Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   ?? ??(Лех Леха-Иди к самому себе) (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4784)

Igor Shti 01.05.2010 21:20

?? ??(Лех Леха-Иди к самому себе)

Посмотрите этот фильм!Обязательно!***********.youtube.com/watch?v=UqpqyuaXqLg&feature=related(часть первая)

Igor Shti 01.05.2010 21:20

Посмотрите этот фильм!Обязательно!***********.youtube.com/watch?v=UqpqyuaXqLg&feature=related(часть первая)

Igor Shti 01.05.2010 21:26

***********.youtube.com/watch?v=zD0klatfi2s&feature=related(часть 2-я)***********.youtube.com/watch?v=pkbp1bdaCwg&feature=related(часть 3-я)
***********.youtube.com/watch?v=WGu3e9ci4gs&feature=related(часть 4)
***********.youtube.com/watch?v=VOdllCWv6wA&feature=related( часть 5-я)

Igor Shti 01.05.2010 22:21

что необьективно? Очень даже обьективно.Когда нет внешнего врага, начинаются междусобчики между собой.И про Европу все точно.

Шнайдерман 01.05.2010 23:07

Муслим,как ни странно я с тобой согласна...Фильм пойм6м только МЫ ..А все остальные ВСЁ знают ,но делают вид ,шо * ПЕРВЫЙ РАЗ ЗАМУЖЕМ*....Этот фильм вызовет у них разве ,что улыбку...или ухмылку.... Хотя *сценарий прикольный ....

Harry Potti 01.05.2010 23:53

да не обьективно все это...
ну что вот тут разводить истерию про сложные отношения израиля с палестиной и что якобы весь мир спать не может только и думает как раскритиковать израиль в неоправданных военных операциях...(E) Хе,хе... Кто бы говорил об истерии.;-) А то что Израиль всем как кость в горле-это к гадалке не ходи.

Harry Potti 02.05.2010 00:31

Ну и какой же ты мусульманин после этого, если считая так. не сочуствуешь своим братьям?Стыдно *мне за тебя стало.

Шнайдерман 02.05.2010 00:46

Harry...Ну ты меня вдивляешь...неужели не *понятно .что *он скорее*НАШ *ЧЕЛАЭК ,ЧЕМ *. ИХНИЙ ...??Имячко Муслим прикрытие...( ну *разведчик он *их стане...буцим-то)и поэтому вынужден так высказываца..( сам еще не знает почему ,но интуиция подсказывает)...;-) :-P

Гольдберг 02.05.2010 01:04

Муслим что прямо-таки обливали и стреляли? А где такое развлечение предлагают? Сколько стоит?

Гольдберг 02.05.2010 01:35

Муслим, вот ты приврал, еще кто-то приврал. А кто-то почитал и за голову взялся. Показали, как палестинский подросток урал от пули израильтянина, весь мир:"Убийцы палестинких детей!!!" Но никто не увидел, как этот подросток встал и пошел.

Esther 02.05.2010 04:21

Игорь! Спасибо что открыл эту тему! (Y) Я тоже видела этот фильм и он меня впечатлил. Ты меня опередил! Есть там конечно спорные моменты, но идея супер и в целом много рациональных зерен! Есть нам всем над чем задуматься.
(Про верблюжий грипп понравилось) ;-) :-D

Liudmila 02.05.2010 04:23

посмотрела...на мгновение стало страшно от пустых улиц...
а вообще фильм ничего...кто в теме-есть о чем подумать...хуже,что многим наплевать...и на тему...и на проблему...и на нас с вами...

Iren Finkilst 02.05.2010 05:23

Фильм весьма неполиткорректный, поэтому на экран его не выпустят.Интересно кто его делал? Не израильтяне мне кажется.

Harry Potti 02.05.2010 07:00

А почему фильм называется иди к самому себе? Ведь Лех Леха это уходи...Глава Лех Леха

Глава 12
/1/ И СКАЗАЛ БОГ АВРАМУ: "УХОДИ ИЗ СТРАНЫ ТВОЕЙ, ОТ РОДНИ ТВОЕЙ И ИЗ ДОМА ОТЦА ТВОЕГО В СТРАНУ, КОТОРУЮ Я УКАЖУ ТЕБЕ. /

Аlexander 02.05.2010 07:06

Гарри, вы на самом деле думаете что это буквальный перевод??? *Лех леха это типа Иди себе, но иногда ради аллегорических целей переводят как Иди для себя или Иди к себе... *Буквально я думаю имееться ввиду, Иди для своего же блага...

Ирина Гкэднэва 02.05.2010 07:46

//а вы уверены что из говна в котором *увяз по уши израиль можно взбить масло?//
Муслим...(имя хорошее.... точнее ассоциации с ним замечательные.) После *ваших подобных фраз, Юлина настойчивость меня , например НЕ удивляет нисколько..., меня удивляет странная толерантность модераторов... Короче, в чем мы повязли по уши, и что из этого можно взбить,мы как-нибудь сами разберемся без ваших откровений... Здесь,в этой группе им действительно не место...
"Грехи чужих ты посчитать активно очень рвешься..
ты со своих начни,
и до чужих- ты вряд ли доберешься"...*-)

Elina Оksilv 02.05.2010 08:52

у нас по одному из русских (но местных американских) каналов *показывали, еще примерно 2 месяцев назад! классно!!!(Y) (Y) (Y)
самое что интерессное, там же ведь только интерпритация наигранная, а кадры то настоящие! фильм о том ,что бы могло быть...а все ведь уже происходит!(hu)

Нана 02.05.2010 09:11

Фильм впечатляет.Я смотрела его недели 2 назад.Жутко становится.К чему идем? Эти кадры с озверевшими рожами-стрельба, пальба, хаос.Это все происходит....(tr)

Elina Оksilvy 02.05.2010 09:15

ну не знаю...может тогда наш? ))) но я не думаю...
наверно это можно в инете найти.

Нана 02.05.2010 09:29

А что действительно означает название?Фильм этот надо в Европе показать.Вы обратили внимание на этих европейцев? Безмятежные лица у одних, затурканные у других.Они еще не готовы к прозрению.

Sasha 02.05.2010 10:33

Гарри, в том то и проблема, что пол Израиля так думает... На самом деле лех леха это обращение Творца Аврааму которое возникло как бы из не откуда, это видно из текста. Вдруг Творец ни с того ни ссего обращается к Аврааму и не именно с таким указанием...На это обращает внимание Рамбан и пишет - это обращение находится всегда и обращено к любому человеку, только Авраам первый его захотел услышать! Не случайно именно с этих слов начинается повествование Торы о зарождении еврейского народа. Именно эти слова являются ключевым позывом вернуться к себе же. Если каждый из нас хорошо поищет свое сокровенное "я", то там он услышит Шма Исраэль... Извините если слишком пафосно...

Maya Pivs 02.05.2010 15:32

я тоже недавно посмотрела этот фильм ..И он меня просто потряс ..я понимаю . что все это фантасмагория .. . но евреи -всегда были и будут тем катализаторов идей , на котором держится все человество ... Это не мания величия от избранности -я весьма и весьма далека от этого определения ... Это реальность .. Уйдут евреи и мир ... уйдет вместе с ними ...

Esther 02.05.2010 15:49

Так весь смысл избранности заключается именно в степени ответственности евреев за весь мир! И чем быстрее мы это поймем, тем лучше. Избранность = тянуть Свет для всего человечества и освящать этим Светом весь мир, поддерживая в нем жизненность и равновесие. А это возможно лишь посредством определенного поведения евреев, "ограниченного" Заповедями Торы! Как ни крути - к этому надо прийти! И лучше без "катаклизьмов и бурь"! И без "кирпичем" по голове! (lo) ;-)

Igor Shti 03.05.2010 03:29

Сегодня обсуждал фильм с приятелем.Он иронично настроен.Говорит-дешевая агитка!(md)

Гольдберг 03.05.2010 04:03

Ничего себе "агитка"! По-моему, может немного и гротескно, но это то, к чему мир движется.

Igor Shti 03.05.2010 04:11

Я согласен, меня уговаривать не надо!(lo) *Но он говорит, что фильм пропагандистский-типа показать, что мы тот амортизатор, который сдерживает мир от катастрофы.Но даже если и агитка, это все равно правда.

Гольдберг 03.05.2010 04:38

Есть люди, которые предпочитают прятать голову в песок. Правда, это еще никому не помогло.

Sasha 03.05.2010 04:47

Да, друзья, полностью разделяю(Y) Фильм мне очень понравился, спасибо, Игорь! В некоторых местах смеялся от души. Ну эту тему уже написано несколько фантасмагорий, но экранизация, и столь удачная, первая.

Ирина Штэк 03.05.2010 05:35

Я не могу просмотреть, колонки пока в отключке.:-( Но перевод, тобишь - пируш, месер названия по русски мне очень понравился. Иди к самому себе, стань наконец то Евреем. Ведь душа еврея жаждет заповедей, а мы ейне даём её пищу.

Maya Pivs 03.05.2010 15:56

М.б. с моей стороны ..это несколько наивно полагать *, но мы и есть тот стержень . который не дает миру погибнуть ... И вовсе никакая это не агитка ... А за , что там агитировать -берегите евреев ? Так это и так понятно ... :-D

Iren Finkilst 04.05.2010 00:16

осечка, Муслимушка.:-P Не все израильтяне с пейсами, а меньшая их часть. Переписывай сценарий.(lo)

Iren Finkilst 04.05.2010 00:38

не думаю что аферистов сотни тысяч.Куда подеваются? Поедут к себе домой обратно, на свою "историческую" родину.

Гольдберг 04.05.2010 01:00

Во-первых, обобщение - удел очень недалеких людей. Во-вторых, как Вы, Муслим, можете судить о том, о чем понятия не имеете? Прожив 20 лет в Израиле, в первый раз слышу, что грузины пошли служить в миштару.

Iren Finkilst 04.05.2010 01:08

Не знаю что там в России и кто там воры в законе, среди моих знакомых грузин, проживающихв России юрист, музыкант и бизнесмен(трое), члены их семей тоже не на рынке торгуют. В Израиле не встречала ни одного полицейского-грузина.

Iren Finkilst 04.05.2010 01:13

Откуда Штирлиц знает слово "миштара"? подумал Мюллер.Неужели Штирлиц израильтянин?(fr)

Шнайдерман 04.05.2010 06:54

(Муслим...пракалолся..почти ...причЁм САМ ...никто его не ВИДАВАЛ... Будь впредь осторожнее...завалишь *ОПЕРАЦИЮ - Х!!!*Не простят *тебе * твои хозяева..... *Посажу на нары ..пришью дело на РАЗ!!! )

Ирина Гавм 04.05.2010 10:54

Фильм забавный но нелогичный.
Евреи диаспоры при этом почему-то остались и продолжали существовать несмотря на исчезновение Израиля.
Надо было чтоб все изчезли. Со всеми вытекающими для человечества последствиями.
Вот как бы к примеру биржа выглядела?
А в остальном фильм симпатичный.

Iren Finkilst 04.05.2010 14:41

Ну почему же? Очень даже многие Васи Пупкины стали Велвелами Пупкиндами, и присоединились к славным рядам строителей коммунизма на Святой Земле.Те, к кому они присоединились, их очень уважают.Более того, эти бывшие Васи Пупкины уже так хорошо себя чувствуют, что укоризненно кивают в сторону потомственных рабиновичей, посещающих некошерный Тив Таам.

Maya Pivs 04.05.2010 15:44

я , конечно , не могу говорить о всех грузинах . но грузинские евреи ... они -то как раз документов не подделывали , обычаи и традиции своего народа хранили и соблюдали ..Да и потом , в начале 70-х именно они , грузинские евреи , отважились и написали письмо . так называемое письмо 18-ти , и передали его в ООН с просьбой отпустить их в Израиль ..А это по тем временам , был беспрецидентный поступок ... Мафия ..понятие интернациональное ...

Ирина Гавм 10.05.2010 11:18

Ада, но евреи диаспоры не могли бы существовать без Израиля.
И прежде чем "отменять" Катастрофу и даже христианство редактировать, пришлось бы с ними расправиться.
Вот это надо было показать в фильме в назидание тем из нас кто изо всех сил за равенство, демократию и прочий мирумир.

Текущее время: 04:21. Часовой пояс GMT.