![]() |
Пусть каждый ответит прежде всего себе: Не родись он евреем, не стал бы он ...
Пусть каждый ответит прежде всего себе: Не родись он евреем, не стал бы он возможно антисемитом?
|
Я Задал вопрос!
Считаю тему открытой. Свое мнение, если понадобится, выскажу подводя итоги. Если тема не привлечет внимания - спокойно можно будет удалить. Поглядим! |
Если бы,да кабы...Унас полно евреев антисимитов *и выкрестов,которые страшнее антисимитов.
|
Мне жалко крещённых евреев,
Когда они в храмах чужих Стоят, как привитые ветки, Не в наших уже и не в сих. Когда они крест поцелуют, С которым был прадед убит, Не разум во мне протестует, Но память, как рана, болит. |
Может быт-, а что это меняет? Хотя, судя по тому, что я не ненавижу ни одну чужую нацию, даже настроенную враждебно моему народу, скорее всего и антисемиткой я не стала бы. И чтобы быть антисемитом не обязательно не быть евреем, к сожалению... Лично таких знаю... Это зависит от человека, а не от его национальности
|
Интересно Шотладия,что им до нас? Тоже голова болит им!
Испания,Ирландия *всех интерисует только то ,что творится *вИзраиле! Первые страницы газет - израильско -палестинский вопрос! Бюльше ничего нигде не происходит,везде все отлично. Сурия,Триполи,Иран-,Египет- рай! Вот так разжигают *антисимизм,поневоле им станешь! |
Мне жалко крещённых евреев,
Потерянных взрослых детей, Отрезавших по убежденью, Плоть рода от плоти своей. Мне жалко крещённых евреев, Когда они в храмах чужих Стоят, как привитые ветки, Не в наших уже и не в сих. Когда они крест поцелуют, С которым был прадед убит, Не разум во мне протестует, Но память, как рана, болит. И дело не в вере, а в теле, В судьбе поколений живой, Не веру меняют: их тело Прощается с нашей душой |
А что до названия темы,то :
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин. :-P (Смысла в теме не вижу совершенно:если бы да кабы...если бы бабушка была бы дедушкой...) |
Тема не моя,поэтому просила открыть,но получив в ответ -нет,пошла своей дорогой...
|
Тему навеяна встречами с некоторыми представителями нашего народа, тут в Израиле и на одноклассниках. Да и в России не все евреи у меня вызывали уважение!
Зато встречи с уважаемыми евреями помогли мне осознать себя евреем, за что я им премного благодарен! А не будь я евреем! Не знаю возможно оказался бы в рядах антисемитов! |
Все зависит от окружающей среды,а не хорошие люди есть ,к сожалению,во всех национальностях.Если не антисемиты,так националисты и всякая другая шваль,которой достаточно и у нас. Настало время *когда человек человеку -волк,а недруг!
|
Нехороши люди есть во всех национаьностях - с этим не поспоришь!
Но последнее время меня все больше раздражают именно евреи! |
Сергей,как вам помочь? Живете среди нас ,а если бы все евреи со всего мира собрались бы в Израиле? Это только часть!
|
Мне помогать не нужно!
Я о помощи не прошу! Просто интересно, другим такие мысли приходят? |
Просто интересно, другим такие мысли приходят?
По-моему, такие мысли могут прийти в голову только тому, кто способен ненавидеть человека только за его национальность, причем независимо какую - арабов, французов, русских, евреев. Никакого уважения у меня такие люди не вызывают, обыкновенные ксенофобы. А Вы Сергей не думали куда-нибудь уехать от всех этих евреев, которые Вас все больше раздражают? Я думаю, выиграли бы и Вы и они. Правда, неверное будет трудно найти ту нацию/страну, которая бы Вас приняла и не раздражала. Но Вы попробыйте! |
Так!
Вы хотите языки почесать об мою персону? Ла бриют! Но советую каждому в себя заглянуть! |
1.Очень интересно!
Что Вам показалось невежливым в моей речи? 2.Значит мое внутреннее пространство несколько шире! Там есть место и серпастому-молоткастому! |
Что Вам показалось невежливым в моей речи?
Вот это: "Вы хотите языки почесать об мою персону?" |
Тема,я так понимаю,о наших "плохих качествах",этакий "самоанализ":)
Самоанализ это хорошо,выявляет недостатки и ведет к их "устранению":),а порождается недовольством,НО как правило не собой самим,а окружающими,и моментально из "самоанализа" переходит в басьню Крылова о мартышке. Есть общепринятые стигмы-этот народ пьющий,а этот народ жадный,а этот..вы об этом тему открыли?о "качествах" своего народа?как бы вы к ним отнеслись если бы родились "другим"? Тогда надо начать с определения этих "качеств". Правда к антисемитам это отношения не имеет,им "анализ качеств" не нужен,они в своем большинстве такими вопросами не задаются,в основном это звучит так-не знаю что "это такое",но не люблю. Так что мой вопрос такой-о чем конкретно тема? |
Есть у евреев такое качество:преувеличенное самокопание,доходящее порой до самоненависти...Возможно, это вызвано желанием оправдаться перед кем-то.Надеюсь,что тема продиктована не этим...
|
Не родись я Русью, не зовись я Борькой,
Не водись я с грустью, золотой и горькой, Не ночуй в канавах, счастьем обуянный, Не войди я навек частью безымянной В русские трясины, в пажити и в реки, Я б хотел быть сыном матери-еврейки. * * * * * * * * * * * * Б. Чичибанин |
Илана Дасковская!
Вам показалось невежливым словосочетание чесать язык! Но оно отнюдь не грубое и главное верно по сути! Несколько постов перед моим высказыванием были посвящены не теме, а исключительно моей персоне. Если ема не инересна или не видите в ней смысла: (Смысла в теме не вижу совершенно:если бы да кабы...если бы бабушка была бы дедушкой...) Можно и обойти тему стороной! Я никому своих взглядов не навязываю! Но у меня к Вам вопрос: Вы что, так ненавидите все советское? |
Есть советское,которое я ненавижу,есть советское,к которому я равнодушна.Но с советским флагом у меня нехорошие ассоциации.И уж во всяком случае,он мне абсолютно не дорог.
|
Илана!
То есть! Ни что советское не вызывает в Вас приятных ассоциаций? Мне действительно интересно почему? Но Ваше право не отвечать на этот вопрос. У меня неприятных ассоциаций практически нет. Через месяц пройду по улицам родного Воронежа. . Дима! Но ведь советские фильмы, книги, песни и музыка все пронизано коммунистической идеологией и символикой. Только не говори мне, что коммунизм и фашизм близнецы братья, я это давно знаю! Но чем лично тебя коммунисты достали? |
А я за коммунистов не голосовала НИКОГДА.
Зато, что хупу и обрезание моим детям я должна была делать скрываясь, а пейсах и все остальные праздники отмечать втихоря, что моя бабушка десятилетиями не могла сьесть кусочек говядины, посколько не было шойхета, за то что за книги Солженицына и Эксодус, найденные при обыске , моего брата чуть не выгнали из мединститута, за то что мою дв.сестру вызывали в КГБ и угрожали дочкой, если она не "нашестерит" на своих друзей...... Ох, очень много есть причин ненавидеть все , что связано с СССР, коммунистами и т.д. Были , конечно, в той жизни и чудесные моменты, но они точно не связаны с режимом, скорее вопреки ему |
Может быть ,немного не по теме... Моя давняя знакомая,еще *с детства,всю жизнь была *ярой антисемиткой,несмотря на еврейского папу. Зато теперь она *с удовольствием пользуется всеми благами,которые ей предоставляет еврейский культурно-общинный центр (в одном *из городов *Украины)-пайки,какие- то денежные вливания и т.д...Куда-то пропал антисемитизм...Гораздо выгоднее стало *вспомнить всех еврейских предков...(N) (N) (N)
|
Ничего удивительного,тамгде мама не еврейка - дети в основном антисимиты! она приедет в Израиль т пройдет гиюр *"полюбит" евреев!
хотите осуждайте,для меня русский принявший гиюр,тоже,что выкрещенный еврей! И меня в этом трудно переубедить! Одел кипу *и стал * вскипевший! |
Лара,справедливости ради,хрчу сказать,что не все мамы -такие!У меня у брата жена -русская,так она всегда своим дочеряи там говорила,что они -еврейки.На что я всегда ей возражала,что она должна им рассказать,что они и наполовину -русские.Теим более,что там в паспорте нац-ть писали по выбору человека.
|
А по теме- быть антисемитом - это не значит не любить евреев за что-то- это значит - просто так их не любить,не осмысливая -почему.Я не могу понять -как можно не любить целый народ - не важно -какой?Могу понять,что можно не любить отдельных его представителей - за конкретные вещи...Я не рождена русской и.тд - подставьте любую другую нацию - но мне и в мыслях не было подумать,что я не люблю такой-то народ...
|
ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА НЕ В СОСТОЯНИИ ВМЕСТИТЬ
ОДНОВРЕМЕННО И АЛКОГОЛЬ,И АНТИСИМИТИЗМ: СТОИТ ВВЕСТИ В НЕГО НЕМНОЖКО АЛКОГОЛЯ,И АНТИСИМИТИЗМ ТУТ ЖЕ ВЫЛЕЗАЕТ НАРУЖУ." станислав ежи лец |
Евреев не любят не за их недостатки ,а за их достоинства!Тема антисимизм не нова ,она существует ,к сожалению , очень давно и относится только к евреям. Ненависть это страшно! Латыши и литовцы не любят русских, хохлы - кацапов *(простите за грубость) ,а они все вместе ненавидят евреев!
|
Я подписываюсь под каждым словом Димы (Вчера 23:49) и Эллы (Сегодня 02:07).
Только хочу добавить,что я вообще не из семьи коммунистов ,а из семьи "врагов народа",причем ,с двух сторон, со всеми вытекающими из этого последствиями И этого я коммунистам никогда не прощу. |
За все на евреев найдется судья.
За живость. За ум. За сутулость. За то, что еврейка стреляла в вождя. За то, что она промахнулась. |
Можно, я сейчас вернусь к самому вопросу темы?
Если смоделировать, что я радилась нееврейкой... Нет, на мой характер - я бы антисемиткой не стала. Потому что и сейчас, будучи еврейкой, я далека от идеализации современных евреев. Мы все очень разные. Есть умные и интересные, есть ну... не очень умные..., есть упрямые, противные. Разные, одним словом. И все мы при этом - евреи. Конечно, если в покойном союзе нерушимом, все время думать о том, какие мы, евреи умные, сколько они дали для мировой культуры и науки, а после перезда в Израиль столкнуться в евреями во всех сферам: на рынке, на стройке, во всех конторах - и только тут выяснить, что евреи упрямы, забывчивы, неаккуратны, иногда откровенно глупы, вообще столкнуться с израильской специфической расхлябанностью - то тут и звучит фраза: "Не был бы я евреем, стал бы антисемитом". Вот так я вижу ситуацию. (ch) |
Галя ,если бы ты родилась не еврейкой,то и характер у тебя был бы другой....;-)
|
А кто посмел бы задать такой вопрос там?В "нерушимом союзе"?
Ведь и там были евреи упрямые и противные,разные и никто не думал: "Не был бы я евреем ,стал бы антисимитом"!Всегда нужно искать причину в себе! |
я тоже присоединяюсь к Галине...прочитала и вспомнила...перед приездом в Израиль я работала на предриятии где почти все начальники были евреи;-) единственым человеком которого я уважала был наш главный бухгалтер-украинка.уезжала я одна и главным аргументом моего папы против моего отъезда были слова.ты говоришь.что с евреями нельзя работать.а том будут одни евреи(md)
|
А как вообще можно любить ВСЕХ - еврев, русских, инопланетян.... Они что, ваши родители, дети, родственники?
|
То есть,не испытывали бы симпатии к евреям?Ко всем вместе?А почему?А к кому бы испытывали?
|
Вопрос (не по теме) к Диме и ко вем другим не голосовавшим за коммунистов!
А Вы все уверены, что не живя в СОЮЗЕ Вы получили бы достойное образование? |
| Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT. |