![]() |
Поговорим об Астрологии.
Все сомнения в правдивости предсказаний астрологов отверг Высший суд индийского мегаполиса Мумбаи. Суд вынес вердикт, что астрология – это наука. Впрочем, вряд ли это судебное решение могло на что-либо повлиять, поскольку в Индии миллионы людей всегда так и считали.
Но всё равно большинство индийцев, которые каждый свой шаг сверяют с предначертаниями звёзд, сейчас вздохнули с облегчением, так как суд Мумбаи сохранил незыблемыми устои индийского общества. Поколебать их, как сообщает газета Times of India, пыталась компания "Джанхит Манч". Представители компании потребовала от суда признать лжецами астрологов, практикующих "тантрическую чёрную магию". Своё требование истцы обосновали тем, что в соответствии с индийским законом, принятым в 1954 году, нельзя публично выступать с ложными прогнозами. А оракулы как раз и были замечены в подобной деятельности. В судебном решении иск "Джанхит Манч" отклонён на основании того, что "астрология - уважаемая наука, которая практикуется 4 тысячи лет". При этом бомбейские судьи (Бомбей – прежнее название Мумбаи) напомнили, что по астрологическому вопросу авторитетно высказалась ещё в 2004 году высшая судебная инстанция – Верховный суд Индии. Тогда Верховный суд одной из самых многонаселённых стран земли постановил, что астрология - "мать всех наук", сообщает ИТАР-ТАСС. |
Впринципе, я согласна, что астрология - это наука, во всяком случае когда-то была таковой. Сейчас же, на сколько я знаю, большинство знаний утеряно и многие шерлатаны свои трах-тибедохи выдают за астрологию. Но наверное есть и те, кто действительно занимается ею, как наукой. Вопрос только в том, как определить, кто шерлатан, а кто нет....
|
Мои познания в астрологии. Я -овен,родившийся в год свиньи-кабана.Мой камень-бриллиант, стихия -0гонь,планета Марс.Так и есть-вечно воюю...та еще штучка;-)
|
Доказывать и тем более предсказывать я ни в коем случае и не собирался.Это не имеет никакого смысла.Просто хотел поделиться тем,что знаю и использую в повседневной жизни.Надеюсь кому-то пригодится.
|
А что вы используете? Решения высшего суда индийского мегаполиса Мумбаи?
Снимаю шляпу! Это может очень пригодиться в повседневной жизни. |
В наши дни мало кто знает какое влиние на жизнедеятельность человека оказывает Луна.Наши древние предки умели использовать Лунный календарь в повседневной жизни.И главное-смогли его рассчитать и построить.В школе мы учили об отливах и приливах морей, фазы Луны и влияние Луны на движение водных масс.Итак мы с вами можем самостоятельно наблюдать,как на растущую Луну море отступает,оставляя на поверхности ранее скрытые участки суши.
|
И на убывающую естественно-обратный процесс.Тело человека почти на 80% состоит из воды и также подвержено магнетизму Луны,соответственно работа внутрених органов.Т.е в определённые дни человек бывает более раздражителен,хуже способен мыслить,принимать решения и наоборот есть более благоприятные дни.Знание таких дней помогает человеку более рационально планировать свои действия.
|
Володенька,в вашей повседневной жизни больше пригодиться флудотерапия,чем Вы впрочем итак успешно занимаетесь.С чем Вас и поздравляю!
|
Шуточный гороскоп про мужиков-мерзавцев (правдивый кстати)
********forum.bynets.ru/showthread.php?t=1887 |
Итак,что же не стоит делать в неблагоприятные Лунные дни?В Лунном месяце всего 30 суток.Из них всего несколько дней являются крайне тяжёлыми и нежелательными для активных действий.Это-9,15,19,23 и 29 Лунные сутки.В эти дни астрология не рекомендует начинать новое дело,делать крупные покупки,вступать в брак,иметь интимные отношения,подписывать документы и соглашения.Любопытно заметить что последние выборы Израильского правительства проходили именно в такие дни.Например Ольмерт был избран именно в 29 Лунные сутки.
|
Гороскопы публикуемые в СМИ имеют такое же отношение к астрологии,как стеклянные бусы к ювелирным украшениям.И увы формируют ложное представление об астрологии у большинства людей.
|
Знание наших предков позволяли им использовать Лунный календарь и в сельском хозяйстве.А именно,на растущую Луну высаживались культуры растущие вверх,а на убывающую-вниз.Охота и рыбалка также сверялась с Лунными днями.Даже стрижка волос и ногтей происходила в соотвествии с этими днями.Волосы стригли на растущую,ногти-на убывающую.День зачатия ребёнка рассчитывали специально,используя индивидуальные гороскопы родителей и конечно опять таки ориентируясь по Луне.
|
Раньше были хорошие настенные,отрывные календари,где печатали Лунные сутки,часы их начала и завершения,фазы Луны.Теперь с трудом,но можно найти подобные издания.Попадались мне также и отдельные издания Лунных календарей,с подробным описанием качеств Лунных суток.
|
Ирина:"По-моему, иудаизм считает астрологию авода зара?"
Ирина, это не совсем так. Стоит хотя бы упомянуть, что во многих старинных синагогах была мазаика в виде знаков задиака, кроме того, многие мудрецы писали книги связаные с астралогией (например, Ибн Эзра). Да и мы в религиозных темах иногда касались астрологии, например, когда говорили про новый месяц, всегда упоминали к какому знаку задиака он относится. Однако, астрология - это действительно очень тонкая тема и можно легко скатиться на аводу зару, так что без специальных знаний лучше туда не лезть. Все зависит от массы нюансов. Кроме того, стоит отметить, что у евреев считается, что вместе с утратой библиотеки царя Шломо мы утратили полные знания об астралогии, у нас остались только частичные знания, на которые не очень стоит полагаться, т.к. возможны ошибки. И еще одна важная вещь, иудаизм говорит, что евреи выше звезд, т.е. над нами звезды не властны. Или говоря более простым языком, *если для всех остальных людей существует так называемая судьба, которую можно определить с помощью астралогии и от которой не уйти, то евреи эту самую судьбу все-таки могут изменить с помощью таких вещей как цдака, молитва, добрые дела и т.п. Так что стопроцентно предсказать еврею его судьбу впринципе невозможно. |
Если бы было 28,я бы написал-28.По-моему, можете самостоятельно поинтересоваться и поискать в Инете.Это не засекреченная информация.
|
В Вавилонском Талмуде сохранились две таблицы, подобные гороскопам, одна составлена р. Йешуа бен Леви, другая – р. Ханиной бар Хама. Первая определяет характер человека в зависимости от того, в какой день недели он родился, – сравнивая с тем, что было создано Всевышним в каждый из дней Творения: «Кто родился в первый день недели, будет либо очень хороший человек, либо крайне дурной, потому что в этот день созданы свет и тьма». Кто родился во второй день недели, будет человеком раздражительным; в третий – богатым и влюбчивым; в четвертый – мудрым и просвещенным; кто родился в пятый день недели – будет благотворителем; кто родился в шестой – будет суетливым; наконец, кто родился в субботу, тот и умрет в субботу и будет святым человеком.
Когда р. Ханине передали содержание этой астрологической таблицы, он сказал им: «Идите, скажите сыну Леви, что не планета дня влияет, а планета часа, и что для предсказания необходимо знать, какая планета в какой час господствует. Кто родился под Солнцем (Хама), тот будет человеком светлым и ясным; в жизни он будет пользоваться только своим, ничего не заимствуя у других; если будет воровать, то не будет иметь успеха. Кто родился под Венерой (Нoга), будет богатым и влюбчивым. Кто родился под Меркурием (Кохав), будет мудрым и просвещенным (ибо Кохав состоит секретарем у Хама). Кто родился под Луной, будет человеком болезненным, вечно будет строить, и разрушать, и снова строить; есть и пить он будет чужое; его тайны останутся скрытыми, а если будет заниматься воровством, то будет иметь успех. Кто родился под Сатурном (Шабтай), будет человеком, все планы которого окажутся неустойчивыми. Кто родился под Юпитером (Цедек), будет человеком благочестивым. Кто родился под Марсом (Маадим), будет человеком, проливающим кровь: либо хирургом, либо разбойником, или шойхетом (резником), или, наконец, моэлем (совершающим обряд обрезания)». Глава иешивы, Рава, пытался опровергнуть это положение: он сам родился под Марсом и ничего общего с приведенными профессиями не имеет. Но ему возразили, что, часто штрафуя учеников иешивы, он режет их без ножа (Шабат, 156а). |
К области астрологии относится и выделение «избранных дней». Кровопускание, которое в эпоху Талмуда производилось достаточно часто, Шмуэль предписывает производить только в первый, четвертый и шестой дни недели. Во второй и пятый дни недели нельзя пускать кровь, потому что эти дни испокон века были у евреев днями судебного присутствия: надо полагать, что в эти дни и на небе производится суд над людьми. В третий же день недели кровь нельзя пускать потому, что все четные часы этого дня находятся под господством планеты Марса и человек может истечь кровью. Четвертый день недели (среда) вообще считался весьма опасным. В Вавилонском Талмуде приводится такая Барайта: «Человек не должен пить воды (в темноте) ни в ночь на субботу, ни в ночь на среду; если же он пил воду, то сам виновен, если его постигнет опасность» (Псахим, 112а).
Были также и месяцы «дурной планеты», особенно месяц ав, в котором столько бедствий обрушилось на еврейский народ в разные периоды его истории. Рав Папа говорит, что если еврею предстоит в этом месяце судебное разбирательство с язычником, то он должен под разными предлогами оттянуть разбор дела, иначе может проиграть (Таанит, 29 б). |
"стопроцентно предсказать еврею его судьбу впринципе невозможно." 100% предсказать судьбу невозможно никому,а не только евреям.И астрология не создана для этого,т.е не предсказывает судьбу.Это общепринятое,к сожалению весьма распространённое понимание астрологии,основанное на элементарном незнании и непонимании данной дисциплины.
|
стопроцентный бывает только хлопок да и то что мы об этом знаем.:-) Ну а как же тогда знаменитые гороскопы?Придворные астрологи к которым обращались великие?Они же именно этого хотели-предсказания судьбы.
|
Гарри,астрологи их консультировали,помогали разбирать ситуации,давали советы по благоприятным периодам для решений важных вопросов.Также предостерегали от необдуманных поступков и опасностей,связанных с индивидуальными особенностями личности.
|
В текстах Торы можно найти упоминание Священных животных,что подразумевает также и астрологический подтекст,а именно упоминание основных знаков Зодиака и символов эпох.
|
Вот например :почему народ Израиля отлил статую Золотого Тельца,но не иное изображение какого-либо Священного животного?А всё довольно просто.Дело в том,что знак Зодиака Израиля-Телец.Более того в этот период началась эпоха Тельца,а вместе с ней и рассвет Израиля.Мы с вами являемся свидетелями начала эпохи Водолея.При этом знак Зодиака Израиля по-прежнему остаётся изначальный.
|
Астрология,как и все эзотерические дисциплины зародилась на Востоке-там,где Солнышко встаёт,что опять таки никак не является случайным совпадением.И пришла на Запад,где транссформировалась в соотвествии с Западным восприятием и условностями.На сегодняшний день существует два основных направления в астрологии,или две школы.И как несложно догадаться-это Западная и Восточная.
|
Наиболее точной и глубокой системой конечно же является Восточная-Ведическая.Прошу не путать с Японскими и Китайскими гороскопами.Насколько мне известно Индия являет собой единственно верный источник этих знаний в наше время,но не исключаю также Тибет и Российское Беловодье в Алтайском крае.
|
Естественно часто возникает вопрос:как можно отличить настоящего знатока астрологии,от многих называющихся таковыми?Я считаю,что народная молва -лучшая реклама.Люди обычно делятся впечатлениями о таких встречах,ибо это весьма интересно и необычно.
|
Настоящих астрологов очень мало.Даже меньше чем настоящих врачей.Истинные мастера владеют не только математикой этой науки,но и элементами ясновидения.И если человек действительно стремится к таким знаниям и обладает достаточным уровнем развития сознания и разума,то вполне сможет прийти к таковому,с Божьей помощью.
|
"И еще одна важная вещь, иудаизм говорит, что евреи выше звезд, т.е. над нами звезды не властны. Или говоря более простым языком, *если для всех остальных людей существует так называемая судьба, которую можно определить с помощью астралогии и от которой не уйти, то евреи эту самую судьбу все-таки могут изменить с помощью таких вещей как цдака, молитва, добрые дела и т.п." Думаю что так говорит не иудаизм,а некоторые раввы,делающие столь поверхностные и скорополительные выводы основанные на незнании данного аспекта,или элементарном невежестве."Давайте рассуждать о зарубежном кинематографе-не видя их фильмы!"М.Жванецкий.
|
Всё.Пойду схожу в астрал,а то разошёлся не по- детски*-) .Кто же всё читать-то будет!?;-) (v) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*)
|
Господа!!! право слово!!! назовите мне хоть одну единственную математическую формулу, которой пользуются астрологи - ведь не назовете!!! ибо нет таковой, стало быть астрология наукой бетахлес - не является, эт во первых, а во вторых у евреев вмесчто астрологии и примет есть молитва шма исраэль, которая просто ни с астрологией ни с приметами сочетаться не должна, или - шма исраэль или всякие глупости типа примет и астрологии
|
Дмитрий Лозинский,прежде чем делать какие-либо выводы,было бы неплохо для начала хотя-бы немного ознакомиться с предметом дискуссии.Но судя по Вашим репликам,Вы даже не удосужились почитать то,что написано тут на форуме.По истине слова не мальчика,но мужа!*-) То что Вы считаете или не считаете астрологию наукой-ровным счётом абсолютно ничего не значит.Вне зависимости от мнений,эта дисциплина существует много тысячилетий."Собаки лают,караван идёт."(араб.послов.)Зашоренность и зацикленность на чём-либо вряд-ли идёт на благо.Мир прекрасен и весьма многообразен.Стоит ли смотреть на него лишь в одной плоскости?
|
Кстати о народных приметах,выроботынных многотысячелетним опытом,наблюдениями,сказать-глупости,по меньшей мере весьма глупо!Отрицание-первый признак невежества!А связать народные приметы с астрологией-это вообще шедевриально!Ну да ладно.Наслаждайтесь и дальше самодовольством,да национальной гордостью!Каждому своё.
|
Еврейский календарь построен по Луне.
Еврейский год состоит из двенадцати месяцев, начало которых устанавливается по новолунию («молад»). Продолжительность месяца определяется средним промежутком времени между новолуниями и составляет 29 дней, 12 часов и 793/1080 частей часа. Поэтому часть месяцев состоит из 29 дней и часть — из 30. месяцы «тишрей», «шват», «нисан» и «ав» всегда «полные» и состоят из 30 дней. Месяцы «тевет», «адар» (не в високосном году), «ияр», «тамуз» и «элул» — «неполные» и состоят из 29 дней. В месяцах «хешван» и «кислев» иногда содержится в обоих по 30 дней, иногда — в обоих — по 29, а иногда в «хешван» — 29, а в «кислев» — 30. Каждый девятнадцатилетний солнечный цикл включает семь високосных лет:3-й, 6-й, 8-й, 11-й, 14-й, 17-й и 19-й. В високосном году добавляется тринадцатый месяц — адар бет — дополнительный месяц адар. В этом случае первый адар (адар алеф) содержит 30 дней, а второй (адар бет) — 29. 5739 год (1978/ 79 год) был первым годом 303-го солнечного цикла от сотворения мира. Следующий солнечный цикл начнётся с 5758 (1997/ 98 года). Первый день месяца называется «рош ходеш». Если месяц состоит из 30 дней, то и тридцатый его день является днём рош ходеш следующего месяца, и в таком случае рош ходеш состоит из двух дней. |
Лунные сутки *– это период от одного восхода Луны до другого. <FONT color=#23385a>Лунные сутки не просто не совпадают с календарными, они очень различаются по длительности даже между собой.
Лунные сутки могут быть длительностью несколько часов. Например, 1 лунный день в октябре 2008 года (начался 29 октября в 02:15 и закончился в 08:21) продлился 6 часов 6 минут. Но, в основном, лунные сутки длятся *чуть больше или чуть меньше 24 часов (исключение составляют 1 и 30 лунные сутки – самые короткие из всех лунных суток). Например, 4 лунные сутки октября 2008 года (2-3 октября) *продлились больше, чем привычные нам 24 часа – 25 часов 19 минут. Время начала лунных суток плавно двигается. <FONT color=#23385a>Новые Лунные сутки наступают одновременно с восходом Луны. Восход Луны и начало Лунных суток зависят от географических координат наблюдателя. |
<FONT color=#23385a>Каждый Лунный день
(в этом контексте лунный день и лунные сутки используются, как синонимы) <FONT color=#23385a>имеет определенную вибрацию. Характер этой вибрации накладывает отпечаток на все процессы, происходящие с людьми. Знание характеристик Лунного дня позволяет прогнозировать предстоящие события и корректировать поведение. Таким образом, вы получаете возможность правильно распределять силы и легче добиваетесь успеха. |
астрология пришла из иудаизма. все знаки зодиака имеют связь с иудаизмом, даже сегодня есть специалисты, которые могут , зная месяц и точное время рождения человека *в соответствии с его именем на иврите, дать точную характеристику такому человеку. но загадывать будущее для еврея запрещено.
|
Уважаемиый Юрий, может вы и правы, может у меня действительно есть какая то зашоренность??? просто я рос в семье, где мать - математик, бабушка - физик, дед и тетка - астрономы ( те все формульные науки, опирающиеся на математику), сам я был сначала врачем а сейчас кончаю еше одну учебу на инженера ландшафтника
|
чес говоря я свои знаки зодиака то же знаю - я рак на границе со следующим знаком, год тигра, но кроме всяких забавных символов и брелочков висюличек - мне это увы ничегно не говорит, наверное мне привился дедов снобизм - когда у него спрашивали - кем вы работаете и он отвечал что он астроном - у него тут же просили составить гороскоп, на что он - человек спокойный и уравновешенный - тут же терял эмоциональное равновесие
|
Таня Горелик,прошу прощения,но астрология существовала весьма задолго до появления иудаизма.В Инете говориться о более чем 4000 лет,у меня есть ещё более давние сроки существования этой,не побоюсь этого слова-науки.Конечно это не принципиально,но подобное заявление о происхождении астрологии,по моему просто нелепо.С таким же успехом можно утверждать что и магия,и херомантия,и т.п также произошли из иудаизма.
|
Уважаемый Дмитрий Лозинский,прошу принять мои искренние извинения,за мой резкий тон по отношению к Вам!Просто я имея и Кавказскую кровь бываю иногда немного вспыльчив,особенно когда кто-то говорит о вещах ему неизвестных и непонятных,и в пренебрежительной форме.Астрономию изучал с 9лет.Искал ответы на волнующие вопросы.Строил телескопы.Летал по ночам в манящую звёздную даль.Я не астролог.Но общение с проф.астрологами вызвало у меня глубокий интерес и уважение к данной дисциплине.По мере возможности ,своими словами пытаюсь немного прояснить вид на эту тему,завуалированную многими искажениями.Думаю что было бы неплохо научиться более рационально планировать свои действия,согласуя их с законами мироздания,а значит Его законами.
|
Натальная карта - индивидуальный гороскоп, построенный на момент рождения человека. Иногда это название также применяют, говоря о рождении организации или государства.По ней возможно видеть и приблизительную дату смерти человека,организации,государства и даже машины!Но по этике астрологов, дата ухода человека не называется,т.к к тому же является моментом не постоянным и изменяющимся.Возможно видеть предрассположенность человека к различным заболеваниям,в том числе психическим расстройствам ,суициду,наркомании,алкоголизму.Видны критические точки начала и обострения болезни.Видны отношения с детьми и родителями,проблемы-точки столкновения и отторжения.
|
| Текущее время: 23:55. Часовой пояс GMT. |