![]() |
Кнессет постановил расследовать подрывную деятельность "левых"(Наконец-то!!!!)
Израильский кнессет учредил комиссию, которая изучит деятельность и финансовые источники левых организаций. 41 депутат проголосовал "за". 17 – "против". В ближайшее время будут утверждены состав комиссии и ее полномочия.
В ходе обсуждения законодательной инициативы НДИ ее непосредственный автор – Фаина Киршенбаум – заявила, что часть средств, получаемых левыми организациями, поступает из арабских стран и, возможно, от террористических организаций, в рамках операций по отмыванию денег. Выступление Киршенбаум пытались сорвать криками депутаты от левых и арабских партий. "Если у тебя есть материалы по этому делу, передай их в полицию, а не клевещи", – кричал депутат Хаим Орен (МЕРЕЦ). Накануне партия НДИ предложила учредить парламентскую следственную комиссию для изучения деятельности и финансовых источников израильских левых организаций, собирающих информацию о военнослужащих ЦАХАЛа. |
"Курсору" стало известно, что речь идет, в первую очередь, об организациях "Бецелем", "Махсом Вотч" и "Шоврим штика". Фаина Киршенбаум готова не только добиваться скорейшего создания комиссии, но и возглавить ее.
Упомянутые организации собирают информацию о военнослужащих, которые, с их точки зрения, причастны к совершению военных преступлений. Организации и активисты опасны тем, что публикуют собранную об офицерах и солдатах информацию в интернете. Это ставит их под угрозу: военнослужащие могут быть задержаны за рубежом или стать жертвой мести. Напомним, некоторое время назад командование ЦАХАЛа обратилось к военнослужащим с призывом не выкладывать на личных страницах в социальной сети Facebook свои фотографии в военной форме. Это объяснялось именно тем, что определенные организации используют сайт для сбора личных данных военнослужащих, чтобы в дальнейшем навредить им. |
Давно пора было!Дождались когда их как грибов после дождя развелось-пятая колонна в стране.
|
Никак не могла написать *в этой теме...Интересно ,что выяснит комиссия...Кто действительно спонсирует эти организации или ...???Объявят ли их действия неправомерными и они будут вынуждены предстать перед судом???Будем посмотреть....
|
Что самое интересное ,все эти факты были давно уже известны... И что расследовать будет эта комиссия - не совсем понятно ..Открой интернет ,погугли и через несколько минут будет вся информация ..А что им сделают? Ничего ,естественно ..Не будут же запрещать финансирование общественных организаций из-за рубежа? Все стредства массовой информации сразу визг подымут ,мол ,недемократично это ,низззя !
|
Даже если разборки будут удачными,это не остановит жаждуших *бездельников,проплаченных проарабскими источниками.Единственная возможность-предьявить их подрывную деятельность против государства Израиль.Но этого быть неможет , при теперешнем составе судов.*-)
|
Имхо, классическая охота на ведьм. Ведь точно также можно расследовать и деятельность ультра-правых, не правда ли? Или Натурей Карта, поддерживающих Ахмадинеджада. Не то, чтобы я поддерживал левых. Но странно, почему расследования проводятся "односторонне".
|
Упомянутые организации собирают информацию о военнослужащих, которые, с их точки зрения, причастны к совершению военных преступлений. Организации и активисты опасны тем, что публикуют собранную об офицерах и солдатах информацию в интернете. Это ставит их под угрозу: военнослужащие могут быть задержаны за рубежом или стать жертвой мести.Наверно поэтому.Ну а встречи Нетурей Карта с Ахмадинеджадом и целование в щечки , конечно же, омерзительно, но опасности не представляет.
|
Как это не представляет? Задержать военнослужащего зарубежом, на самом-то деле, очень сложно. Нужно для этого решения суда и т.д. Это очень не простой процесс, да и далеко не каждая страна на это пойдёт. Понятно, что подобные публикации о солдатах пользы, мягко говоря, не приносят. Но, по-настоящему, и навредить не могут. Тем более, если мы говорим о вреде стране, гос-ву. А вот подобные мероприятия реально вредят гос-ву Израиль: ***********.mignews.com/news/society/world/060111_75839_67053.html
Это очередной удар в информационной войне против страны. Результативность? Весьма высокая - именно информационная война, в последствии, определяет кол-во и качество стран-партнёров для Израиля. При этом никто в Израиле и не задумывается о том, чтобы принять меры к этой публике. Почему? Левых расследуют, а этих нет. На мой взгляд - неправильно. |
Задержать, может быть, и сложно, но навредить или атаковать очень даже возможно.Но в принципе, я только за то, чтобы приперли к стенке не только левых, а вообще всех, кто ведет подрывную деятельность внутри гос-ва.К сожалению, не очень-то верю, что и с левыми что-либо получится.*-)
|
не очень-то верю, что и с левыми что-либо получится
Понятное дело, что не получится ничего) Навредить или атаковать - для этого информация даже не нужна. Увидели человека в футболке с надписями на иврите - вот и цель. Хулиганьё эти данные, всё равно, читать не будет. А не хулиганьё, кто-то посерьёзней - не будет выискивать именно этих солдат. Опять же - есть израильтянин - есть цель. |
Комиссия эта, конечно "беззубая", все равно, хорошо, что она будет. Я вчера видела, как орал багрового цвета Ахмед Тиби, когда проголосовали за создание этой комиссии. Только ради того, чтобы его увидеть в "прединсультном" состоянии , ее надо было создать! Кроме того, лиха беда начало. Понятно, что факты известны всем, но когда они будут "оформлены" официально (надеюсь, члены комиссии будут правильно подобраны), при ЖЕЛАНИИ коалиции , можно будет что-то раскручивать и на криминальном поприще. По закону финансирование общ. организаций из-за рубежа не запрещено, но НЕ ИЗ ВРАЖДЕбНЫХ *стране источников. Так что покопать будет что. Конечно, при идеалогически нелояльном Израилю суде и продажной прессе, надежды на серьезные результаты малы, но "с паршивой овцы хоть шерсти клок" Пусть потрусятся (на заседании кнессета вчера очень хорошо было видно, как они перепужались - а-мехае было смотреть)
|
Ну ,а я об ЧТЭ писала...Именно к уголовной ОТВЕТСТВЕННОСТИ за...ЭТО *САМОЕ ..и таки пусть у них *поджилки трясуца *!!!
|
Да неважно ,что с ** Левых * начали ...дойдёт и до *Правых*-ультра и до * Натурей Карта *пусть бояться !!! А *Тиби жалко..а вдруг и вправду *инсульт ...*-) *-) *-)
|
Только ради того, чтобы его увидеть в "прединсультном" состоянии , ее надо было создать!
Хороший повод)) |
Тут как всегда есть одна проблема-ангажированость,то есть проверяют тех ,кто мешает спокойно жить..Да,левые ведут себя однобоко и защищают интересы явно одной стороны..только кто мешает создать такие же правые организации и защищать олим,стариков,матерей-одиночек,поселенцев..пусть попросят на это деньги из правых фондов(их также полно) и тут же левые завопят,что скажем еврейское лобби в США ангажированно и необьективно..Возмьмем к примеру "Эмнисти" или Аль Джазиру..Когда Эмнисти критикует Израиль-наши вопят,что эта организация левая и ангажированая,но когда та же организация публикует отчет по Ирану или России-все тут же его цитируют..Аль Джазира также показывают свою картинку и она нам также не всегда нравиться и еще недавно мы закрыли корпункт Си Эн Эн также за ангажированость...На мой взгляд на самом деле,если уж проверять-то всех в независимости от правизны или левизны..Другое дело.что я не знаю просто правых организаций,коиторые бы спонсировались Европой..Мне такие организации не знакомы,а на слуху лишь "Шалом Ахшав" и "Бецалель",при чем они на самом деле иногда бывают очень важны и нужны и помогают раскрывать правду,какой бы неприятной она не была..Я еще не видел ни одного дела,открытого на них за клевету..Да,они помогали Голдстоуну,но они давали факты..То,что этот гоосподин написал отчет так как он это видит-это не проблемы левых..Если бы государство сотрудничало с этой комиссией-левые бы просто остались не удел-то есть они заняли пустующую нишу..Вместо того,чтобы цивилизованно противостоять левым огрганизациям-их стараются просто удавить и что мы получим в результате?А получим ущербную демократию..Другое дело,если эти левые будут делать вещи наподобии Анат Кан-это уже уголовщина и тогда будет повод такую организацию разогнать,но левые пользуются демократическими инструментами и имеют на это право-демонстрировать в Израиле или за территорией Израиля не запрещено,но при этом каждый понимает,что рискует здоровьем.а порой и жизнью *и должен это учитывать..И если при этом та или инная сторона нарушает закон-то привлекать к отвествености стоит любую сторону..Мне совершенно неважно кто мне поставляет информацию-левая организация или смелый жукрналист-мне важна правда о *том или инном событии и если левые эту задачу выполняют вместо государства-то поход против них лишь с целью заткнуть им рты мне не кажется продуктивным..А теперь представьте себе такую цепочку-Сара Нетаниягу очень любит дорогие платья..деньги на них выделяет Кнесет..И вот она покупает такое платье и предоставляет чек ..создается комиссия и выясняется,что платье было пошито таким то кутерье,а у него скажем модный дом в Иране и этот дом был открыт с разрешения Ахминиджада и прибыль от дома идет на спонсировпние стражей исламской революции и Сара Нетаниягу,купив такое платье на деньги Кнесета,тем самым спонсировала по сути террор-может дойти и до такого маразма..Выводы делайте сами.
|
Если кто-то видел вчера по первому израильскому каналу передачу о деле Задорова и как полиция практически заставила его взять на себя вину-поймет о чем я...Эту передачу сделали журналисты и неравнодушные люди-левые также не могут сидеть равнодушно..да,они почему то очень неравнодушны по сути к нашим врагам,но только среди врагов есть и невиные люди и они стараются как то разграничить эти понятия..ведь в навшем общемтве к примеру Газа представляется просто сплошным терористическим гнездом,хотя это конечно не так..сореди полутора миллионов жителей Газы собствено ьоевиков и прочей нечисти процкентов 10-ть,все остальные простые люди,которые просто хотят спокойно жить..мы же записываем всех их в убийцы *и так и говорим-арабы все наши враги..ладно,путь арабы Газы наши враги(им на самом деле нас не за что любить как и нам их),но потом перехолят на израильских арабов,которых у нас миллион и также выясняется,чтоь они все враги,потом выясняется,что еще и все гои-это враги государства и тут уже мы сами попадаем под эту категорию..То есть у меня нет никакого сочувствия к левым организациям и их мировозрению-у них явный перекос,но они нужны с таким перекосом,если будут дейстоввать в рамках законов...А дело Задорова показывает,что сегодня мы зажмем всех левых,а завтра полиция зщажмет всех,кто сомневается в ее работе,а потом религиозные зажмут всех нас и вышлют обратно за то,что мы для них гои..Прецендент найдут-скажем докажут,что русские на самом деле привезли в Израиль культуру пить за рулем и вообще у них женщины красивые и бедные израильтяне не в всостонии себя сдержать..Маразма можно избежать одним способом-через закон..Но когда закон направлен только на своих-это уде безаконие..
|
Вместо того,чтобы цивилизованно противостоять левым огрганизациям-их стараются просто удавить и что мы получим в результате?А получим ущербную демократию.(E) Что значит цивилизованно противостоять?И всегда ли хороша цивилизованность?Ущербная демократия это точно-одни коррупционеры охотятся на других.И вовсе не *потому что кого-то интересует правда и торжество справедливости, а *чтобы повергнуть своего врага.
|
Левые общественные организации и партии (а если докажут, что и партии - это просто противозаконно) спонсириются не только из Европы и США, но и Саудовской Аравией, Хизбаллой и другими враждебными Израилю режимами и странами. Вот в чем противозаконность.
|
А зачем проверять правые организации?их что, кто-то спонсирует?Они подрывают основы государства, поливают грязью Израиль в Европе и получают за это мусульманские денежки?
|
Что значит цивилизованно противостоять?И всегда ли хороша цивилизованность?Ущербная демократия это точно-одни коррупционеры охотятся на других.И вовсе не *потому что кого-то интересует правда и торжество справедливости, а *чтобы повергнуть своего врага.Цивилизованно-означает через законы..Закон-это ввсегда хорошщоЮдаже.емлит он кому то не нравиться..Если работает закон-то он работает одинаково и для левых и для правых и всех остальных..То,что я описал идеальную схему-я понимаю,но это не означает,что надо работать антизаконно..Мне может не нравиться,что беглому депутату пол года исправно платят зарплату,по ка собирается комиссия,пишет закон специально под этогшо депутата и потом он проходит чтения и лишь потом вступает в силу,а преступник пока этими бабкамси пользуется-но нет другой схемы..если придумают-я буду только за..а пока цивилизованость заклюявется в исполнении законов..Есть закон о том,что организации не могути спонсироваться вражескими государствами,но если сильно захотеть-то Сара Нетанигу в качестве примера может стать агентом Ахминиджада..было бы желание..
|
Элла,я привел маразматический пример про Сару Нетаниягу не просто так-а потому,что при желании можно доказать,что покупая макароны производсьва Турции вы спонсируете антиизраильский режим..
|
Harry Potter, а Вы никогда не задумывались на чьи деньги существуют Натурей Карта, например? Торгуют ли они с арабскими странами из своих бизнесов, расположенных в Англии и США? Не участвуют ли в отмывке денег, помогая тем самым террору? Не сотрудничают ли с Рамаллой, находясь в Израиле? Не помогают ли гуманитарными посылками ПА? Кто оплачивает их визиты к Ахмадинеджаду или встречи в Европе с саудовцами? Не подрывают ли экономику Израиля, находясь в Израиле, но не признавая шекеля и рассчитываясь исключительно долларами? Не они ли устраивают пикники каждый год в Йом аЗикарон?
|
Вячеслав, это все демагогия.Причем здесь турецкие макароны? Есть ли в мире еще какая либо демократическая страна в которой законны организации занимающиеся открытой антигосударственной пропагандой , оказывающие материальную и моральную помощь врагу , поддерживающие терроризм и защищающие террористов , организации действующие против собственной армии , организации открыто призывающие к дезиртирству . Какая еще нормальная страна которая находится в состоянии вооруженного конфликта терпит у себя организации которые по сути ведут информационную и психологическую войну на стороне врага против своего нврода и своей страны стремясь очернить ее ?
|
Есть закон о том,что организации не могути спонсироваться вражескими государствами,но если сильно захотеть-то Сара Нетанигу в качестве примера может стать агентом Ахминиджада..было бы желание..(Y)
|
А зачем проверять правые организации?их что, кто-то спонсирует?Они подрывают основы государства, поливают грязью Израиль в Европе и получают за это мусульманские денежки?
Сегодня 00:23К примеру,Гарри,выяснется,что скажем караваны,что установили посеоенцы на форпостах,закуплены на деньги какого-нибудь американского еврейского филантропа и при этом выяснится,что он сочувствует движению Кахане Хай,которое заепрещенно в Израиле..Будет ди это считаться к примеру незаконым?Человек имеет право придерживаться любых вглядов,а деньги как известно не пахнут..А тепррь обратный случай-выясниться,что Бецалель получает деньги скажем от частного лица, из Парижа,который паралельно скажем организует флотилии "мира" в Газу..Все?Вражнеское лицо?Закроем Бецалель?Да,господин скажем живет во Франции и является ее гражданином и Франция дружественая нам страна,но он по национальности араб и сочувствует тем же палестинцам и во Франции это не запрещенно..Что будем делать? |
Вадим, я Вас правильно поняла, что Вы относите Натурей карта к правому лагерю? Если да, то я с Вами категорически не согласна. Они спонсируются, как и другие крайне левые организации арабскими и другими враждебными Израилю режимами. Они и сами себя , хас ве халила , с правым лагерем не отождествляют
|
Элла,если у вас ест факты,что Натурей карта спонсируется арабскими странами или организациями,которые базируются во враждебных нам странах-срочно бегите в полицию-я вам гарантирую,что такое спонсировпние будет прекращенно..Если парочка амеиканских евреев посетило Иран и целовалось там с Ахминиджадом-это вовсе не означает,что Ахминиджад их спонсирует..Это просто мировозрение этой организации..Если бы израильтянин *из Натурей картапосетил бы Иран-он бы по возвращению из Ирана прямиком бы отправился в тюрьму..А по американским закеонам это не запрещенно-Иран там врагом не обьявлен..Если американский гражданин хочет посетить Иран-эт о его право,но его предупредят,что США за него отвественость не несет..
|
Harry Potter, а Вы никогда не задумывались на чьи деньги существуют Натурей Карта, например? Торгуют ли они с арабскими странами из своих бизнесов, расположенных в Англии и США? Не участвуют ли в отмывке денег, помогая тем самым террору?(E) Задумывался, разумеется.Но тема не о них.Кроме того, у них есть хоть какая-то идея, мировоззрение.А что есть у левых либералов?
|
Вячеслав, спасибо за совет бежать в полицию, но я как-нибудь справлюсь без советов... А тема, если Вы заметили, о создании комиссии по расследованию........... Так вот комиссия и будет этим заниматься и я ее деятельность поддерживаю, несмотря на то, что она "беззуба" для начала.
|
Вячеслав, это все демагогия.Причем здесь турецкие макароны? Есть ли в мире еще какая либо демократическая страна в которой законны организации занимающиеся открытой антигосударственной пропагандой , оказывающие материальную и моральную помощь врагу , поддерживающие терроризм и защищающие террористов , организации действующие против собственной армии , организации открыто призывающие к дезиртирству . Какая еще нормальная страна которая находится в состоянии вооруженного конфликта терпит у себя организации которые по сути ведут информационную и психологическую войну на стороне врага против своего нврода и своей страны стремясь очернить ее ?
Сегодня 00:32А вы не считаете демагогией *раследовать источники получения денег именно левыми?И ва чем антигосудартственая пропаганда левых?Что они пропагандирует?А пропагандируют они равностов перед законом всех граждан Израиля в независимости от национальности в частности..Это запрещенно?Кого именено из террористов защищают левые-можете назвать имена?Они не призывают к дезертирству,а призывают не исполнять приказы,которые незаконны-такое правило есть и в самой армии-выполнение незаконого приказа считается преступлением?Вы где то читали,что левые защищают Хамас или Хизбалу?Нет такого-иначе бы они давно были прикрыты и без выявления спонсоров..Они защищают права тех,кого они считают угнетеными и тех,кто сам не может своми права отстаивать..То,что они при этом ведут себя однобоко-я уже написал и просто призвал не закрывать левых потомк,что власти они мешают спокойно жить и прикрывать не совсем чистые делишки,а создавать организации,которые будут восполнять то,чем не хотят заниматься левые именно в счилу своего мировозрения..При чем я счам лично при этом абстрагируюсь от их мировощрение-оног мне не нравиться априори,но я просто отлично понимаю,что завтра поридет к выласти к примерц Ципи Ливни и также будет пробовать закрывать посчеленчиские организации к примеру лишь потому,что они ей лично не нравятся..Это и есть ангажированость.. |
Ангажированность это когда деньги платят, а не тогда когда кому-то не нравятся поселенцы, а кому-то голубые парады.
|
Вячеслав, спасибо за совет бежать в полицию, но я как-нибудь справлюсь без советов... А тема, если Вы заметили, о создании комиссии по расследованию........... Так вот комиссия и будет этим заниматься и я ее деятельность поддерживаю, несмотря на то, что она "беззуба" для начала.
Сегодня 00:53Вы просто дали непровереную информацию-то есть не фактичную..По поводу комиссии-я вам дал поример Сары..маогу дать другой пример..Создаем коммисию по поводу найма женой Барака гасторбайторши,каоторая и была принячта на работу нелегально и ижла в Израиле нелегально..Тем самым жена Барака поддерживает нелегальный бизнес тех,кто этих людей незаконо привозит в Израиль..А ведь этих людей,которые приезжают в Израиль,никто не проверяет..А вдруг эта домработница-шпионка и рылась в спальне Барака и нашла там секретные документы,Эа завербована она была Хамасом(вполне возможно) и жена Барака косвннно способствовала терористической организации-я вам это дело при желании за пару часов сотряпаю..Жаль,что здесь не смотрели передачу про то как из Задорова сделали убийцу-там были показаны документальные сьемки допроса и как его подводили к признанию-если бы этикаджры достала бы организация Бецалель-мы бы признали ее организацией,которая расшатывает устои полиции как государственого органа..Я также могу такое дело сшить при помощи комисии....была бы комиссия,а дело состряпаем..А главное,ну,скажем раскопает колмиссия,что левые получают деньги от саудовского шейха через различнын непрямые фонды..и что?Закроют эти организации?Закрыли..ВАам будет лучше?Вы просто будете знать еще меньше чем сейчас..А сейчас я имею как минимум две точуки зрения-этих организаций и государства и могв сравнивать и самому делать выводы.. |
Вы слышали о таких активистах в Америке, которые бы выставляли бы своих солдат убийцами и поставляли сведения всяким голдстоунам? в Америке после 11 сентября поняли, что демократия это замеччательно, но страна замечательнее и приняли патриотический акт.
|
Нет,Гарри-анагажированость-это когда под мировозрение пишутся законы и *открываются комиссии..Вон,по пожарам рещили комисию не организовывать..Потому,ч то с точки зрения государства и правительсва-выводы будут и так понятны,а время будет упущенно..а с точки зрения родствеников,без комиссии не будут названы виновники и они не понесут наказания и конечно же без комиссии не будет выявлен ущерб самим семьям,так как не будут найдены те,кто должны выплачивать компенсации этим семьям и государство будет это делать исходя из *своих расчетов..мы уже знаем,что друг этой женщины,погибшей при пожаре,подал иск на два милиона шекелей против Эли Ишая..Вы думаете,что государство без комиссии заплатит такие деньги семьям погибших?Да никогда..Эти люди были застрахованы и получат то.что им полагается по закону..Комиссия же может сделать выводы,что этим людям полагаются другие компенсации и из других источников..а это прецендент и поэтому комисию в этом случае никто не хочет создавать..
|
Конечно Гарри-во время войны во Вьетнаме таких американцев были миллионы..Многие также считали их предателямит Родины.После 11 сентября была создана комиссия,которая расписала все ошибки,назвала виновных и многие ушли в отставку..Более того,после 11 секнтября,когда были ужесточены законы-это ыбдо сделано с согласия общества и на определеное время до тех пор пока угроза не исчезнет..Так что этот акт ыбл принят всеми слоями общества и всеми ее крыльями,включач мусульман..Именно поэтому вы не смогли ответить на моли вопросы в моем пеосте..
|
Какие ваши вопросы?У вас демагогия, а не вопросы.Что-то конкретное есть сказать?Кроме теоретических примеров с сарой натаниагу и турецкими макаронами?
|
Что они пропагандирует?А пропагандируют они равностов перед законом всех граждан Израиля в независимости от национальности в частности..Это запрещенно?(E) Нет, не запрещено.Встречный вопрос-почему их интересует равенство конкретно палестинцев, арабов, а, не скажем, русских олим?
Кого именено из террористов защищают левые-можете назвать имена?(E) Ахмед, Мухамед...Зачем вам имена?Террористов много, лично с ними не знаком. Они не призывают к дезертирству,а призывают не исполнять приказы,которые незаконны-такое правило есть и в самой армии-выполнение незаконого приказа считается преступлением?(E) Какие незаконные приказы они призывают не выполнять?Назовите пример. Вы где то читали,что левые защищают Хамас или Хизбалу?(E) Хамас и Хизбалла не нуждаются в их защите.А если они не защищают Хизбаллу, это является доказательством их лояльности государству? |
Нет, не запрещено.Встречный вопрос-почему их интересует равенство конкретно палестинцев, арабов, а, не скажем, русских олим?
Потому,что это их цель и они ее не скрывают..Они считают,что осьтальные категории гшраждан в состонии себя защитить,а арабы нет и это,емли остпраниться от непприязни к арабам так и есть..У русской алии в кнесете сидит с десяток депутатов и целая партия..Если эти джепутаты и партия по скути ничего не делают,обладая всеми инструментами-что вы хотите от неправителмьвеной организации?Более того,они не ходят по судаи и защищают права через адвокатов-они выявляют незаконые деяния и высвечивают их через СМИ и не более того..далее должно включаться государство и проверять их информацию..так работают все негосударственые оранизации во всех демократиях. |
Кого именено из террористов защищают левые-можете назвать имена?(E) Ахмед, Мухамед...Зачем вам имена?Террористов много, лично с ними не знакомТо есть тут ваш тезис о защите левыми теророристов вы потвердить не смогли..
|
| Текущее время: 06:03. Часовой пояс GMT. |