![]() |
Люди у *нас *- во! *Ну разве за исключением *сабров, *ватиков, *олимов,евреев, арабов. Вот так живем! Нет, серьезно, *у *нас же страна *уникальная.Народ норовит работать как при *социализме, *а жить как при *капитализме. *Иглавное - у многих же получается! За наш счет. Мы тут к социализму опоздали.Он закончился перед самым *нашим носом. Но в остальном - во! Зайдите в любуюконтору *- никто *ничего не *делает, все *кофе пьют и *футбол обсуждают. А вмагазинах *все *есть. Страна *чудес. *Откуда *все берется? Говорят, *Америкапомогает. Не знаю. То, *что Сохнут под нас в Америке собирает, он *на себя итратит. На эти *деньги они новых *агитируют, а вы уже приехали - так кому вытут *нужны *со всеми *вашими *талантами? *Тут *другой талант нужен. В *Совкеговорили: наглость *- *второе *счастье. Тут *это, конечно, *неправильно. Тутнаглость - первое счастье. * * Вот такая страна! *В России по блату от армии отмазывались, а здесь *поблату в Ливан служить устраивались. Вечером полные бары народу, а пьяного *яв *Израиле *видел один *раз. *В *зеркале. *Вот *такая *страна! *Нищий проситподаяние, не выходя из своего "Мерседеса", дает сдачу и выписывает налоговыеквитанции! * * Кто здесь *работает? На стройках *и на полях - *арабы, *на заводах и *вбольницах - русские, и только в конторах - местные. * * В *общественных *туалетах *вместо неприличных *надписей - *политическиелозунги. Разве не это боролись Герцль и Жаботинский? * * Только *вот *с *восточной музыкой у меня *проблемы. Вот не люблю я *ее,прости Господи. Я вам больше *скажу - только между нами. Им не говорите. Я ифалафеля *не люблю! Я *не знаю, *это разрешается, или *это уже *расизм? И *уортодоксов я *не понимаю одного - вот как они с Моисеем сорок лет по пустынебродили в черных лапсердаках? * * Вот говорят, местные нас здесь не любят. И не надо ждать, пока *они насполюбят. Не *надо. *Зачем *они нам вообще *нужны? Мы *же *прекрасно *без нихобходимся - газеты у нас свои, театры свои, воры и мошенники - свои, фирмы изаводы свои, мы сами производим, сами *себе продаем, сами у себя воруем. Мнетут один из наших *говорит: - Зачем они нам нужны? А то - вообще *отделимся.Чем мы *хуже арабов. А? Олимовская народная республика. Государственный язык- русский, за иврит на улице - штраф за хулиганство. * * Нет, *а если *серьезно *- во страна! *Так *выпьем, чтоб наша *последняяродина процветала *со всеми ее цуресами. *Потому что все ее беды *- это нашибеды и все ее успехи - наши успехи. Вот такая страна у нас! Лехаим!
|
Я могу оправдать людей ,которые не могут *сделать карьеру,(мы знаем много умных голов *уехавших из Израля ,к большому сожалению),и знаем и можем понять причину отьезда.
Но ,когда слышу людей ничего не давших Израилю и осуждающих страну не могу пройти мимо *и таких не мало! |
Я люблю эту страну( Израиль). Никуда отсюда не уеду. За многое благодарен этой стране. Только тут я дома.
|
Как приятно читать эти строки! я тогоже мнения ,я дома у себя!
Я знаю ,что если даже покидают Израиль,душа остается в Израиле. Канада,Германия это материальные блага.Израиль не идеальная страна,но самое главное в ней *никогда не станет *скучно! |
Не если уезжать,то только в отпуск.Нет больше такой страны на свете как Израиль.Нет не одного города хоть чуточку похожего на *наш Иерусалим.Прикрасная страна!(L)
|
Я люблю страну и достаточно много отдала чтоб не считать что еще что то ей обязана. Но к сожалению есть достаточно много причин уехать - с каждым годом все больше религиозных, все больше арабов... Ну и конечно материально есть страны в которых легче устроится. Скажем так - если отдадут Голаны, я точно уеду. А пока - в раздумьях
|
Я давно уже отошла от идеи,что все евреи должны жить в Израиле.Многим лучше здесь не жить...Лучше для Израиля.
|
Не хочу громких слов,но Израиль-это единственная страна,которую я ЧУВСТВУЮ.Я смогу жить,где угодно,но духовное родство и ощущение дома у меня будет только здесь.И здесь живут мои самые близкие и дорогие мне люди,и и есть среди них такие,кто не знает другой страны и другого языка...(lo) (Z) (X) (Z) (X) (Z) (X)
|
В группе даже тема открыта по поводу этого ,что случайные люди здесь не приживаются.К сожалению я встречала таких людей,репатриировавшись около 20 лет назад,они не могли долго определится где же им лучше?И на протяжении этих долгих лет метались между страной исхода и Израилем,даже в Греции умудрялись пожить.Да и сейчас пытаются "рвать когти" куда то в Европу.Им решать.
|
Все люди ,мечущиеся по странам - имигранты,живущие в гето.Деньги,машина *и т.д. и т.п. Иконечно зависимость от общины.не знаю стоять под флагом Америки
(чужей тебе страны и держать руку у сердца),мне приятно быть в своей стране и видеть мой,развивающийся бело-голубой флаг.Правильно,в Израиле выживают сильные,любящие Израиль. |
Израиле выживают сильные,любящие Израиль или слабые которым уже никуда не податся потому что никто в другой стране их не примет
|
К слабым ,как я понимаю ,относятся бабушки и дедушки,которых молодые сильные дети и внуки оставляют в Израиле. *Раз в году приезжают их проведать и забирают все их сбережения!
Это уже давно практикуется и успешно. |
Кстати,есть и такие,кто приехал сюда,получил бесплатные курсы и после этого уехал,устроившись где-то на работу ,благодаря знаниям ,полученным в Израиле.
|
Да есть и такие кто все свои знания привезенные из страны исхода на благо Израиля использует.И здесь и остается,и живет.А молодеж в районе 20 считают себя более перспективными,они действительно могут получить здесь учебу,а по окончании уехать.Устроиться в другой стране,если они себя считают сильными..Я выше писала о том,что молодость не вечна,и спустя 20 лет беготни по странам и континентам уже в серьезном возрасте задумываются о впустую потраченных годах.Как говорится в народной мудрости по поводу шила в одном месте,то это как раз для этой категории.Но есть люди которые действительно стоят на "крепких ногах",это они получили тоже не в подарок,а титаническим трудом,всё сторицей им и вернулось.Что посеяли,то и пожали...
|
Не знаю насчет таких внуков, не беру денег у своих... К слабым относятся к сожалению не только пожилые но и те кто ничего в жизни не добились...Таких и молодых достаточно
|
Александра,а вот вы сейчас взяли и унизили молодежь.Где достаточно?В одном из первых постов вы писали,что останитесь здесь если Голаны останутся Израильскими.Вы деточка сначала взвести все за и против,а потом уже и решите оставаться здесь из-за Голан или не хотите находится среди не состоявшейся молодежи.
|
Во первых не обращайтесь ко мне "деточка". Ведь и я могу найти достаточно унизительных обращений к вам. Во вторых, какая связь между моими причинами уехать или остаться и тем фактом что те кто здесь остаются это или те кто безумно любят Израиль и не представляют жизнь в другой стране и те кто просто не могут уехать потому что никто их не примет. Во второй группе есть и старики - там понятно почему проблематично уехать но к сожалению и молодые у которых не достаточно мозгов построить свою жизнь
|
молодые у которых не достаточно мозгов построить свою жизнь
Я не поняла,а что в Израиле,что бы построить свою жизнь ,мозги не нужны?Или за "построением жизни" надо обязательно уезжать из Израиля? |
Илана- вы действительно не поняли. До меня написали что не могут уехать только старики. Я добавила что не только старики. Есть и молодые которые без мозгов... Построить жизнь здесь не могут и тем более никакая другая страна их не захочет
|
Каждый понимает как может,есть молодеж которая строит семью и есть которые строят карьеру.
|
Как при чем?Просто есть люди которые планировали построить карьеру,но не получилось из-за приятных хлопот в семье,рождение и воспитание детей,карьерой можно заняться чуть позже.А есть люди которые *наметели цель-карьера и пока не добьются ощутимых результатов не о каких других вещах разговора быть не может.Это опять таки частные случаи,сколько людей столько и мнений по этому вопросу.
|
А есть люди которые работают и имеют детей... Какое отношение это имеет к решению остатся или уехать из Израиля?
|
Здесь еще надо принять во внимание (для тех,кому это важно,конечно),где будут расти дети:снова в галуте со всеми вытекающими отсюда комплексами,или все-таки у себя дома.
|
Только вот вы не совсем точно выразились - где будут расти дети, в другой стране или в стране евреев в которой каждый год война или военная операция, где арабов больше чем в большинтсве других стран, где очень много плохого ульра-религиозного влияния которое со временем только возрастет потому что рожают они как кролики...
|
Пока дети маленькие мало кто отдастся работе на все 100%,люди чуть временят с карьерой.А по поводу того уехать или остаться каждый решает сам за себя.
|
Ну это уже решение людей. Я лично не могу понять тех кто имеет детей не имея денег их растить. Но конечно - выбор есть у всех. Главное голова на плечах и желание что то с собой сделать
|
Александра Орлова,если вам мешает тот факт,что еврейские религиозные люди имеют многодетные семьи в Израиле,может быть,имеет смысл перебраться в страну,где размножаются КАК КРОЛИКИ негры,мусульмане,будисты или ,где вырождаются те народы,которые почти не размножаются совсем.А про народ,который потерял не так давно 6 000 000как-то не ...красиво говорить,что он размножается КАК КРОЛИКИ,особенно в Израиле,где арабы могут стать большинством...
|
Илана - мне мешает тот факт что ультра религиозные размножаются за счет не религиозных, потому что наша работа и налоги оплачивают их социальную помощь, мне мешает то что ультра религиозные в большинстве своем не идут в армию а оставляют этот долг для нас, мне мешает то что в моей стране, служа в армии, работая и отдавая налоги я не могу выйти замуж за любимого, мне мешает то что мне говорят как мне надо жить...
|
Для меня беда и арабы и ультра религиозные. Самые бедные которые тянут экономику нашей страны вниз...
|
Моя одна знакомая которая была в Индии,я о ней писала в этой группе,но в другой теме,она говорила что буддисты в Индии и в Китае,поэтому китайцев больше всего на планете.
|
Я не принадлежу к "ультра",но меня откровенно покоробило сравнение с размножающимися кроликами.У евреев вообще-то не принято считать детей обузой и жалеть им кусок хлеба,даже если это чьи-то дети.Когда к моим детям приходят друзья,я не задумываясь открываю холодильник,не интересуясь из многодетных ли семей эти дети,и чем занимаются их родители...А,если они дома ещё и недоедают,то тем более,приятно ,что я могу их накормить.Я вообще считаю,что это очень женское качество:стараться всех накормить,тем более,в еврейской семье.
|
Но на мой взгляд стыдно рожать детей которых ты обеспечить не можешь, которые живут за счет государства и ничего взамен не дают
|
Давать из холодильника это одно - а вы давайте каждому такому ребенка по 1000 шекелей из своей зарплаты...
|
Я плачу налоги ,так же как и мой муж.Но эти налоги идут не только на харедим,а ещё и на многоженных и *очень многодетных арабов,друзов и бедуинов(а для меня это не тоже самое,что многодетные евреи),на липовых матерей-одиночек из СССР\СНГ,взявших тремп на евреях,на ульто-левых профессоров, и прочих ультро -радикально-левых аншей академия,призывающих к байкоту против Израиля,на членов Кнессета,в том числе и тех,кто принес нам трагедию Осло...
|
А почему не то же самое? Они тоже дети и тоже радость... И я уже писала, мне не нравятся все кто рожают не имея возможности дать этим детям будущее
|
Каким образом ваши деньги тратятся на профессоров? Я не люблю левые мнения но они зарабатывают и без вас не плохо
|
Вы платите - но вы не ультра религиозна и я не про вас говорила. А про тех кто не платит, те кто получают деньги на свои семьи, те кто не служат
|
Александра,тебе мешают очень многие вещи ,с некоторыми я согласна.Если есть страна в которой нет ничего этого,а в каждой стране есть свои плюсы и минусы,то нет сомнения едь где тебе будет лучше.
Еще раз удачи,девочка! |
А кто по-вашему,Александра субсидирует университеты и колледжи Израиля?Из чьего кермана?
|
Да,еврейские дети мне ближе.Израиль был построен для евреев.И демография Израиля меня волнует.
|
| Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT. |