Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Соцопрос: Что лучше синица в руках или журавль в небе? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4701)

Igor Shti 02.07.2010 21:12

Соцопрос: Что лучше синица в руках или журавль в небе?

Многие наши участники и из других еврейских групп ходят по антисемитским группам.Активно там участвуют.Зачем им(вам) это нужно?

Igor Shti 02.07.2010 21:12

Многие наши участники и из других еврейских групп ходят по антисемитским группам.Активно там участвуют.Зачем им(вам) это нужно?

Гольдберг 02.07.2010 22:57

А потом, кому и что доказывать? Вон тут уже собираются доказать,какие мы хорошие, выплатив семьям террористов, убитых при штурме флотилии, компенсации. Противно! Мы себя не уважаем, так кому и что доказывать.

Валентина Смавин 02.07.2010 22:59

Сродни лыжному слалому. Или прыжкам с трамплина :-D Драйв.
Козлевичи они (Эх, прокачу!)

Igor Shti 02.07.2010 23:05

Юля, насчет компенсаций это просто (N) (N) (N) позорище.Нечего сказать на такое-слова не лезут, одни плевки.(sc) 8oI но тема о другом-интересно, пока ни один участник тех групп не отписался в теме.Я, кстати, раньше тоже туда был активный ходок.:-$

Vera-30 02.07.2010 23:20

а наш братец-еврей везде любит поучаствовать,экстрим!!! А вот прыжки с трамплина?! *Интересно,сколько отважных найдется? Я вот в первые увидела олимпийский трамплин в Лиллиехамере. Как прыгают?Смотреть страшно, а не то что сигануть оттуда! Составляем команду?

Vera-30 02.07.2010 23:33

Экстрим в антисемитских группах?-это уж точно не для моих нервов. Для меня это хуже чем прыжок с трамплина.

Юрий Мэвита 03.07.2010 01:22

Всему виной благородное и правильное желание троллить врагов, а не своих братьев, в еврейских группах.

Harry Potti 03.07.2010 01:42

Жанна, я когда-то ходил по тем группам, пока мне профиль не грохнули.Доказать что мы белые и пушистые не получилось.Во-первых, потому что сначала себе это надо доказать. А так-там нет интересных собеседников.99% зоологических антисемитов которые несут бред и копипастят протоколы сионских мудрецов, *или дичь об употреблении крови христианских младенцев.А группа дружно рукоплещет.

Harry Potti 03.07.2010 01:52

Кстати, если бы не евреи в этих группах, то там не было бы о чем разговаривать. А так споры идут.

Михаил Мэндэм 03.07.2010 04:39

Антисемитская или нет, по крайней мере не покажут тут же на дверь, только потому что человек известен как активист в другой еврейской группе...

Ludmilla Gonch 03.07.2010 04:43

Конечно, не покажут - они даже зазывают к себе, чтобы было над кем поизгаляться.
Правильно тут сказали - иначе им не о чем и не перед кем говорить.

Ludmilla Gonch 03.07.2010 04:55

Ой! что-то я пригляделась к аватарке и ужаснулась: неужели , когда я прицеливаюсь при стрельбе, у меня тоже глаза - в кучу?!!:-O

Alex Оksilvo 03.07.2010 05:08

Самое бесполезное занятие-это участвовать в русских антисемитских группах.

Иногда мне кажется, что Б-г проклял эту землю (Россию)

Vera-30 03.07.2010 07:37

Я в таких группах не учавствую-с меня достаточно той прошлой жизни в Киеве. И прекрасно знаю ,что меня в этих группах антисемитских ждет. Ничего нового. *Но в чем я лишний раз убедилась,так это в том как наш брат своего же и пожирает. На форумах это проявилось очень четко. Мне стыдно за свой народ. Прочитаешь-и воспитанная,и религиозная и кашрут соблюдает-сплошная святость. Но как все быстро изчезает,когда кто либо не подходит под нужный стандарт-свой и своих *преспешников.Устраивается такой междусобойчик стерильный!Так что ж мы хотим от антисемитов?Если между собой сполоченности нет. И сайт их не нужен-свои имеем.

Ali 03.07.2010 19:14

Вопрос нечетко сформулирован. 1)кто такие евреи- кто сам себя таковым считает?галахические?верующие?израильтяне? 2)какие антисемитские группы? Шалом ахшав-это антисемитская группа?а различные православные сообщества?а путинские Наши? Без уточненья каждый волен понимать вопрос как хочет... Для большинства антиизраильских или патриотических групп антиеврейство- побочный,не стержневой элемент,а для еврейских групп пропаганда нац.исключительности-основа бытия,без которой им не о чем говорить.

Ali 03.07.2010 19:18

Таким образом гипотеза такова,что евреи там участвуют,чтобы вытянуть еврейский вопрос с периферии внимания в центр, получить заряд энергии, подзарядить национальную батарейку и вернуться в свои еврейские группы с чувством своей вечной правоты перед антисемитским миром.

Ali 03.07.2010 19:32

Я привожу пример нечеткости формулировки. С такими группами на сайте незнаком,потому пример из жизни. Скажи,где искать на сайте- посмотрю и там.

Igor Shti 03.07.2010 19:39

Али, у этих групп есть названия.Н-р, У Стрельцова, Палестина против Израиля и т.д.

Igor Shti 03.07.2010 20:41

польза только для групп, есть с кем спорить и поддерживать "дискуссию" и на кого лить помои.

Ali 03.07.2010 20:46

Ну в общем,везде нужны оппоненты,не будешь же с собой спорить? Я имею в виду мотивацию тех,кто туда влезает. Именно,чтобы получить порцию помоев. Мазохисты какие-то.

Iren Finkilst 04.07.2010 07:12

Смотря кто удалил.Если из сайтовских друзей с которыми близко общалась, то неприятно, если не общалась а просто висит кто-то в друзьях, то даже рада, что удалили.

Флешлер 04.07.2010 07:14

Поудаляла всех с кем длительное время не общалась, которые часто на сайте, но никогда даже привет не скажут. Наверно это было грубо с моей стороны, но я не жалею.

Liudmila 04.07.2010 07:28

некрасиво может...но после раздумий удалила некоторые первые "дружбы"...сайт только начинался...все рьяно разыскивали друг друга...а потом...что?...ничего общего....а держать "для весу"...бессмысленно...

Юрий Касэн 04.07.2010 07:50

А, я считаю, что чем полярнее группа , тем она интереснее... интересно знать мнение не совпадающее с твоим, каким бы оно ни было ( впрочем , если это мнение , а не обыкновенный тупорылый нацизм) . Интересно проверить надёжность своих и чужих утверждений , узнать разделяют ли твою точку зрения и т. д . Ну, а антисемиты - религиозные , биологические и прочая встречаются, как необходимое для сплочения зло... Мне ( атеисту , или агностику...), например, весьма интересна точка зрения людей религиозных... ( свои товарищи "по цеху", может быть и добавляют уверенности в собственных взглядах , но крайне редко открывают " Америку"... Думаю, что можно вести дискуссии с людьми самых разных взглядов, разумеется, в рамках корректности и взаимоуважения....

Harry Potti 04.07.2010 08:17

Юрий, но в этих группах, на 99% тупорылый антисемитизм и споры неконструктивны, а часто просто подворотная брань.

Vera-30 04.07.2010 15:14

Пока меня не удаляли.Наоборот-только что получила приглашение к дружбе. Я соединила людей,которые не виделись 30 лет.Бывшие соседки.Киев-Америка. Киевлянка так меня благодарила!!!Пригласила дружить,но не откажу,конечно. ! Ну,а если кто то меня удалит-значит не хотят меня в друзья. Нет так нет.Все кто по жизни дружит,так и останемся.Мы уже не разрывны.А из "новых"-это просто знакомые под грифом "друзья". Значит проходное и жалеть не о чем.

Аlexander 04.07.2010 20:38

Профиль обычно "взламывают выманиванием вашего пароля посредсвом выхода по какой то ссылке в сообщении от странных людей. *В таком случае насколько мне известно достаточно поменять пароль...

Аlexander 04.07.2010 20:43

Жанна, сейчас можно таких просто блокировать и они не смогут увидеть кто ваши друзья.

Vera-30 04.07.2010 21:01

Взломали у моей невестки. Но мы когда только с ней начали общаться по компу,то у нас есть наша с ней фишка. Ни кто об этом не знает-даже мой сын-ее муж. И вот приходит мне ..ну..всякая дрянь. Яко бы от нее. Мы не реагируем. 1-не наш пароль *2. у нас *очень дружеские отношения. А,вообще, идиотов хватает.

Лилия Даках 04.07.2010 21:18

Прочитала несколько первых постов этой темы! Может сейчас это не по теме обсуждения, но...
Не знаю, как в антиссимитских группах, не бывала, но в смешанных группах, в одной из таких я активно учавствовала с самого начала "турецкого похолодания", Наше присутствие, на мой взгляд, полезно! Ведь многие из осуждающих нас, просто не знают истинного положения дел и "наш ответ" зачастую очень значителен!
Не только арабам, ведь, Говорить!

Валерия Мивш 04.07.2010 23:02

Ответ по теме: Когда из друзей удаляет близкий друг, да еще причина - несогласие с "линией группы", - это очень больно.

Валерия Мивш 04.07.2010 23:09

Простите, не дописала.
Жизнь - и дружба - не ограничиваются этим сайтом, и если не согласен с другом в чем-о на сайте, то можно вполне продолжать общение в реале. Но если человек так легко бросается друзьями, это что-то гоаорит о нем, прмчем, не самое лучшее:-(

Нана 04.07.2010 23:14

Какой бред! линия группы(md) Прямо как партийные разногласия!Это говорит о том, что человек нетерпимый и не ценит дружбу-реальную, не сайтовскую.

Iren Finkilst 04.07.2010 23:46

Лера, не плачь!(F) *Может быть у твоего друга было просто плохое настроение.Бывают и похуже ситуации-реальные,когда друзья предают или отворачиваются.

Валерия Мивш 04.07.2010 23:48

Плохое настроение можно лечить водкой (кто любит), но не выбрасыванием друзей из жизни, по крайней мере, я так думаю.

Dana 05.07.2010 01:21

Валерия ! у меня есть инетн.,, друг,,....мы за 1.5 года раз 10 расставались......но оба можем сказать....что частичка души--(там где живет дружба)..всеравно .занята друг другом. Это инет--не реал. *здесь надолго остаются и наперекор всем условностям и разногласиям....лишь правда *душевно близкие люди.... И *Если это так --- то Он еще вернетсся...!! *(F) и можетбыть не раз....(lo)

Аlexander 05.07.2010 01:29

Несколько лет назад на первое апреля я послал многим хорошим друзьям сообщение: "Александр Попивкер удалил вас ис списка своих друзей." *До сих пор не уверен кто понял что это была шутка а кто нет.

Аlexander 05.07.2010 01:54

Нет конечно... *Первое апреля... *Наверно перегнул немножко с шуткой... *Надеюсь ни кто не обиделся сильно...

Короченцева 05.07.2010 01:59

Я тут новенькая. Можно поучавствую?
По теме - отношусь спокойно. Пожимаю плечами, подумаешь.
Какие-то списки.
Когда человек от тебя действительно отворачивается - это больно. Или когда кроме вычёркивания, поливает тебя грязью.
А это...
По поводу Лериного случая - он может, друг этот, и вернётся. А стоит ли всё возобновлять? Если из-за такой глупости вычеркивают не только из списка друзей на сайте.
Некоторые люди, которых вычеркнула я промолчали, некоторые бросились выяснять отношения и хамить на форумах. Ну значит, я правильно с ними поступила.

Текущее время: 12:33. Часовой пояс GMT.