![]() |
Психология-это пустая и бесполезная болтовня....или все-таки помогает?
Многие люди ходят к психологам, особенно к детским.По-моему, это пустая трата времени, и особенно денег.Моя подруга водила своего сына, результат нулевой, денег потрачена уйма.
|
Моя племянница тоже ходила к психологу когда были проблемы в семейной жизни.Не помогло-муж все равно ушел.Вернее он не инициировал развод, но поведение не изменил, несмотря на все "умные" советы психолога.После развода она продолжила сессии и ребенка тоже водила, т.к. развод на него повлиял очень сильно.И это тоже не помогло. Я давала более дельные советы(на мой взгляд), хотя и это не помогло,т.к. свою голову не поставишь.Надо менять установки, а это непросто.
|
Психология призвана понять поведение людей, но помочь она не всегда в состоянии.
|
Наверно люди идущие к психологу надеются на чудеса и мгновенное решение всех проблем.На самом деле люди не роботы, не машины, когда достаточно подкрутить необходимые винтики и машина исправна.Человек, который или которому годами коверкали жизнь, не может ее изменить за пару сеансов или даже за 10.
|
Евгений, если даже психолог понимает мотивы того или иного поведения, то что реально это дает человеку?Человек, может быть и сам знает источник своих проблем И что?Это что-то меняет в его поведении?Тем более в детском, когда ребенок еще мал и не в состоянии делать выводы или понимать насколько его поведение может отразиться на дальнейшей жизни.
|
Когда у меня была "ситуация", то я спросила у подруги - психолога "А Шо делать"? Так и поступила.Сработало,потому что у меня довольно сильный характер. Другой,слабак,уже опустил бы руки и ситуацию загнал бы в полный тупик. Мне пришлось себя "сломать". Так что "на бога надейся,а сам не плошай". Психолог может указать дорогу,вложить в руки инструмент. А как человек этим инструментом воспользуется-это уж его дело.имхо
|
Когда то описывала о себе Кабинет врача. Визави я и врач.Рядом психолог.Вердикт-тяжелейшее заболевание.Поговорив со мной ,психолог выносит вердикт,на иврите,пишу с переводом. "Я с тобой больше встречаться не буду.??? Ты не наша пациентка-у тебя *с головой все в порядке." *Прошло с тех пор 4.6 года. Все окей.Всем здоровья(Y) (fr) Моей кузинке *в Америке психолог помог. А вот дочери сотрудницы помог...опустошить кошелек.
|
Ирена,
психолог может помочь только тем, кто готов принять помощь и быть готовым к изменениям. К тому же есть детские психологи. К детям подход совсем другой. В любом случае, психология - не пустая болтовня. |
Есть разные психологи и *разные проблемы. Нельзя однозначно сказать, что это пустое или полезное. Медицина тоже не всегда способна помочь, но это не говорит о том, что это пустое. Многие вещи психолог все же может скорректировать. Очень часто люди у людей бывает неправильная самооценка и неправильная оценка окружающего мира. Мне кажется, что тут психолог незаменим. *Другое дело, что для роли психолога может сгодиться не только дипломированный специалист, но и какой нибудь близкий человек.
|
Некоторые люди однозначно перебарщивают с психологами.Я вот поражаюсь тем же американцам-чуть какая-то проблема, тут же бегут к психологу.Неужели нельзя поговорить с друзьями, родственниками, просто с собой, наконец?Считаю, что к психологам надо ходить если действительно серьезная личностная проблема, а не неполадки в семейной жизни.
|
Гарри. Тогда уже нужен психиатр, а не психолог, если глубокая личностная проблема.
|
Психологи существовали всегда среди людей. Раньше вместо них были служители культа, всякие целители. Наверное потребность искать психологической помощи и оказывать ее заложено в стадном инстинкте человека, как существа социального.
|
Зина, а есть люди, на которых психолог "не действует"? Ну, вот есть же люди, не поддающиеся гипнозу. А работе психолога?
|
психология *очень объемная наука, и в любом предмете(в науке) оно существует(меньше в технических предметах) все с ним *взаимосвязи, психолог, не устраняет проблему, не *корректирует характер *человека(это не его задача)он оказывает помощь,а помощь заключается *в *том, *что, пациент ищет *решение *своих *проблем, он хочет *понимание и ищет *поддержку, психотерапевт должен его *выслушать и должен сказать, не *то *что *он *думает(о его *проблемах)а *то *что *пациент *хочет слышать, это *психотерапия! )))))))
Вера, я не знаю к *кому *вы *попали *на *прием, но... "вы *не *мой *пациент" не *знаю что *значит, вы *уверенны *что он(она)был, психотерапевтом *или он *был *психиатром |
Гари, у американцев(у европейцев тоже)нет такой *возможности (поговорить, с *кем *то)его *никто *не *выслушает, у *них *такой образ *жизни. это *только у *русских есть *такое... они могут даже совсем *незнакомым *человеком *поболтать о чем угодно(и это в *порядке *вещей)по этому, практически,никогда не пользуются услугами психотерапевта. ей(ему)плохо? позвонит подруге(другу) и поболтает три часа, потом другой подруге... к соседке зайдет поплачется в жилетку, зачем ей деньги платить за это, когда бесплатно может всем мозги крутить *я очень *много лет *жила *в *штаты(там выросла)но, только с *русскими дружила, а дружить с американцами значит, он(она) пригласит тебе на ужин(познакомит с *родителями) и *на праздники пришлет тебе *поздравление, *вот это и есть *вся *дружба, и вся *общение
|
Валерия, нет *такого *человека,который не поддается на гипноз(если оно профессиональны, а *не *дилетантски)и нет человека, на *которого *психолог не *действует, вот в чем вы *сидите(в красной блузке) может это вообще *не *ваш любыми цвет, а *всего *лишь навязано,в виде рекламы(на рекламу, работают профессиональные *психологи и вообще, коммерция *держится *на *психологии)сколько ненужного хлама собирается, у *каждого *человека, откуда *оно *берется?- с воздуха!
|
Леди(F) *по постам я могу про человека сказать, практически все, даже *такие детали о которых *никто не знает )))))))
|
Зинале(F) *психологи, занимаются именно *головой! и только *головой! душой занимаются священники
|
А меня психологи развлекают. Было в много денег, я б ходила кажНый день. Многие из них менее харизматичны, чем я, и к концу беседы я уже веду, куда моя левая захочет....
Хотя одна тетка меня переплюнула. К ней я сына и послала. Но все равно, легче бы им было значитеьлнее, если б у емня была мама-психопатка и папа-Наполеон |
Как я понимаю, задача психолога - заставить человека задать самому себе правильные вопросы, а уж потом искать на них ответы. Но люди-то хотят, чтобы им сразу дали ответы, рассказали, что и как они должны делать. Отсюда и разочарование.
|
<FONT color=#173289>Помните, к чему призывал Евгений Онегин Татьяну Ларину в ответ на ее откровенное признание в любви? Да-да, именно к умению властвовать собой. «К беде неопытность ведет», — заключает литературный герой.
|
А как же те люди, которые не умеют бить посуду и бросаться на других? Воспитание не позволяет, характер сдержанный? Они что же, гиблый вариант, ничего не поможет? Иногда ведь не можешь даже боль свою высказать, потому что непривычен к этому...
|
Вот посуду бить? * Жалко,она у меня красивая.А потом убирать осколки-черепки,идти покупать новую посуду-опять же *расходы. "уж лучше муженька поколочу":-P
|
Зина, а еще вопрос: с кем легче работать: с людьми сдержанными, владеющими собой, - или со вспыльчивыми, нервными, открытыми?
|
Чем может помочь психолог кроме как выслушать человека?По-моему это самообман тех которые считают что раз они обратились к профессионалу и платят деньги, то их *проблемы волшебным образом разрешатся.Ну, станет легче, что поговорил о себе, любимом,но это на время.А дальше?
|
Игорь, а самообман - тоже вещь не маленькая. И если людям это помогает - чем плохо? Это как дать человеку водичку из-под крана, сказав, что это микстура от головной боли, и - о, чудо! - боль проходит. Есть такие внушаемые люди, которым это нужно.
|
Статистика говорит о 15% внушаемости из общей массы людей.Психолог в состоянии это определить и ненавязывать остальным готовые решения.Это (моё мнение) является основным показателем уровня психолога.А желание выговориться естественно для каждого.Это своего рода "перепускной клапан" психики *человека, иначе непредсказуемость в поступках.Самоанализ,вещь нужная,а выводы должны делать только специалист.(ch) Только ,и только в этом случае помощь специалиста будет реальна.
|
Валерия, помогает на время, проблемы ведь не решаются.А выговориться можно с другом, с подругой в теплой обстановке.И не надо выворачивать душу незнакомому человеку за деньги.
|
Психология-это пустая и бесполезная болтовня....или все-таки помогает?
Точно знаю, что помогает, если работает профессионал. Это дорогие сеансы, но эффект может быть потрясающим. В последнее время наблюдается тенденция лечить что надо и не надо риталином, эдакая труфат пеле, а не лекарство. Конечно, прописать таблеточку куда легче, чем вести длинные беседы, пытаясь докопаться до сути проблемы. |
Что за фигня этот реталин? Дал бы по башке тому, кто рекомендует подобные *лекарства . . .
|
Выговориться , действительно, можно перед подругой, иногда от нее же и совет дельный получить можно. Неплохо, если кто-то посмотрит на ситуацию со стороны... Но я бы не исключала и разговор с психологом, которому доверяешь. Не раз у меня в жизни были ситуации, когда хотелось поговорить со *специалистом, там это не было модно, а здесь дорого, вот и пришлось самой справляться.
|
Со специалистом можно обсудить вещи, которые вы не хотите рассказать никому - ни подруге, ни маме, ни супругу. Или вы рассказали, но помощи по тем или иным причинам не получили.
|
Моя подруга ходила к психологу.Походила несколько сеансов и бросила.Совет так и не получила.Психолог ей объяснил, что профессионал *не дает советов, он просто помогает разобраться в истоках поступков или ситуаций, раскрывает ваше отношение к этой ситуации.
А дальше - человек делает выводы и принимает решение. Видимо боится брать на себя ответственность за советы, чтобы потом не обвинили если что-то пойдет не так.Остальное демагогия.Откуда ему знать мотивы?Человек сам в состоянии в себе разобраться. |
Человек сам в состоянии в себе разобраться не во всех случаях.Например,в паре с онкологом обязательно должен работать психолог.Когда человеку говорят диагноз,он должен осмыслить,что не все потеряно,что *сейчас вполне возможно излечение даже на достаточно поздних стадиях,не говоря уж о ранних,что жизнь не закончена.Но под тяжестью диагноза не все способны быть адекватными,у основной массы развивается *подавленное депрессивное состояние,которое очень мешает лечению.Поэтому приходится *еще и брать на себя функции психолога,что отнимает много времени и *сильно замедляет прием пациентов.Но зато радует,когда есть результат.
|
психологию нужно "просеивать". потому что много болтологии вокруг этой тонкой науки
|
| Текущее время: 09:20. Часовой пояс GMT. |