ МОМЕНТ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛОЕ.
ВЕТЕР СИЛЬНЕЙШИЙ. ПРИБЫЛА ПОМОЩЬ. НО ЭТО КАПЛЯ В МОРЕ.
У НВС ЕСТЬ ВСЕГО 1500 ПОЖАРНИКОВ. СТРАНА НЕ ГОТОВА К ТАКИМ
ПОЖАРАМ.
В ОБЩЕМ ДЕЛА НЕ ВАЖНЫЕ!
ПОГИБЛИ МОЛОДЫЕ РЕБЯТА.
ЛЮДЕЙ *ЭВАКУИРУЮТ.

Alexander Lisov 03.12.2010 18:20

1.какая разница евреи или богодеи-все хотят жить
2.если МЧС не гоово-гнать в шею и судить(я думаю стрелочников уже нашли)
3.интернациональная помощь.Я думаю,что спасатели уже в пути из всех сртран,также Германии.

владимир нэпак 03.12.2010 18:22

Молится это конечно хорошо,но не вижу пропорционального увеличения "манны небесной" к количеству "молящихся".
Может всё-таки работать попробуете?

Роман Ктум 03.12.2010 18:30

попрошу не *использовать данную тему для всеми нами *сильнолюбимого срача обмена любезностями между светскими и религиозными

владимир нэпака 03.12.2010 18:32

А не поджог-ли это?
Четыре очага возгорания одновременно.Опять арабские "детишки" баловались согнём?

Шнайдерман 03.12.2010 18:49

Расследование будет проведено...не стоит делать поспешных выводов...будет создана комиссия ...Сейчас главное ЛЮДИ !!!

Аlexander 03.12.2010 19:03

Я написал что большинство были не Евреи т.к. так было написанно в новостях. *То что это были Друзы мне не важно. *Люди есть люди и я лишь пояснил что насколько я читал большинство из них Евреями не были. *Не знаю что там себе думает Роман читая мои слова но уж точно не помешает выпить валерьянки.

Аlexander 03.12.2010 19:11

Насчет молитв то это конечно хорошо, но как я пытался пояснить, для того чтобы Б-г вмешивался в порядки этого мира, менял их, нам нужно менять свои порядки как сделали Макавеи идя в бой в защиту наших божественных Заповедей, они были готовы умереть за это что не соответсвует природе и потому было возможно нарушить природу и помочь им победить мощную армию и сделать так чтобы свечи горели столько сколько было нужно пока не приготовили новое ритуально чистое масло. *Так же как тогда Б-г мог сделать чтобы огонь горел, Он же может сделать чтобы огонь потух и не только в молитвах дело а именно в изменении наших обычных порядков, в изменении нашей природы в направлении приближения к Заповедям Б-га, даже если это кажеться невозможным, именно, если это кажеться невозозможным. *И конечно ни кто не говорит не заниматься всеми возможными действиями тушения пожара, но большинство нас здесь не имеет к этому прямого отношения.

Alexander Lisov 03.12.2010 19:12

...Евреями не были.
да какая разница, что если причинное место не обрезано, то наплевать.Беда она одна для всех.

Alexander Lisov 03.12.2010 19:16

израиль это достаточно маленькое государство и если вести разборки кто более кошерен, а кто менее тогдаи без арапов конец очень быстро наступит.И молиться некому будет.

Аlexander 03.12.2010 19:21

Разница в том что написали что все пострадавшие были Евреи, а я прочтал что большинство были Друзы. *Конечно беда есть беда но семья это не тоже самое что трагедия у других. *Конечно ужасно и ни в каких моих словах я не приуменьшал трагедию Друзов, потому оставьте себе свои нравоучения и страшные угрозы выкинуть меня из группы (Роман).

Ledcher Vovxi 03.12.2010 19:21

Израиль маленькое государство, но ВЕСь МИР СЕЙЧАС ТУШИТ ПОЖАР ,или почти весь мир...Это и есть отношение к Израилю, и Израиль не постеснялся САМ попросить и помощи, значит, не такие уж мы дремучие и только молящиеся евреи, Вам так не кажется?

Igor Shti 03.12.2010 19:22

разрешены к публикации имена некоторых сотрудников Управления тюрем (ШАБАС), полицейских и пожарных погибших при пожаре, бушующем на севере Израиля, жертвами которого, по данным службы скорой помощи "Маген Давид Адом", стали более 40 человек. Большинство погибших были курсантами ШАБАС (их имена пока не публикуются).
1. Топаз Эвен Хен Кляйн, 28 лет, из Реховота. Ее похороны состоятся сегодня в 12:00 на военном кладбище города.
2. Маор Ганон, 27 лет, из Ган-Явне, будет похоронен сегодня в 12:00 на военном кладбище города.
3. Якир Свиса, 26 лет, из Димоны, будет похоронен сегодня в 12:00 на военном кладбище города.
4. Кфир Охана, 30 лет, из Офаким, будет похоронен сегодня в 12:00 на военном кладбище города.
5. Сиум Цаги, 31 год, из Нетивота, будет похоронен сегодня в 11:30 на военном кладбище города.
6. Хагай Джорно, 28 лет, из Кирьят-Гата, будет похоронен сегодня в 12:00 на военном кладбище города.
7. Ошрат Пинто, 26 лет, из Цфата, будет похоронена сегодня в 12:00 на военном кладбище города.
8. Бибер Шади, 35 лет, из Джата.
9. Тафеш Адель, лейтенант ШАБАС, 33 года, из Бейт-Джана, будет похоронен сегодня в 12:00 на кладбище Хайфы.
10. Визель Орен, лейтенант ШАБАС, 31 год, из Кирьят-Бялика, будет похоронен сегодня в 12:00 на кладбище Хайфы.

владимир нэпака 03.12.2010 19:38

"Израиль не постеснялся САМ попросить и помощи, значит, не такие уж мы дремучие и только молящиеся евреи, Вам так не кажется?"
--------------------------------------------------------------------------
Нетаниягу и Либерман просили международной помощи.
Одна ешива-один противопожарный самолёт,две ешивы-два...
ВСЁ,молчу.

миша самавэ 03.12.2010 19:44

Пора евреям собираться и говорить только на святые темы.
"Когда за столом нет слов Торы, вся еда как буд-то помои".

Аlexander 03.12.2010 19:46

Кстати, говоря у Друзах, не стоит исключать что они виновны в пожаре и это было бы не впервые. *Ведь в этом году они уже поджигали лес возле Хаифы.
***********.ynetnews.com/articles/0,7340,L-3885654,00.html

Текущее время: 19:02. Часовой пояс GMT.