Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Нужно ли менять ЗОВ- закон о возвращении? (Тема переименована) (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4690)

Шнайдерман 30.06.2011 16:35

Госпожа Лурье !!! Вы *должны были *написать первый *пост ,чтобы мы могли понять ВАШУ позицию в данном вопросе...Если вы не выскажите своего мнения *по данной теме ,то прения не будут продолжены ,а тема будет снята с *обсуждения ....

Михаил Окдэта 30.06.2011 17:58

А нельзя ли женщину в шляпе убрать на... вместе с этой темой? Если бабушка поехала мозгами, зачем её здесь держать?

Шнайдерман 30.06.2011 18:12

Давайте дадим ей возможность высказаться..М.б. мы её не правилно поняли..и она сумеет объяснить нам своё мнение ...Ну поЙнять хочеться ...ШОЗА *человек перед нами,ШОП уже наверняка...;-) (fr)

Maya Pivs 30.06.2011 21:24

возможно , автор темы имеет ввиду Нюренбергские расовые законы *введеные в 35-м году Гитлером ?В одно время считалось . что они в какой-то мере легли в основу ЗОВ ..Но это не совсем так ..Только не бросайтесь камнями ..

Rina 30.06.2011 21:57

Если бабушка поехала мозгами, зачем её здесь держать?(E) тебя же держат.. хоть ты и безмозглый дедушка...

Maya Pivs 30.06.2011 22:50

Вил , бабушка просто в шляпе , а джентлемен из Канады с сертификатами .Да *ладно , Вил , я таких сертификатов нарисую вагон и маленькую тележку .Ну кто в очередь ? ;-)

Iren Finkilst 30.06.2011 23:28

Майя права, именно это и имеется в виду.И если кто не понял, то прочтите внимательно в скобках-имах шмо-да сотрется имя его.Я уверена, что Полина имеет в виду тех, кому в Израиль открыта дорога по ЗОВу и они, к сожалению, имеют минимальное отношение к еврейству.

Iren Finkilst 30.06.2011 23:29

другое дело-у нас есть такая тема,надо полистать форум.И тема Гарри тоже похожая....

Rina 01.07.2011 02:13

из названия следует, что евреи благодарны Гитлеру... дескать, "а гои чож не благодарствуют!"... я б снесла тему...

Ирина Дакам 01.07.2011 04:10

Вообще-то из названия следует,что раз в годы войны убивали и внуков евреев,то поэтому по ЗОВу они имеют право репатриироваться в Израиль - даже если не чувствуют своего еврейства и могут быть антисемитами...вот такая проводится параллель.Я так думаю- а как думает автор темы?(ch)

Полина Мукь 01.07.2011 04:53

Да простая логика. Почему по ЗОВу израильское гражданство могут получать неевреи? Да потому, что Гитлер убивал не тоько евреев, но и еще тех, кого он считал евреями. Тех, кого еврейский Закон евреями не считает. Результат - им дают гражданство. Почему? Да потому, что если бы они жили во времена Гитлера, то Гитлер бы их убил. Однако, получается, что израильское гражданство эти неевреи(евреи по Гитлеру) получают именно благодоря Гитлеру. Не было бы Гитлера - никто бы им гражданства не давал. Логично?

Шнайдерман 01.07.2011 05:17

Полина *Лурье, какой странный вывод???Если вы про закон о возращении,то это одно ...только причём здесь Гитлер??? Он убивал не только евреев, но это вовсе не означает ,что все могут приезжать в Израиль...КТО ВАМ МЕШАЕТ ИЛИ ЧТО??? Вас возмущает ,что внуки евреев имеют право приехать в страну...???!!!Почему они не евреи *:из-за того ,что Гитлер не всех убил...ничего не понятно *и НЕ ЛОГИЧНО!!!
Не понятна ваша позиция...совершенно...

Vladimir30 01.07.2011 05:23

Привет!
Чё, опять рассуждаем о переустройстве Мира или Историию бУм переделывать?;-)

Rina 01.07.2011 05:51

Полина, молион арабов имеют гражданство Израиля... они тащут жён-мужей со всего мира, им тоже дают гражданство... *евреи все получают право жить в Израиле по ЗОВ.. спасибо Гитлеру????

Harry Potti 01.07.2011 06:59

Неся, непонятно что Вам непонятно! Мысль действительно простая.ЗОВ частично основан на Нюрнбергских законах, согласно которым в национал-социалистической Германии дискриминации, а в дальнейшем и уничтожению подвергались люди, в чьих жилах текла хотя бы 1/4 еврейской крови (то есть его бабушка или дедушка были евреями).
Государство Израиль определило себя, в том числе как убежище для каждого человека, который подвергается преследованиям из-за своего еврейского происхождения. И, принимая закон о праве евреев на возвращение на свою историческую родину (репатриацию), предоставило это право каждому, кто потенциально мог бы попасть под немецкие законы о дискриминации. В результате в настоящее время любой человек, если у него хотя бы одна (один) из бабушек или дедушек был евреем, а также его супруг/супруга, могут репатриироваться в Израиль и автоматически претендовать на получение израильского гражданства.

Harry Potti 01.07.2011 07:05

Полина Лурье, вероятно, имеет в виду людей, получающих статус новых репатриантов, но не только не являющихся евреями по Галахе, но и не отождествляющих себя ни с еврейским народом, ни с государством.Их репатриация обусловлена стремлением улучшить своё материальное положение, в связи с правом на получение корзины абсорбции,различными льготами и пр. Для многих эмиграция в Израиль была переходным этапом позволяющим получить первичный капитал, с тем, чтобы впоследствии эмигрировать в *Америку,Канаду или другую западную страну.

Harry Potti 01.07.2011 08:11

Тем не менее словосочетание "благодарны Гитлеру" режет слух.Большинство драпающих сюда от голода и обвала СССР "евреев" по бабушке и дедушке не думали о Гитлере и его законам, а просто радовались возможности убежать оттуда, также как и люди придумавшие ЗОВ не думали тогда о колбасной алие, а думали о спасении оставшихся евреев в первую очередь.

Михаил Миммэ 01.07.2011 08:17

Звучит издевательски.
Должны ли израильтяне сказать спасибо Бин-Ладену за то, что после 19-го сентября *американцы стали обьективней?..

Полина Мук 01.07.2011 15:28

Вас возмущает ,что внуки евреев имеют право приехать в страну...???!!!Почему они не евреи *:из-за того ,что Гитлер не всех убил - Неся, все очень понятно. Я ведь никагого возмущения не высказывала. Но должна отметить простой факт - если бы Гитлер не убивал потомков евреев, которые евреями не являются, то ЗОВ не предаставлял бы им гражданство. ЗЗОВ предаставляет им гражданство только потому, что Гитлер убивал подобных людей. Соответстветнно - если бы Гитлер не убивал подобных людей, ЗОВ не предаставлял бы им гражданство. Значит, своим гражданством неевреи, приехавшие в Израиль по ЗОВу обязаны Гитлеру. Неся -логично?

Полина Мукь 01.07.2011 15:34

Гарри сформулировал идею очень точно. Однако, имеет в виду людей, получающих статус новых репатриантов, но не только не являющихся евреями по Галахе, но и не отождествляющих *себя ни с еврейским народом, ни с государством - я, собственно говоря, имела в виду всех неевреев приехавших по ЗОВу, независимо от того отождествляют ли они *себя и с еврейским народом и с государством, или нет. Но тех, о которыз пишет Гарри, я имела в виду в первую очередь.

Rais 01.07.2011 16:14

Там в других группах антисемиты утверждают , что Гитлера вообще и евреи должны благодарить, поскольку, если бы не он, то не было бы Холокоста и евреи бы не получили Израиль. Как вам такая версия?(hu)

Oksana-K 01.07.2011 16:44

Зина выразилась абсолютно точно. Благодарить Гитлера не за что никому, кто приехал в Израиль по ЗОВ. Никому - ни 100% евреям, ни половинкам или четвертинкам. Благодарить только Всевышнего и госудаство Израиль.

Полина Мук 01.07.2011 19:58

Поясню *- когда написали ЗОВ, то как бы приняли определение принадлежности к *еврейству, сформулированное Гитлером (имах шмо). Тогда это казалось логично. А евреям не нужно амалековской логики, у нас *свои Законы и их и нужно было ставить в основу ЗОВ. Человек видит мир в краткосрочной перспективе, а Все-вышний видит михлоль. Поэтому ОН написал нам законы, которые действуют всегда и прислушиваться нужно к ним, а не к тому, что придуманно *Амалеком.

Шнайдерман 01.07.2011 21:05

Значит ,насколько я поняла, не все согласны с гопожой Лурье ,и не всем так однозначно понятна её ЛОГИКА...Пересмотреть закон * О возращении* ...???? Ну не знаю,возможно уже и пришло время что-то менять...Но тем ,кто выходили замуж или женились на евреях *и приехали в страну все-же стоит доверять???!!!А * ВЫРОДКОВ* хватает и в чисто еврейских семьях ..-дети иногда по своей неосведомлённости подпадают под воздействие МАНИПУЛЯТОРОВ..( были же случаи,когда в еврейских семьях дети вдруг бесчинствовали и вели себя ужасно..)

Rina 01.07.2011 22:06

дефффки, ну тема уже "пережёванная" годами на "балбесниках"... думаете тему кто то сОздал и закон изменят? ну ни чо не будет...Лурье чисто слямзила тему у антисимитов "спасибо Гитлеру".. слово "евреи" поменяла на "гои".. и теперь вся такая в "образе"... ну понятно что "Израиль-для ивреев", тогда не вопите что все антисемиты когда орут "Германия для немцев".. "Россия для рузких"... или-или... чо одно должно быть..

Oksana-K 01.07.2011 22:09

Точно, Вилена. Тема - дрек. (N) И сто раз пережеванная. Антисемитизм с обратным знаком.

Rina 01.07.2011 22:14

ЗОВ на 99.9% посвящён евреям по галахе .. про гоев там одной строкой... темкО гавно...

Oksana-K 01.07.2011 22:15

Я там специально темы про национализм и шовинизм вверх подтянула. Некоторым будет полезно почитать.

Oksana-K 01.07.2011 22:18

ну понятно что "Израиль-для ивреев", тогда не вопите что все антисемиты когда орут "Германия для немцев".. "Россия для рузких"...
(Y)

Полина Мук 01.07.2011 22:30

Эрец Исраэль *названа * так потому, *что *это Земля * [эрец], *принадлежащая *Исраэль–народу Израиль. Тот, кто не входит в святое и избранное общество Израиля, не имеет части в Эрец Исраэль.
Эрец Исраэль – это исключительная собственность еврейского народа, определение которого исходит от Б-га. Иностранец не имеет никакого права на Землю, ведь она служит Израилю в его миссии.Эрец *Исраэль–это *дом Израиля,данный *ему *Б-гом,чтобы он мог *отделиться от мерзостей народов и создать чистое и совершенное общество согласно Торе и заповедям. Не земля определяет * нацию, но * нация–землю.Не каждый житель Земли является ее владельцем.Народ Израиля определяет свою землю как Землю Израиля; следовательно, если человек не принадлежит к народу *Израиля, он не имеет и прав на нее.Может ли здравомыслящий человек,понимающий все вышесказанное, *согласиться с тем, чтобы неевреи влияли на Землю и ее государство?

Rina 01.07.2011 22:31

Полина, скажи ты дура? а причём тут Гитлер, которому евреи должны говорить спасибо????

Rina 01.07.2011 22:33

чтобы неевреи влияли на Землю и ее государство?:-D :-D :-D :-D :-D :-D Полина, ты про арабов??? ну жопаделаешь.. "квартирка была с подсилением"... сиди ужО не трынди хуйню фсякую..:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Rina 01.07.2011 22:40

.Эрец *Исраэль–это *дом Израиля,данный *ему *Б-гом,чтобы он мог *отделиться от мерзостей народов:-D :-D :-D :-D :-D :-D Полина, ты так без трусов останешься..(с Китая везут.. чтоб ты с голой жопой не ходила)... машины все верни в те страны, откеда получила... холодильник, нахуй, уже сегодня отправь производителю... вощем позырь там по квартире.... останешься с котеджем в руках(ложку выбрось тоже, 100% из Китая):-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Ella Wiixm 01.07.2011 22:46

Госпожа Лурье! Я Вам как 100% еврейка, как потомок Бааль Шем Тов, как потомок одного из известных ветвей хасидизма а также, как утверждала моя бабушка, потомок царя Давида , считаю, что люди с Вашими взглядами приносят больше вреда еврейскому народу, чем неевреи , живущие в Израиле по ЗОВ. Не все, конечно, некоторых неевреев, как и евреев лучше было бы сюда не впускать, но на лбу ни у кого не написано... В том, что я написала в первой фразе нет никакой моей заслуги, так что не принимайте за хвастовство...

Rina 01.07.2011 22:48

, конечно, некоторых неевреев, как и евреев лучше было бы сюда не впускать(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Vladimir30 01.07.2011 23:18

На всех углах мы кричим -Демократия!И вдруг выдвигаються требование лишить право голосовать(т.е. принимать участие в избирательном процесе) гражданина страны?
Эт чё? Возврат в рабовладельчиские времена?
Это покруче садо-мазо!|-(

Давид 01.07.2011 23:30

Элла, скажите, пожалуйста, в чем, кроме кровного родства, в вашей жизни проявляется отношение к роду Бешта? А традициям той ветви хасидизма, к которой относитесь, вы тоже следуете?

Rina 02.07.2011 00:12

да ещё и к роду Давидову? как это вообще сегодня можно определить?:-D :-D :-D :-D :-D *GPS!!!!

Ирина Дакам 02.07.2011 01:20

GPS - ' это круто!!!:-D А если серьезно - то логика Полины очень даже понятна - для тех,кто дружит с логикой,но это не значит,что я,например,такой взляд поддерживаю.Для меня важно - какой человек приехал,как он относится к еврейству,к стране,чувствует ли эту страну - своей.Если смотреть с таких позиций - так многих евреев надо отправить обратно - с такими же неевреями..(ch)

Rina 02.07.2011 01:29

А если серьезно - то логика Полины очень даже понятна - для тех,кто дружит с логикой,но это не значит,что(E) евреи каждый день благодарят Гитлера... именно логически, получаеться так... название темы из городской канализации..

Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT.