![]() |
Объясните мне, почему в Израиле врачи не ходят на вызов по домам.В чем ...
Объясните мне, почему в Израиле врачи не ходят на вызов по домам.В чем заключается хваленая израильская медицина?
У человека температура под 40, и он должен телепаться в поликлинику.Почему нет опции вызова врача на дом в таких случаях?Мало того что этот человек разносит инфекцию, как он вообще в состоянии при таком самочуствии ходить????!!! Мне непонятна эта логика.Не поэтому ли происходят эпидемии гриппа, что не соблюдается элементарная профилактика? |
Зинале, я как раз о ребенке и говорю(о своем племяннике).У него постоянные ангины и *моей сестре все время приходится таскать его по врачам.Почему надо абонемент заказывать?Почему нет такой нормальной и элементарной услуги?
|
Израильтяне с каждой царапиной бегут в купат-холим.Им болеть . как два пальца... Если еще при этом врачи бы бегали к ним домой. то настоящие больные подыхали бы в очередях в купат-холимах. дожидаясь врача, пришедшего с бикур-байта в состоянии близком к коме
|
Я уже видел в "Каплане " этот "маратон" и не один раз.Руки и ноги оторвать в хедер-миюн за такой "маратон".
|
Я последний раз в миюне провела с папой(и это при инсульте) около 10 часов, причем в коридоре.(md) (N) Когда я начала задавать вопросы, врач мне ответил, что такая ситуация из-за того, что туда приходят толпы народа, которым вполне можно обойтись походом в поликлинику, а они вызывают скорую помощь и в больницу.
|
Все еще неуспела прочесть, но хвалюсь: У нас есть Малахов. вот в России уже всех вылечил и к нам приехал. Скоро и нас всех вылечит;-)
|
Я пытался как-то маме вызвать врача через "бикур байт " "Маккаби".Вроде наша касса. Запросили 250 шк. сволочи!
|
К моей маме сейчас вообще *врачи должны приходить бесплатно по первому требованию, т.к она после перелома шейки бедра при этом с учетом возраста
|
Серьёзный вопрос. Только вот я думаю, что если в Израиле не хватает врачей чтоб в больницах работали ( уже стали завозить из Грузии, Греции, Турции ) , то откуда взяться врачам, чтоб гуляли по домам.
|
потому что поступить на медицинский очень непросто, надо пройти тест психометрии с такой оценкой которая зашкаливает.Вот народ и учится заграницей, а потом многие там остаются.
|
Работа тяжёлая. Нагрузка нереальная. Зарплата не соответствует никаким мировым стандартам, и уж тем более вложенным силам и завышенным требованиям . Насчёт поступления ... Те у кого психометрия выше 700 предпочитают идти в хай-тек. Дольче витта обеспечена.
PS. Моя дочь, несмотря что принята на юридический в Тель-Авиве, решила идти на медицинский. Несмотря ни на что. Может, призвание. Может, родители плохо воспитали. |
Таль, а сколько платят врачам из Грузии, Греции и пр?И почему министерство здравоохранения не решает эту проблему? Зарплата действительно не соответствует.Взятки распространены и никакие судебные процессы не мешают.
|
там новая программа помощи пожилым людям. Стоит 15 шек. в мес. туда же входит электрик и шипуцник. При необходимости
Это есть у всех или только на севере? А то я *в Хайфе в супере была, там и *курица б 3 раза дешевле Можно про программу пожилим узнать? Это тем, кому полагается метапелет от Битуах Леими или нет? |
Взятки распространены и никакие судебные процессы не мешают.(E) Какие взятки?Израильские врачи берут взятки?!(dt)
|
Есть служба "Яд ле-ахлама",например,можно вызвать врача на дом,работает на абонименте ,причем,гибком:есть круглосуточный,есть с 7 вечера и до 7 утра. Оплата ,соответственно,помесячная. Когда у меня болела мама и был еще маленький ребенок - очень сильно выручали.Работают по-всей стране.
|
Какие взятки?Израильские врачи берут взятки?
Ага. Джекки Серов вон уже взял взятку .... |
Ребяты , в кажной еврэйской семье должон быть врач и адвокат ! Вы евреи или где ?
|
Вызов врача на дом от Маккаби стоит 60 шек.Сама вызывала месяца 4 назад.
Врачи работают на износ,впрочем,как и медсестры. О взятках врачам не слышала,кроме громких дел.Моя мама хотела на операцию попасть к определенному врачу и просила его посодействовать этому.Так он ответил,что не могу,т.к. подумают,что вы мне дали взятку. |
Метаплот от Битуах Леуми тоже нужно еще уметь получить.Как правило ,это 9 часов в неделю.Только лишь при наличии соответствующего мацава дают 16 часов в неделю. Ну еще могут какие-то фонды добавить.Есть и круглосуточный типуль, но это совершенно другие условия
|
Насчет 250 шк,отнюдь не выдумка! Как-то позвонил в мокед "Маккаби" , просил врача. ну и получил эту сумму
|
Я не очень вопрос поняла. каким образом отсутствие участковых врачей влияет на достижения израильской медицины?(E) Зинале,я про достижения вообще не писала.Вопрос-в чем заключается хваленая медицина если элементарные услуги надо получать со сложностями- абонементы,специальные программы?Ну а то, что пишет Таль, то вообще ужас-непосильные нагрузки при маленьких зарплатах.Причем тут Россия?Я же спрашиваю об Израиле.О Российской медицине можно открыть отдельную тему, если вам интересно
|
Я не частый посетитель семейного врача, и заметил -минимум один-два звонка по телефону для консультаций он получал за время приёма меня.Что это?Знакомые беспокоят или проныры?(dt)
|
Да, израильская медицинская система бюрократична, неповоротлива, организационно запутана. НО профессионально - она лучшая в мире на сегодняшний день. Пишу это не только по ощущениям, работаю в этой области, но и имея возможность сравнить: с США и Германией , где работают родные и друзья, тоже медики. В Израиле врачи взяток не берут (конечно из любого правила могут быть исключения), не будут они рисковать всем, что у них есть ради разовой платежки. Нигде не доказано, что посещение врача на дому у больного чем-то ускорило его выздоровление (только удобство пациента), но поскольку есть спрос (в основном у русскоязычного населения), то есть и предложение. Раньше такие услуги предоставлялись только частными компаниями, сейчас - все купат холимы, естественно за отдельную плату: за удобства надо платить
|
20-ть лет назад к маме приходила участковая и анализы приезжали делать .К бабушке мужа -ей было 95 - приезжали тоже всегда .
|
Мой семейный врач постоянно если , что-то не так с анализом крови - звонит и присылает по факсу *бланки направлений .Мы члены больн.кассы "Леуми " , бабушка была в "Гистадруде" .А в приемный покой -лучше не попадать ..3 года назад сын руку сломал , так мы гипса ожидали несколько часов , эт опри наличии , что пришли со своим рентген. снимком .А так еще бы хороших несколько часов пришлось ждать .
|
Толку от того, что в России врачи на дом ходили, не было. Моя мама после инсульта в поликлинику сама не могла пойти, а врачи, приходящие на дом, даже направлений на нормальную диагностику не давали. Тупо выписывали непонятные таблеточки, даже не зная и не желая знать реального диагноза.
|
Да ладно, в Европе врачи тоже не ходят по вызову на дом.
Во время эпидемий гриппа - это идиотизм. Потому что больной гриппом идёт к врачу чтобы выписать больничный и заражает по дороге и в праксисе всех вокруг. Кроме того зимой, в мороз, человек с температурой под 40, имеет шансы заработать осложнения в виде менингита и пневмонии. Как по моему то дешевле было бы страховым компаниям оплачивать усулуги врачей по вызову их на дом, чем потом лечить пациентов от осложнений. |
Дело не в толке,Елена, а в том, что с температурой не надо было таскаться к врачу и еще в этом состоянии ждать очередь.И как правильно написала Алина, по дороге многих перезаразить и заработать осложнения.В этом смысле, вызов на дом, даже если не поможет вылечиться, делает хоть терпимым получение заветного больничного.
|
Что касается взяток, то берут, берут....Не знаю взятка ли это, но если хочешь, чтоб операцию сделал определенный врач, то это небесплатно.
|
Или я живу опять в другой стране , или не понимаю где так *?Живу в Хацоре *Хаглилите ,у нас медсёстры ходят брать анализы к неходячим пожилым людям , если нужен врач ночью или в выходные , есть врачи *по вызову ,и приостой и неотложной помощи врача , срочно нужно ехать в больницу ...
|
Или я живу опять в другой стране , или не понимаю где так *?Живу в Хацоре *Хаглилите ,у нас медсёстры ходят брать анализы к неходячим пожилым людям , (E) Не, вы живете в этой же стране.(lo) Но речь ведь не о пожилых, а обо всех остальных.
|
....Не знаю взятка ли это, но если хочешь, чтоб операцию сделал определенный врач, то это небесплатно. Нет, это не взятка. Естественно, что такой выбор должен стоить денег. Это дополнительная страховка, все официально, через кассу, врач платит налоги с этой суммы. Предположите, что ВСЕ в Израиле захотят оперироваться у одного ОЧЕНЬ хорошего специалиста в узкой области, ну и когда до вас дойдет очередь?
Я о пожилых людях даже не писала, естественно, что к ним на дом ходят и анализы делать, и медсестры и врачи - гериатры (во всяком случае от Макаби, надо только записаться в яхиду гериатрит), и беременные на сохранении получают эту услугу. А остальным это не нужно |
Что-то здесь не то.Ходят врачи на дом! Семейные,во всяком случае. Не очень вдавался,на каких условиях,но клалитовские ходят.
И медицину нашу не обижайте. Неплохая медицина. Не дай вам Бог иметь мой семейный опыт по этой части,но медики - спецы.Понятно,не все и не везде,но - хватает. Взятки- не знаю,но ,конечно,стараются,чтобы больной оперировался у них же,но-частным образом,в частной клинике.Сплошь и рядом. Тенденция усиливается. Ну,резюме : медики - сильные,но - жуликоваты. |
А какие проблемы могут возникнуть при вызове врача? По приезду все записываются в одну из больничных касс ( у нас их 5 ). Хочешь супер-обслуживание, оформляй дополнительную страховку и никаких проблем. Я , проработав более 30 лет в здравоохранении, начинаю возмущатся приемным покоем, потом вспоминаю как было в стране исхода и все возмущения испаряются.
|
Врачи имеют много возможностей сильно повысить зарплату.(E) Какие возможности?Спасибо всем за ответы.узнала много нового!
|
Ну можно повысить зарплату за счет медицинского туризма .Сейчас *это *очень перспективная тема .Практически *все мои знакомые врачи в ней работают .Работа , правда , адская .Муж золовки всю уик-енды проводит в полете , сопровождая больных .Он -анастазиолог , ездит в определенную страну и привозит такого туриста .Здесь его уже встречают и назначают курс лечения .Клиентура совсем не бедная ...
|
Это *не повышение зарплаты на государственном уровне, это подработка.И тот факт что всем врачам приходится работать в нескольких местах и говорит о том, что зарплата у них маленькая.Хотя кому надо повышать зарплату в первую очередь, это медсестрам и хирургам.
|
Конечно можно вызвать врача домой,и стоит это не дорого,25 шек(7$).
А медицина у нас на очень высоком уровне,и хотя проблем много и в больницах не хватает врачебных ставок,мест и проч.,доступна на своем высоком уровне всем,даже безработным. Частная страховка тоже стоит недорого в отличии от Америки,где на нее может уйти вся зарплата-от 50 до 100 шек в месяц. И старика в возросте 70 лет не отправят из больницы домой как в России,а вернут к жизни. А вот зарплаты у врачей да низкие,порядка 30 шек в час,если посчитать "почасовую",берут дежурствами,не все открывают частную практику.Но у нас "на всех фронтах" зарплаты специалистов ниже чем в Америке,в том числе и в хайтеке,это не секрет. |
у нас медсёстры ходят брать анализы к неходячим пожилым людям К пожилым и инвалидам в Германии тоже ходят, но это тоже не так просто что, позвонил - и сразу бегут. Нужно согласие страховой компании на такие "бега". * А для этого надо собрать бумажки и обить парочку порогов.
Что касаемо больных гриппом - то каждый год в Европе от осложнений гриппа умирает несколько десятков тысяч человек... И тем не менее ситуация не меняется. Предлагают прививки от гриппа - но они противостоят далеко не всем видам штамма... И по прежнему все шагают больные и чихающие к терапевту. |
А вот зарплаты у врачей да низкие,порядка 30 шек в час,(E)
Ну это уже откровенные глупости. Моя подруга работает медсестрой и получает 35 шек.в час., притом такую зарплату ей дали сразу после учебы, а сейчас вроде обещают повысить, спустя всего год. |
| Текущее время: 04:13. Часовой пояс GMT. |