![]() |
Когда Израиль начнет применять меры против ультралевых провокаторов?Почему такой ...
Когда Израиль начнет применять меры против ультралевых провокаторов?Почему такой пофигизм на государственном уровне?
Провокация ультралевых: израильский араб поставил палатку протеста в поселении. Трое раненых три человека получили легкие ранения в столкновении поселенцев с активистами ультралевых организаций в еврейском поселении Анатот, восточнее Иерусалима. Согласно ряду сетевых источников, причиной столкновения стало то, что израильский араб поставил палатку в центре поселения. Сопровождать араба-провокатора прибыла большая группа ультралевых активистов. Словесная перепалка по поводу палатки постепенно переросла в столкновение, стороны начали метать камни друг в друга. По сообщениях других источников, ультралевые активисты также сопровождали палестинцев, ведущих сельскохозяйственные работы в окрестностях Анаты, чтобы защитить их от «нападений поселенцев». Они также участвовали в столкновении. В результате столкновений, три ультралевых активиста получили легкие травмы, их увезли на «скорой помощи». Еще двое активистов, а также сам обитатель палатки были задержаны полицией. О пострадавших и о задержанных среди жителей поселения пока не сообщалось, но инцидент не исчерпан. Подробности продолжают поступать. Между тем, около 100 ультралевых активистов и подстрекаемые ими арабы участвовали в пятницу в беспорядках у Забора безопасности в Наалине и Бильине и еще столько же – в Наби-Салах. Арабы кидали камни в полицейских и военнослужащих пограничной охраны (МАГАВ), те им отвечали, используя средства для разгона демонстраций. О пострадавших и о задержанных в этом районе не сообщалось. |
Самые простые и очевидные меры, денег не стоят-лишение гражданства и депортация в течении 48 часов.Почему это не делается?К демократии это не имеет никакого отношения.
|
А против ультраправых? Ключевое слово в приведенном Вами, Harry, тексте - ИЗРАИЛЬСКИЙ араб. Если б он поставил палатку на Ротшильд - было бы можно?
|
А я с улыбкой прочел это сообщение - ведь это мне напомнило молодость...Я не помню точно ,но то ли в 1996 то ли в 1997 году наше подразделение бросили на охрану нескольких ишувов ,и я попал в Анатот ,где провел двадцать дней...Очень милый и хороший ишув ,абсолютно нерелигиозный ,кстати... Охранять там несложно ,открытое место ,но вокруг есть несколько холмов ,на которых вечно пасуться стада коз и пастухи часами сидят и смотрят на ишув,это несколько нервирует ,так как МАГАВ уже отлавливал там террористов ,которые под видом пастухов вели разведку....И вспоминаю еще интересную вещь : там есть одно семейство бедуинов ,так у них исторически место их стоянки расположено за ишувов ,так их машину впускали в ишув ,а потом шли открывать "нижние"ворота ,чтобы выпустить их с другой стороны и они могли продолжить пусть домой...У них в ишуве своя телестудия была ,помню смотрели мы их программы "местную" ,где поздравления с днем рождения , проблемы "местечковые" и т.д. Отлично провели там время ,люди симпатичные ,как шаббат так несколько семей сразу приглашали в гости ,выезжают за ворота так вечно останавливаються ,спрашивают не нужно ли что-то привезти из города...Хорошее место,я рад что там побывал...
|
Все, что "ультра" не есть хорошо. Хоть левое, хоть правое. Даже не знаю, что хуже. Это приверженность только крайних взглядов и мер, как правило, весьма агрессивных.
|
нам невыносимо видеть свои недостатки в других.они нас раздражают и это нормально.таким образом мы улучшаемся и исправляемся максим
|
Да ,к сожалению я еще немного романтичен и сентиментален ,но у кого нет недостатков?;-) Искать доказательства догматов - все равно что искать черную кошку в темной комнате ...Но иногда стоит просто зажечь свет и убедиться ,что никакой кошки и в помине там не было...
|
категорически не согласен с ними но сам по сути своей я внутри куда больше радикален. я не могу понять то ли я вечный догматик даже самому себе либо я ищу более серьезные доказательства
--- Оч интересное наблюдение. И обе причины могут иметь место одновременно, или в каких-то ситуациях *то одна, то другая. |
Это такой способ проанализировать ситуацию с разных сторон, когда проблема сложная и есть аргументы и за, и против.
|
когда вижу нетерпимых то жутко их не выношу и в тот момент я категорически не согласен с ними но сам по сути своей я внутри куда больше радикален
--- В фильме American Beauity отец бьет своего взрослого сына, потому что думает, что сын гомосек. А потом оказывается, что отец сам гомосек и битьем хотел удержать сына от той же участи. |
Нет, сын нормальный. Отец долго его подозревал и наезжал на него непонятно за что, в конце выясняется, что отец гомосек, но скрывал это и очень переживал из-за этого.
Это не единственная линия в фильме, вообще фильм интересный, получил много призов. |
Самые простые и очевидные меры, денег не стоят-лишение гражданства и депортация в течении 48 часов.Почему это не делается?К демократии это не имеет никакого отношения.(E) Имеет, Габи, имеет.У нас демократия и свобода слова.За это не депортируют из страны.Мы же не Сирия и не Египет.Депортировать из страны могут нелегалов, а к гражданам такие меры неприменимы.Если были с их стороны несанкционированные действия, то их заберут в полицию, могут возбудить дело и т.д.Се ту.Вот и все.
|
Помнишь пару лет назад какой-то арабский депутат кнессета вел действительно подрывную деятельность. а не хе*ней занимался,типа провокаций и демонстраций.И что?Государство выплачивало ему пенсию и льготы в течении 2-х лет пока дело рассматривали в суде.
|
Ультра-правые, при всех их недостатках, за Израиль. К тому же, они не обстреливают, камни обычно не кидают
Дима, все за Израиль, только каждый имеет свое видение этого "за". Ультра-правые как раз стреляют и убивают премьер министра или десятки молящихся в мечети, такие фанатики, как Игаль Амир и Барух Гольдштейн. А по камням у нас спецы некоторые религиозные ребята, которые точно не левые. Короче, все хороши. |
Помнишь пару лет назад какой-то арабский депутат кнессета вел действительно подрывную деятельность. а не хе*ней занимался,типа провокаций и демонстраций.
Это ни левый ни правый. Это враг. Есть большая разница. |
А для многих Игаль Амир и Барух Гольдштейн герои.
Для не-ультра.. они - фанатичные убийцы. |
Инетресно, а действия Либермана на государственном уровне - это не преступление? Как-то не левые бушевали - а этим левым мальчикам и девочкам, прекрасные правые ультры - или как их там - те , которые писают вокруг себя , чтоб отделить свое поселение - образ не мой, телевизионной передачи какой-то израильской - так вот эти правые ультры поломали мальчикам и девочкам руки и ребра. И камнями кидались именно они. Русскоязычные сайты информацию подают в том виде, в котором им выгодно. Правда я никак не могу понять почему.
|
это я по поводу последних событий. А Либермана за Турцию - под суд отдать не мешало бы.
|
Либерман имеет отношения к тому, что происходит с Турцией. А это просто ни в какие ворота. Либерман назначает послами людей, не имеющих отношения к дипломатической работе - просто потому, что они его друзья - Дора с Рэки - в Москве, Шагал - который на иврите с трудом говорит и НЕ ЧИТАЕТ даже меню в ресторане - в Белоруссии. Это как?
|
а Вы с депутаткой Михаэли за ручки подержитесь - ей руководство обычно команды "фас" дает - кого побить там, на кого наорать - прелесть!
|
Дора с Рэки(не знаю кто такая) и Шагал-они имеют отношение к Турции?я что-то не слышал этих имен в связи с турецкими событиями.
|
Желаю удачи с Либерманом. Игорь, не надо изображать из себя слепоглухонемого. А то девушки любить не будут.
|
Дима, для меня ничего хуже Либермана нет. Поэтому в любом случае не найдем общего языка.
|
Дима, мне не присуще никого оскорблять. Странно даже, что Вы об этом вдруг заговорили.
|
Вы о чем, Дина?:-D Я Либермана терпеть не могу.Зачем так горячиться?Девушки меня любят в любом случае, я с ними не веду разговоры о политике.Мне есть чем с ними заняться.(lo)
|
Как-то не левые бушевали - а этим левым мальчикам и девочкам, ... так вот эти правые ультры поломали мальчикам и девочкам руки и ребра.
--- Это о чем? |
О том, что их покалечили всех. Подруга моей дочери - активистка *- так в больницу попали человек 15.
|
Это ни левый ни правый. Это враг. Есть большая разница.
Забавно. Азми Бшара, значит враг. Это потому, что призывал к убийству и похищениям израильских солдат. Понятно. Ахмед Тиби к этому не призывает. В остальном придерживается абсолютно тех же позиций. Был при этом советником Арафата, который израильских солдат, и не только солдат, убивал. Но врагом, по логике Оксаны, не является, ведь израильские левые, повторяющие абсолютно те же лозунги, что и Тиби, не враги. Есть, видите ли, "большая разница". Разница, на самом деле, действительно есть. И таки большая. У Ахмеда Тиби и других арабских лидеров есть мозги. |
Как пишется история. На основе событий, изложенных в первом посте.
Версия событий Y-net: ***********.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4129467,00.html Версия событий zman.com (именно эта версия приведена в первом посте темы.) ***********.zman.com/news/2011/09/30/111045.html?p=2 В принципе, факты не отличаются, просто нет подробностей. Но голые факты (не такие уж и голые, позиция автора достаточно очевидна, но видимость обьективности соблюдена) на Y-net не устраивает настоящих борцов за "мир во всем мире" и появляется версия некоего очевидца на "левых либралах": ********left-liberal-il.livejournal.com/1038590.html Интересно, правда? Текст замечательный, глаголом жжет... Но вот с фактиками проблемки. Что замечает в комментариях, например, 9_jizney "поправьте - не в Анатот, а в Анате". Чувствует, что что-то не складывается, как-то слишком провокативны "борцы за справедливость". Но зато этот текст дает возможность еще одному отморозку написать уже откровенную ложь: ********fishbi4.livejournal.com/846446.html |
Но врагом, по логике Оксаны, не является, ведь израильские левые, повторяющие абсолютно те же лозунги, что и Тиби, не враги.
Геннадий, с чего Вы взяли, что я левая? Покажите мне хоть один мой пост в поддержку А.Тиби или ультралевых партий! Из какого пальца это высосано, черт побери??? То, что я хочу, чтобы наконец в Израиле наступил настоящий мир и чтобы мой сын живым и здоровым вернулся из армии домой, не делает меня ни левой ни правой. Я стараюсь реально смотреть на вещи и считаю, что альтернатива мирным переговорам - продолжение войны без конца, которая всем уже в печенках сидит. |
А что такое "левые" и "правые" и почему полохо быть одним и хорошо другим? "Левый" Рабин отдал приказ об операции "Энтеббе" ,"правый " Нетаниягу заключил Хевронские соглашения.."Левая" Голда приказала ликвидировать террористов после Мюнхенской трагедии .... Моше Даян ,Бен-Гурион ,Моше Аренс , Игаль Ядин ,Мордехай Гур и остальные - лни что "правые"? Да все они из "левацкого мапая"....Что это за ярлыки цветные? Для меня есть понятие патриот страны или нет....Кто спорит что Ахмед Тиби предатель ? Просто нет законных способов остановить его подрывную деятельность против Израиля? Он был советником Арафата? Да ! Так руководитель и духовный авторитет "Натурей Карта" тоже был советником Арафата по "еврейскому вопросу" !
|
За ручку я ни с кем не держусь, но за Либермана голосовал, и думаю, что продолжу. Дима, мы с тобой, как обычно, одинаково мыслим. Уже даже интересно становится:-$
|
А Либермана за Турцию - под суд отдать не мешало бы.
Как это я пропустил вчера... :-D Это же... Наконец-то я понял, кто виноват в том, что Эрдоган уволил высших офицеров армии (уничтожив фактически Турцию Ататюрка), наезжает на Кипр, Грецию, угрожает заморозить отношения с ЕС если, как планировалось, Кипр станет дежурным председателем этой организации... И т.д. и т.п. Оказывается во всем виноват Либерман!!!! Неисповедима логика леваков, неисповедима логика ненависти... |
Я стараюсь реально смотреть на вещи и считаю, что альтернатива мирным переговорам - продолжение войны без конца, которая всем уже в печенках сидит.
Серьезно, Оксана? Вы всерьез полагаете, что "мирные переговоры" способны привести к миру? К такому, при котором Вы сможете не волноваться за своего сына? Вы это считаете "реально смотреть на вещи"? И не надо пытаться меня задеть всякими выпадами, вроде "сидят в безопасности". Не у Вас одной дети в армии. В том числе на "кеве". У многих, поверьте. А некоторые и сами под "кассамами" сидят. Или под "градами", когда случай подвернется. Так что не надо истерить. Чтоб не утонуть, лучше учиться плавать, а не надеяться на соломинку. Чтоб достичь мира, нужно реально понимать и оценивать ситуацию, и действовать в соостветсвии с ней, а не цепляться без конца за словосочетание "мирные переговоры". В конфликте всегда участвуют минимум две стороны. И если только одна хочет мира и спокойной жизни, а другая (другие) имеют совсем иные цели, то мир, реальный мир, не обеспечат никакие переговоры. И никакие уступки. И если нам навяжут войну, то воевать придется. Увы. Или у Вас есть альтернатива? |
если только одна сторона хочет мира и спокойной жизни, а другая (другие) имеют совсем иные цели, то мир, реальный мир, не обеспечат никакие переговоры. И никакие уступки.Точно, Геннадий. Жаль, что не все это понимают.
|
Чтоб достичь мира, нужно реально понимать и оценивать ситуацию... а не цепляться без конца за словосочетание "мирные переговоры". (Геннадий Берман)
эпоха переговоров закончилась, как я уже и говорил где-то. Что не отменяет необходимости для Израиля всеми силами стремиться к переговорам. (Геннадий Берман) --- Геннадий, если Вы стремитесь к мирным переговорам, то и другим можно это делать. |
Виктор, я где нибудь назвал переговоры "мирными"? Ну это разве что затмение где-то нашло.
|
Геннадий, я думал, это подразумевается, что переговоры - мирные, даже не обратил на это внимание :) А какие еще переговоры бывают?
|
§ 2. Международные переговоры: понятие и особенности на современном этапе
Переговоры – одно из важнейших средств, в первую очередь, дипломатической деятельности. Часто переговоры просто отождествляют с дипломатией. Саму дипломатию зачатую определяют как искусство ведения переговоров. По определению французского дипломатического словаря переговоры являются смыслом существования не только дипломатического агента как главы миссии, но и всей дипломатии в целом, все же остальные формы и виды официальной деятельности дипломата занимают по отношению к ней подчиненное положение. Что такое переговоры? Ответ очевиден. Переговоры – это один из многочисленных видов взаимодействия между людьми. История человечества знает множество способов вербального и невербального взаимодействия между людьми. К основным из них относятся: консультации, дискуссии, «круглые столы», арбитраж1, беседа, переписка, посредничество. Что отличает международные переговоры от перечисленных способов взаимодействия? Для того чтобы ответить на этот вопрос, необходимо выделить основные характерные черты переговоров, отличающие их от других способов взаимодействия между людьми и на этом основании определить сущность и понятие переговоров. ................... Поэтому правильное, то есть построенное по логическим правилам определение не роскошь, а крайне необходимая предпосылка анализа любого явления или предмета. Корректное определение помогает выделить признаки, характеризующие свойства явления, специфические черты, отделяющие его от других явлений. Словарь международного права дает следующее определение международных переговоров: «Одна из основных форм контакта между представителями разных государств в целях обмена мнениями, решения вопросов, представляющих взаимный интерес, урегулирования разногласий, развития сотрудничества в различных областях, выработки и заключения международных соглашений и т.п.» Характерными особенностями переговоров являются: 1. Наличие проблемы. Действительно, наличие проблемы для обсуждения является необходимой предпосылкой любых переговоров. 2. Сходство и различие интересов сторон. Это черта является одной из важнейших особенностей переговоров. При полном отсутствии общих интересов отношения между сторонами (государствами) могут быть нейтральными, при расхождении интересов возможна конфронтация. Для переговоров необходима ситуация со смешанными интересами. Как отмечал исследователь переговорного процесса Ф.Ч. Икле, для начала переговоров у потенциальных участников должны быть единые интересы и одновременно конфликт интересов. На это обстоятельство обращают внимание и американские исследователи Р. Фишер и У. Юри, которые отмечали, что переговоры направлены на достижение договоренности в условиях, когда ваши интересы и интересы противоположной стороны частично совпадают, а частично расходятся. |
Уфф. Дальше сами. Из "Ведение международных переговоров" Шеретов С.Г., учебное пособие для студентов старших курсов, обучающимся по специальностям "Международные отношения", "Международное право", "Востоковедение", "Регионоведение".
|
| Текущее время: 20:14. Часовой пояс GMT. |