![]() |
Как вы относитесь к "русским" школам? Что это? Желание отгородиться и создать ...
Как вы относитесь к "русским" школам? Что это? Желание отгородиться и создать очередное гетто или попытка поднять уровень образования?
В начале большой алии были созданы "русские школы" для детей-олим, чтобы они продолжали учиться так, как они привыкли, а учителя преподавали так как привыкли они.Кроме того, ни те ни другие еще не успели адаптироваться и понять плюсы израильской школы.Было черно-белое представление- у "них"(израильтян) все плохо-нет дисциплины, математика-физика-химия на первобытном уровне,а у" нас"-все со знаком плюса.Родители ломанулись записывать своих детей в эти школы, где можно было избежать мук абсорбции, дразнилок и где были привычные физматклассы. |
Но алие уже более 20 *лет, уже есть новое поколение детей, которые воспитываются в израильских реалиях, плохо говорят на русском или вообще его не знают, но школы эти продолжают жить.Так же как и русские садики.Интересно, чем руководствуются родители сейчас, отдавая детей в русские школы и садики.Название "русские" условны-это израильские школы, преподавание на иврите,программа общеизраильская, просто 95% учеников и процентов 50-70% учителей- выходцы из бывшего СССР.Ученики уже, конечно, не выходцы, а дети выходцев в своем большинстве.
|
Нравится это родителям или нет, но их дети должны влиться в израилькую жизнь, а не отгораживаться от своих израильских сверстников. По-моему, незачем сегодня создавать и усугублять русские гетто.
|
вот и не нужно удивлятса тому что не любят олимов 90х годов,
сами в этом виновны,хотят жить в русских гетто пусть живут и ни на кого не обижаютса. |
Русские садики дешевле израильских и рабочий день у них гораздо больше. Многие родители хотят, чтобы дети знали русский язык.
|
В новостях писали про какую-то школу в Петах Тикве, русскую, скандал 1-го сентября-ирия не разрешила детям учиться в школе, т.к. это не по месту жительства.
|
В государстве Израиль нет места русским ,эфиопским
или другим секториальным учебным заведениям кроме религиозных поддерживаим государством,кто желает продоложать жить по русски пусть открывает частные школы а не за счёт государства,по поводу садиков так на здоровье ,надеюсь вы видели что было пару недель тому назад в садике под названием "белый аист" в любом случае потом пошлёте в городской садик. |
То, что случилось в садике "Белый аист", случилось не потому, что садик русский.
|
Как вы относитесь к "русским" школам?
Отрицательно. Сами себя загоняем в гетто (N) |
отрицательно(N) мне кажиться.что в такую школу могут записать детей.только те родители которые сами себя загнали в гетто.не знают языка и такое же будущее хотят для своих детей. у меня был как-то несколько лет тому назад разговор с одной девочкой.она учитьлась в такой школе.на вопрос много ли у них в классе местных детей.она ответила-не...все русские.только один еврей
|
Что значит русские школы в *Израил-это где основная масса учеников репатрианты из СНГ???Ну и ,что в этом плохого ...??? Преподавание же ведётся на иврите, даже ,если большая часть преподавателей *русские ,так они же преподают программу министерства образования..??? Или я не правильно что-то поняла???А вот то ,что в такой школе УРОВЕНЬ ЗНАНИЙ ВЫШЕ и учаться там лучше-ПРОБЛЕМА??? Обидно ,что там на багрут сдают все,а в обычных школах * раз через *два -два через три*???Лучше такую школу ЗАКРЫТЬ ,чем тянуться к такому уровню *знаний...ДА???
|
Мои знакомые -смешанная пара...не важно кто из них * русский*...Детей своих они отдали в частный русский садик *и очень довольны были-ребёнок собранный не расхлябанный ,умеет себя всети...Затем перешли в школу ,а там ...мама *дорогая...-они *были в ШОКЕ!!!Но ребёномк учится в обычной школе *израильской ,а вечером посещает *русскую школу* ,чтобы знания ПРИОБРЕСТИ..(md) (md) (md) ТАК ЛУЧШЕ???М.б. стоит израиьские школы подтянуть до уровня таких школ,а не опускать до среднестатистической-постредственности и закрывать хорошие школы с ответственным преподавательским составом и уровнем знаний???
|
Мои внуки ходили в израильский садик, и мы были им очень довольны. А в прошлом году я была там на праздн ике Ханука. Была * просто поражена огромной программой и тем, как дети все исполняли. Пример второй. Рядом с новой квартирой сына школа, в которой очень много русских. Хотели в нее переходить, но сын их друзей походил в эту школу полгода, а в этом году они пошли в ту израильскую школу, в которой уже 5-ый год учится мой внук. Первый класс я проходила с ним. Всегда были домашние задания, и моему неглупому внуку было нелегко.
|
Я еще могу понять когда ребенка до 3-х лет отдают в " русский " садик . у него рабочий день длиннее , а не все родители могут себе позволить такую роскошь как бабушки или няня .Но после 3-х лет ...я не вижу в этом смысл ..Ребенок должен ходить в обычный садик , уметь общаться на иврите .А то часто бывает так , что перед первым классом *у ребенка *из " русского " садика маленький словарный запас на иврите .В результете *,начинаются проблемы в классе .Но сейчас эту проблему тоже пытаются решить . путем ввода дополнительных часов иврита .Но *при *этом я ничего не вижу зазорного в том . что дети посещают школу "Мофет" .У племянника в классе таких 10 человек , их определели в отдельную группу , т.к. у них очень высокий уровень подготовки *математики -ребенок в 6-ть лет складывает *3-хзначные числа .Для них будут отдельные учебники , но по остальным предметам -по уровню знаний .Это первый класс .Кстати . в нашем мофедовском классе училось немало детей коренных израилитян .А потом наличие " русских" школ и садиков определяется кол-вом проживающих в городе " русских" ..У нас в городе небольшой процент таких детей . между собой они все-равно говорят на иврите , им так легче ..А уровень образования ..зависит от родителей . по-моему , вернее от их готовности давать ребенку дополнительные знания ..
|
Мои дети никогда не ходили ни в русские школы ,ни в русские сады ,и друзей не выбирали по этому принципу...школа прежде всего должна воспитывать Человека ,и я сильно сомневаюсь ,что русские школы на это способны...знание на высоком уровне физики или математики ещё никого не делало лучше...в крайнем случае ,есть частные учителя...
|
Во всяком случае, в советской школе учительница по рисованию не преподавала математику.
|
Во всяком случае, в советской школе учительница по рисованию не преподавала математику.
ну почему у нас как раз было правда наоборот учительница математики преподавала рисование....какая связь ...а она еще черчение преподавала...и не в деревне какой нибудь а вполне приличной школе с французским уклоном в тамбове |
У нас учительница немецкого преподавала черчение...ВЭЭР ,чебурек *съем с удовольствием...кризис воспитания не только в России ,а и во всём мире ,включая ,к сожалению и Израиль...
|
Связь прямая. Чтобы преподавать математику, нужно было закончить по крайней мере 5 лет физмата, а не курсы переквалификации.
|
В моей школе отдельные учителя выражались ,как грузчики ...а подавление личности ученика...и это московская школа...
|
А просто получать знания можно и виртуально ...конечно нельзя перекладывать воспитание полностью на плечи учителя ,но школа же не только фабрика знаний ...
|
Чтобы преподавать математику можно было и пед.институт окончить...у нас в классе были ученики ,которые знали физику лучше нашей учительницы...
|
да советские учителя позволяли себе...у нас учительница руского языка к доске вызывала словами...сейчас нам ответит костя так и хочиться сказать пустая голова....
|
Я не пишу ,что все учителя были плохими ,были среди них просто замечательные люди и учителя ,но система школьного обучения меня очень подавляла...
|
Значит повезло...преимущества есть у обеих систем ,так же ,как и недостатки ,но я бы для себя предпочла израильскую...
|
Любое поколение состоит из разных людей.То, что я вижу в школах у моих детей, мне не очень нравится.
|
Ф что вам нравится в советской системе?Дневники и двойки и то что родителям прилюдно выговаривали при других родителях что ребенок плохо учится?Не было никакого уважения к личности в советской школе.
|
Система дневников под другим названием(махберет кешер) и здесь работает. Записывают каждый шаг: толкнул девочку, встал на уроке, разговаривал, смеялся. бежал, и т .д. и т. п. Замучали так семью, что год содержали психолога *для нормального мальчишки.
|
Интересно моя дочка учителница по рисованию-
мора ле оманут но математику не преподаёт и не имеет к ней ми какой связи,она закончила михлеет кей ле оманут в Беер Шеве мегамат ораа. |
А здесь все приходят и учатся на 3 яхиды, а чтобы идти на 5, ребенок должен сам захотеть. А многие не хотят, потому, что или не понимают, или не готовы.
А школа делает мало.(E)Дима, кто тебе рассказал эти глупости?!Здесь все учатся согласно своим способностям и это замечательно, что есть 3,4, 5 ехидот, т.к. можно получить 100 на 3 ехиды, а не двойку и не тройку когда программа универсальная для всех без учета способностей и наклонностей учеников, как это было в Союзе.Не знаю как там сейчас.Чтобы идти на 5 ехидот,захотеть мало-надо быть на уровне 5 ехидот.Кто соответствует, тот и учится, а кто не соответствуют, того спускают.Школы делают очень много-есть и уроки помощи и различные программы.Школы заинтересованы в хороших результатах, поэтому тянут как могут.И последнее твое утверждение тоже неправильно-ученики все прекрасно знают и понимают, это у родителей путаница в голове.(lo) |
Во-первых, в России уже совсем не так в школах как было в СССР, масса новых проблем, там все кричат о страшном кризисе образования, иногда справедливо, а иногда, находясь в плену старых советских понятий и представлений. Во-вторых, вы забыли про один серьезный недостаток в советской школе , который и сейчас сохраняется. Все дети все предметы учат на одном уровне по одним учебникам. А учебники по естественно-научным дисциплинам очень сложные, многие освоить не могут и не осваивают, а изобретают всякие способы, чтобы эти сложности обойти. А способы такие: репетиторы, массовое списывание, взятки или подарки учителям и прочие способы. В конечно итоге, все равно всем ставились, как за год, так и на экзаменах, труд учителя оценивался по количеству успешно сдавших экзамены, так что сам себя учитель не был заинтересован подставлять. На экзаменах учителя помогали школьникам, закрывали глаза на всякие безобразия и нарушения. Сейчас с ЕГЭ -хотели как лучше, т.е. повысить объективность знаний школьников, а получилось как всегда - масса нарушений и всяких уродливых явлений.Так, что призываю вспомнить реальность, а не только свои фантазии или незнание о ситуации в советском образовании. О том, что вообще не было права на свое мнение у школьника, например, в гуманитарных предметах, уже лучше и не вспоминать.
|
Уточняю : цель ЕГЭ - повысить объективность оценки знаний.Положительным в советской систему образования, по-моему, было наличие специализированных школ с углубленным изучением, прежде всего, математики и физики, что давало возможность для детей, способным к этим дисциплинам, развить свои способности.
|
ответила другу ВЭЭР™ (V.R)))
Да все эти системы проводились как эксперимент и не *нашли массового применения. В школах как были, так и остались для всех учеников одни и те же учебники по математике, физике , химии и т.д. Достаточно сложные, особенно, для детей , не способных к этим наукам. Никакого деления как в Израиле по уровню сложности нет И экзамены построены в расчете на тот объем знаний, который содержится в этих учебниках для всех детей одинаково..А в школах с углубленным изучением этих предметов часто еще используют и вузовские учебники. То, что в СССР так и было , я прекрасно знаю, сама училась, дочь в 1991 году, а сын в 1997 году окончили российскую школу. *, По российской школе самых последних новшеств я не знаю лично. |
Да, а некоторым , наоборот, даже дерьмо в России пахнет слаще, чем в Израиле, хотя живут они в Израиле. И в этом главный парадокс!!!Поэтому даже бесспорную правду о России, даже которую признают сами россияне, они воспринимают в штыки.
|
Да, вы бы лучше вместо всех этих издевок и ерничания, что-нибудь конкретно по теме написали, если у вас есть, что написать.Судя по цитатам, я уже поняла, что вы гуманитарий, вспомните, как вы учили математику, физику, химию в школе. Может это будет интереснее. |
Ну, тогда вы разносторонне образованный человек, странно только, почему, когда вам нечего сказать по существу и нет аргументов для возражений, вы начинаете грубить и поддевать того, с кем вы не согласны. |
Об израильской системе образования знаю лишь по группам, рассказам родственников и своим наблюдениям. Родные племянницы , посещавшие школу и закончившие ее с замечательными результатами- при мне ни разу не взяли в руки учебник. Да я вообще не видела , чтобы они что-то из домашних заданий дома делали. потом мне рассказывали, что когда передавали свои учебники *другому ученику ( или продавали?) , я эти тонкости не усекла, из учебника выпал диск . Она даже не знала, что он там должен лежать. Учебник вовсе не открывался!!!???(dt) *но вот у двоюродной племянницы я видела конспект. Таки да, я таких тетрадей вообще не видела никогда. Шедевр. Закончила универ. *видимо образование во многом зависит от того, кто его получает. а вот по поводу грамотности совершенно согласна с Жанной. Нынешний хорошист и в подметки не годится прошлым троешникам. или читают сейчас меньше? Или программа стала минимальной?
|
Эххх Элеонра оторвать бы вам язык за клевету Откуда только такое хамло берется.!Просто зэчка какая-то.
|
Я и в России с такой публикой никогда не общалась, а вот приехала в Израиль - и , пожалуйста, они уже здесь. Хорошо, хоть, общение виртуальное.
|
Вот вам образец советско-российского воспитания и образования. Далеко ходить не надо.
|
| Текущее время: 05:38. Часовой пояс GMT. |