![]() |
КАК НАМ ДЕГОИЗИРОВАТЬ ИЗРАИЛЬ?! МАССОВАЯ ДЕПОРТАЦИЯ или МАССОВЫЕ ГИЮРЫ ?!!
Д-р Ави Симхон выразил сомнение в целесообразности ускоренного гиюра.
"У сотен тысяч эмигрантов из СНГ нет настоящего желания стать частью еврейского народа. Они прибыли сюда в надежде на лучшие социально-экономические условия проживания и это является и их основным мотивом, чо не совпадает с идеей гиюра. Если облегчить и ускорить их гиюр, то может мы и проблему инфильтрантов-нелегалов из Африки "огиюрим" и так решим их проблему?", - поставил вопрос д-р Симхон. |
Они прибыли сюда в надежде на лучшие социально-экономические условия проживания и это является и их основным мотивом, чо не совпадает с идеей гиюра.
............................................. а можно узнать, идея гиюра состоит в худших условиях проживания? |
Они прибыли сюда в надежде на лучшие социально-экономические условия проживания и это является и их основным мотивом, чо не совпадает с идеей гиюра * * * * * * * * * * * а даже если это и так ,Хаби,ну и что?! не все хотят проходить гиюр и он им вовсе не нужен...некоторые из них большие израильтяне,чем вы. а ваш симхон ,пусть занимается более важными делами
|
"некоторые из них большие израильтяне" - израильтянами также называют и *друзов и арабов, если они граждане.
|
Всё смешалось в доме...НАШЕМ??? Израильтяне -это граждане страны...Религия -это же совсем ДРУГОЕ или я ошибаюсь??? Тот ,кто хочет стать религиозным * имеет право пройти ГИЮР...Есть возможность не проходить гиюр ,если у вас папа еврей ,а мама нет ...ЖИТЬ В СТРАНЕ ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО, благодаря закону о возращении..В чём проблема???Мне кажется ,что время расставит всё по местам...желающие соблюдать традиции *-БУДУТ ИХ соблюдать..Наши дети и внуки уже будут почти ,как *кипот сругот* или...??? Оставьте людям возможность самим решать !!!
|
Дегоизировать Израиль это опять превратить его в пустыню? А как же с божьим повелеванием - гой гадол бе эрец Исроэл?
|
В общем-то, от алии из СНГ и многие светские израильтяне тоже не в восторге :) Я не понимаю, зачем людям, прибывшим в Израиль с такой целью, вообще нужен гиюр? Чтобы не ехать жениться на Кипр? Чтобы "дети были евреями"? Их просто нужно убедить, что гиюр им не нужен. Я не вижу смысла проходить гиюр, если не собираешься быть религиозным евреем. А если собираешься - то его "ускоренность" зависит от тебя самого: чем раньше изменишь свое сознание и начнешь соблюдать - тем раньше получишь гиюр. А уж специально привлекать кого-то к гиюру - это никуда не годится.
|
Давид уточните с какой целью *с такой*???Соблюдать традиции *стремяться вСЕ ,кто хочет ..Насильно заставлять НИКОГО НЕ НУЖНО...Стать религиозными дело ЛИЧНОЕ...
|
Да я про насильно вообще молчу :) Я имею в виду, что делать это в виде акции, привлекать людей к гиюру - неправильно. "С такой" - "с целью улучшения социально-экономических условий" :)
|
Люди ехали сюда по разным причинам..Некоторые даже спасали своих детей от тюрьмы...т.к. они там занимались бизнесом..А многие ,которые остались поплатились жизнью.....Разные у всех причины..последней каплей терпения могло стать ,что угодно..Вполть *до понимания ,что мы там * ИЗГОИ* и жить нужно на РОДИНЕ в Израиле...
С целью улучшения социально -эконоических условий...Ну не передёргивайте в самом деле..Оставьте эти сказки о* колбасе* ..Здесь трудно и сложно было ВСЕМ :не знание языка...полная экономическая зависимость..и т.д.и т.п...Хватит * лапшу на уши вешать*...все ,кто это прошёл знают насколько это непросто... |
Никто не говорит, что было просто. Но наверняка трудности в Израиле для многих репатриантов были и остаются меньшими, чем в стране исхода. Если не так - то получается, что все ехали исключительно по религиозным или сионистским соображениям. В другой теме мне пока не ответили на вопрос, задам его здесь.
Интересно, а если бы в 90-е США или развитые страны Европы принимали бы евреев по такому же закону о возвращении, как бы изменились масштабы алии в Израиль? |
Хаби,ну чем ваши темы, которые вы открыли за последние 2 дня отличаются друг от друга??? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *(md) (md) (md) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Давид , конечно бы изменились ,ведь многие и поехали в израиль т.к в америку после 89 было не так просто попасть
|
Светлана (и другие форумчане) - насколько бы по вашему сократилась алия при этих условиях?
|
Я не понимаю, зачем людям, прибывшим в Израиль с такой целью, вообще нужен гиюр? (E) Элементарно, Ватсон!Когда люди приезжают в страну с целью улучшения социоэкономических условий, то они хотят быть как большинство и чтоб на детей не смотрели косо, ведь им здесь жить.А некоторые в процессе проникаются.Дети ведь с детства воспитаны на еврейской культуре-в детском садике справляют еврейские праздники и пр.Получается разрыв между самосознанием и записью в т.з.
|
Короче, массовые гиюры лучше чем массовая депортация.Те, кто проходит или прошел гиюр, проникаются.Знаю многих таких ребят по армии.Они в иудаизме лучше многих евреев разбираются.
|
КАК НАМ ДЕГОИЗИРОВАТЬ ИЗРАИЛЬ?! МАССОВАЯ ДЕПОРТАЦИЯ или МАССОВЫЕ ГИЮРЫ ?!!
----------------------------- А Эличка, конечно же, за массовую депортацию! :-D |
чтоб на детей не смотрели косо, ведь им здесь жить
---------------------------------------------- а что, смотрят косо? |
КАК НАМ ДЕГОИЗИРОВАТЬ ИЗРАИЛЬ?! МАССОВАЯ ДЕПОРТАЦИЯ или МАССОВЫЕ ГИЮРЫ ?!!(E) А я за массовую дефлорацию!(dt)
|
КАК НАМ ДЕГОИЗИРОВАТЬ ИЗРАИЛЬ?! МАССОВАЯ ДЕПОРТАЦИЯ или МАССОВЫЕ ГИЮРЫ ?!!:-D :-D :-D :-D :-D :-D массовый секс!!!! конечно же массовый секс спасёт фсе массовые мероприятия, массовика-затейника, нашего Хаби!(накладываю крест-спасительный на пузо Хаби, на куй не буду... вдрук не паможет):-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D (K)
|
Массовый секс *с еврейскими дамами с татальным рождением евреев.
Вилка, мне уже влом, давай! |
Юля, я старая ужО.. фся надежда на Хаби... нехай он ражает(передаю ему рожальную эстафетную палочку):-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
|
Хаби, а ты как ваааще в этой ситуёвине?? тебя департируют? или ты гиюр собрался прахадить? с табой та как?:-D :-D :-D :-D :-D :-D
|
А усыновление не превращает в еврея?
финансовые дела бы подправила:-D :-D :-D :-D :-D а чо Бил Гейтс сирота?:-( |
Ну мать, это ты крупняк мечешь
Я не гордая, последние *лет десять, могу и победнее усыновить Пусть меня уматерят |
Я не гордая, последние *лет десять, могу и победнее усыновить:-D :-D :-D :-D :-D Мадофф? он ща в тюряге... но 60 мильярдаф не нашли.. Мадоф не колеца.. усынави, Юльк ево.. кармить не надо, одевать не нада(он на гос.обеспечении...) зато есть вероятность поиметь мильярт.. ну два..:-D :-D :-D :-D :-D :-D
|
Ты меня не трави претендентами, я не люблю, когда много выбора( чувствую себя, как на Алленби, в том магазине с каменьями)
Аметисты-точно евреи:) |
Думаю, что человек пять евреев мы *родим родному народу( три от дочки, два от сына)
Они еще *про это не знают, но я им намекну:) |
я думаю шта аметисты таки да евреи, но это геры... а вот александриты, самые настаящие иврейцы... по раждению.....:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
|
та не замарачивайся ты, Юльк.. Хаби он ещё тем накуячит... где он их бирёт? надеюся шта у нево копм евошний дипартируют... комп навирняка не иврейский..:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
|
Хаби, ну чо с табой делать та? департировать? или будешь гиюр принимать? колись, давай!
|
Вилка, нам нельзя с тобой в одной группе шалить, мы все темы дезавуируем
Девченки, продолжайте шалить!(Y) *А я сюда даже не заглядывала, думала очередная скукотища...сколько можно одну и ту же жвачку жевать и пережевывать, а здесь оказывается так весело. |
Девченки, продолжайте шалить!:-D :-D :-D неа.. не буду больше.. пака Хаби гиюр не прайдёт.. буду грустить...:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
|
Можно ли считать гиюром процесс дефлорации, произведённый кошерно-обрезанным йухом ? *-)
|
Таль... бля или переведи на рузкий изык.. или я пайду накуй.. ни чо не поняла.. тада навадящий вапрос.... не хочешь ли ты абрезать Хаби?(и так многа-многа рас падряд... чур я ево буду связывать...чёб не вырвался...):-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
|
если гав смотрит в щелку,то ДА:-D :-D :-D :-D а если вдруг падключица к групавухе? будет ли это правильным гиюром? :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
|
я ваще думаю, у каво больше денеХ тот и иврей, этих надо насильно в Израиль запихивать..... а у каво "от зарплаты до зарплаты", тех нах с Израиля дипартиравать.. и лишать звания ивреец!... (тока ща придумала! зато гарантированно эканамичиское працвитание.. сразу агаварюся-Бил Гейц, тожа ивреец!):-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
|
не хочешь ли ты абрезать Хаби?(и так многа-многа рас падряд..
"Колбаса свиная, хабиподобная" ... |
мляаааааааааа.. эт свитое! Хаби паидающий свинную калбасу... вечна он её рекламирует...(кто ему оплачивает это фсё? "Тив-Там"???) а кто ему платит за рекламу сала????? падазриваю шта не парасятки...хотя мож и парасятки..НО! самоубийцы!:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
|
Можно ли считать гиюром процесс дефлорации, произведённый кошерно-обрезанным йухом ?(E) Можно, если до дефлорации обрилась наголо и месяц сидела и ждала своего щастья.(sr) (sr) (sr)
|
Деффки, вы так ржали, шо напугали Хаби и поэтому я не прочла его ответ! Паганки! (sc) :-D
|
| Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT. |