Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Посещают ли евреи с бывшего Советского Союза синагогу и почему ? Вы относите ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4747)

Михаил Окдэта 26.06.2011 00:40

Посещают ли евреи с бывшего Советского Союза синагогу и почему ? Вы относите ...

Посещают ли евреи с бывшего Советского Союза синагогу и почему ? Вы относите себя к евреям, если не посещаете синагогу ?

Михаил Окдэта 26.06.2011 13:21

Декабристы разбудили Герцена. А Вы Зина, тоже не выспались ?
Али Вам хреновый еврей приснился ?

Айзенфельд 27.06.2011 02:09

Посещение синагоги ещё никого не сделало евреем ,так же ,как и посещение мечети-мусульманиным ...

Liudmila 27.06.2011 02:21

ужос,никакого ответственного отношения к строгопоставленному вопросу!бардак и поножовщина!адъ и Израиль!......:-D

Liudmila 27.06.2011 02:25

Миша,так отвечу за Ростов-посещают думаю что 50 на 50......;-) есть такие что сильно посещают,а есть такие :-D не очень,что халявят...а еще......(ужос!)...есть и такие,что совсем......не посещают....регулярно....

Айзенфельд 27.06.2011 02:26

Люд ,я что-то последнюю фразу не поняла , и где ты видела зесь ножи ?:-O :-D (F)

Liudmila 27.06.2011 02:31

это моя любимая пословицепоговорка..... что означает что-то суперское,из ряда вон выходящее....:-D (v)

Айзенфельд 27.06.2011 02:52

Спасибо ,Людочка ,мне надо только их в мозг засунуть ,для проветривания...:-D (F)

Владимир Шапик 27.06.2011 03:03

А я вот навещаю. В смысле-посещаю. Регулярно. Каждый Йом Кипур.А которые не посещают в Йом Кипур - тем "еврей" в теудат зеуте вычеркивают и пишут - "гой!!!"
И поделом! Потому как - хова! Хватит по пивнушкам шастать!Кто-то ведь должен святость блюсти. А то -отдуваюсь там за вас за всех.

Rais 27.06.2011 03:50

Я посещаю в Песах, Суккот и Шавуот, в отдельные дни для чтения Йзкор. Хотя я нафик там не нужна. Нужны мужчины и список с цдакой. поскольку никто из моих мужиков- брат и сыновья,- не ходят читать, то это делаю я.и за родителей и за мужа и за бабушек- дедушек. А еще за теть- дядь, которые имеют сыновей- зятьев, живущих в Израиле, но тоже не ходят в синагогу даже на Изкор.Их никто не научил туда ходить, так что нечего от них этого ждать.

Semyon 27.06.2011 04:54

Вот, Володя учись у Раисы... Вот это святость!
Да, забыл спросить: ты в Йом Кипур на машине в синагогу ездишь?

Михаил Окдэта 27.06.2011 18:49

Игор, это не опрос, я серьёзную тему поднял. Но ответа так и не получил... И что самое интересное: практически никто не ответил вопросом на вопрос... Вот вам и евреи!
У меня в Канаде создалось впечатление. что наши евреи в Израиле синагогу не посещают... Ну, Йом Кипур не в счёт.

Но я в этом не вижу

Илана Даскав 27.06.2011 19:40

И если посещаете,то почему посещаете синагогу в какой-то там Канаде,а не в Израиле?(dt) (sc)

Oksana-K 28.06.2011 01:25

Игор, это не опрос, я серьёзную тему поднял
Это больше напоминает допрос с приСТРАСТием.(sc)

Igor Shti 28.06.2011 02:34

оК.Отвечу вопросом на вопрос.Каким образом посещение синагоги влияет на степень еврейства?

Vladimir30 28.06.2011 02:44

Ня понял!это чё , степень еврейства должна измеряться?В кг.отрезанного, стр. прочитанного, часов в поклонах или в чём-с?
интиреснинька!

Шнайдерман 28.06.2011 03:08

Михаил *Арбетов !!! Не обижайтесь мы привыкли ,чтобы АФТАР сам определил степень своего * еврейства*...тем более ис Канады....Вы ШОТАМ ходите в СИНАГОГУ???У нас нет синагог *в Израиле АПче!!!!У нас это *совсем по другому называется...;-) :-P Мы тут каждый решаем ШОИКАДА делать и куда хадитць..

Ella Wiixm 28.06.2011 04:56

В тот момент, когда посещаем - считаем (себя евреями), а когда не посещаем , считаем другое - ну, там, деньги, .....

Владимир Шапик 28.06.2011 05:06

А отношу я себя к филипинкам ...:-D

Сегодня 19:34
----------------------------------------------
Как выяснилось,Инн,филлипинки - это дочери артиста Филиппова.А уж он-то вряд ли ходил в синагогу.

Владимир Шапик 28.06.2011 05:08

Кстати,я слышал,что в Канаде в синагоги переоборудуют бывшие вигвамы. Особенно ценятся вигвамы племени ирокезов и *семинолов. Они были самые добычливые по части скальпов.

Igor Shti 28.06.2011 06:18

ну степень как бакалавр, докторат и пр.BA, MA.....(lo) Кто не ходит в синагогу, тот без степени-дворник,кто посещает тока на Йом Кипур- бакалавр,кто ходит каждый день-тот доктор еврейства.

Михаил Окдэта 28.06.2011 17:47

Знаете, меня как-то с детства не приучили посещать синагогу. Посему, особо не тянет. Да и времени не хватает...

В Канаде, на мой взгляд, синагоги выполняют роль некоего клуба. Мне не понять людей глубоко верующих. Из наших иммигрантов - особенно. Значит в Канаде из иммигрантов синагогу посещают либо в какой-то мере неустроенные, либо слишком старенькие...

Думаю, в Израиле к ним примыкают ещё другие категории. Тяжело судить, т.к. в Израиле в качестве иммигранта не был...

Насчёт еврейства, думаю, без синагоги оно потеряется у будущих поколений. О себе не беспокоюсь, а вот с горечью думаю как туда детей привлечь...

Елена Овэкдах 28.06.2011 23:40

В Канаде, на мой взгляд, синагоги выполняют роль некоего клуба.(E)
Ага, мужской клуб по интересам. Так оно и было и есть. Может в Израиле чуть по-другому.
А вопрос темы - если еврей, то и без синагоги *и с ней - все рано еврей.
Кто много работает и причисляет себя к светским, тому просто некогда туда ходить. В единственный выходной день хочется просто выспаться, а не подскакивать спозоранку и бежать куда-то.

Айзенфельд 28.06.2011 23:55

Володь ,по поводу артиста Филипова ,пожалуйста по-подробнее ,т.к. их -несколько ...если того ,который умер ,то может я-наследница...

Владимир Шапик 29.06.2011 03:34

У Михаила логика - железобетонная. Видимо, канадская.Приправленная кленовыми листочками и не без влияния Виннету и Чингачгука.
Самого его в синагогу на аркане не затащишь,но он "с горечью думает,как бы детей туда отправить".
Вообще-то,синагога - не интернат и не колония для малолетних беспредельщиков.Туда не в виде наказания детей посылают.

Владимир Шапик 29.06.2011 03:39

Инн,я самого знаменитого Филиппова имею в виду,который -"Карнавальная ночь" и Киса Воробьянинов. И еще сотня фильмов.
Он всех привлекал неотразимой красотой и высоким интеллектом.

Леон Каг 29.06.2011 04:50

Детей можно привлечь в синагогу пообещав им гамбургер, пицу, конфеты, шоколад или саблю с велосипедом.

Михаил Окдэта 29.06.2011 08:11

Израиле в качестве иммигранта не был(E) (E) Ваще-та эмигранты как раз в Канаде, а в Израиле - репатрианты. Дома мы ваще-та в Израиле.

Я не согласен. Я считаю своим домом Канаду.

Михаил Окдэта 29.06.2011 08:17

Владимир, а ВЫ, шо, ото так на лыжах в синагогу каждый Шаббат ?
А снег за собой по Израилю возите ?

Михаил Окдэта 29.06.2011 08:22

Леон, во-первых, всё Вами перечисленное некошерно.
Во-вторых, мой сын уже зарабатывает столько, что всю пиццерию может купить, и не одну...
Да и дочка уже все бней-мицвы в синагогах отгуляла...
Теперь только свадеб надо ждать.
Короче, надежда только на вторые половинки.

Iren Finkilst 29.06.2011 17:09

Насчёт еврейства, думаю, без синагоги оно потеряется у будущих поколений. О себе не беспокоюсь, а вот с горечью думаю как туда детей привлечь...(E) А зачем вам детей туда привлекать, если синагога в Канаде-это клуб для стареньких и неустроенных?Еврейство-то причем?

Михаил Окдэта 29.06.2011 17:10

А я не еврей, я - аид.
А Вы, Зина, с домашними на иврите разговариваете или на идиш ? А общаетесь здесь (на форуме) на каком языке ?

Шнайдерман 29.06.2011 17:20

МДА....Значит вы нас решили здесь построить ..и прямо из Канады обучать ,как быть ЕВРЕЯМИ....???И какая разница на форуме в одноклассниках на каком языке МЫ дома разговариваем.....(md) (dt) На идиш или на русском..МЫ ГОВОРИМ НА ИВРИТЕ ....с *внуками * в основном т.к. в школе они обучаются на родном языке....

Михаил Окдэта 29.06.2011 17:23

А почему вас всех в Израиле называют русскими, а меня в Канаде называют евреем ?

Илана Даскав 29.06.2011 17:25

Потому,что в Канаде,как и в любом другом галуте,достаточно сказать "еврей",что бы отличить его от других людей.А в Израиле много разных "видов евреев",поэтому называют страну исхода.Есть разница:еврей среди евреев или еврей среди других народов.

Михаил Окдэта 29.06.2011 17:39

Илана, осетрина бывает только первой свежести, а евреи - всегда евреи. А, если вас называют русскими, значит что-то нечисто. Кто знает, может быть, вы паспорта подделали, чтобы в Израиль уехать ?
А вот нам, канадским евреям, нет особой заинтересованности примазываться к еврейству. Здесь, кстати, тоже присутствует антисемитизм на бытовом уровне иногда.

Илана Даскав 29.06.2011 17:42

А вот нам, канадским евреям, нет особой заинтересованности примазываться к еврейству.

Конечно!Поэтому вы иммигрировали в Канаду,что бы к канадцам примазаться.:-D

Илана Даскав 29.06.2011 17:44

А, если вас называют русскими, значит что-то нечисто.

Ну галутным это,конечно,не понять.(ch) Они к антисемитизму привыкли и всюду его ищут.:-S (tr)

Михаил Окдэта 29.06.2011 17:52

Так это вы, русские, понаехали в Израиль и теперь примазываетесь к еврейству... и к нам, канадским евреям...

Леон Каг 29.06.2011 19:08

Михаил, если ребенок уже сам может купить пиццерию, попробуйте завлечь его в синагогу симпатичными стриптизершами.

Текущее время: 12:16. Часовой пояс GMT.