![]() |
Там, в далёкой стране, мне так хочется быть ЕВРЕЙКОЙ, плакать и радоваться при ...
Там, в далёкой стране, мне так хочется быть ЕВРЕЙКОЙ, плакать и радоваться при виде МАГЕН ДАВИДА, а здесь, в Израиле, приелось, надоело, хочется чего нибудь экстравагантного.... Я права ?
Ответте, почему это происходит ? И почему мы не ценим наше прибывание на Святой земле ?:-( |
Ответте, почему это происходит ? И почему мы не ценим наше прибывание на Святой земле ?:-(
|
Приелось ? *Наверно "супер религиозность" встречающихся верующих, а именно - их непривычный внешний вид, и другие аспекты напрягают, а именно, подсознательно влияют на то, что мы считаем, что не достигнем такого уровня, несмотря на то, что очень тянемся к еврейству. И поэтому, когда человек сталкивается с барьером, его тянет в противоположную сторону.
Личный псих.анализ.:-D (md) :-D * Может я и не права. |
Экстравагантно - это то, что мало встречается в той стране, в которой живёшь. Это может быть что угодно - знакомство с другими религиями (будизм и др.) и т.д. *Когда в холодильнике много яблок, аппетита нет. И наоборот.
|
Если бы кто то в Москве встретил доса, обязательно улыбнулся бы (по-доброму), подумав - СВОЙ.
Когда встречаешь здесь доса, думаешь - бездельник. |
Есть еще категория людей, которые любят быть белой вороной, ни в коем случае не идти в ногу со всеми, как протест против стадного инстинкта.
|
Когда-то у нас в доме закрывались двери, занавешивались окна, вся семья садилась возле радиолы и слушали "Голос Израиля". Мы радовались и плакали. А сейчас это мое, будни. *Что значит "приелось, надоело"?Продолжаю слушать "Голос Израиля". Конечно, без тех эмоций.Причем, знаю, что "Голос Израиля" не всегда говорит правду.
|
Конечно, без тех эмоций.....(E)
Вот это по настоящему ценно. Те прошлые эмоции.(ch) |
Согласитесь,странно было бы здесь в Израиле каждый раз смахивать слезы при виде флага? :-)
|
странно было бы здесь в Израиле каждый раз смахивать слезы при виде флага? :-)
А мне интересео - Почему всё таки слёзы ? Неужелиони только по той причине, что мы вне нашей страны или есть ещё какие то причины ? |
Слезные мешочки близко расположены. Я так и не поняла, Ирина, что Вы хотите узнать? В чем хотите оказаться правой?
|
Почему - хочу оказаться правой ? Это звучит как то не правильно. Я хочу, чтобы евреи подумали - а почему всё таки принадлежность нас к еврейству вызывает какие то эмоции, иногда слёзы, иногда - радость ? Что нас так трогает ?:-) (Y)
|
Ирина, я никогда не была русской, американкой и т.д. Возможно, меня так бы трогал американский флаг и французский гимн.
|
Если бы я был бельгийцем, может быт вид своего флага вдали от дома вызывал бы тот же прилив чувств. Вот когда я жил в Финляндии подъем флага Страны Суоми на чемпионате мира по хоккею вызывал такое чувство,что кахоль ве лаван- зе цева шели...:-D при чем тут вообще еврейство?
|
Ирина, я приехала сюда в достаточно молодом возрасте, начиненная идеями сионизма и тем, что евреи особенный народ. На второй день меня представители особенного народа обокрали. Понимание того, что особенный народ состоит из обыкновенных людей пришло безболезненно. Другое дело, мой папа ?"?. Его это просто убило.
|
Понимание того, что особенный народ состоит из обыкновенных людей пришло безболезненно. Другое дело, мой папа ?"?. Его это просто убило.
Наконец то я начинаю понимать - где собака зарыта, вы абсолютно правы, Юлия.*-) |
Есть в этом что то, думаю каждый пережил какую то обиду, приехав в Израиль. Вопрос заключается в одном - как он пережил это, как на него подействовали обстоятельства.
|
А сейчас, когда столкнулись с реальностью, охладились и чувства ? НО почему какие то люди могут так повлиять ? Т.е. где же здравая оценка происходящему ? Естественно, что не все Б-гобоязненны, эта та самая свобода выбора, которую дал Всевышний. Надо просто это правильно воспринять.
|
Странно, а у меня наоборот первое впечатление об Израиле и израильтянах превзошло все мои ожидания. Разочаравание накапливалось медленно и главным образом только из-за политики.
|
А по-моему,мечта Бен Гуриона сбылась, Израиль стал обычным государством, как все. Ведь об этом мечтали сионисты?
|
Я не задумываюсь об очарованиях и разочарованиях. Для меня главное то, что за 20 лет я ни разу не пожалела, что сюда приехала.
|
Я не могу сказать , что никогда не жалела о том , что мы сюда приехали- мы ехали , чтобы дать лучшее будущее детям, но я не уверена , к сожалению , что их здесь ждет лучшее будущее...
Назад мы , конечно не стремимся, но как же много я хотела бы здесь изменить...слишком много разочарований, но самое страшное разочарование в тех , кто берет на себя право учить других правильно жить по еврейски , не выполняя при этом элементарных норм еврейской морали... |
Назад мы , конечно не стремимся, (почему нет ?)но как же много я хотела бы здесь изменить.(что например ?)..слишком много разочарований, но самое страшное разочарование в тех , кто берет на себя право учить других правильно жить по еврейски , не выполняя при этом элементарных норм еврейской морали...(и часто такие попадаются ?)
Вы разочарованны в этих людях или в том, что приходится "прятаться" от их занудства ? |
Почему нет ? и что например - в двух словах не расскажешь. Я в других темах , кстати, об этом уже говорила.
Ирина, я разочарована в тех, кто поучая других сам очень далек от совершенства, к сожалению попадаются такие не редко . |
Нонна, для того чтобы разочароваться, надо сначала очароваться.Вы были очарованы этими людьми?Если да, то чем и почему? Немного наивно, простите, думать, что если человек в шляпе и очках, он автоматически причисляется к интеллигентам.Он может на поверку оказаться трамвайным хамом.А кто вас учит жить?(кроме как на сайте). В мою жизнь, например, никто не лезет.А то что и-за официального запрета автобусов в шабат многие считают что их права ущемляются и в их жизнь активно вмешиваются, то это просто непонимание еврейского характера государства.Веками так было и никто не жаловался.Никому в голову не приходило жаловаться на соблюдение шабата.Так что никто никого жить не учит,так всегда жили и живут евреи.
|
Да , Гарри , я была очарована, согласна , что это было очарование наивности , но тем больнее было разочароваться. И речь не об автобусах в шаббат *- может я и простушка , но не до такой степени - речь о том, что те . кто учил меня еврейской праведности на поверку оказались ну совсем не праведниками по еврейским же канонам праведности, и хуже всего то , что изменить эту реальность невозможно - поскольку " все могут короли" - т. е. в отличии от быка *Юпитеру позволено многое.
|
Давно не удаствовал в дебатах. Значит, выскажусь от души.
Как-тто ещё будучи на Украине я шел по городу со своим лучшим другом пешком через весь город (мы были уже прилично набравшись, как и полагается в праздник)Друг мой - полный, абсолютный гой. Праздник - день независимости израиля. Мы оба в кипах, и горлопаним "эвену шалом алехем" Большее мой друг просто не мог на тот момент освоить.. И на все расспросы довольных и не очень встречных чё это с нами такое происходит мой друго отвечал без запинки: "аколь беседер!" и продолжал как ни в чем ни ывало орать про шалом дальше. И он был готов тогда нарваться на вездессущих антисемитов и быть побитым за какой-то там еврейский народ, и дать отпор по возможности, и гордиться искренней радостью и полным отсутствием предрассудков. просто праздник его друга - его праздник. Мы не делали тогда то и так, как и что нужно и предписывается делать в праздник. Мы вели себя так, как требовало нам наше сознание. |
Мы были едины и солидарны в ощущении праздника. В чувстве патриотизма. И в тот момент я не был евреем, а он - не был украинцем. Мы были частью радости за то, что в мире есть такое государство - Израиль.
Здесь я этот праздник не отмечаю. Я вообще, по-моему не отмечаю никакой праздник. |
Я не вижу ничего праздничного в том, чтобы вывалить всей страной в этот день на всё зелёное, засрать её продуктами жизнедеятельности и пищеварения, заставить мангалами, завонять дымом и горелым мясом всех сортов и мастей.
Я не принимаю двухдневный патриотизм за пять шекелей на светофорах и заправках. Флаг - он ведь не только на праздник символ государственности?! Я не чувствую никакого торжества в сытых, нажравшихся и зачастую уже пьяных мордах, которые жирной рукой с недоеденным шашлыком тычут в небо на вяленько пролетающее там что-то зачем-то куда-то |
..Самолеты, и моментально теряют всякую связь с происходящим, как только след какого-то там истребителя рассеивается в чистом небе над головой...
|
Я не понимаю, почему День Велосипедов, Свободный от Городского Транспорта нужно называть Судным Днем, и при этом ещё и не есть? Судить- то всё равно будут велосипедистов - это ведь их день... Я не понимаю, почему всякие праздники начисто лишены всяческой прзадненности и торжественности, почему люди делают лишь то, что им велят, либо не делают ничего вообще - и даже феерверк взлетает в небо как-то вынужденно и неохотно...
|
Джон Три Болта, а как Вы предлагаете отмечать праздники? Насчет велосипедов в Йом Кипур-согласен, *абсурдно, но это дети все-таки катаются, не взрослые люди.
|
Я - не предлагаю отмечать праздники. иб овернемся к тому же абсурду. Я - за ПРАЗДНИК!!! а не за название какой-т даты в какую-то честь
|
Три Болта, по- моему то,что Вы описали в начале- это не патриотизм, а эпатаж. А попробуйте отмечать здесь день независимости Вануату? Тоже прикольно.
|
Гарри, так надо развивать инициативу. Устраивать велопробеги для взрослых,приуроченные к Дню Велосипедов. Устраивать лекции о вреде автовыхлопов. Зеленых подключить... Лет через 20 судный день получит современную трактовку.
|
Никакого эпатажа. В таком случае, я шел бы и размахивал огромным флагом и тыкал им в нос проходящим.
Если для меня день Вануату является праздничным событием - отмечу с удовольствием. Только опять же дело в том, что я не могу в израиле делать то, что я хочу и так, как мне этого хочется. Я не могу решить и стать баптистом, христианином, мусульманином или буддистом. Мы живем под влиянием и контролем оббщины. И демократия у нас - общинная. Свобода вероисповедания *- полная и безусловная, если религия - иудаизм.Ты не можешь быть в Израиле самим собой. ты не можешь говрить то, что считаешь. Ты не можешь думать так, как создан и воспринимаешь. Ты должен даже воспринимать так как принято, а исходя из этого и мыслить, и писать, и говрить, вести себя тоже. |
Если я не верующий в то, что преподносит мне иудаизм, и не вижу никакого смысла в протирании засмальцованной палочки руками и поднесениии этой грязи к губам никакого смысла - то я НЕ МОГУ оставить этот долбанный машкоф свободным от чужеродного прелюбодеяния с ним. Я даже не могу объяснить - да и не собираюсь - никому, что мне не нужна никакая символика, никакая аттрибутика и догматика для того, чтобы чувствовать связь с непостижимым. мне не нужны посредники между мной и вышестоящим начальством, тем более что они сами себя в таковой ранг возвели. ("И эти люди запрещают мне ковыряться в носу???"- Вовочка)
Я не намерен объяснять кому бы то ни было, что в кого бы я ни верил, судя по их же логике - я всё равно верю в бога израиля, единого и всевышнего. Я не буду никому объяснять, что даже в слове всевышний заложен подвох и абсурд - ибо он просто вне сравнений, вне относительности, не выше и не ниже... |
Ира, не начинайте.
Давайте я Вам сразу отвечу на все ещё не зародившиеся, но уже возможные вопросы... Я ни во что не верю. Ибо вера сама есть выдавание желаемого за действительное всилу потребности в желаемом, обусловленной полной необходимостью это желаемое ДОКАЗАТЬ. Кроме того, в любой вере есть место сомнению. Об этом, кстати, чтобы Вы не стали меня упрекать, писал и небезызвестный Вам наверняка Шазаль. Лишь знание безусловно и непоколебимо. Так вот, как Вы наверняка помните, у меня есть ничтожно маленькая крупица пришедшего мне знания, которая делает невозможным верить во чтобы то ни было. |
у меня есть ничтожно маленькая крупица пришедшего мне знания
Это интересно !!!!! * Поделитесь. |
Джон, общинная демократия- это судьба маленькой страны. А уж какая она в Штатах... В маленьких городках,а не в мегаполисах. А в Швейцарии, например она другая? Тут приходится считаться с тем,что не сможешь остагться анонимом... Ну а оставаться свободным можно даже когда большинство с тобой не согласно. И даже когда автобусы не ходят по субботам.
|
| Текущее время: 03:20. Часовой пояс GMT. |