Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Я не хочу ,чтобы у нас в стране было у власти правое правительство! Они ,в ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4795)

Борис Гамути 22.06.2010 02:14

Я не хочу ,чтобы у нас в стране было у власти правое правительство! Они ,в ...

Я не хочу ,чтобы у нас в стране было у власти правое правительство! Они ,в отличии от левых трусы , проигрывают войны ,разбазаривают страну. Я не прав? Почему? прочтите первые два поста и возражайте ,но конкретно!

- Война за Независимость была выиграна левым правительством под руководством Бен-Гуриона
-Победоносная Шестидневная война выиграна ,когда премьер –министром был левый Эшколь и начальником Генштаба Ицхак Рабин
- операцию по освобождению заложников в Энтеббе ,ставшую легендой , разрешил к проведению Ицхак Рабин ,тогдашний премьер –министр
- мы можем говорить об левом Ольмерте что угодно ,но именно он ударил по Хизболле и провел операцию в Газе
- именно левая Голда Меир послала спецназ отомстить за убийство наших спортсменов и всех террористов отправили на небеса!

Борис Гамути 22.06.2010 02:14

- Война за Независимость была выиграна левым правительством под руководством Бен-Гуриона
-Победоносная Шестидневная война выиграна ,когда премьер –министром был левый Эшколь и начальником Генштаба Ицхак Рабин
- операцию по освобождению заложников в Энтеббе ,ставшую легендой , разрешил к проведению Ицхак Рабин ,тогдашний премьер –министр
- мы можем говорить об левом Ольмерте что угодно ,но именно он ударил по Хизболле и провел операцию в Газе
- именно левая Голда Меир послала спецназ отомстить за убийство наших спортсменов и всех террористов отправили на небеса!

Борис Гамути 22.06.2010 02:16

-Кемпт-Девидское соглашение 1979 года стало катастрофой .Отдан Синай. Ликвидация еврейских поселений. Премьер – министр – правый Менахем Бегин. Признаны права палестинского народа на автономию им самоопределение ( предвестник Осло!)
-соглашение о Хевроне подписал и реализовал правый Натаниягу.
- блокаду с Газы снял Натаниягу .Прогибаеться бесконечно под американского демократического Обаму ( чтоб ему Гарлем был пухом!) тоже он

Мл 22.06.2010 04:17

Борис, то "левое" правительство, было намного "правее" чем наше сегодняшнее. Сегодня весь наш правый лагерь это пораженцы и трусы!

Борис Гамути 22.06.2010 04:21

Согласен!!!! Вот ведь в чем и дело! Это самая большая проблема нашей страны! Какая разница ,что называют себя правыми? Трусость и пораженчество не имеют оправданий. А поступки ,настоящие - остаються в истории и памяти народа. Взять на себя смелость на поступок! Не на пустозвонную болтовню о стране и народе - а делать дело. Нет у нас сейчас лидеров,способных обьединить нацию.

Борис Гамути 22.06.2010 06:23

Ну вот - об этом и разговор! Шарон определял себя тогда как представитель "Центра" , а вовсе не как правый... Так что все "левые " правительства по настоящему получаються "правыми" ,а у правых кроме раздачи территории страны да громогласной риторики ничего пока и нет в плюсе!
- возврат Египту Синая и признание "законных прав палестинского народа"
- признание права палестинцев на свою форму управления( вот оно - палестинское гос-во!!!!)
- признание резолюции Совбеза ООН 0 Газа и Западный берег - оккупированные территории) - вот основы нашего отступления!!!!
- эвакуация еврейских поселений из Синая ( прообраз итнаткута
Это всё не из соглашений Осло 1993 года - это соглашение в Кемп - Дэвиде в 1979 году ,подписанное правым премьер-министром Бегином!

Harry Potti 22.06.2010 07:38

Я не хочу чтобы у меня в стране было продажное правительство, а правое или левое мне все равно.Также не хочу в правительстве "русских".Стране нужны люди люди, болеющие за страну, политики,а не политиканы.Таких нет, а если есть, то они не в политике.Если раньше я гордился страной, то последние несколько лет один стыд.(N)

Svetla 22.06.2010 07:49

Борис, доля правды в Ваших словах, конечно, есть. Но при этом не нужно забывать, что во-первых, что правые отдавали не по своей инициативе, всю подготовительную работу: идеи, переговоры, обязательство, давление мировой общественности и т.д. - проводили левые, а правые приходили к власти (очевидно потому, что народ очень не хотел претворения этих идей в жизнь) и получали уже полностью подготовленный проэкт и давление со всех сторон, которым они не могли противостоять. Так что на самом деле отдачи были проведены и подготовлены левыми. Конечно, плохо, что правое правительство обычно не может "встать грудью" и остановить отдачу - мы всегда ожидаем от него большего. Но не нужно забывать, что на самом деле руководят страной "серые кардиналы", которые не меняются и которые могут заставить подчиняться любую власть (правую или левую).

Svetla 22.06.2010 08:01

Кстате, перечисляя заслуги левых не нужно забывать и об их ошибках, многие из которых нам дорого стоили, а часть их которых мы расхлебываем по сей день и расхлебать не можем:
вспомните "Альталену" и выдачи левыми правых английским властям, отдачу Храмовой горы, возвращение арабов в Хеврон, полное игнорирование опасности войны до самого ее начала в 73г., появление Арафата как равного партнера и начало переговоров (до сих пор все переговариваемся) и вспышки терроризма и т.д. и т.п.

Борис Гамути 22.06.2010 17:03

Возвращение арабов в Хеврон? Уж не Нетаниягу ли подписал это соглашение? Соглашение в Осло? Это просто логическое и неизбежное продолжение Кемп-Дэвида..Кстати ,как и итнаткут. *Я просто хочу сказать о том ,что есть такое слово "патриотизм".И он не определяеться тем ,левый ты или правый, хилони или дати и т.д. А просто тем , какие поступки человека. Можно издеваться над Ольмертом и смеяться - но именно он бросил в бой ЦАХАЛ за похищение наших солдат на границе и ударил по ХАМАСу сильно. А мы голосим: левый Ольмерт!Ой-ой! И блокаду Газы он осуществил! А правый Нетаниягу снял блокаду ,практически сдался на милость "общественному мнения" , поганому Обаме . И только переговоры о мире ,всяческие подачки палестинцам и т.д.

Леонид Кан 22.06.2010 18:18

Соглашение в Осло? Это просто логическое и неизбежное продолжение Кемп-Дэвида..
Борис, соглашение в Осло и Кемп-Дэвид - совершенно разные вещи.
1. Каким по вашему обрзом Кемп-Дэвидское соглашение обязало левое правительство Рабина пойти на Осло?
2. Разве Рабин не всегда выступал за идею мир в объмен на землю?
3. Разве это не было частью его убеждений и идеологией его партии?
4. При чём тут трусость правых?

Леонид Кан 22.06.2010 20:43

Израильские "правые" заведомо в более невыгодном положении по сравнению с "левыми". Мне кажется, отчасти это их вина. Они приходят к власти под более жёсткими лозунгами. Эти лозунги расходятся с доминирующим в мире взглядом на проблему. И они, оказавшись у руля, повторяют эти же самые лозунги, пока их не нагнут силой.
Вспомните Арафата. Он был сильным политиком. Одним из его приёмов был следующим: говорить по арабски одно, а по английски другое. Мне не понятно почему правые, прийдя к власти с правыми лозунгами, сев в кресла министров, совершенно не "заботятся" о "тягостном" положении палестинцев. Почему они не проявляют никакой гибкости на словах. Такое впечатление, что их в детстве не научили врать. При том, что в других вопросах у них, вроде, с враньём всё в полном порядке.

Шнайдерман 22.06.2010 22:26

Я согласна со Светланой Зябко на все 100% ...
Левые подготавливают почву ко всяким соглашениям и уступают до...пока все не настрояться против ИХ решений.....Потом мЫ В СПЕШНОМ ПОРЯДКЕ меняем ЛЕВОЕ СОГЛАШАТЕЛЬСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО НА ПРАВОЕ * т.к. не хотим идти на *эти уступки..НО ЗАСЬ !!! Уже договорились и ПРАВЫЕ вынуждены их принимать...Вы знаете очень легко можно манипулировать этими партиями...и время от времени перекладывать ответственность с одних на других..Вызвать у общества НЕГАТИВНОЕ восприятие *всего ,что происходит...

Svetla 23.06.2010 01:33

Борис:"Возвращение арабов в Хеврон? Уж не Нетаниягу ли подписал это соглашение?"
Борис, я имела ввиду совсем другое события. Когда в 1967г. наши войска зашли в Хеврон, то многие арабы оттуда убежали, боясь расправы за погром, который они учинили в 1929 г. И именно Голда Меир уговарила их вернуться обратно. А еще раньше левое правительство пыталось убедить арабов Хайфы не покидать ее. (к счастью, тогда арабы их не послушали)

Борис Гамути 23.06.2010 01:37

Никогда Рабин не выступал за идею " Территори в обмен на мир" ! Просто возьмите и почитайте его книгу или его выступления. Его идеей была невозможность дальнейшего балансирования в той ситуации ,которая складывалась в то время. "Территории в обмен на мир" и прочее принадлежит исключительно нынешнему президенту нашего гос-ва Шимону Пересу( и в равной степени Йоси Бейлину ) . Именно они навязали соглашения Осло и именно Перес был "третьим" в получении Нобелевской приемии мира( Разве мог я когда то представить ,что вместе будут получать Ноб. премию боевой генерал ,бывший начальник Генштаба и премьер министр Израиля и международный террорист ,у которого руки по локоть в еврейской крови!) Ицхак Рабин в то время был в сто раз "правее" чем нынешний правый Натаниягу ,прекративший строительство на штахим ( временно? Наивные... скоро продлит ,и надолго ,через несколько дней вызывает его Обама на ковер)

Борис Гамути 23.06.2010 01:46

Да ,Светлана , верно..Поймите ,я открыл эту тему вовсе не для того чтобы обелить леваков и замарать правых.Просто мне претят сами эти понятия. Я хотел лишь показать всю иллюзорность и неправильность деления на "правых " и "левых"... Есть ( по моему понятию) лишь слово патриотизм. И нация ,особенно наша,еврейская ,всегда нуждалась в крепком лидере ,способном принимать стратегические решения ( пусть подчас спорные и противоречивые) . Когда в стране разброд и многовластие , скандалы .... То именно тут надо оценивать лидера ( а премьер-министр именно таким и являеться !) не по предвыборной риторике ,
а по конкретным делам. *И получаеться ,к примеру ,что "солдат номер 1 ) Барак ,бежавший из Ливана и предлагавший отдать все ,включая Голаны и Иерусалим , сейчас министр обороны ,а освистанный всеми Ольмерт , твердой рукой проведший операцию в Ливане и Газе назло всему мировому мнению ,запомниться всем как "левак" и прочее ...Пародокс !

Леонид Кан 23.06.2010 02:29

"Территории в обмен на мир" и прочее принадлежит исключительно нынешнему президенту нашего гос-ва Шимону Пересу
Борис, о чём Вы? Не помню про разногласия Переса и Рабина по этому вопросу. Да и премию Рабин получать не отказывался. И в партии они состояли в одной. И платформа этой партии известна.

Борис Гамути 23.06.2010 03:39

Ну состояли в одной партии - и что? А разногласия были постоянно ...И всегда и всюду как "серый кардинал" следовал Перес за Рабиным. И никогда Перес не выиграл праймериз у Рабина.И премьером он стал только на короткий срок после убийства Ицхака Рабина . *и тайные переговоры с ООП Перес вел за спиной Рабина и без его согласия на это и фактически потом поставил его перед фактом договоренностей.

Борис Гамути 23.06.2010 03:43

А какая платформа у партии Авода? А у Ликуда? У всех одинаковая - есть клятва ,которую приносит каждый депутат Кнессета при вступлении в должность: "Действовать на благо Израиля!" Так в чем отличие? Социалистическая партия Авода? В чем социализм ,кроме того что все госпосты были заняты "своими". А Ликуд этим не занимался? Все одниковы! Если Ликуд писал в своей программе "недопустимость ограничения строительства на территориях" - ну ка расскажите как это воплощаеться в жизнь сейчас! Или недопустимость снятия блокады Газы ,пока не освободят Шалита? А?

Гольдберг 23.06.2010 05:29

освистанный всеми Ольмерт , твердой рукой проведший операцию в Ливане и Газе назло всему мировому мнению ,запомниться всем как "левак" и прочее ...Пародокс !(E)
Прежде всего, он запомнится как вор и коррупционер! И, надеюсь, как первый премьер, посаженный в тюрьму.

Ali 25.06.2010 04:14

На самом деле конфликт с палестинцами не имеет никакого значения. Это данность. Как климат. Основа всего- экономика. И как раз правые правительства приводили к росту,а левые-к застою. Влияние конфликта на положение в стране опосредованно,через экономику. Пару раз- при правлении Переса и Барака им удалось настолько дестабилизировать положение в стране,что это чуть не вызвало кризис. Но они точно не были правыми. Уточняю,досов и шас правыми не считаю,это типичные социальные популистские партии.

Iren Finkilst 25.06.2010 04:38

И получаеться ,к примеру ,что "солдат номер 1 ) Барак ,бежавший из Ливана и предлагавший отдать все ,включая Голаны и Иерусалим , сейчас министр обороны ,а освистанный всеми Ольмерт , твердой рукой проведший операцию в Ливане и Газе назло всему мировому мнению ,запомниться всем как "левак" и прочее ...Пародокс !(E) Народные свистки до адресатов не доходят, но вся эта компания запомнится тем, что все развязанные ими войны *и операции не были доведены до желаемого результата, а именно ни один солдат, захваченный в плен, не вернулся домой.

Ali 25.06.2010 04:50

Барак сейчас в таком положении,что много вреда от него не получится. Да и помнит свой позор наверное.

Борис Гамути 25.06.2010 14:48

Барак сейчас в положении "министра обороны"... И многие решения он может принимать самостоятельно ( обьявление больших территорий закрытой военной зоной ,удары по базам боевиков и т.д) Поэтому его влияние на политику внутреннюю и внешнюю гораздо больше чем остальных министров. Да вообщем то так всегда и было ,что министры иностранных дел ,оборонывнутренних дел и финансов являються определяющими фигурами ,остальные так ..Пешки в коалиционных играх.

Ali 26.06.2010 07:50

Роль личности в истории... У Барака нет никакого тыла, Авода ничего из себя не представляет. В сущности в Израиле сейчас нет левой альтернативы. Разве что пингвинов, ШАС и арабов считать левыми.

Борис Гамути 26.06.2010 15:10

Это я и подчеркиваю в названии темы- все это полноая ерунда: разделение на левых и правых. Рольт личности огромна и являеться определяющей в истории гс-ва ,в отличии от игр в демократию и выборы. Такие люди как Бен-Гурион ,Голда Меир ,Ицхак Шамир,Ицхак Рабин ,Ариель Шарон , Бегин,и многие другие - увы! остались в истории .Нынешние "карлики" по сравнению с ними... И нет разделения - из какой они партии..Патриоты и лидеры...

Михаил Мэндэм 26.06.2010 21:46

Действительно, деление на правых и левых в Исраиле - один смех. Например, левые - это в основном обеспеченные и даже богатые люди. А правые - наоборот.
Но не об этом речь. А о том, что самая судьбоносная ошибка была сделана людьми, которые пустили в 1993 году банду Арафата. Эти люди - прежде всего Перес + Компания и конечно Рабин. Результаты этой ошибки мы жрем каждую минуту. В ослиной катастрофе уж никак нельзя обвинить партию Ликуд.

Михаил Мэндэм 26.06.2010 21:53

Говорить что когда-то были личности, а сейчас слабаки, это сопоставлять несопостовимое. Голда просмотрела войну Судного дня, Рабин ответсвенен за Осло , но еще
больше за первую в своем роде сделку по названием "искат Джебриль" по обмене семерых на полторы тысячи, Шарон и из Ливана вовремя не вышел и вышел из Газы без договора.

Личности , такие как Бен-Гурион и Бегин - это великаны, но я хотел бы посмотреть как бы они действовали сегодня имея на шее свободную прэссу, интернет, Шас и спонсируемых Европой крайних левых. А самое главное - иное чем тогда, еврейское общество.

Борис Гамути 26.06.2010 22:01

А Вы случайно не позабыли ,что в 1993 году впервые с 1981 года "левое" правительство пришло к власти? Двенадцать лет абсолютно бездарной деятельности Ликуда привели к тому ,что получилось.И было создано правительство Ицхака Рабина с неизбежным Пересом ..А кто был в правительстве? Ну ка - вспомните! Мерец и ШАС ! Ну Мерец то левые - тут вопросов и нет..А ШАС ? Просто продажные ,без всякой идеологии? Или все-таки левые? Вот такая хохма получаеться.... Кстати ,мирный договор с Иорданией в 1994 году поддержали и все "правые депутаты" - было всего трое проголосовавших против....

Борис Гамути 26.06.2010 22:09

А сейчас я у всех спрошу-депутат Узи Ландау "правый" или "левый " ? Ну - ответьте! Депутат от Ликуда в течении пяти созывов , участник ЭЦЕЛя , десантник ,майор разведки ,министр внутренней безопасности ,нынешний депутат от НДИ,лидер оппозиции Ариэлю Шарона во время итнаткута... Конечно - типичный правый ,воскрикнут все! Вернемся в 1994 год..Депутат Узи Ландау вносит предложение присудить Нобелевскую премию мира Рабину ,Пересу и Арафату за продвижение мирного процесса и обратиться с соответствующей просьбой в Нобелевский комитет!!!!Это было 14 декабря 1994 года - можете проверить материалы Кнессета! Так кто левый а кто правый?

Ali 26.06.2010 23:58

Борис,а если с другой стороны рассмотреть, кого из левых политиков вы бы хотели видеть во главе правительства? Переса? Переца? Барака? Дери?

Борис Гамути 27.06.2010 00:08

Какой еще Дери? Тьфу - тьфу .... Этот взяточник , глава "regime" ШАС в Кнессете ,замешанный к каждом скандале и приговоренный к четырем годам тюрьмы? Правда ,потом ему скостили годок... Так он теперь создает еще одну "партию" ,единственной программой которой будет верность и любовь к "крестному отцу" "духовному лидеру" Овадье Йосефу.. Чтобы еще была фракция в Кнессете и еще больше денежек выкачивать из госбюджета ? Зачем нашей маленькой стране такое большое счастье? И так в Кнессете всякой швали достаточно ,так еще этого уголовника туда...Перес не может быть главой правительства - он уже президент ...И это счастье надолго..Нет лидеров... А может - плохо ищем?

Борис Гамути 28.06.2010 02:11

А что касаеться остальных " кандидатур" ,Али ,так когда посмотришь список депутатов нынешнего состава Кнессета - жутко становиться.... Всего несколько приличных людей .Так что нынешний Нетаниягу самый лучший вариант..При отсутствии альтернативы... Что вовсе не отменяет мою грусть по поводу того ,что лидеры исчезли в нынешнее время , пешки нынче в цене...

Михаил Мэндэм 28.06.2010 06:50

Депутат Узи Ландау вносит предложение присудить Нобелевскую премию мира Рабину ,Пересу и Арафату за продвижение мирного процесса и обратиться с соответствующей просьбой в Нобелевский комитет!!!!Это было 14 декабря 1994 года - можете проверить материалы Кнессета! Так кто левый а кто правый?
Борис, вот я и проверил. Во-первых, посмотрите на эту ссылку.
***********.knesset.gov.il/Tql/knesset/Knesset13/html/19941214@19941214032@032.html
Там найдете что говорил Узи Ландау по этой Шнобелевской премии. Он не вносил предложения присудить, а наоборот, требовал обсудить и осудить. Прочитайте, не повредит.

Вот, например, цитата из его речи :
"Уважаемая председатель, этот приз ( шнобель) дается премьер-министру и министры ин.дел за политику *за которую Израиль платит ужасную плату каждый день, теряя жизни и получая оскорбления. Никогда не было убито исраильтян за один год, сколько за последний год, со времени подписания договора Осло".

Михаил Мэндэм 28.06.2010 06:51

Ссылка отрезалась, вот она :
***********.knesset.gov.il/Tql/knesset/Knesset13/html/19941214
@19941214032@032.html

Борис Гамути 28.06.2010 06:56

14.12.1994 депутат Кнессета Узи Ландау выносит на повестку дня предложение о присуждении Нобелевской премии мира Ицхаку Рабину, Шимону Пересу и Ясиру Арафату за их вклад в дело продвижения мира на Ближнем Востоке и разрешения палестино-израильского конфликта.
Ссылка:***********.knesset.gov.il/review/ReviewPage.aspx?lng=4&kns=13

Михаил Мэндэм 28.06.2010 07:31

Борис, во-первых, вы мою ссылку прочли ?
Я Вашу прочел, она на русском языке. В ней следующее : "депутат Кнессета Узи Ландау выносит на повестку дня предложение о присуждении Нобелевской премии мира Ицхаку Рабину, Шимону Пересу и Ясиру Арафату".
А вот оригинал ***********.knesset.gov.il/review/ReviewPage.aspx?kns=13
Там, в оригинале, совсем не так.
Горе-переводчик (ца) исказил(а) все с точностью наоборот. Аз-охн-аз-вей, какие там переводчики.
Надеюсь, справитесь с оригиналом, если нет - то помогу. И снова, советую прочитать и мою прежную ссылку,
которая есть стенограмма того самого обсуждения.
Кстати, в Вашей ссылке lng=4 означает взять русский перевод.

Михаил Мэндэм 29.06.2010 15:26

Политика - дело сложное, поэтому нет румяненьких. Даже Бегин и Шамир ломались по тем или иным вопросам. Есть которые ради славы продадут мать родную, а есть которые
вынуждены подчиняться партийной дисциплине.
Узи Ландау, без сомнения, один из самых честных, принципиальных и последовательных политиков. И уж точно не жертва неточных переводов. Даже на русскоязычном сайте.
А вот хорошо ли нам быть ведомыми несгибаемыми политиками ? Это нетривиальный вопрос.
Например, по всяческим внутри и между партийным вопросам, Шимон Перес был и есть обычный дреер ( перефразирую Рабина) , зато "несгибаемый" фантазер по пути к миру.

Лилия Даках 29.06.2010 20:47

Борис Галутин, ну и грязная пропаганда!!!
ВАши левые наподписывают соглашения с врагами Израиля(ещё не известно, сколько денежек они получают за свои интриги против нашего народа!!!), приходит срок выборов, мы выбираем правых, которым уже ничего не остается, как воплощать "чьи-то сны о Новом Ближнем Востоке". Ваши "дороги к Миру"
(слова переса) проложенны по взорванным людям в автобусах, растрелянным детям и растерзанным детям... Очень хочется сказать что-то грубое за те унижения, которые мы претерпели за последние годы, к чему вы привели продажным и предательским путем. Не нам ли известно, как левые министры или члены кнессет после совещаний по безопастности тут же звонили Арафату, чтобы сделать сообщения...

Semyon 30.06.2010 01:48

Странная позиция некоторых спорящих... Плохие левые договариваются, а хорошим правым только и остается, что подписать...
С моей точки зрения, правые и левые в Израиле - чистая условность... Были ситуации, когда левые были правее всех правых и были правые - которые подписывали те документы, которые подписывать нельзя... тем более, что во всем мире понятия "левые" и "правые" - понятия экономические, а в Израиле - политические...
Согласен с теми, кто говорит, что дело не в названии, а в поступках... И с теми, кто хочет, чтобы во власть пришли Личности...

Текущее время: 07:00. Часовой пояс GMT.