![]() |
Нет такого понятия - система образования в стране. Уровень образования зависит от программы и уровня данной школы, данного контингента учеников, данного преподавательского состава и т.п. Моим детям в этом отношении очень повезло.
|
Какой ужас!!! *Что значит директор школы решает какие предметы будут учить дети ,я какие НЕТ ...Во БРЕД!!!??? 8oI
|
Ну спасибо объяснили ...Это уже другой вопрос ..Тогда это очень правильный подход и взвшенный... (lo)
|
Есть возможность комбинировать мегамот. Моя дочь училась в "балетном классе " ( тихон Блих, Рамат Ган ), из их программы убрали биологию, физику и химию. Балеринам физика не нужна. Так она добавила физ-хим к своей программе, обе 5 ихидот !
|
Конечно, я старорежимная бабка, но понять, как можно выпустить из школы современного человека без знания физики, хотя бы основ химии, а тем более биологии(ведь человек - тоже биологический объект!) - понять не смогу никогда. На этом невежестве (без политкорректных оговорок) наживается лживая реклама продуктов питания, здравоохранения и косметики: тёмным людям впаривают сведения, смехотворные с точки зрения образованного человека. Знания естественных наук позволяют человеку ориентироваться в окружающем мире с пониманием.
Кстати, тема заявлена про образование, а не про мед.обслуживание и гигиену в школах. |
Фани Франк. Вы заблуждаетесь - в очень многих школах на большинстве мегамот этих предметов просто нет.
Зине Голендер. Образование - это обучение каким-то наукам(предметам). А мед.обслуживание - вещь, безусловно, необходимая, но сопутствующая. Когда я писала про "впаривание" необразованным гражданам всякой ерунды, то я не имела в виду агрессивный маркетинг, а обычные этикетки на товарах и т.п. Напр., на масле Канола написано: 0% холестерола(!). Человек, учивший химию и биологию, знает, что холестерол вообще не содержится в растительных продуктах. И т.д. и т.п. |
Диана, я до сих пор помню и химию, и биологию, но про холестерол не помню вообще ничего, знаю только, что мне его можно, а мужу нет. А вот моя знакомая врач (хорошая, между прочим, педиатр) понятия не имела, что в креветках полно холестерола.
|
Деушки! Внешний вид школы и учеников зависит от директора! (Y) Я работаю в хативе (кстати, там есть физика, химия и биология). У нас совершенно замечательный директор - и ВЕЗДЕ ПОРЯДОК, и в школе, и в расписании, и дети не шастают во время уроков, и за дисциплиной следят (v) (v) (v) (v) (v)
И у всех хорошее настроение! Это очень важно! :-D :-D :-D Раньше я рвботала в школе, где директор не знала, где и что делается, все путала... 8oI Но думала, что она- гений! ТАКОГО БАРДАКА я не видела ни в одной школе (N) (N) (N) (N) (N) И ВСЕ недовольны: и учителя, и дети, и родители! :'( |
Почему ТОЖЕ? Я- музыку преподаю, а в хативе- историю искусств! (md) (md) (md) (md)
Аделька! Не все русийот в Израиле преподают англицкий язык! :-D :-D ;-) |
Не все русийот в Израиле преподают англицкий язык! (E)
Только Ирена и я (когда-то) :-P. Мне в Израиле всегда нравилась система, но не нравилась эта хренова политкорректность, из-за которой на детей лишний раз гаркнуть нельзя было. А в хативе они сами знаешь какие (md). |
Аделька! Дык в хативе уже и гаркнуть можно! Там "кейф" заканчивается и начинается учеба! (Y)
|
Мне кажется, что детей, имеющих проблемы, связанные с психикой, и принимающих препарат "Риталин", необходимо держать в спец. классах, тем самым не мешать учебному процессу всего класса. И пусть к *таким детям будет прикреплён парамедик. Не могу понять одного, почему мой ребёнок, например, должен терпеть выходки псих. неустойчивого ребёнка, только лишь потому, что родители забыли утром дать ему "Риталин".
|
Потому что, Наташа, так политически корректно :-O 8oI. У вас там акбацот еще не отменили? В Тверии их еще 10 лет назад отменили, когда я там работала. У вас махоз цафон или итъяшвути?
|
Мы- северный округ. Но я что-то не поняла (md) Пиши или на русском или на ... Нет, лучше по-русски, чтобы все понимали о чём речь.
Я говорила о том, что мой ребёнок имеет право спокойно слушать урок, а не сидеть в уголке и не смотреть, как силой вытаскивают псих. неустойчивого ребёнка. А ещё хуже, так это пострадать от летящего стула или портфеля лишь потому, что у кого-то нервы сдали... (md) |
на детей лишний раз гаркнуть нельзя было.
А я выработала систему кнута и пряника-работает (Y) со всеми. |
Кхе... постараюсь. :-$ Где-то в последние лет 15 все (не только Израиль) стали активно экспериментировать с интеграцией, ставить проблемных детей в обычные классы и прикреплять к ним таких "парамедиков" как Зина (Зинуль, не обижайся, "парамедик" в кавычках потому что на самом деле paramedic - это врач скорой помощи). Но проблема в том (я это видела и в Израиле, и здесь вижу), что тех часов, которые этим детям дают, им категорически не хватает. Кроме того, тестирование для проблемных детей не бесплатное, и многие родители просто не хотят тратить на это деньги.
МНе сейчас Нюра тоже скажет, что мол "уехали - так не критикуйте" ;-) (dt), но, во-первых, это действительно важная проблема, а во-вторых, сейчас в такие игры играют во многих странах, с Америки лижут. |
Я с этой проблемой столкнулась ещё в 1991 г. Тогда в школы влили детей гиперактивных, которые до этого учились в спец классах ... (N) Меня, когда брали на работу( преподавать органиты в квуце) спросили, как я справляюсь с проблемными детьми :-O :-O :-O :-O И это после муз. училища (md) (md) (md)
Но то, что я увидела в школе- меня убило: детки-конфетки валялись на полу (md), один малчик становился на карачки и лаял (md) *и ещё- плевался через весь класс ( а его мама была училкой хинух меюхад) *-) Через пол-года-весь класс уже был бешеным! 8oI |
То ли ишо будет! (N)Щас они обсуждают проблему как интегрировать детей с проблемами развития в нормальных классах! Есть надежда, что следующее поколение детей будет не просто гиперактивным,но ещё и умственно отсталым! 8oI :'(
|
А аутистов у вас еще не интегрируют? У нас вовсю :-). В прошлом году у меня в классе был один пацан гиперактивный, один с синдромом аспергера и еще один с таким букетом, что наша психологиня просто за голову бралась :-O. Еще была девочка явно с проблемой, но я не хинух меюхад, я всего не знаю.
|
Хм... да, слышала обо всем этом... Возможно, у нас в чем-то дело, какая-то другая в этом смысле (и других) школа, но ощущение, что особенная. Мы (родители) в восторге и от школы, и от директора.. Таких случаев нет и не было, наоборот, тестируют на одаренность, столько внимания, бесплатные курсы - английский, философия, мультипликация, музыка и т.д. Отпускают без проблем учиться в 2 школах (эта - обычная и для одаренных), индивидуальный подход везде и к каждому. Лекции об опасностях интернета, например и др...)))) Желающие из нас, родителей, активно участвуют, поводим лекции в классе своих детей... Ну, очень все нравится и переезжать не хочется отсюда (ну и по другим причинам), мы в Гиватаиме. Если надо имя школы, скажу. ;-)
|
Девочки! *(F)Вы своими акбацот и хинух меюхад загрузили! ^o) Пишите в скобках перевод для тех, кто не знаком с ивритской терминологией! :-)
|
Речь идёт о занятиях с логопедом, занятиях по общей и мелкой моторики, а так же занятиям с психологом.
Только вот вопрос: " Почему все эти проблемы должны решаться в школе?". Если ребёнок имеет какие-либо отклонения, то почему бы все эти занятия не перенести на послеурочное время? Я думаю, что родители ,ещё задолго до школы, могут увидеть проблемы у ребёнка. Ладно, допускаю, что родитель не всегда увидит или не придаст значениею. Но воспитать в детсаду просто обязан заметить это и направить ребёнка *в "Детский центр раннего развития" (итпатхут- аелед). За два года с 4-6 можно исправить все проблемы малыша, если, конечно же, этим заниматься! |
vРипуй бэ исук(извините *за поправку)На мой взгляд и моей супруги в Израиле положение с обрзованием крайне плачевно.Наверное уже хуже быть не может.Взято за основу американская,естественно не самое лучшее.Учителя работают ради зарплаты,но не ради профессии(слава Богу не все,но основная масса)Навыков педагогики и психологии практически нет.Откуда что будет?Анархия!Никакой идеологии!У детей больше прав чем у родителей и воспитателей!Чуть что-шантаж!Зачем нам террористы?Мы более способны в самоуничтожении!Рипуй бэ исук(извините *за поправку)На мой взгляд и моей супруги в Израиле положение с обрзованием крайне плачевно.Наверное уже хуже быть не может.Взято за основу американская,естественно не самое лучшее.Учителя работают ради зарплаты,но не ради профессии(слава Богу не все,но основная масса)Навыков педагогики и психологии практически нет.Откуда что будет?Анархия!Никакой идеологии!У детей больше прав чем у родителей и воспитателей!Чуть что-шантаж!Зачем нам террористы?Мы более способны в с
|
Зинуль, у нас о гиперактивности до 6 не говорят. А по дурацкому закону о защите конфиденциальной информации (или как там его) никто не имеет права никому ничего говорить без официальных заключений врача. И родители действительно имеют право не тестировать, к тому же это стоит денег.
У меня в Тверии еще был ученик в 7-м классе, у него была явная дислексия, и конечно проблемы с дисциплиной из-за этого, а мамаша его сказала "у меня 5 детей и муж инвалид, у меня нет ни времени, ни денег". И усе. :-O Юрий, во всех странах и во всех профессиях есть люди, которые работают для зарплаты, и есть такие, которые работают для души. Кстати сказать, учителям зарплау подняли? Раньше она была не такая уж что ах. А вообще, как сказала Зина, очень многое зависит от директора, начиная с того, что будет входить в расписание и заканчивая способами поддержки дисциплины. |
Добрый час!Уважаемые дамы и господа!Разрешите представиться-Селезнев Г.А.,учитель ,воспитатель детского сада.В педагогика есть понятие "опережающая педагогика "-и есть уже технологии этой педагогики-ТРИЗ -педагогика.ТРИЗ-теория решения изобретательских задач,теория на уровне инструментария на основе ОСНОВНЫХ законов диалектики.И РАБОТАЕТ на разных уровнях:и просто-дети,и гипер-,и аутисты,и дома и с коллегами.Автор-Альтшуллер Г.С.ТРИЗ- это развитие воображения,развитие мышления,это как научиться кизобретать,как научиться учиться,как разрешать неразрешимые ситуации и проблемы.Работаю с ТРИЗом с 1985 и стал на целую галактику счастливее.и помогают в этом изобретенные (на основе ТРИЗ) ИГРУШКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ СТАРШЕ 20-ТИ И МЛАДШЕ ТОЖЕ(ОТ2-х лет)
|
я например, преподау химию и биологиу в хативе.( 2 религиозние школи, одна светская) разнича огромная!!!!!!!!!!!! и в контенгенте детеи, и в отношении к образованию. а вообче очен многое зависит от школы....
|
Япроработала много лет в советских школах. Сейчас уже много лет работаю в частных еврейских в Киеве. Поэтому не знаю, интересует ли такая школа кого-либо из участников обсуждения.Если да, то готова буду ответить на вопросы. Однако я считаю, что любая современная школа( а я знаю систему образования нескольких стран довольно неплохо, хотя и не по опыту) грешит несколькими общими недостатками. Во-первых, отсутствием конкретного запроса на талантливых или просто способных детей после школы. Во-вторых, помешательством на разных новейших методиках, которые учителя ОБЯЗАНЫ внедрять в жизнь независимо от их личного мнения и способностей. В-третьих, отсутствием свободы выбора(хотя бы частичной) программ и учебников.
|
В Израиле как раз есть свобода выбора учебников, т.к. для издательств это бизнес.И меняют эти методики довольно часто а вместе с ними надо новые методические и учебные материалы приобретать.
|
К этому стоит добавить общественное заблуждение, когда демократический подход путается с вседозволенностью и безответственностью. И ещё одно: учителями должны становиться Исключительно мыслящие и творческие личности, которые будут иметь минимум часов в школе, а максимум будут тратить на самообразование.Учитель не должен морально стареть!
|
Но эффективны ли эти новый методики? К нам приезжали несколько лет педагоги из Израиля. Я была на семинаре. Метод, который они пропагандировали, не приносил буквально никаких результатов.Дети, которых они же при помощи этого метода(бесконечное общение и игра)
не могли сказать друг другу на иврите простейших фраз, несмотря на то, что учились в четвёртом классе! |
Почему то каждый считает себя специалистом в педагогике и культуре. Многие добираются и до медицины.
Вот и имеем- детей ни в грошь не ставящих учителей, Малаховых на телеэкране, гастроли "Новых русских бабок"... И это не самые страшные примеры! Можно найти и похуже. Дайте специалистам - профессионалам нормально работать. Вот тогда будет порядок! |
Вот и имеем- детей ни в грошь не ставящих учителей,
:-)Чтобы дети хоть во что-то ставили учителей и школу- надо, чтобы в самой семье, где эти дети воспитываются, уважали само понятие "учитель и образование"! И важность самого процесса! |
Имел возможность сравнить американское и израильское начальное образование. На мой взгляд, американское гораздо лучше, по крайней мере там, где я живу (это очень зависит от места проживания).
|
Вот и имеем- детей ни в грошь не ставящих учителей,
Чтобы дети хоть во что-то ставили учителей и школу- надо, чтобы в самой семье, где эти дети воспитываются, уважали само понятие "учитель и образование"! И важность самого процесса! очень правильные слова. мне неоднократно приходилось слышать, как дети разговаривали с учителями, и даже в присутствии родителей, а уж как некоторые дети разговаривают со своими родителями......очень немногим учителям удается соблюдать дисциплину на уроках, дети ведут себя ужасно, и своим поведением мешают получать знания тем, кто этого хочет и к этому стремится.не выгонять же их постоянно из класса. |
прочитала предыдущие посты, где говорилось о гиперактивных детях. я знаю несколько таких детей, разного возраста, все они принимают риталин или подобное лекарство с другим названием, по-моему консерта.лекарства им помогают,они прекрасно учатся,получают багрут. так, что нет необходимости переводить таких детей в спец.классы, нужно только следить, чтоб они не забывали принимать каждое утро таблетку. а в более взрослом возрасте, на сколько я знаю, большинство таких детей может обходится уже без лекарств
|
Яна, я могу дать пример такого "ребёнка". Со мной учился такой студент. Не знаю, что предшествовало его буйной реакции- то ли плохая оценка, то ли не так кто посмотрел на него, то ли пивко накануне перебрал, но вдруг при обычном споре он так разошелся, что стал швырять стулья и ругаться - было страшно и дико. А потом его постоянные нервные срывы. Общение с таким человеком не доставляло удовольствия. И он постоянно принимал "ритолин" с 7 или 8 лет. По своей сути- такой ребёнок и взрослый очень проблематичный, он всегда "кость в горле", где бы не находился.
|
Наталья, таких гиперактивных людей очень много.если они пьют лекарство, ведут себя нормально. может в тот день он забыл выпить таблетку.
|
Если бы это был единичный случай, то ладно. За 3 года чего только не увидела... Да и ещё, толком никто и не знает о последствиях припарата "Риталин". В лаборатории-одно, а вот воздействие на генетику- это другое. И как это отразится на детях такого вот ритолинового поколения?:-)
|
Наталья, а еслиб Ваш ребенок был бы гиперактивным, чтоб Вы делали??? я знаю семью,где отец-програмист, мать-учит. англ,яз. и у них трое детей, двое из них на риталине.
|
Зина, но ведь сам препарат и его долговечность и полное влияние на организм- это же загадка для всех. Сколько он применяется? 15 лет? Его последствия будут определены только в следующем поколении, не раньше.
Яна, я не говорила о том, что есть связь между таким ребёнком и семьёй, в которой он родился. У моего босса из трёх мальчишек, есть такой один особенный, он является другом моего сына. Всё, что я пишу- мои мысли, мои наблюдения. Я-таки видела два ребёнка в одном теле.*-) |
| Текущее время: 09:16. Часовой пояс GMT. |