Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ДОПУСТИМО ЛИ ЕВРЕЮ БЫТЬ СВИНОЕДОМ?! (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4637)

Алик Сэмэн 02.10.2009 06:13

Когда корова ест траву, она эта корова сначала её хорошо пережёвывает, а только затем глотает жвачку. Но это тоже ещё не всё. Затем эта пережёванная жвачка, из желудка коровы, попадает обратно к этой бурёнушке в рот, и она опять её жуёт эту пережёванную жвачку, и только затем, она, эта бурёнка её, эту жвачку глатает. Свинья же не жуёт, а просто глатает. Такое мясо не качественноё, тем более для еврея.
P.S. Проще паренной репы.

Борис Гамути 02.10.2009 06:57

Он вернулся!!!! Я знал и верил что он не забудет нас! Но что-то случилось..Меня мучают смутные сомнения что подменили нам Илью.Совсем нет былого задора и остроты заявленных тем. Ну разве на теме свинины много наобсуждать можно? Тем более что ответы все с кошерным уклоном. Придеться взвалить на себя этот крест..Ой !!!! Что я говорю!!!! Тьфу-тьфу!!!! Принять на себя ответственность и сказать что может и еврей покушать вкусного копченого бекона и не перестать при этом быть евреем.

Milla 02.10.2009 07:00

А как хорошо свиной стейк идет под стопочку "Финляндии" или "Абсолюта". Главное , чтоб стейк был свеженький да водочка холодненькая

Шл 02.10.2009 07:04

Ну вот Хаби и холодильнички заглянул.
А в ширутим не будете подглядывать? Вдруг кто-то не тем исорожняется.(прошу у всех прощения). А свинные рёбрышки !!!! Вкуснятина!!!!

Борис Гамути 02.10.2009 07:07

Даже в свинине есть части которые являються абсолютно диетическим нежирным мясом. Вопрос то от Ильи не за жирность да содержание холестерина - а за принцип свиноедства.Что касаеться кролика - то с моей точки зрения - чтоб мои враги ели это до конца дней своих... Исповедую привязанность к старой доброй еврейской курице.

Milla 02.10.2009 07:09

Теперь специально назначенные товарищи будут проверять трудящихся на наличие двух унитазов, один для мясного , другой для молочного

Борис Гамути 02.10.2009 07:10

Ах ,Алла!!! Искушаете нас ребрышками! ( свиными)... А мне так на ум сразу холодец пришел... Да хрен с ним ,что много вредного - но хоть пару раз в год можно!

Борис Гамути 02.10.2009 07:15

Ну не так уж страшен Хаби...Это только с виду. Тем более перед праздником да из шалаша вряд ли он устроит разборку.Ну для порядка шуганет всех да пару тем откроет чтоб нам было нескучно на шаббат.

Шл 02.10.2009 07:19

Что касается свинины, то после баранины это самое легкоусвояемое мясо. Свиной жир гораздо менее вреден для сердца и сосудов, чем говяжий. Кстати о жирности свинины – последние исследования показали, что в 85-ти граммах свинины содержатся 2.98 гр. жира, а в таком же количестве куриного мяса – 3.03 гр. жира. А одна порция свиной печени способна обеспечить человеку месячный запас витамина В12.
Кроме того, в свинине вообще содержится очень большое, по сравнению с другими видами мяса, количество витаминов группы В - В1, В2, В3, В6 и В12. Свинина также богата белком, и поэтому кормящим матерям рекомендуют употреблять в пищу свиные ножки, так как это мясо способствует выработке грудного молока.
Также весьма полезно и свиное сало: оно содержит селен и арахидоновую кислоту, таким образом, являясь и средством от депрессии и "помощником" в обновлении клеток человеческого организма и в выработке многих гормонов.

Шл 02.10.2009 07:22

Так что Хаби дорогой, не могу отказаться от такого полезного мне продукта.
Сегодня ТААКИЕ стейки замариновала!!! Завтра на гриль и.... пальчики оближишь.
Заходи в мою сук,. я свининкой угощу.

Борис Гамути 02.10.2009 07:24

Безумству храбрых поем мы песню! Алла! Да после такого поста Илья точно не оставит нашу группу и экшн нам обеспечен на много дней вперед!

Шл 02.10.2009 07:26

Хлеба(то бишь свининки) и зрелищ, в лице Хаби
.АФИША
Приобритайте билетики на завтрашнее представление.
Исполнитель главной роли-ХАБИ,

Igor Shti 02.10.2009 07:44

Извини, Вадим, но ты говоришь чепуху! Тогда весь твой образ жизни оскорбителен для религиозных.Расписывать здесь нечего.Ты же не будешь вдаваться в подробности своего свиноедства.Кстати, не только русские евреи балуются свининкой.Поляним-ватиким еще до русских держали здесь некошерные магазины.А Новый Год ты отмечаешь? А креветки ешь? Копченую колбаску?В принципе это никого не касается.Но если тебе лезут в тарелку, то пусть будут готовы что увидят там что-то некошерное.Хаби, у вас ностальгия по комсомольскому прошлому или как?

Шнайдерман 02.10.2009 07:56

Ну ,как же можно было начинать разговор без автора темы...
Он её просто обозначил..и всё ни одного поста..он не написал...Чего же вы так завелись ...Это же просто ПРОВОКАЦИЯ ...нельзя так реагировать...Нельзя ...Вас развели ,как МОЛОДЫХ!!! Вы что ,это же ШУТКА!!!..ОН белый и пушистый...а вы ...

Groth 02.10.2009 08:16

А может создателю этой темы, приятно вспомнить свое недалекое прошлое, вот для этого и открыл. Ностальгия...;-)

Илья 02.10.2009 08:20

( 1 ) Вообще, вокруг свинины в последнее время написало так много всяких глупостей и нелепостей, что на них стоит остановиться подробно. К примеру, «борцы с религиозным засильем» любят утверждать, что Тора запрещает евреям есть свинину, якобы, в связи с тем, что в жарком местном климате свиное мясо особенно быстро портится и им можно отравится. «Понятно, — говорят они дальше, — что в древности этот запрет имел огромный смысл, но сейчас, когда у всех есть холодильники, придерживаться его просто смешно!» при этом они почему-то забывают, что климат в Африке или, скажем, в Новой Гвинее ничуть не менее жаркий, чем израильский, однако это не мешает местным жителям разводить свиней и с удовольствием есть их мясо

Илья 02.10.2009 08:21

( 2 ) При этом там почему-то никто не отравляется. Значит, это объяснение попросту не выдерживает критики, проверки практикой. Да и, честно говоря, любой религиозный еврей вам скажет, что не существует никакого логического объяснения, почему нам запрещено есть свинину, за исключением одного: так написано в Торе, которую мы пронесли через все тысячелетия нашей истории. Это — заповедь, данная нам Всевышним, которую прежде всего надо исполнять, а затем уже постараться понять ее смысл, если, конечно, его вообще можно понять. Хотя вот одно из объяснений: подобно тому, как отравленная пища отравляет тело, некашерная — отравляет душу еврея, делает ее невосприимчивой к познанию Творца.

Илья 02.10.2009 08:24

( 3 ) Но дело не только в религиозном запрете. На протяжении тысячелетий отказ от употребления в пищу свинины был одной из особенностей нашего народа, отличавшей его от других соседей. И на протяжении почти всей нашей истории антисемиты пытались унизить, оскорбить и даже уничтожить нас, используя именно свиное мясо.
В страшные для евреев Украины времена Богдана Хмельницкого, в ходе жутких погромов наши враги всегда любили поразвлечься игрой, которую они сами называли «Угостить еврея свининой». Разжимая зубы еврея саблей, они впихивали ему в рот кусок свиного мяса и хохотали над тем, как люди, давясь и задыхаясь, делают все для того, чтобы не проглотить, даже случайно, ни грамма свинины, подавиться, но не нарушить законы Торы.

Илья 02.10.2009 08:27

( 4 ) И как же мы должны сделать так, чтобы евреями остались наши дети?
И это вопреки всем попыткам ненавистников нашего народа и манкуртам из нашей собственной среды, вновь пытающихся — пусть и чуточку мягче — «накормить еврея свининой».
И ничего, что сегодня на их улице праздник, ибо сказано нашим псалмопевцем царем Давидом: «Даже если Ты и даешь злодеям взрасти, подобно траве, то только для того, чтобы уничтожить их… Вы же, любящие Г-спода, живы и сегодня».
Они действительно живы и сегодня — наши прадеды и деды. Они живут в нас, в своем еврейском продолжении и хотят продолжать жить в наших внуках и правнуках.
Так неужели мы позволим им умереть?!

Igor Shti 02.10.2009 08:31

Нескромный интимный вопрос-а вы сами когда-нибудь ели свинину?В далеком пионерском прошлом?:-)

Igor Shti 02.10.2009 08:43

И еще один вопросик-именно свиноедство так опасно для еврея или любой другой некошерный продукт? Почему акцент всегда на свинине, а не на креветках, скажем.Надеюсь ответ получить сегодня.

Дмитрий Тмуст 02.10.2009 14:48

Всё в нашем мире относительно и еда не является исключением. Пища приемлемая в одной культуре, может находиться под строгим запретом в другой! Говядина, очень популярна во многих странах, а там где корова является священным животным, например в некоторых районах Индии, её есть строго запрещено! Традиции нашего народа, основанные на Письменной у Устной Торе, дают нам подробное описание дозволенных и запрещенных животных. В течении 3300 лет, эти указания формировали образ жизни нашего народа!

Дмитрий Тмуст 02.10.2009 14:58

Французская революция 1789 года, Индустриальная революция 1849 года, эмансипация, дала возможность евреям Западной Европы, стать частью культуры, экономики и науки! Новая ситуация вызвала новые проблемы. Реформисткое движение возникло как один из ответов. Немцы Моисеевого вероисповедания, которые кушали свининку, строили синагогу похожей на церковь и справляли Шабат в Воскресенье. Советская власть, которая воевала против иудаизма и систематически уничтожала любые проявления Еврейского самосознания. Воспитаные на чуждых нашему народу ценостях, мы гордимься своим либерализмом и кушаем свининку, не желая принимать и понимать, что за нашей свободой выбора сегодня, стоит враждебня нам идеология, которая отсекает нас от нашей истории и традиций! Народ который не помнит своё прошлое, не сможет построить своё будущее - такой народ как дерево без корней!

Semyon 02.10.2009 15:34

Та-а-ак... Свинина - она же идеология... Свинина - она же основа враждемной нам истории... Насчет "окружающих враждебных народов" - как быть мусульманами? У них со свининой тоже не очень... А вообще круто завернуто.
Объяснение Ильи мне нравятся больше: "нельзя, потому что нельзя". И нечего тут обсуждать. А затем тогда открывать тему?

Milla 02.10.2009 15:43

Самый кайф сидеть перед компом и читать все эти посты, жуя бутерброд с хорошим зельцем

Галит 02.10.2009 15:56

На фоне всего того,что нельзя,а мы делаем,свининка не самое большое нарушение(зато вкусное).И ВААЩЕ, УСЕ ГЕТЬ С МОЕЙ ТАРЕЛКИ!!!:-P(hu)

Шл 02.10.2009 16:33

Объяснение Ильи мне нравятся больше: "нельзя, потому что нельзя". И нечего тут обсуждать. А затем тогда открывать тему?
--------------------------
Вот в этом вся и "соль". Хаби прекрасно осведомлён, кто и как ответит на этот вопрос. Но ему надо было людей опустить головой в унитаз , а самомому выступить со своими проповедями и опять сослаться на Тору.
Игорь, а он и не ответит, ел он свинину(в своём прошлом) или нет.
Хотела бы я открыть глаза уважаемым господам. Зайдите в магазин(ну допустим ТИВ -ТАМ, эта сеть почти во всём Израиле, не говоря о том , что в каждом городе полно "русских" частных магазинов) и посмотрите что лежит на прилавках мясных отделов. А главное, какие очерди стоят за этой продукцией. Я частенько вижу и ватиков(ивритоговорящих). так что всем рот зашить? А уж коль гос-во рзрешает продавать, то и нечего разводить антимонию.

Шл 02.10.2009 16:39

Вадим, а чего ждал Хаби, открывапя эту тему???
Он прекрасно знал, какие будут ответы. А красочно, для того, чтобы таких и подобных тем не было. Никто не вправе учить другого делать то, что ему хочется.
Хотят люди соблюдать религию, пожалуйста. Не хотят- никто не может насильно заставить.
А создавать провакационные темы , это большее оскорбление.
Ведь то, что религиозные не едят свинины, ни для кого не секрет. И то, что многие светские(некоторые нет, я знаю) едят свинную продукцию, то тоже не тайна. Так зачем лишний раз об этом говорить.
ведь не все в Ём Кипур держат пост или ходят в синагогу, но это личное дело каждого.
Какой вопрос, таков и ответ. не обессудьте.
а мне лично всё-рано, есть свинина или её нет. Я больше курятину люблю. А предыдущие мои посты, как протест такой теме.

Илья 02.10.2009 16:45

В романе «Айвенго» Вальтера Скотта есть такой эпизод: на королевском турнире принц Джон велит еврею Исааку подняться на верхние трибуны и сесть рядом со знатными саксами. Исаак понимает, что это может плохо кончиться, но не смеет ослушаться. Саксы уже собрались испробовать на еврее остроту своих мечей, как вмешался саксонский шут. Он победил еврея, не проливая его крови. Сделал он это с помощью свиного окорока, который вынул из-под плаща и сунул Исааку под нос. Еврей скатился вниз, а все вокруг были очень довольны подобным зрелищем и приветствовали принца Джона.
Если перевести этот эпизод на обыкновенный, нехудожественный язык, то это следует читать так: Еврей Исаак был публично (и привычно) унижен при помощи куска свинины к большому удовольствию публики.

Илья 02.10.2009 16:46

Если посмотреть на историю гонения и преследования евреев на протяжении веков, то тоже очень легко заметить особую роль свинины в этом процессе. При помощи свинины евреев оскорбляли, унижали, принуждали к нарушению заповедей. Свинина приобрела статус некоего символа унижения и несчастий еврейского народа.
Можно порассуждать, почему это – именно свинина, а не, например, кролик. Но мне почему-то кажется, что вопрос этот – непринципиален. Свинина имеет для евреев особый статус – статус отсутствия личного и национального достоинства.

Илья 02.10.2009 16:50

Евреи, поедающие свининину, особеннов Эрец Исраэль, попросту способствуют продолжению унижения еврейского народа, лишают народ Израиля (и себя лично) национального достоинства.
Проявляя тем самым неуважение к самим себе, они провоцируют другие народы на проявление неуважения ко всему народу Израиля.
Это касается и наших непосредственных соседей и всего мирового сообщества.
Есть евреи, которые ужасно гордятсясвоим свиноедством.
Только мне странно, почему потом эти же самые люди сетуют на то, что в мире растет антисемитизм...

Дмитрий Тмуст 02.10.2009 17:07

Многие евреи приехавшие в Израиль с большой Алиёй, в начале 90 годов, ничего не знали о традициях и истории своего народа! Кроме нескольких выкриков двоечника-второгодника -"Абгаша-Абгаша", о еврействе я не знал ничего. Знакомство с Иудаизмом началось у меня много лет назад. Уважение к традициям моего народа, его истории и веры, сформировало мою жизнь и мои жизненые ценности. Соблюдение кашрута важная часть моей жизни. Свинине, а также многим другим некошерным продуктам нет места на моём столе!

Шл 02.10.2009 17:31

Хаби, а вы умеете говорить человеческим языком или только копируемым материалом? Прямо, как на парт. собрании лозунгами и цитатами.
А вы выйдите с этими лозунгами к магазинам или плакаты развесьте, чтобы люди прекратили есть свинину и продукцию из неё.
Даже правительство до этого не додумалось. иначе бы всё это было бы зарещенно законом.
И надо нам здесь афишировать простые истины. Все прекрасно знают вашу позицию в этоношении этого продукта, как и к другим заповедям.
Хотели ещё раз" опустить" людей.
Повторяю, хватит заглядывать и подглядывать, кто что ест, кто с кем спит, каким методом и прочее.
Каждый вправе сам для себя решать все эти и другие вопросы.
Вот не сошлись же мнения религиозныъх со светскими в отношении стоянки И здесь они показали своё истинное лицо, прибегли к погромам. избиениям власти и других неповинных людей. оказавшихся поблизости.
а это не запрещает им Тора?

Шл 02.10.2009 17:33

Не удивлюсь, если завтра такие как вы и вам подобные выйдете с призывом закрыть некошерные магазины, убрать с прилавков свинину и ещё что-нибудь в этом роде.
Вы привыкли брать горлом и такими вот методами.

Галит 02.10.2009 18:01

Ну вот,с такой свежей и животрепещущей темы,как свининка,мы опять переключаемся на политику...*-)(H)

Борис Гамути 02.10.2009 18:03

как бы хотелось ,чтобы эпизод ,описанный в романе "Айвенго"" был самым тяжелым в истории еврейского народа... Бывали и похуже времена. Конечно свинина была в древнее время большим пугалом для евреев и в какой то мере символом. На сегодняшний день с тем же успехом можно спрашивать " А ешь ли ты лангусты или кенгуру? " Не об том речь. Просто на сегодняшний день каждый сам определяет для себя что он ест ,с кем он выпивает , и никто не лезет к другому в тарелку. Для кого то оскорбителен сосед ,который ест свиной стейк ,для другого оскорбителен сам вид неработающего здорового молодого человека ,вместо службы в армии или работы посвящающего себя другим вещам.. Магазины некошерные никто никогда не закроет - любым фантастическим предположениям есть предел. Так что будет хорошо!

Igor Shti 02.10.2009 18:10

Алла, почему лозунгами и цитатами? Приведен даже отрывок из литературного произведения, показывающий что автор темы в детстве был воспитан на западных ценностях и хотя автор не удосужился ответить на мои простые вопросы, в одном я с ним согласен-что еврею стыдно есть свинину.Дело не в религиозном аспекте, а в самоуважении.

Шл 02.10.2009 18:32

Просто на сегодняшний день каждый сам определяет для себя что он ест ,с кем он выпивает , и никто не лезет к другому в тарелку. Для кого то оскорбителен сосед ,который ест свиной стейк ,для другого оскорбителен сам вид неработающего здорового молодого человека ,вместо службы в армии или работы посвящающего себя другим вещам
--------------------------------------------
На это нам наш Хаби ответа не даст.А хотелось бы.
И ещё, пообщавшись на сайте вот стакими вот ревнителями религии , как Хаби, попивкеры и ещё ряд подобных, понимаешь, что выбрал правильный в жизни путь, то есть светский образ жизни. Потому что вот такие представители от религии заставляют нас задумться, что этим людям не присущи элементарная воспитанность. Своим хамским поведением они просто оскорбляют действительно искренне верующих людей. К которым лично я отдаю своё уважение. Они неопустятся до выпячивания в каждой группе своей личности, они не будут заглядывать людям в тарелки. они будут вести себя достойно

Igor Shti 02.10.2009 18:34

А стыдно это кому видно...(E)Наташа, не кому, а у кого, а во-вторых если то что видно заслуживает внимания, то не стыдно:-P
Все равно стыдно еврею есть свинину.Я не соблюдаю кашрут, но свинину перестал есть именно после того как услышал все эти рассказы от учительницы и подумал что из нас не могли вытравить веками несмотря на унижения и травлю, то удалось за каких-то 60 с копейками лет советской власти.

Шл 02.10.2009 18:39

Игорь, не надо так катигорично. не стыдно. А каждый сам выбирает, что ему кушать, соблюдать кашрут или нет.
У меня много родственников и друзей, которые не едят свининину и наоборот. Но никто ни кому не указ. каждый уважает чужое мнение.
Надо для этого просто оставаться человеком, интеллегентным человеком и показывать своим поведение, что это некрасиво или стыдно. Собираясь за столом. я знаю, кто что предпочитает. И не поставлю свинину перед тем, кто её не ест. Вот в этом такт. А не указывать.

Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT.