Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Как вы относитесь к нетрадиционной медицине? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4718)

Нана 21.07.2010 08:30

Как вы относитесь к нетрадиционной медицине?

Раньше нетрадиционная медицина была традиционной.Не было лекарств, были травы.А сейчас все глотают таблетки и бегут дальше.Конечно, заваривать травы, настаивать их-занимает много времени и это хлопотно.Но мне кажется, что именно природа дала нам все нужное, чтобы лечить болезни.

Ludmilla Gonch 21.07.2010 15:17

Ну, на сегодня врачи, по крайней мере, зачастую прописывают лекарства на травах - достаточно безобидные с точки зрения химсостава, типа вытяжек-экстрактов из лекарственных трав. Чаще всего - в целях профилактики или как вспомогательное поддерживающее средство.
Вы все верно подметили: когда у человека вся жизнь "на бегу", легче заглотить пригорошню таблеток, нежели настаивать и принимать по часам всевозможные отвары. Далеко не у каждого есть время, желание и соответствующие познания в нетрадиционной медицине.
Если этим заниматься, то всерьез, а времени съедает уйму.

Iren Finkilst 21.07.2010 16:19

К медицине отношусь положительно, а к врачам с недоверием, поэтому хотя идея народной медицины нравится, не хожу по гомеопатам и прочим врачевателям.

Лойтерштейн 21.07.2010 17:47

Мне диагностировали гипертонию в 40-к лет. Начни я тогда глотать таблетки, сколько бы я уже химии съела...и наверняка приобрела бы кучу новых болячекпо пути , благодаря тем
же таблеткам.

Владимир Касэ 21.07.2010 18:10

Когда прихватит, то и за традиционную и нетрадиционную медицину будешь хвататься...и под нож полезешь добровольно.

Vera-30 21.07.2010 19:12

Владимир, и с какой"радостью" полезла под этот ножичек!!! *А травки-это не плохо. Но ,думаю,с ними надо быть тоже осторожно-смотря откуда эти травы.После Чернобыля 1986 года эта "кастрюля" продолжает варить свое дикое атомное зелье.У нас в Киеве я видела таких овощей мутантов!!!что вообще то не могла понять"вусыс дус?"-что это такое передо мной. Так что сейчас травам тоже достается.И они "едят" не очень чистый воздух и почва от всяких дождей желает лучшего. *"Круговорот дерьма в природе"-сказал Чонкин,делая самогон с дерьма.:-(

Юрий ДакжэкКас 21.07.2010 20:07

Возьмите и прочтите перечень побочных эффектов любого медицинского преппарата.И сравните с описанием лечебного эффекта.Так,для общего кругозора.Кстати гомеопатия уже не совсем нетрадиционная.

Ludmilla Gonch 21.07.2010 20:47

Согласна. В основном, действие лекарств традиционной медицины направлено не на устранение причины, а на блокировку проявлений болезни и снятие болевого синдрома. Что, согласитесь, чревато для наших организмов.
Настоящий врач, которых - увы! - не так уж много, как правило, сочетает в своей практике оба подхода, в разумных пределах.
Но это - лекари от Б-га...

Юрий ДакжэкКас 21.07.2010 21:45

Абсолютно согласен!Докторов много,врачей-мало.Увы.А больных всегда более чем достаточно.К нетрадиционной медицине отношусь внимательно и с уважением.Есть что взять и чему поучиться.К помощи гомеопатии прибегал неоднократно и во всех случаях имел положительный эффект.Могу кратко и доступно обьяснить суть этого метода.Хотя в инете думаю есть достаточно информации.

Michail Yoshp 21.07.2010 23:58

Гомеопатия - шарлатанство. Результаты гомеопатического лечения могут быть отнесены за счет эффекта плацебо.
Здесь об этом много и подробно написано:
***********.ncahf.org/pp/homeop.html

Michail Yoshp 22.07.2010 00:09

Про акупунктуру не знаю. Хотя если лечить ей, например, острый аппендицит или рак - результат будет, скорее всего, предсказуемым :-D

Нана 22.07.2010 00:11

Гомеопатия - шарлатанство. Результаты гомеопатического лечения могут быть отнесены за счет эффекта плацебо.(E) Интересно, тысячелетия люди лечились травами, какое здесь шарлатанство?

Michail Yoshp 22.07.2010 00:16

"Интересно, тысячелетия люди лечились травами, какое здесь шарлатанство?"
Во-первых, гомеопатия была изобретена около 150 лет назад.
Во-вторых, тысячелетия люди лечились чем попало, включая амулеты и заклинания шаманов. Просто ничего лучше не было.
В 99.9% случаев, если болезнь не может быть излечена сегодняшней конвенциональной медициной - она не может быть излечена ничем.

Нана 22.07.2010 00:20

Слово это было изобретено 150 лет назад, а травами лечились всегда.Амулеты и проч. методы, если в них верить, очень даже неплохо борятся с болезнями на психологическом уровне.Вера вообще огромная сила.

Michail Yoshp 22.07.2010 00:26

"Слово это было изобретено 150 лет назад, а травами лечились всегда"
Гомеопатия - это НЕ траволечение. Почитайте статью в моей ссылке, очень познавательно.
Ну а все остальное - наверно, вся эта нетрадиционка может давать какой-то положительный эффект, как дополнение к традиционному лечению, особенно у легко внушаемых людей.
Ни в коем случае нельзя считат нетрадиционную медицину ЗАМЕНОЙ традиционной.

Ludmilla Gonch 22.07.2010 00:29

Да, кстати, присоединяюсь к просьбе: не только лень по жаре шарить в инете, но и хотелось бы, так сказать, из первых рук узнать информацию.
О гомеопатии у меня сложилось впечатление, что это - лечение определенными подобранными лекарствами в малых дозах. Помню с детства шарики в коробочках наподобие спичечных...и что принимать их надо было в разное время - одни за 20 мин. до еды, другие - после. Морока та еще!(ch)

Michail Yoshp 22.07.2010 00:33

Людмила, читайте мою ссылку! Там все очень подробно про гомеопатию написано, начиная откуда она "есть пошла" и ее основные принципы.
Кстати, очень полезный сайт. Разоблачает разнообразное шарлатанство в медицине.

Владимир Касэ 22.07.2010 00:39

Любят некоторые все разоблачать, опровергать, сомневаться и обсирать. Повторю.....когда прижмёт, то все эти сомневающиеся начинают хвататься за ту же гомеопатию и ртом и жопой.

Michail Yoshp 22.07.2010 00:41

"когда прижмёт, то все эти сомневающиеся начинают хвататься за ту же гомеопатию и ртом и жопой"
Безнадежный больной, которому традиционная медицина помочь бессильна, хватается за любую соломинку.
Тем подлее кажется поведение нетрадиционщиков, единственная цель которых обычно - выкачать побольше денег...

Ludmilla Gonch 22.07.2010 01:00

Тем подлее кажется поведение нетрадиционщиков, единственная цель которых обычно - выкачать побольше денег...

Ludmilla Gonch 22.07.2010 01:03

Миша, а поведение врачей от традиционной медицины? Вот уж кто качает денюжку, невзирая на клятву! Зачастую всеми возможными методами "зажимают" появление новых и относительно дешевых действенных лекарств и препаратов. Так что все от человека конкретного зависит. Разуверишься во врачах - обратишься к врачевателям...

Чернявская 22.07.2010 01:21

Для начала попрошу топикстартера объяснить , что она считает "нетрадиционной медициной". Определить термин и что сюда входит.
Благодарю.

Michail Yoshp 22.07.2010 01:30

"Вот уж кто качает денюжку, невзирая на клятву! "
Невзирая на какю клятву? Врачи никогда не клялись лечить бесплатно.
"Зачастую всеми возможными методами "зажимают" появление новых и относительно дешевых действенных лекарств и препаратов."
Например? И зачем врачам, по-вашему, это нужно?

Ludmilla Gonch 22.07.2010 03:00

Ну-у-у, Михаил...(ch)
Ладно, все равно отвечу.
В основе клятвы Гиппократа, приносимой каждым врачом, лежат морально-этические принципы поведения врача, что абсолютно не подразумевает оказания помощи за денюжку.
По поводу Вашего второго вопроса: может, когда-то где-то...не в этой жизни... короче, подразумевалось когда-то, что врач как таковой был движим желанием помочь страждущему, вылечить человека или, хотя бы, не навредить, и облегчить участь больного...
А сейчас, во многих случаях, излечить больных означает остаться для такого "врача" без очень жирненького кусочка хлебушка с маслицем и икоркой. Невыгодно кое-каким деятелям от медицины лишаться таких баснословных прибылей от таких "неизлечимых" напастей,как диабет, гипертония, СПИД, наконец.
Не знали,да? Не подозревали...

Michail Yoshp 22.07.2010 03:04

"В основе клятвы Гиппократа, приносимой каждым врачом, лежат морально-этические *принципы поведения врача, что абсолютно не подразумевает оказания помощи за денюжку."
Вы саму клятву читали? Там нет НИ СЛОВА о том, что врач должен лечить БЕСПЛАТНО.
"Невыгодно кое-каким деятелям от медицины лишаться таких баснословных прибылей от таких "неизлечимых" напастей,как диабет, гипертония, СПИД, наконец."
Это все какие-то туманные намеки... У Вас есть конкретные факты о врачах, которые мешали внедрению конкретного лечения?
Кстати, Вы считаете, что СПИД излечим?

Vera-30 22.07.2010 03:21

Я уже не один раз писала о том,что когда получила ОЧЕНЬ страшный диагноз_то была направлена в институт...у нас в ИЗРАИЛЕ.Целую руки этим врачам!!!Я не видела НИ КАКОЙ заинтересованности меня не лечить.Они мне ВНУШИЛИ,что я буду здорова.И поддержка всего медперсонала-врачи всех направлений,медсестры,психологи,соцработники.У меня было чувство,что они все взяли меня со дна на руки и подняли над собой.А вера всегда нужна.Но я не прибегала ни к каким амулетам,не звонила в дебильные передачи "А ЧТО БУДЕТ"...Может характер у меня такой-реалистка.Очень жаль что многие женщины,пренебрегли традиционной медициной...поддались шарлатанам и ...мир их памяти.

Ludmilla Gonch 22.07.2010 03:40

Там нет НИ СЛОВА о том, что врач должен лечить БЕСПЛАТНО.
Это - морально-этический кодекс, а не юридический договор.
И потом, действительно, кто это лечит БЕСПЛАТНО?
Госслужащим платит государство, мы отчисляем на это налоги.
В платных клиниках - соответственно, платим напрямую.
Еще бы за это и соответствующее лечение получать, а не попасть в руки дилетантов.
Похоже, Вы меня не совсем поняли, Михаил: я не говорю огульно о всех врачах. Среди них встречаются просто нелюди - равно как и среди нелюбимых Вами целителей нетрадиционными методами лечения.

Michail Yoshp 22.07.2010 03:55

Морально-этический кодекс... Ну ну. Вы все-таки саму клятву Гиппократа не читали. Прочтите, это довольно занятно:
********lechebnik.info/7-15.htm
Кстати, согласно клятве Гиппората, врачу нельзя делать преданмеренные аборты :-D
Я не спорю, что врачи - тоже люди, и среди них бывают негодяи. Но вот вы тут врачей обвиняли в НАМЕРЕННОМ саботаже перспективных методов лечения, но никаких доказательств не привели.

Чернявская 22.07.2010 05:12

А сейчас, во многих случаях, излечить больных означает остаться для такого "врача" без очень жирненького кусочка хлебушка с маслицем и икоркой. Невыгодно кое-каким деятелям от медицины лишаться таких баснословных прибылей от таких "неизлечимых" напастей,как диабет, гипертония, СПИД, наконец.
Не знали,да? Не подозревали...\\\\\\\\\\
Врачи - убийцы:-O Заговор врачей(ch)
и давно у вас такие мысли?

Ludmilla Gonch 22.07.2010 05:46

Миша, не цепляйтесь(F) (ch)
Почитайте прессу - там куча примеров. Давайте по теме лучше.
А клятву я читала - в свое время, на латыни.

Harry Potti 22.07.2010 06:44

Современная медицина узко специализирована: кардиолог лечит сердце, гастроэнтеролог — желудок, уролог — почки... Больному человеку часто назначают массу лекарств , которые не только оказывают сами по себе побочные действия, но еще частенько плохо взаимодействуют между собой. Люди глотают всю эту химию , а потом гадают отчего у них больные почки, печень, сердце.Все назначения можно заменить одним-двумя гомеопатическими препаратами, которые по силе лечебного воздействия превосходят выписанные таблетки и при этом не имеют никаких побочных эффектов.

Harry Potti 22.07.2010 06:47

Во всех развитых странах гомеопатия очень популярна. Во многом ее преимущества неоспоримы. Первичный прем у врача гомеопата например в США стоит от 350 долларов и выше.

Нана 22.07.2010 07:21

Для начала попрошу топикстартера объяснить , что она считает "нетрадиционной медициной". Определить термин и что сюда входит.(E) Вера Каганская(Чернявская)! Я полагала, что все знают что такое нетрадиционная медицина.Это неконвенциальные или альтернативные методы лечения.Сюда входит гомеопатия, фитотерапия,ароматерапия,акупунктура и традиционная китайская медицина, аюрведа и т.д.

Michail Yoshp 22.07.2010 07:26

"Во всех развитых странах гомеопатия очень популярна."
Астрология вон тоже очень популярна. Ну и что?
"Во многом ее преимущества неоспоримы."
Таки да оспоримы, всеми независимыми научными исследованиями.
"Первичный прем у врача гомеопата например в США стоит от 350 долларов и выше. "
Лучше отдайте эти деньги мне. Мне польза, а Вам хоть вреда не будет ($) (H)

Harry Potti 22.07.2010 07:41

Ну, Михаил, не все так мрачно!:-) Астрология всегда была популярна, и тоже, не без оснований.Что касается так называемых "независимых научных исследований", то насчет их независимости есть большие сомнения.Часто эти исследования ангажированны.

Юрий ДакжэкКас 22.07.2010 08:07

Говорить об эффекте плацебо и шарлатанстве в гомеопатии может только "заядлый теоретик",изучащий вопрос по сомнительным ссылкам в интернете,или просто невежда.В гомеопатии применяется метод лечения в мизерных дозах 1:10 000 при которых максимально снижается реакция организма на чужеродное химическое соединение.Естественно снижается затраты на адаптацию и убирается фактор побочных воздействий.Моё первое знакомство с этим направлением произошло много лет назад.Меня познакомили с очень интересным человеком,рискнувшем провести серию гомеопатических курсов лечения для безнадёжных больных ,в одной крупной психиатрической клинике,на постсоветском пространстве.Результаты были просто невероятные.Было бы забавно понаблюдать лекцию о плацебо,такого "профессора"перед таким контенгентом!Далее я рискнул испытать на себе действие данного метода.И вот теперь я могу позволить себе говорить об этом и отвечать за свои слова своим личным опытом,но не ни стоящими ничего ссылочками на инфу.в инете!

Юрий ДакжэкКас 22.07.2010 08:24

Курс лечения как правило может длиться до года.Очень интересен метод диагностирования.Ищут причину очень тщательно и глубоко.Изучается психодинамическая картина пациента до начала заболевания.Преппараты используемые в гомеопатии имеют более природную химическую формулу,но прошу не путать с фитотерапией-лечение травами.Официальный возраст этого весьма интересного направления в медицине-около 300 лет.К сожалению настоящих профессионалов увы,как и везде-немного.Прежде чем обращатья к любому специалисту,потрудитесь собрать о нём как можно больше информации,рекомендаций.Добрая молва,на основе положительных результатов,куда серьёзнее самой красочной рекламы.

Юрий ДакжэкКас 22.07.2010 08:31

Могу,но мне кажется что это будет не очень этично.Что-то из области рекламы.Есть в Иерусалиме проверенный кадр,и в Холоне(если ещё жива,надеюсь)

Harry Potti 22.07.2010 08:33

Я же сам спросил, Вы никого не рекламируете.Можно в личку, но у меня закрытый профиль.Если не возражаете, я приглашу вас в друзья, потом исключите меня.

Юрий ДакжэкКас 22.07.2010 08:36

У меня всё открыто,и даже профиль!Так что заходите.А я пошукаю свою старую,записную книжку.

Текущее время: 04:14. Часовой пояс GMT.