![]() |
Блеск и нищета России
Государство, расположенное в Восточной Европе и Азии. Состоит из 21 республики, 1 автономной области, 10 автономных округов и 2 городов федерального подчинения. Бывшая Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика в составе СССР.
Россия является крупнейшей страной мира, имея площадь 17075200 км2. С севера на юг страна протянулась более чем на 4000 км, а с запада на восток почти на 10000 км. А все ли мы знаем о России? Особенно о сегодняшней России? |
На московских улицах был проведен опрос "как москвичи относятся к приезжим?".
Ответы были примерно такими: 40% ответило "канэчна пюскай прыежают нашя сталица" 40% ответило "слухай нам то шо за ризныця?" 20% ответило "I don"t know" |
***********.youtube.com/watch?v=0m2FhfnupHs&feature=related
Азбучные истины русского языка |
................. ........и оно по улицам течет к тому же.....часто.....регулярно.................
|
Оксан,мне трудно судить,что в первую очередь,но страна - это еще и жизненный уклад,власть,традиции. Короче,сама знаешь. Люди-то не в стеклянных банках живут,в некоей среде. Так вот среда и попахивает.
|
Ты же родился и жил в России. Неужели не осталось никаких теплых чувств к ней? К России-матушке?
|
Ну,родился я,вообще-то,в Баку,который не очень-то Россия.Правда ,увезли меня оттуда 10-летним пацаном уже совсем в Россию.Я не очень понимаю живущих здесь по 20 лет людей с головой,повернутой назад. Как шея-то не заболит...
Ностальгии в помине не испытываю и не испытывал,страну эту не ненавижу,но и не люблю. Равнодушен. Понимал,что она мне чужая и сейчас это понимаю. А вот Израиль - свой. Ностальгирующим рекомендую прокатиться на доисторическую. Да не в Москву,косметически подштукатуренную,а в провинцию,не глухую,километров 200 от Москвы.Вроде бывшей моей Тулы.Вмиг от ностальгии излечитесь. Матюгом обложат,наблюют...Могут и с балкона на голову написать.... Не с пентхауза!!!! С балкона хрущебы!!!! Меня до сих пор рвет на родину.... |
Оксаночка....не советую гулять в Москве ...в районе Парковой..после 8 вечера...:-D
|
Ну,родился я,вообще-то,в Баку,который не очень-то Россия.
Я вообще в России ни одного дня не жила. Ну и что? Все равно мы все оттуда и пишем на русском языке. |
Люд, ну живете же вы там. И выглядите неплохо. Неужели только ужасы можно рассказывать о России?
НЕ ВЕРЮ. Слихуйте. |
Ладно. Хотите про плохое. Пожалуйста.
***********.youtube.com/watch?v=07pe4QIJw-I Почему в России плохие дороги |
Оксануш ,по поводу ,что мы пишем на русском ,вспомнился Высоцкий :"В общественном парижском туалете есть надписи на русском языке..".
|
Я вам не скажу за всю Россию,но в Москве жить вполне можно.И хумус в магазинах есть,правда - погаааааннныыый...!!!(H)
|
На мой взгляд, самые устойчивые *к критике люди - это израильтяне. И не обидчивые на нее. Берите пример. Нас только ленивый не критикует и не учить жизни. А нам - как с гуся вода. Посмотрите, сколько на форуме тем об Израиле и что там только ни пишут. И сами израильтяне и не только.
Почему также свободно нельзя говорить о России? Кстати, на русском сайте и на русском же языке. Каждый то, что он думает. В чем проблема? |
Жанна права...это добром не кончится...придут пару русских патриотов...тем более, что ностальгии не испытываю...
|
Жан, твое право. Я знаю, что ты - чувствительная душа. Но ведь это всего лишь ВИРТ!!! А само обсуждение зависит от нас.
Так что теперь, говорить о России - табу??? |
Инна, какие придут русские патриоты? О чем ты?
И тема не о ностальгии. Просто есть такая страна, даже если вам хочется о ней забыть, она все равно есть и будет. Я уже молчу о том, что каждый из нас имеет к ней то или иное отношение. Во истину каждый видит и понимает только то, что хочет видеть и понимать. |
Вот именно, Зин.(Y) *У нас пол-группы из России и других стран СНГ. Что мы, уехавшие оттуда 15-20 лет назад, знаем об их теперешней жизни? Почему мы не можем об этом говорить? Объясните мне.
|
Оксануш ,пусть говорят ,я не против ,только что-то никого не слышно...а по-поводу русских патриотов ,евреи-самые большие русские патриоты ,к счастью не все...
|
Москва — столица Российской Федерации, город федерального значения, административный центр Центрального федерального округа и Московской области, в состав которой не входит.
Крупнейший по численности населения город России и Европы (население на 1 января 2011 года — 11 551 930 человек!!!). Входит в десятку крупнейших городов мира |
Около 20% населения России проживает в 13 городах-миллионниках: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Нижний Новгород, Екатеринбург, Самара, Омск, Казань, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа, Волгоград, Пермь.
Россия занимает 7 место в мире по численности населения, в стране проживает около 145 млн. человек. 79% населения являются русскими. Из остальных 21% выделяются: татары (20%), украинцы (10%), башкиры (6%), чуваши (6%), чеченцы (5%), армяне (4%, мордва (3%). |
Россия считается европейской страной, но при этом 2/3 страны находится в Азии.
Из-за большой протяженности с Запада на Восток в стране 10 часовых поясов. Россия граничит с 16 государствами. Общая протяженность границ - 60 тыс. км., более 20 тыс. из них - сухопутные. Это самая большая граница в мире. |
Москва - один из самых дорогих и богатых городов мира. При этом уровень московских зарплат отличается от обычной провинции в 3 раза.(Это правда?(dt) )
В стране около 3 млн. студентов и 567 вузов (из них 48 университетов). |
Есть мнение.Я с ним согласен,но не поддерживаю.Парадокс еврейской души?
Русскоязычных израильтян(не малую часть)волнует до сих пор Россия потому,что подворовывать,лицемерить и стучать в период распада СССР нельзя уже было безответственно.Братки спросят,а не гуманный закон в СССР, ушлых и хитреньких и перераспределят нажитое ими нечестным трудом по своему уже,уголовному разумению.Эта неофициальная,но действенная сила,породившая их боязнь платы за свой специфический характер и привела многих сюда,в Израиль,в надежде найти применение своему лихоимству.И они не ошиблись.Здесь,в Израиле,где каждый шаг человека в компьютере(форма своболы),они узрели,всё-таки,лазейку безопасно обманывать,хитрить,строить лицемерные улыбки,а фактически, наживаться на фраерах-так называют в Израиле честных и порядочных людей,крича о патриатизме своём,ведь братков нет,а закон несовершенный.А сегодня,наблюдая развитие России,в криминальном бизнесе которого они большие ДОКИ,жалеют,что трусость когда-то взяла верх над алчностью их.Вот и печалятся об упущенных доходах,о том,что не стали буржуями в Израиле,хотя сыты здесь,а потому именно и патриотичны. |
Жанночка...ну что ты расстроилась?от того,что мы скажем или напишем-ничего в России не изменится....можно любить определенное место,город,село,озеро,можно иметь кучу друзей,работу,хобби...да мало ли что?то есть можно иметь вроде человеческую жизнь...но при этом не оставляет ощущение нестабильности.Скажу по-бытовому,просто-жить дорого,во всех отношениях-медицина совершенно платная,если надо нормальное лечение;продукты тысячу раз проверить нужно,чтобы не попасть на просроченное,коммуналка дорогая и бесполезная,ремонты в подъездах не делают,все на "откуп" жильцов,транспорт водят сплошь Шумахеры,отсюда-аварии и предпосылки к ДТП...я говорю только за тот город,где живу...может где-то жизнь лучше....*-)
|
Жанна, в негатив может вылиться любая тема.Эта тема сформулирована корректно-блеск и нищета,т.е. охватываются позитивные моменты тоже.Не вижу причин почему нельзя говорить на эту тему-в любой стране есть свои плюсы и минусы.
|
Москва очень "оевропеилась". Как человек, который 10 месяцев прожил в Израиле и после полугода в Москве снова сидит на чемоданах, скажу, что вырваться из этого города морально очень сложно. Денег здесь полно, гаджеты всякие, я пока в Израиле жил, айпад только в интернете видел, в Москву вернулся - почти у каждого второго есть. Еврейская жизнь кипит. А еще весной и летом город очень хорош :) Но я таки уезжаю :)
|
"Блеск и нищета..." и подставляй любой город мира.Вот так я увидела свою мечту-Венецию.Все потрясло.А потом приятели показали не туристскую часть .Грусть*-)
|
Давид, айпад и в Израиле у каждого второго, даже почаще.У меня есть родственник в Москве, очень богатый,но переезжает жить в Европу-говорит в Москве сложно жить, очень нервно.
|
Поэтому будем подонками,ведь именно это признаётся нами,как естественное состояние человека.Зачем жить иллюзиями:верить в честь,совесть,нравственность,преданность и любовь,ведь наше либидо- вот что нам указ!
|
Вы меня ,конечно ,простите ..Но я не поняла почему нас всех вдруг обвинили во *лжи ,пособничестве *к различным махинациям ,чуть ли не развале несчастной России и тому ,что МЫ жалеем ,что не * обокрали * НЕнесчастную матушку...Вот это ДА!!???Значит те ,кто уехали не должны были спешить *уезжать ,а оставаться *в стране * где со * ВРЕМЕНЕМ ,всё *станет * О.К.???Господи, или я не правильно поняла ** пассаШ* * Михаила * Рианта???(md) 8oI
|
М.б. стоит расширить границы темы: не только о Россиии ,но туда добавить и другие страны СНГ:Украина ,Белоруссия,Узбекистан *и т.д.и т.п....???
|
1)Не говорите от имени всего народа-это ЛИЦЕМЕРИЕ в данном случае.
2)Я конкретно никого подонками не называл.Не врите! 3)Я говорил и о честных людях тоже,которые в Израиле неминуемо превращаются во фраеров.ВЫ-ФРАЕР? 4)Я говорил о подонках,мошенниках,лицемерах,которых в Израиле немеренно.Это про вас? 5)Не переходите на личности,даже тогда,когда либидо ваше вами управляет.Это опасно!Вы заранее хитро вымаливали пощады,понимая свою слабость,говоря:"...это у меня всё из-за либидо ( чтоб оно пропало)".И далее разводили пространные теории о своём прозрении("всё самое страшное получается из "бывших"),которое является обвинением всех,потому что все в чём-то бывшие.Вы даже не утруждаетесь предположить,что мною(и другими),как человеком разумным,либидо управлять не может,а стыдиться своей слабости и преодолевать её-это именно то,что свойственно человеку разумному действительно. |
ответил другу Жанна Казакова
Именно такое поведение Ваше является характерным для Вас.А все Ваши теории в постах-это обида на себя и выводы из себя. |
Переход наличности ..в ЛИЧКУ ПЛИИИИЗЗ!!! Прочтите правила группы....Михаил,вы перешли границы дозволенного ....возьмите себя в руки...и пишите по теме...
|
А разве я перешёл на личности?Меня откровенно "умница"оскорбила "дураком",но Вы как-то этого не заметили?
Поэтому слушаюсь и повинуюсь силе и власти произвола,опасаясь возможных репрессий.. |
Ну так уж и РЕПРЕССИИ...;-) :-P Немножко ЮМОРА ,и *вы нас не будете БОЯЦЦА !!! Вы *не вруБИЛИСЬ...она же пошутила...:-D :-D :-D
|
Теперь,когда найдено взаимопонимание и инцидент исчерпан,нужно вернуться к теме.Итак.
Почему мы продолжаем говорить о России,которую виним во всех наших прошлых"бедах" без объективного анализа существа наших претензий(так,стадное чувство по вопросам самосохранения?), говорим о её блеске и нищете.И почему успешным россиянам глубоко плевать на какой-то там Израиль в Палестине,если они,конечно,не антисемиты.А для нищих и голодных(обманутых) россиян и Израиль,и Зимбабве...- одинаковый рай сегодня.Это-правда!И мой первый пост задел особо недовольных правдой в жизни,потому что он обращает внимание на проблему в нашей жизни,в Израиле,обсуждение которой непремено напрашивается в качестве сравнения,что и наблюдается в постах участников темы.Нам всегда удобней критиковать кого-то,а ведь иногда полезно посмотреть и на себя в зеркало,образно говоря. |
Михаил !!! Честно перечитала ТРИ РАЗА!!! НИЧЁ не поняла...Давайте разделим ...* МУХИ АТДЕЛЬНА ,А КАКЛЕТЫ тожи АТДЕЛНА!!!*Вопросы по АДНАМУ и ВАШ к ним *КОМЕНТ...Патом мы решим ,ШО *ВАМ *АТВИЧАТЬ ..БЭСЭДЕР!!!!(lo) (lo) (lo)
|
можно, я от *себя лично, живущая сейчас в Украине, вставлю пару слов. многие израильтяне, из бывших советских, уехали из СССРа *в самом начале 90-х. что это была за страна все мы помним. И те, кто уезжал, отправляя свой нехитрый скарб в багаже , и те, кто остался. помню, мой брат уезжал и я его провожала. Была в командировке в Лохвице и через Чернигов в Гомель. Я везла веник, который купила в Одессе *и сковороду, которую отхватила по случаю в Чернигове. Подарки были царские. Магазины были совершенно пустые, в ходу были талоны, уезжавшие скупали все, что видели, если были деньги. Не оставлять же их. в стране( или уже в странах) был бардак. И отъезжавшие боялись еще большего бардака.Спешили. *Тяжело работали, доказывали свое право на достойный труд и достойную жизнь. много чего перенесли и вынесли. Разваливались семьи и создавались новые. Все , чего добились потребовало невероятных усилий и духовных и моральных и материальных. *многие из тех уехавших больше "родные" просторы не посещали. А ведь страна изменилась. но в памяти многих остался негатив последних лет жизни. Другие это сейчас страны. Хуже- лучше Израиля- это все субъективно. Главное другие, не те, из которых вы уехали.
|
| Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT. |