![]() |
А смысл? В России тоже много митингов, а беспредел ещё хуже. Кто такие репетрианты для правительства и какие условия они могут поставить в случае невыполнения их требований? Я думаю, и российские и другие евреи хорошо понимают, что демокроатия - такая же дурилка, как "Вся власть Советам!"
|
Действительно созрели?Или очередное использование людей в достижении политических целей перед предстояими выборами?
|
МИТИНГОВАТЬ НАС ОТУЧИЛА ТА САМАЯ "ВЛАСТЬ СОВЕТОВ".ДЕМОКРАТИЯ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЯВЛЯЕТСЯ САМ ДЕМОКРАТОМ. А ВОТ КАК БЫТЬ С "РЕПАТРИАЦИЕЙ". БОЛЬШЕ 20 ЛЕТ *НАЗАД * Е В Р Е И , ПРИЕХАВШИЕ НА СВОЮ ИСТОРИЧЕСКУЮ РОДИНУ, ВСЁ ЕЩЁ "РУССКИЕ" ? И ОТНОШЕНИЕ ОТСЮДА КАКОЕ..
|
Сима а какое к Вам отношение,Вас угнетают?Я думаю,что проблема высосанна из пальца...Что это -гражданская война?Поход русскоязычных на братьев евреев?я не знаю,какте требования предявляются этими демонстрантами,но если одно из них - заставить уважать русских,то этого делать не нужно,русскоязычная алия о себе уже давно заявила,самым лучшим образом...
|
КО МНЕ ЛИЧНО НИКАКОГО . НЕТ НЕ УГНЕТАЮТ. И ЭТО НЕ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА. *И В ПОХОДЕ Я *НЕ УЧАСТВУЮ. *А КТО РУССКОЯЗЫЧНЫЕ ? НЕ ЕВРЕИ? МЫ ВСЕ ГРАЖДАНЕ ИЗРАИЛЯ. * НЕ ВАЖНО ИЗ КАКОЙ СТРАНЫ МЫ ПРИЕХАЛИ. И ВКЛАД СВОЙ ВНЕСЛИ НЕМАЛЫЙ. ИЗРАИЛЬ РАССЛОИЛСЯ , КАК СЛОЕНЫЙ ПИРОГ. НЕПЛОХО БЫ ПОНЯТЬ *- *ЭТО К ДОБРУ НЕ ПРИВЕДЕТ. СПЛОТИТСЯ ПРОТИВ ВРАГА, А НЕ ПРОТИВ СОСЕДА. ЭТО И БЕЗ ДЕМОНСТРАЦИЙ ВОЗМОЖНО.
|
Только 27 процентов детей репатриантов получают полный аттестат зрелости, дающий право *на высшее *образование. А 66 процентов их родителей имеют минимальную заработанною плату.
-------------------------------------------------------------------- Явное и несусветное вранье.Для кого эти бредни,для дефективных? Откуда эти 27 %??!! Вы знаете,что в лучшем вузе страны,в Хайфском Технионе,свыше 70% -дети русскоязычных?Хотя сами детишки уже прихрамывают в русском языке...Это неважно. Зато -английский-абсолютный. А 66% несчастных откуда упали??! В тургруппах *заграничных вояжей-больше половины "русских"....На какие шиши? Хватит уже врать внаглую. Охмуряйте своих товарищей по партии. |
Я также считаю что * *русскоязычная алия уже давно о себе заявила и положительно изменила и меняет страну .А приведет ли эта демонстрация к сплочению? навряд-ли! Да.русскоязычные евреии *все еще" русские" новедь те кто приехал из Морокко *не 20 *а 60 лет тому назад тоже все еще" морокаи" а те кто из Румынии приехал 40лет тому назад-"румыны". так оно и будет и будет еще долго.Конечно нашим пожилым людям хотелось бы жить лучше да и не очень пожилым. Но и не так уж все плохо.Эта демонстрация *и есть очередное использование людей .
|
Своей целью демонстранты ставят прежде всего защиту прав тех, кто оказался "в самом бедственном положении - пожилых людей, инвалидов, матерей-одиночек и тех, кто работает через посреднические фирмы.(E) Если сравнить это "бедственное положение"в Израиле с таким же бедственным положением в странах исхода, думаю,что можно ощутить разницу. Дело в том, что сам человек - существо ненасытное...ему сколько не давай, все мало будет...Понятное дело, что любая революция исходит от власти,... она то хорошо знает, как манипулировать народом в собственных целях...на то она и власть!
|
Конечно,Кира!Дешевые политические игры. Не думаю,что многие потащатся.Наши вообще тяжеловаты на подъем,а тут - более дурацкий повод трудно найти.Конечно,проблем в Израиле -выше крыши,но все ведь прекрасно знают,что наши давно уже неплохо устроены в массе своей,а имеющиеся заботы -общие для всех ,независимо от страны исхода.Уже проехали сказки про наших дворников с третьей степенью и охранников-инженеров.Почти все нашли себя.
|
БОЛЬШЕ 20 ЛЕТ НАЗАД Е В Р Е И , ПРИЕХАВШИЕ НА СВОЮ ИСТОРИЧЕСКУЮ РОДИНУ, ВСЁ ЕЩЁ "РУССКИЕ"
Ага. А мароканцы и через 50 лет марокаим. А йеменцы и через Н лет тайманим. Румыны, поляки, йеки... всех и не перечислишь. Израильтянами становятся, когда уже переженятся, перемешаются, когда уже истоков не найдешь. А пока мы так и останемся русскими. Ну не мароканцами же нам становиться? |
"Страх перед завтрашним днем и невозможностью накормить своего ребенка, чиновничьи игры с пособиями в первый год жизни на исторической родине, превратившие подарочные деньги в ссуды, система закрытия выезда до 3-х лет проживания в стране, лишающая возможности попасть на похороны собственных родителей, поручительские подписи *между людьми, не имеющими работы и не знающими языка, несоразмерные цены на съемное жилье, в котором по 30 лет не делалось никакого ремонта - это *лишь малая часть претензий тех, кто попал под закон о возвращении." *Я отношусь к категории матерей-одиночек. Страх перед завтрашним днём? Мыслей таких не было. Невозможность накормить ребёнка? Где-где, а в Израиле на это жаловаться грех. Есть отдельные семьи может, где это и присутствует, но это так же может и неумение вести семейный бюджет. Подарочные ссуды - но ведь нас никто не заставляет их брать. Мы ведь все взрослые люди и можно немного подумать перед тем, что либо подписывать или брать. На счёт иврита...Это только в Израиле не желают разговаривать на языке страны, в которую приехали жить.Попробуйте так себя вести в Европе или Америке (или другой стране). Мои родители ни одного дня не работали в Израиле и получают пособие по старости, а Украина, на которую они проработали всю жизнь, пенсии их лишила.Живут в хостеле и всем довольны. Какие ещё могут быть сравнения?К чему эти все прередряги? Только мы делаем нашу жизнь такой, какой захотим её видеть.
|
Пришло время рассказать простому израильтянину о том, что все эти 20 лет "русские" не сидели ни у кого на шее, а работали днем и ночью, *в большинстве своем через посреднические фирмы, забирающие у них часть заработанной платы, по договорам найма на 10 месяцев в году, для того, чтобы два оставшихся не оплачивалось. (E) А зачем им надо рассказывать? Разве мы живем в разных странах?Русские работают на каждом углу, в каждом учреждении в любой точке Израиля.Их все видят, и не просто видят, а работают с ними бок о бок.
|
Ой ребята какие вы молодцы, все ! Я вот в Израиле бываю, но не живу пока, поэтому судить конечно тяжело, при отсутствии личного опыта. прочитала статью, аж ком в горле стал, думаю надо же кошмар какой бедные "русские" в Израиле, думала, что мои друзья там и может еще пара пробивных счастливчиков, это исключение из общего правила. А ваши посты почитала и отлегло ! Это та же история что с новостями ... как не про Израиль так - война ( а потом сразу реклама: приезжайте в Израиль на лечение ;) ) нет бы что-то позитивное показали!
|
Истинная правда!!! Вот мой брательник - вы его знаете,Изя,работал в Свазиленде укротителем диких слонов. Хоботы им на уши накручивал.
Получал - гроши! Приехал сюда,устроился в фирму по сопровождению.Все зубы золотые вставил! Себе,жене. У детей -молочные,а он им -золотые!. Теще тоже. Нет,пардон,теще -железные... |
К сожалению, определенные слои израильского общества давно страдают ксенофобией по отношению к "несчастным русским", которые по мнению еврейского обывателя только и делают, что стоят с протянутой рукой.(E) Не понял, еврейские обыватели-это коренные израильтяне, что ли? Страдающие ксенофобией по отношению к "несчастным русским"(которые не евреисудя по смыслу текста), стоящими с протянутой рукой?:-D :-D :-D Это стоит поместить в раздел анекдотов.
|
Русские не поддержали летние миллионные шествия израильтян. Потому что было слишком ясно, что то, с чем сейчас столкнулись коренные жители страны, или их дети, которым не за что снять квартиру - это следствие государственной политики (ранее проявленной по отношению к выходцам из бывшего СССР). (E) А что, государственная политика изменилась, что русские решили массово выйти на демонстрацию?
Интересно, сколько лузеров действительно потащится на эту демонстрацию? |
А кто возглавляет эту акцию? И сколько ему заплатили за проведение беспорядков в стране?
|
А информация об этой демонстрации почему-то в российской "Новой газте" опубликована все той же Дианой Теллер. Все время почему-то на бывшую родину доносы строчит, как плохо живется в Израиле репатриантамю
|
А, может, в этой акции поучаствуем?.Союз евреев Европы (EJU) и Еврейский европейский парламент (EJP) опубликовали совместную петицию, обращенную ко главе внешнеполитического ведомства Евросоюза, Кэтрин Эштон: "Эштон, либо извинись. либо подай в отставку!"
Подписаться под петицией можно пройдя по ссылке: https://***.facebook.com/europeanjewishunion/app_190322544333196 |
Что бы получить хороший гонорар, нужно хорошо поработать...вот и старается Диана Теллер, наводя смуту и разжигая ненависть внутри страны...
|
Кто -то может просветить, был ли этот бред Дианы Теллер где-то опубликован в Израиле или только в российской "Новой газете"?
|
Извините, сегодня, но я не видела еще информации, была или нет, и сколько людей вышло.
|
Пока ни в одном местном издании нет такой информации-ни в русскоязычных ни в ивритоязычных.
|
Я думаю, если и пришло "полтора землякопа" то телевизионщики, решили не тратить на них свое ценное эфирное время ;) Очень надеюсь, что так оно и было!
|
В четверг вечером на бульваре Ротшильд в Тель-Авиве состоялась демонстрация в защиту социальных прав репатриантов из стран СНГ. Инициаторами этой акции стали активисты русскоязычного сектора израильской блогосферы, которые пытаются привлечь внимание властей к бедственному положению "русских" стариков, вынужденных отдавать львиную долю своей пенсии за съемное жилье.
Ораторы особо подчеркивали, что большинство израильтян не знакомы с проблемами "русской" улицы, и призывали репатриантов громко говорить о своих трудностях. ***********.newsru.co.il/photo/29mar2012/social.html |
Ну ..слава богу,что повелись на эту провакацию лищь 60 человек,видимо руссоязычная улица не так наивна и неблагополучна,как это хотели представить...
|
60 человек это и есть полтора землекопа, как выразилась Лена :-) . А может нам всем уже давно пора научиться разговаривать на уровне глаз, как говорят в Израиле? Если существуют проблемы, к ним нужно правильно относиться, искать причину этих проблем. Требовать можно всё,что угодно, но это ничего не исправит. Нужно садиться "за стол переговоров" и разговаривать. Совместно искать причины возникновения всех наших бед. Тот же самый 9й канал в феврале м-це транслировал в своих новостях такой стол прерговоров. Он назывался "Круглый стол". Нам просто нужно УСЛЫШАТЬ друг друга. ***********.youtube.com/watch?v=A4pfV3UAGQo
|
Инициаторами этой акции стали активисты русскоязычного сектора израильской блогосферы, которые пытаются привлечь внимание властей к бедственному положению "русских" стариков, вынужденных отдавать львиную долю своей пенсии за съемное жилье.
А разве это не правда? Вы хоть представляете как тяжело живут "русские" старики, приехавшие сюда в пенсионном возрасте? Копеечного пособия по старости от Битуах Леуми едва хватает на аренду квартиры и питание. Особенно живущим в центре страны, да при нынешних-то ценах... |
Почему так болезненно воспринимается такое малозаметное *и , видимо санкционированное мероприятие ? " разжигая ненависть" . " *Кем оплачено" , "доносы строчит" " от внешнего врага отвлечь" и т д . *Конечно, я ничего не понимаю в сути *обсуждаемой проблемы, Но риторика пугающая.......
|
Действительно, Юрий, реакция странная.
Проблем немеряно, а многие даже стесняются о них вслух заговорить. Брали бы пример с эфиопской общины - один за всех, все за одного. |
О!!! *У эфиопов оказывается тоже можно поучиться ( как я и говорила раньше: каждому есть чему поучиться у других, таких других, что даже некоторым с ними не хочется жить на одной улице ) : "один за всех, все за одного." *(Y)
|
Лена, эфиопы очень дружные и сплоченные.
Оскорбили девочек-школьниц, не продали кому-то квартиру, не приняли в школу детей...и вся община вышла на улицу с протестом. А кого из нас волнует судьба "русских" пенсионеров? |
А какие проблемы у русский пенсионеров? У меня теща и мои родители - пенсионеры. Никаких особых проблем у них я не наблюдаю. Многие "русские" соседи живут с родителями. Тоже не слышал о каких-то особых проблемах. С чего этот вселенский плач о несчастных русских пенсионерах - никогда понять не мог.
|
Точнее, я так понимаю, что некоторым "русским" не дают покоя превилигированное положение лэфиопских лидеров. Ну, там такое стадо с вожаками, как вожеки скажут - так те и действуют. Голосовать? Как вожаки скажут. Демонстрация? Вожаки сказали - стадо и вышло. Вот некоторые "русские" и завидуют. Никак им не удается в вожаки выбиться. Никак "русских" в стадо не сбить.
|
Супер, молодцы эфиопы, серьёзно ! На счет пенсионеров, не могу ничего сказать, ваша правда ! Но демонстрация все равно, по моему не решение! Вот собраться русскоязычным вместе и учредить фонд какой то в поддержку пенсионеров, какую то волонтерскую работу организовать, спонсоров к этому делу по привлекать, это другой разговор ! А что пенсионерам *или скажем матерям одиночкам, принесет демонстрация, в которой тоже каждый сам за себя !
|
Достаточно поинтересоваться размером пособия по старости. Прожить на него - практически искусство. И вообще, нужно говорить цифрами, все остальное - лирика.
|
Сумма базового месячного пособия по старости на одного человека составляет *1,481 шекелей (начиная с 01.01.2012) а на супружескую пару (пособие на пару состоит из пособия на одного человека и надбавки на супругу) – 2,226 шекелей (начиная с 01.01.2012) .
1 евро - примерно 5 шекелей. Лена, что скажите как независимый наблюдатель? |
Если существуют проблемы, к ним нужно правильно относиться, искать причину этих проблем. Требовать можно всё,что угодно, но это ничего не исправит.(E) Абсолютно согласна с Вами, Лиля...
|
Оксан, я знаю и жизнь в Израиле немного и размер пенсии и курс тоже ! Все бы было ничего, если бы не забобешные цены, даже по сравнению с Германией (в Израиле- дороже), а так же если учесть, что не всем посчастливилось купить квартиры в Израиле, некоторым приходится и снимать и вот это уже-реально искуство, Вы правы !
Может этим и обясняется факт проживания пенсионеров с последующими поколениями , Ген ? |
О, забобешные цены - это вообще отдельная тема, она не только "русских" пенсионеров касается.
|
| Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT. |