Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Израиль глазами зарубежных гостей. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4783)

Irena Finkilst 12.02.2009 17:26

Израиль глазами зарубежных гостей.

Хотелось бы услышать мнения об Израиле тех евреев, оторые живут в других странах-что вам здесь нравится, а что нет? Что поражает, удивляет, восхищает или отталкивает?

Вилсон 12.02.2009 20:40

Нравится - уютность, домашнесть, яркость, громкость. *Иногда ровно то же не нравится. :) *Удивляет инсулярность мышления - вроде бы и не остров, и высокотехнологичная страна, и интернет...

елена штэйнда 14.02.2009 06:12

что значит:"нравится или нет?"вопрос,мне кажется,мягко говоря,не корректный.страна неповторимая,неописуемая словами.её надо увидить и походить по её земле.когда я впервые шла иерусалиму,у меня градом катились слёзы.почему?не знаю и объяснить ,то, моё состояние ,не могу.каждый раз,улетая,я хочу прилететь ещё.

Irena Finkilst 14.02.2009 06:42

Почему некорректный? Люди есть разные. Некоторым Иерусалим не нравится. У некоторых он вызывает неоднозначные чувства.

Адель Гама 14.02.2009 06:47

О Иерусалиме я слышала, что он самый настоящий пуп земли, и там много разных энергетических потоков, поэтому одних он притягивает, а других отталкивает. Мне лично в Иерусалиме всегда было немного неуютно.

дмитрий масинс 14.02.2009 08:49

да что говорить за иностранцев, когда даже сами израильтяне - кто то любит иерусалим а кто то в нем более нескольких часов находиться не может

Михаил Гаман 17.02.2009 04:25

Прожил в Израиле 3года. Многое понравилось, многое нет. Есть все-таки там какая-то местечковость, а я житель большого города, поэтому вернулся домой в Питер. Заранее прошу прощения если кого то обидел.

Новосельский 01.04.2009 22:12

Nikogda v Israele ne bil(no ochen hotelos),hotja imeju mnogich druzey tam.Menja porazaet ogromnaja ljubov k etoy zemle mnogih bivshich iz USSR.

Солодкина 01.04.2009 22:15

Леонид, вы знаете почему? Потому что родной дом- только один! *(L) И это- наша страна! *(v)И любят нас здесь и хороших и плохих!

Алла Даманд 02.04.2009 00:28

первое чувство (еще в аэропорту)что земля на самом деле святая,а потом такое!смешение чувств(както не понятно)нууу......так же как смешение культур в Ирусалиме например))))но могу одно сказать -конечно ВОСТОРГ!!!

Дзуцева 24.04.2009 14:00

А мне кажется, и вопрос поставен корректно, и ответить на него можно без всякого затруднения. На самом деле, сколько людей, столько и мнений......Для кого Израиль клатезь ума, а для кого-то вечно воюющая страна....НО....моё мнение.....ЧТОБЫ ЖИТЬ В ИЗРАИЛЕ, НУЖНО ЕЁ ПОНЯТЬ И ПОЛЮБИТЬ ИМЕННО ТАКОЙ КАКЯ ОНА ЕСТЬ!!!!!!а не просто тупо её спользовать. Ведь не всётак просто былоу этого народа издревле.Искренняя Любовь к народу и истории........большего и не надо!!!
Даже сравнивать с другой страной не стоит......нет ничего схожего!!! Конечно если сами люди не переведут в бытовую поруку свои блага.

Алла Кага 29.04.2009 09:22

Можно "встрять" на секундочку?В дискуссии участвовать не буду-во-первых,я не "зарубежная",а во-вторых,не хочу читать какие-нибудь плохие отзывы(вдруг будут).
Хотелось бы чтобы "зарубежные",но евреи,помнили что страна такая,"еврейская",одна,другой нет,и не будет,да и не было много-много тысячилетий,так что если решите критиковать,делайте это любя:)

Ольга Сэмьди 03.05.2009 20:06

когда была ещё ребенком прожила в израиле 3 года, спустя 11 лет поехала в израиль, и все там такое родное, хорошее, влов нет описать как сильно все нравится, на столько понравилось что не смотря на все проблемы начала оформлять в сохнуте документы для того что бы вернутся в любимый израиль

Miha 03.05.2009 23:42

Критиковать не буду ,потому что еще не был и врядли буду критиковать после посещения . А вот хорошего уже могу сказать много и в первую очередь восхищаюсь героизмом израильтян .

алла сэйм 04.05.2009 00:17

Могу вкратце рассказать историю, которая произошла по моему сценарию. У меня есть клиентка у которой свой магазин, немка, фрау Гаш-очень болезненный человек. Еле ходила, ревматизм, артрит и т.д. Мне было ее жаль, поэтому посоветовала я ей сьездить в Израиль, на мертвое море. Она сначала удивилась, долгодумала, потом решилась и поехала. Причем на коляске. Не могу вам передать с каким восторгом человек мне рассказывал о моей стране. С тех пор прошло 13 лет и она каждые пол года едет в Израиль. Посадила там больше 100 деревьев, говорит на иврите, в магазине по всем стенам понавешала фотографии Израиля и своих друзей Израильтян, которые ее навещают здесь.

Gonikman 12.05.2009 02:10

(E)Ирина янкевич пишет

Мое первое впечатление- государство где все для детей..Ерусалим - люблю этот город..я бы смогла там жить..да он местечковый город спокойный со своими традициями(E)

Вот это да.....все про Ерушалаим слышала, но такое...(md)

Хентова 14.05.2009 02:55

Когда мы с мужем прилетели в Израиль, первое впечатление что попали во Флориду или на юг Испании. Познакомившись поближе, поняли, что уровень жизни ближе к американскому.
Состояние дорог , ассортимент в магазинах, новое жильё не уступают американским стандартам. Только когда наши ноги ступили на землю Иерусалима мы поняли что это ИЗРАИЛЬ.

Liudmila 21.05.2009 20:46

Лицом к лицу лица не увидать-большое видится на расстоянии..
И есть у меня мечта увидеть все своими глазами...
Пока же только виртуально.....
Но уже ходила в кассы и интересовалась расписанием рейсов самолетов..просто так..чтобы знать...
И больше всего хочется увидеть простую цветочную поляну...где нибудь за городом...солнечным днем..
И коснуться Стены...
Ну и если до конца откровенно-в музей шоколада...

Vladimir30 16.07.2009 05:15

Наши дорогие гости.Мы здесь ко всему присмотрелись и порой не замечаем что перед глазами.
Свежий взгляд на обычное, для других ,всегда интересен.:-)

Iren Finkilst 16.07.2009 06:16

Сейчас как раз встречалась с гостями из Москвы.Меня поразило что они сказали-Как у вас здесь спокойно!(md)(dt)

Нана 01.08.2009 20:16

Израиль непохож на другие страны.В Европе все города похожи друг на друга-нарядные, парки красивые, ухоженные.Везде памятники.ВИзраиле нет памятников нигде,это странно, непривычно.И еще поразили резкие перемены пейзажа и погоды в такой маленькой стране.

Vladimir30 01.08.2009 21:08

Как это нет памятников!?!Если в понимании помпезности,то имет
место,а памятники стоят на своих местах,по-всей нашей маленькой стране.

Нана 02.08.2009 01:08

Экскурсовод объяснил что В Израиле нет памятников с изображением человека потому что у евреев это запрещено.

Vladimir30 02.08.2009 04:58

Пример мемориала:Павшим в боях лётчикам посвящается.
адресс:От Рамат Разиэль 0.5км.(№1-№38-№395)в сторону Иерусалима.Очень скромно,а имён предостаточно.:-(

Аркадий Сэмьц 07.08.2009 06:41

Ирэн! Перед тем как со спокойной совестью отойти....(пока ещё ко сну,) сообщите, получили мой последний посыл или нет? На сайте вы успели "зашториться". Доступ закрыт....

Oksana-K 24.08.2009 03:35

Если зарубежные туристы желают высокий уровень обслуживания , они должны быть готовы раскошелиться. Наивно, поселившись в гостиницу 2*, ожидать хороший сервис. А "совок" здесь не при чем, в гостиничном бизнесе работают отнюдь не выходцы из бывшего СССР, в всяком случае - не только

Iren Finkilst 26.08.2009 02:38

Ольга, а зачем нам других туристов слушать? Мы сами ездим заграницу.А что, кроме отелей, больше нечего сказать об Израиле?

Oksana-K 28.08.2009 01:11

Я не говорила, что у нас все безоблачно, в том числе и с сервисом. Хотелось бы услышать более конкретные впечатления, а пока всё смешалось в одну кучу... кони и люди...дороговизна, "совок" и жадные турки .
Мы сами только сегодня вернулись из поездки на Кинерет. Я бы отметила два её основных недостатка. Повар - бессовестный человек, готовил так вкусно, что я поправилась на несколько хороших кг, а значит впереди маячит строжащая диета . А второй - несколько чудесных дней пролетели так быстро, как несколько часов. Эх, прощай, отдых , здравствуй, работа...

Марина ДагнаСэм 29.08.2009 18:51

Я полюбила Израиль с первого взгляда. А что про дороговизну посещения Израиля, так не знаю где как, а в России, мне кажется, даже не туризм, а просто обычная жизнь намного дороже, чем в Израиле, и я, например, зарабатывая намного меньше своей сестры, живущей в Израиле, плачу намного больше за определенные товары потребления, чем она. И народ в Израиле социально защищен больше, чем в какой-либо другой стране, особенно дети и пенсионеры. Местечковость - да, кое-где ощущается, но это - явление всемирное, в каждой стране наблюдается. Я люблю Израиль. За время своей последней и пока единственной поездки я так и не успела насытиться им. Даже не хочу увидеть пока другую страну, пока не узнаю лучше эту.:-)

Iren Finkilst 23.09.2009 18:10

Ольга, часто зависит от восприятия конкретного человека.Для одного гостиница 4****-это дворец, а для другого собачья будка.Те кто хвалят тоже высказывают свое мнение-оно у них просто другое.Это не розовые очки, но даже если розовые, то что в этом плохого? Приятней на мир смотреть!(lo)

Ольга Микачн 23.09.2009 21:35

"Они полюбили израиль и они даже не евреи а русс..." а что страна должна нравится только евреям? не понимаю логику? весь мир восхищается парижем и римом так что они должны быть только французы или итальянцы? (md)

Igor Shti 23.09.2009 22:18

Такими историями могут поделиться и местные жители, коренные израильтяне.Мало что ли отморозков которые не могут себя нормально вести? Им этот туризм до одного места!Они же не мыслят в государственных масштабах-о госуд. казне.их интересует собственный карман а не имидж страны.Такие и когда сами заграницей ведут себя как свиньи и не думают об имидже страны которую представляют.Поэтому к израильтянам такое отношение заграницей.

Радиновская 23.09.2009 22:22

Хочу ответить Марине. что неприятные истории встречаются в любой стране. Но, по сравнению с тем хамством, с которым мы сталкивались на нашей бывшей родине, мне кажется здесь рай земной. Люди открытые, готовы помочь друг другу. А хамы есть везде. На счет сервиза хочу сказать, что я много ездила за границу и ни разу не встречала такого вкусного и разнообразного питания. как в Израиле.

Igor Shti 23.09.2009 22:46

Где эта знаменитая еврейская интеллигентность?(E)
Не на ашкелонских и ашдодских пляжах.(lo)

Igor Shti 23.09.2009 23:17

Не знаю, никогда не был туристом в Израиле, но когда выезжаю за его пределы тоже могу сказать что в европе, н-р, сервис не на высшем уровне.В италии и Франции в кафешках и ресторанах официанты наглые.По крайней мере мне попадались именно такие.Зато на Синае сервис класс. И в турции тоже.(Y)

Vladimir30 24.09.2009 01:46

Специфика Израиля,это история и религия.Отдых на курортах идёт приложением к этому.Плюсом считаю,ощущение жизни в общении.Европа начисто лишена этого,маска вежливой улыбки напрягает.

Шл 02.10.2009 19:18

Все мои гости из-за рубежа, тоже такого же мнения об Израиле. И это радует. Отдыхайте. знакомтесь со страной. у нас есть здесь что посмотреть и где отдохнуть душой и телом.

Мария Сэмин 02.10.2009 19:34

Израиль-замечательная страна и для отдыха и для познания культурных мировых ценностей.Была в Израиле в сентябре этого года.Мне очень понравилось-страна,добрый и отзывчивый и общительный народ.Но будущих туристов в Израиль хочу предостеречь только от одного-не доверяйте свой отдых и его сопровождение встреча.ющей израильской туристической фирме РУБИН...Очень серьезно интересуйтесь,какая встречающая сторона будет вас встречать в Израиле.Если это РУБИН,то меняйте эту фирму,пока вы еще не выехали в страну.Иначе вам придется пережить неприятные моменты в вашем отдыхе.

Шнайдерман 03.10.2009 22:51

Лея !! Евреи народ ШУМНЫЙ ..Они разговаривают ГРОМКО ..и темперамнет у них ВОСТОЧНЫЙ!!! Это ты сибирячка...;-) (fr)

Eduard Mishiy 04.10.2009 00:39

вот уже три недели как закончился мой отпуск который я провёл в израиле. впечатления самые разные и яркие.
на протяжении всего отпуска пользовался автомобилем взятым на прокат. вот первые впечатления. водители не совсем корректны по отношению к другим участникам транспортных средств. часто приходилось показывать своё умение которое имею с юношества занимаясь автомотоспортом и тем самым наказывая наглых водителей.
но вот больше всего что мне не понравилось. в аэропорту, когда мы улетали обратно с нами ожидали полётов очень много датишников. летели они в разные концы света. и большенство из них были неопрятно одеты. и мне было за них очень стыдно. представте, прилетели они в германию в мятых и грязных пальто а это летнее время. и мне мог бы кто-то высказать: "эдуард вот твои евреи".

Текущее время: 21:27. Часовой пояс GMT.