Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Куды котимси? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4767)

САФРО 05.01.2011 15:52

Куды котимси?

Жить стало интересней, жить стало веселей
Ненавязчиво так, тихой сапой повысились цены. На все. Бензин скоро станем в каплями считать, в супере недельная покупка *на черверых с пятисот шекелей поднялась до шесьтисот пятидесяти.
Вода тоже стала щипаться. Моемся по двое, сексуально, но не практично. Ма ийе?

САФРО 05.01.2011 16:14

Самое забавное, что сколько б не поднимали цены-народ закостенел.
Ни тебе демонстрации протеста, нифига!
Терки, много дырок, в любую можно трахнуть
Вынесем все и широкую, ясную, грудью дорогу проложим себе..
Эх мы, евреи!

Maya Pivs 05.01.2011 16:15

У меня уже давно недельная покупка в супере на 3-х перевалила за сумму *550 шекелей .. А транспорт ? опять поднялся , даю ребенку деньги на привычный школьный проездной ,вечером спрашиваю -а где сдача ?- а в ответ -мама , билеты подорожали .. В школьном буфете рогалик почти 10 шекелей стоит .Так наши предприимчивые дети нашли выход из положения -рядом с ОРТом есть здание полиции , а там буфет подешевле намного -госслужащие все-таки ... Так ребята по очереди ходят туда за завтраками ..Идет один , а остальные ему заказывают , что купить ..Квартиры вообще . стали недосигаемой мечтой ..Даже для тех , у кого зарплаты намного превышают среднестатистические ..

Maya Pivs 05.01.2011 16:17

Юлечка , вот минимальную зарплату хотят повысить , госслужащим , болезные они у нас , слуги народа как никак - повышать собираются ..А вот средний класс хотят налогами обложить еще ..А как же 7 надо же госслужащим на прибавку собрать ..Не из бюджета же брать , в самом деле ..Его уже давно по карманам распределили ..

Шнайдерман 05.01.2011 18:16

Вы это про ДОМАШНИЙ БЮДЖЕТ???Ха-ХА-Ха так он давно уже трещит по всем ШВАМ...Покупка с 500 *перевалила почти до 700шкаликов...так давно уже...с Нового Года нас так стращають ,шо страшно апЧЁ ...НО...мы с ТУДВА ,нам не привыкать викарабКАЕМСИ,не вперВОЙ !!!Какие возмущения ,какие БАРрикады...???Кто пойдёт ???КУДА ???О чём гутарить.???

Стелла Сэкт 05.01.2011 19:12

Граждане, вы мне другое объясните.
Стоило 20 лет жить в Израиле, чтобы наткнуться на тотальный дефицит сливочного масла?
Мне кто-нибудь может объяснить - куда оно делось?

Maya Pivs 05.01.2011 19:14

Стеллочка , это в 2 суперах" дефицит .В "русских " магазинах -его навалом , без всякого еапряга .Я тебе в " личку" скину адрес и названия магазинов *в Кфар Сабе .

Стелла Сэкт 05.01.2011 19:16

Майя, ни хрена. Прошу прощения.
в русских магазинах - возле нас, плюс Тив-Таам - мимрах (как оно там), в общем - заменитель, то, что намазать можно.
Это не то.

Lisa 05.01.2011 19:17

Сливочное масло? Да все просто , детям голодающих стран всего мира, отправили...зачем думать о своих родных. Надо помочь в начале всему миру, чтобы" антисемитов было меньше, замаслить" а потом о своих подумать .

Ludmilla Gonch 05.01.2011 19:45

Вот про масло сливочное мне тоже абсолютно непонятно было, когда только-только у вас с прилавков исчезло, народ недоумевал.
Я все гадала: а как же знаменитые израильские бурёнки? неужто?
И все хотела спросить, но сиснялася...кто-то нахваливал масло из Раши - может кто-нибудь сказать, что за название?
В России сейчас масел разных *наименований - глаза разбегаются, и мысли...Но все, слиха, та-а-акое дерьмо!!!!Это я не про спрэды, а про "натуральное".
Можете мне на слово поверить, я по сливочному маслу - тот ещё спец, без него не можу. Покупаем неплохое финское - Anchor, Fin, то, что есть у нас в продаже. Но цены - мама мия! - здесь решили "поддерживать отечественного производителя", читай, на десятку-двадцатку дешевле заплатишь, вдоволь замазки наешься8oI

Стелла Сэкт 05.01.2011 19:50

Людмила, у нас тут сейчас старый приятель приехал - из Тулы - вот я с ним о маслице и побеседую...:-$
Нет в израильских суперах масла. Никакой фирмы нет.
в какой-то момент было импортное - французское, ирландское - а теперь тоже нет...

Rais 05.01.2011 19:51

а я мало понимаю в масле. Лишь бы маслом свежим пахло. у нас тоже навалом всякого. Можно по той же цене купить и домашнее на рынке. Но ведь это вредно... Холестерол. я правильно написала?

Rais 05.01.2011 19:53

Да, а с ценами я вообще не разбираюсь. когда только один вид и по 3.50 за кг, это колысь, то запоминаешь. а вот когда много и цены разные и каждый день новые, то как то не держится в голове. Да я уже и не парюсь по поводу цен. Не *повлияешь...

Стелла Сэкт 05.01.2011 19:59

Людмила, (Y)(L)
*Рая, жить вообще вредно.
Когда-то в Союзе хвалили маргарин - в противовес маслу (ибо последнего все равно не было).
Потом выяснилось, что маргарин еще хуже для здоровья.
Масло говорят от склероза немного помогает (подмасливает, видимо).:-P если често, если нет прямых противопоказаний что-то кушать, а кушать это хочется - то на здоровье. Мое мнение.
ведь никто не ест масло ложками, пачками и чем там еще.
Во всяком случае просто сливочное масло уж точно лучше всех заменителей.
А я вот грешна, очень люблю утром кофе с кусочек хваба с маслом с медом. или еще с чем-нибудь..:-$ .

САФРО 05.01.2011 20:39

Сливочное масло *мы не едим, поэтому и не заметили, что нет
а вот бензин и продукты меня достали
Зарплату подымать не собираются
Ни у кого нет знакомого спонсора лет семидесяти?

Марк Кайфэ 05.01.2011 20:47

Сливочное масло пропало по двум причинам: первая, из за жары летом надои молока очень серьёзно упали, а увеличить импорт наши производители не дают. Вторая - масло съели евреи и воду тоже они выпили.

Ludmilla Gonch 05.01.2011 20:50

Ой, насчет "выйду замуж на время кризиса" мы уже проходили.(ch)
Мужчины мельчают, кризис по ним тоже лупит...Чего уж их обременять-то ещё...

Ludmilla Gonch 05.01.2011 20:53

масло съели евреи и воду тоже они выпили;-)
Дорвались, называется! Кинерета мало!
ЗЫ: а я без сливочного масла честно не могу. А холестерол успешно перерабатывается на лыжах)) И на велике.

САФРО 05.01.2011 20:54

А молоко в пакеты коровы из эстетического чувства перестали давать.
ТоКА в коробку!

Стелла Сэкт 05.01.2011 20:58

а мы тока коробки и покупаем, так что молоко и не заметили...
Но подорожание - заметили.

Groth 05.01.2011 21:23

Сливочное масло пропало только по одной причине - всех потихоньку "сажают" на кошер... а то привыкли *- бутерброд с маслом и
колбасой *;-)

Алла 05.01.2011 21:24

Стелла,я могу порекомендовать очень хорошее масло ВАЛИО,натуральное.82%жирности,сделано в Финляндии,правда цена кусючая200гр стоит16.99.,купила в "Кешет теамим"
Оно намного вкуснее тнувовского,которое теперь надо "доставать через завсклад и директор магазин"

Марк Кайфэ 05.01.2011 21:59

Ага Юля - точно. Багет свежайший нарезать ломтиками, с одной стороны чуть присушить ломтик (чуть коричневатый), а вот с другой маслом и икорку. А под это.... Ладно пошёл мангал разжигать - голодно стало от ваших разговоров.

Стелла Сэкт 05.01.2011 22:01

А вот наша кошка воду пьет только из-под крана.
причем, храктер у кошки - философский.
Она раздумывает - пить или не пить.
А водичка-то льется...

Ludmilla Gonch 05.01.2011 22:52

очень хорошее масло ВАЛИО,натуральное.82%жирности,сделано в Финляндии,правда цена кусючая200гр стоит16.99
Ой, пересчитайте, пожалуйста, кто с математикой в ладах, на деревянные. В России это Valio ( 180 гр) - 69 руб.

Стелла Сэкт 05.01.2011 22:57

Вообще, это ВАЛИО - это мягкое масло?
А я масло Тнува не очень люблю.
Мне больше нравится масло фирмы Тара.
Которое совсем исчезло...

САФРО 05.01.2011 23:02

Марк слинял к мангалу
Я еще в институте славилась смачными рассказами о жрачке, перед второй парой, когда кишка свистит, чо нибудь про.... свежий антрекотик, отбитый как враг, огурчики крепенькие, с пупырками, воткнул вилки и сок хрюкнул...Карточешка жаренная, с хрустиками или молодая, с укропчиком, та самая, которую белорусские бабки к поезду Ленинград-Симферополь подносили..
Приятного аппетита!

Rais 05.01.2011 23:06

А я масло люблю. И побольше чтобы в кашку и в пюрешку. но и кашку и пюрешку я редко готовлю. Ограничиваю. Масло в основ ном на утренний бутерброд с колбаской или сыром. и нам с бабушкой хватает 200гр в неделю. но что-то у вас в Израиле масло дорогое. Я посчитала, почти 5 дол. за 200гр. Кстати, сын в Израиле на стипендию 200 дол в мес. масло себе позволить не мог. подсел на хумус. Поправился на 6 кг. Чему мы все были рады.

Стелла Сэкт 05.01.2011 23:08

Рая, это масло импортное, оно у нас дороже нашего, ибо налог на ввоз имеется.
Правда, по случаю масляного кризиса налог, вроде бы временно отненили (собирались отменить, во всяком случае), чтобы увеличить ввоз.
Дешевле масло не стало, но в итоге и оно с полок исчезло.

Стелла Сэкт 05.01.2011 23:10

Масло в основном на утренний бутерброд с колбаской или сыром.(E)
Рая, раз уж все равно не кошер, сделайте себе (хоть раз) бутерброд и с колбаской и с сыром.
очень вкусно!

Марк Кайфэ 05.01.2011 23:25

Кстати о масле... *маслята маринованные с лучком нарезанным свежим и подсолнечным маслицем и под вод... чёрт, чуть не оговорился, под воду конечно....

Maya Pivs 05.01.2011 23:25

я масло покупаю только в " русских" магазинах .Говорят , вологодское ..М.б и вологодское , но пюре вкусное получается , сама я его не ем совсем , но мои мужщины без него не могут .. Я с начала даже не заметила его дефицита . а потом собралась печь гаду , а там начинка из масла с мукой , стала на полках в "Меге" искать -нет маслица ..ну просто совсем нет ..Исчезло .. Вот так я и поняла , а вернее вспомнила -что такое кризис ... :-)

САФРО 05.01.2011 23:29

Марк, беседа перестает быть томной
маслята что, баловство
Шляпки молоденьких подосиновиков,маринованные, под Вильнюсом собранные, это да
а грузди черные, соленые, и с ленобласти можно.
И все это под то самое, что вы стеснительно замалчиваете
а масло мне и не надо

Стелла Сэкт 05.01.2011 23:31

маслята маринованные с лучком нарезанным свежим и подсолнечным маслицем и под(E)
под все, что угодно...
Марк, а Вы соблазнитель!

Марк Кайфэ 05.01.2011 23:40

Вильнюс это как далеко от Чернобыля? Кстати о картошке.., некоторые варвары и язычники картошку варят, а потом, не приведи господь, давят называя это лягушачьим словом пюрррэ и в тщетной попытке скрыть это преступление заливают эту кашицу молоком и маслом. Картошка бывает только трёх видов: 1. Жаренная на сковородке с луком. 2. Варенная ЦЕЛАЯ облитая маслицем или сметанкой с укропом (вод... вода прилагается) и наконец 3. В духовке завёрнутая в фольгу запечённая, а перед подачей взрезана и туда в взрез сметанка. Всё остальное от нечистого...тьфу-тьфу-тьфу.

Стелла Сэкт 05.01.2011 23:43

Так я хочу молодую.
Последний раз ела в мае-июне 1990.
в Израиле нет молодой картошки...

САФРО 05.01.2011 23:43

а перед подачей взрезана и туда в взрез сметанка.
И грибы!
А так все верно.
Вильнюс это как далеко от Чернобыля?
А где это Чернобыль?

Rais 05.01.2011 23:50

Далеко. Так, от Вильнюса до Минска- 7 часов, от Минска до Гомеля 7 часов.От Гомеля до Чернобыля *6 часов . Все это на поезде. Так что кушайте свои грибочки. Они чистые. А картошечка молоденькая с укропчиком и с огромным кол-вом сливочного масла и все это тушеное с грибами лисичками. Ну а напитки *хоть какие. И огурчик малосольненький , чтобы чеснгочок чувствовался.

Maya Pivs 05.01.2011 23:53

а кую картошечку я мужу вчера приготовила .. Сама обзавидовалась .. Не ем картошечки ..А кму я ее потушила , да с луком , да с приправами *...Он ее чуть с тарелкой не съел .. А в фольге я часто запекаю ...

Iren Finkilst 05.01.2011 23:57

Темка законспирированная.:-D Я зашла, увидела такое драматическое название, решила, что тут будут обсуждаться глобальные проблемы под названием " хара шель а-медина", а вы тут о грибочках, картошечке.....(lo)

Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT.