![]() |
А куда в Канаде обращаться, если столкнулся с антисемитизмом по-канадски... ...
А куда в Канаде обращаться, если столкнулся с антисемитизмом по-канадски... ВАЖНО. Нужна помощь
|
Лена, это тема особенно актуальна, учитывая ваш девиз - "Я не расистка, потому что я ненавижу всех в равной степени, а особенно – евреев".
|
Если вы в Торонто -позвоните в Торонтовскую Джуйку , вам назначат аппоинтмент , вы туда придёте и всё им расскажете , там есть отдел этим занимающийся . Не стоит этого недооценивать . Если у вас есть какие-либо доказательства , свидетели *и т.д -приготовьте это ( включая имена/телефоны свидетелей ) *на эту встречу .
|
Про Гаагский Трибунал ? Разумеется , шутка , они не оплачивают collect calls . Всё остальное - реально.
|
Жанна, Вы не правы! вы можете глянуть в статусы. там же есть продолжение! И это взято в кавычки. я цитировала слова одной участницы...
И мне очень нужна помощь, потому что я столкнулась с антисемитизмом . |
Для Жанны весь статус:
"Я не расистка, потому что я ненавижу всех в равной степени, а особенно – евреев". Ролик с антисемитским заявлением немедленно вызвал всеобщее внимание к реалити-шоу: представители Еврейского конгресса Канады потребовали объяснений от авторов проекта. ... |
Лена, я не входила в вашу историю, а статус был без продолжения. В любом случае вы должны обратиться к адвокату, если на самом деле подверглись дискриминации и нуждаетесь в помощи.
|
Лена, во-первых, я хочу пригласить вас в нашу группу Евреи в Канаде. Группа не очень активная, так как у меня не получается ос временем ей заниматься, но зато мы будем рады, если вы поделитесь там с вашей проблемой.
А ещё я хочу рассказать про мой случай, когда учительница в школе дала моему сыну текст, где были описаны события в Газе так, как себе это представляют антисемиты. Так вот, *вышла статья в Джуйш Трибуне, училку погнали из школы без референсов, у ребенка и у меня попросили извинений и перевели его в класс к очень хорошему учителю, которому, кстати сказать, мы во многом обязаны нашими успехами. То есть нужно правильно оценить событие и отреагировать на него |
Газовские события - это, скорее , антиизраилизм. Антисемитизм - это действия в отношении евреев, но ведь не все в Израиле - евреи. Лена, по какому признаку была дискриминация, еврейская фамилия или израильский паспорт?
|
В этом я согласна, но Jewish Tribune может сделать своё дело также и в случае антисемитизма(fr)
|
Светлана, спасибо.
Я приняла приглашение. Буду рада там почитать... Вы спрашиваете, что случилось... Ну, тут даже сложно описать. Я *случайно оказалась в благотворительности. Поэтому конечно общаюсь много с журналистами России, Украины, властями, даже с МВД... С антисемитизмом я сталкиваюсь ПОСТОЯННО!!! И когда это случилось впервые. Я конечно была в диком ужасе. Я им о людях в беде, а они меня имеют толпой пошлостями... Это было на укр сайте, и уже в Секретариате Украины принято мое заявление... Главный редактор сообщил что мне это нравится... Честно, я просто была в шоке от жестокости... Здесь очень в двух словах об этом: ********newsru.co.il/arch/israel/05oct2010/galina_elena_a202.html Израильтянка, помогающая больной чемпионке, столкнулась с проявлениями антисемитизма ... А недавно на меня накинулись жители Канады... Мерзкое чувство когда ЖЕСТОКО ОСКОРБЛЯЮТ, УНИЖАЮТ,хамят, потом еще подваливает толпа, хоть и нормальные понимают, а ненормальных больше... ... Я собиралась уехать в Канаду. У меня много родных в Канаде. коренных канадцев... которые еще в 1920 году с Польши уехали.... Они относятся к украинской диаспоре... Помню как ко мне сестренка приехала... От нее так и тянуло антисемитизмом... А когда мой ребенок сказал в машине на группу китайцев : китайцы. она чуть не упала в обморок... :-D :-D :-D ... НЕУЖЕЛИ В КАНАДЕ АНТИСЕМТИЗМ НАСТОЛЬКО? |
кто ищет тот всегда находит.
В Канаде есть все : и антисимитизм и расизм и антиглобализм ... список можно продолжать до бесконечности. вопрос в количестве таких случаев и в отношении гос.политики к данным прецедентам. Если работая в канадской фирме, кто-то позвилит себе отпускать, не очень лестные, отзывы о каком-либо коллеге исходя из света кожи и разреза глаз, то в лучшем случае его ждет увольнение |
Да, Паша, кто ищет, тот всегда находит. Лена, я очень сочувствую, что вы попали в такую ситуацию. Только я не поняла при чём тут канадцы? Насколько я понимаю вы ещё не в Канаде, а в Израиле, а раньше жили на Украине. Очень многие евреи в своё время уезжали с Украины в Израиль именно из-за антисемитизма и безвыходности. Ваша сестра, которая живёт в Канаде относится к украинской диаспоре. Они никогда не жаловали евреев. Какие жители Канади оскорбляли и унижали вас? Павел прав - в Канаде любое открытое проявление расизма карается. Да, есть внегласные предпочтения...но в открытую...что-то как говорится doesn't make sence...
|
Пачиму doesn't make sense? Вживую за такое по мозгам надают, так они в ЖЖ оттягиваются.
|
Паша, хорошая Ваша фраза кто ищет тот всегда находит! Но Вы не правы...
Я не ищу. И даже не ожидала. Про украинскую диаспору... Ну, я жила на Западной Украине до 26 лет, *именно в том же городе рядом с которым родился Степан Бандера... Как там относятся к москалям с евреями знаю... Про укр диаспору в Канаде... *Однозначно только одно: я точно в ней не хотела бы быть... ... Жанна, Вы спросили какие жители Канады оскорбляли и унижали... ИМЕННО жители Канады. Правда в интернете. Но какая собственно разница. Если намеренно, жестоко и несколько человек и даже несправедливо меня же потом и наказали за их зло... Слишком как-то бесчеловеные вещи были написаны в мой адрес множество раз... И ОСТАЛЬНЫМИ С КАНАДЫ ПРИНЯТЫ НА УРА! странно и грустно ... Про Канаду. Я собираюсь как и многие мои родные и знакомые в Канаду уехать... Но как-то я сейчас на тормозах... Мне не нравится антисемитизм... как и любой рассизм. ... Сегодня мне в Израиле позвонили начальство огромной сети в ответ на мое письмо о том как я была свидетелем как продавщица специально унизила двух русских бабушек... Честно, я давно такого не видела открыто. Представила что это так поступили бы с моей мамой. И меня это разозлило... Продавщицу, охранника этого магазина наказали! И я знаю что теперь в этом магазине от русских будут шарахаться и на всякий случай перед ними даже растилаться... Честно, просто дико ненавижу дерьмо. И если вижу, не могу сделать вид что не видела... ... |
Елена, если вы думаете, что Канада это рай где царит справедливость и нет угнетенных и обиженных то может вас будет ждать разочарование, как я уже говорил ранее(люблю цитировать самого себя) в Канаде есть все.
И тем неменее я желаю вам мягкой посадки и легкой абсорбции (прям как в Израиле говорили) в новой эмиграции. *P.S какие жители Канады оскорбляли и унижали... ИМЕННО жители Канады. Правда в интернете. Правда это то во что вы непоколебимо верите , а то что написано в интернете.......... я тоже только что много ерунды написал, кто сказал что это правда? |
Паша, везде есть ВСЁ!Да и то что правда у каждого своя я тоже знаю...
... И я знаю, что за оскорбления в инете матерей больных детей уже открыто уголовное дело в МВД России. ГЛАВНОЕ ЗНАТЬ И УЧИТЬ ДРУГИХ, ЧТО ЗЛО НАКАЗУЕМО... |
насчет открытого уг.дела так *это курам насмех, закроют за отсутствием состава преступления или недоказанностью вины,
ГЛАВНОЕ ЗНАТЬ И УЧИТЬ ДРУГИХ, ЧТО ЗЛО НАКАЗУЕМО... всех не научите,да и здаровья не хватит. главное не делать смыслом жизни востоновление социальной справедливости, и штурмовать ветренные мельницы, пускай даже виртуальные. |
Паша, ты меня обогнал по поводу ветряных мельниц. Хамство на интернете оно сплошь и рядом. Люди распукаются, чувствуя безнаказанность. А кому то просто делать нечего и хочется "поприкалываться". Зачем лезть на рожон? И я до сих пор так и не поняла *где этот антисемитизм по канадски и кто же такие те "канадцы" с которыми надо бороться? Те кто на русскоговорящих форумах?
|
Жанна, в Канаде нет русскоговорящих? В Канаде нет русскоговорящих атисемитов?
... Паша, про ветрянные мельницы. Вы не правы. Прочтите, если Вам все-таик любопытно почему Вы не правы: ********helenat74.livejournal.com/8331.html кстати, вчера тот и о ком тоже статья заходил ко мне в гости на ЖЖ... ... И вчера же вот этот, о ком тоже говорится в этой статье: ********newsru.co.il/arch/israel/05oct2010/galina_elena_a202.html Предложил на Фейсбуке мне ВДРУГ дружбу... Вот уж удивилась... Наверно это единственное что он еще не испробовал... Оскорблял, клеветал, делал массу дерьма И ЕМУ НИЧЕГО НЕ ПОМОГЛО... Решил как в мультике про улыбку... Попробовать еще с добром... И это очень солидный и уважаемый человек, судя по его биографии... а не просто только главный редактор... ... Так что зря про ветрянные мельницы... Я знаю наверняка, что как минимум эти два человека, во-первых, плохо спят по ночам, во-вторых, на всякий случай в следующий раз семь раз подумают, прежде чем что-то ляпнуть... |
не знаю как эти два человека делают по ночам (да и не хочу),
но судя по вашей реакции они живут у вас в голове , и даже не платят рент. |
один из этих людей матерей больных детей послал в ООН в комитет по защите прав животных в ответ на их просьбу просто остановить зло
... |
| Текущее время: 17:13. Часовой пояс GMT. |