Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ПОЧЕМУ РАСПАДАЮТСЯ БРАКИ? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4940)

Lady In Red 01.07.2011 07:01

ПОЧЕМУ РАСПАДАЮТСЯ БРАКИ?

>Лев Толстой. "Крейцерова соната". Когда нет любви, для процесса размножения и уважение сгодится. А ещё - материальная зависимость одной стороны от другой. А ещё - давление стереотипов, "общепринятых норм" и т.д.. и т.п. Причин для сохранения брака может быть множество. Причина развода всегда одна )))) Все счастливые семьи счастливы одинаково (нет причины для развода), все несчастные семьи несчастны по-своему (куча причин для сохранения брака). Тоже Толстой.

Lady In Red 01.07.2011 07:26

Наши дети женятся ,выходят замуж по любви. должны ли родители вмешиваться (советовать) ведь мы знаем *больше детей,хотя они редко следуют нашим советам. Многие браки после большой любви ,кончаются разводами и страдают больше всего дети. Да и матери -одиночке не сладко приходится.Мне очень нравятся религиозные браки и они не на 100% ,но в основном удачны,а может я ошибаюсь?

Вирус Оптими 01.07.2011 07:57

ответила другу lara Kremer
Если смотреть на эту проблему с религиозной позиции,то Моше позволил мужу давать разводное письмо жене.И в притчах Царя Соломона очень много есть моментов,где затрагивается проблема взаимоотношений между мужем и женой.Не зря люди говорят,что браки заключаются на небесах.А вот если спуститься с небес на землю,то видим совсем иное.Включая тяжбы бракоразводных процессов и т.д.А по поводу того,должны ли родители вмешиваться в семейную жизнь детей,то я думаю ДА.Но лишь в том случае,если ребенок сам об этом попросит,типа мама посоветуй.

Lady In Red 01.07.2011 18:45

В ТОРЕ есть много любви. Рахель и Яков,Авраам и *Сара,Давид и Бат ШЕВА.....Яков и ЛЕЯ- брак без любви!Иэтот брак сохранился *на всю жизнь,а может уважение чувство сохраняющее брак?
Любовь проходит ,переходит в привычку,а уважение остается!

Вирус Оптими 02.07.2011 06:04

Нашла на сайте притчей Царя Соломона.Выложено одним из ползователей в такой интепритации...
Развод * Мойша приходит к раввину, говорит, что хочет развестись с женой. Раввин его начинает уговаривать не делать этого.
* - Мойша, зачем ты хочешь разводиться, тебе же будет хуже.
* - Нет, мне будет лучше. Ну, так они долго препираются, наконец раввин говорит:
* - Послушай, Мойша. Твоя жена такая красивая, такая приятная, она радует глаз, о такой любой мечтает. Все знают её достоинства, а ты её хочешь бросить, ну почему?
* Мойша молча снимает туфлю и ставит ее перед раввином.
* - Что ты мне суешь свою туфлю?
* - Ребе, посмотрите на эту туфлю.
* - Зачем мне смотреть на эту туфлю? При чём здесь туфля?
* - Ребе, это чудесная туфля. Все видят, как она красива, как она приятна, как она радует глаз, все хотят иметь такую туфлю, но только я один знаю, как эта сволочь мне жмёт! * * *********pritchi.castle.by/ras-19-11.html

Lady In Red 02.07.2011 06:33

Бесплодная женщина одна из главных причин разводов.
А если семья многодетная ,разве удержишь мужа -гуляку?
И так бывает.

Ofi Gela 02.07.2011 21:22

Все разводяться по разным причинам. И главное-феминизм.Слава Богу что есть у женщины возможность разводиться потому что в семье должно быть лучше чем без нее. И если это не так-зачем ТАКАЯ семья нужна? И уже нет смысла сохранять семью по причинам общественного мнения или потому что без него тебе будет нечего есть. Колличество разводов показывает степень свободы общества-в странах где практически нет свобод личности процент разводов незначителен.Хорошо или плохо это-тоже вопрос спорный.

Lady In Red 02.07.2011 23:35

Многие женщины имеют возможность строить карьеру ,а не заниматся дом. хоз.,многие из них получают зарплату *гораздо большую,чем муж.
Жена получает больше мужа,муж перестает быть гарантом семьи.
Финансовая независимостьтоже приводит к разводам.Сексуальная неудовлетворенность,новая любовь.Если дети выросли,то конечно возможность развода увеличивается.Есть еще причины не приятные в жизни,которые приводят к разводам- алкоголизм, рукоприкладство,оскорбления и многие другие стресовые *ситуации.
А после разводов и женщине и мужчине трудно решится на второй брак!Хотя говорят :"Мне бы любовь первого брака и опыт второго - был бы счастлив".

Вирус Оптими 04.07.2011 06:10

Возможно,всё зависит от мужчины,к какому из типов он относится...***********.youtube.com/watch?v=CTKipBzOlJg&feature=player_embedded

Вирус Оптими 04.07.2011 06:31

Вот это и загадка,почему хороший процент мужчин (со ссылкой на видео выше)относятся к типу сказочных персонажей,безответственность отличительная черта.

Вирус Оптими 04.07.2011 06:32

И действительно,лучше развестись чем жить не так как нужно.

Lady In Red 04.07.2011 06:34

И женщины в этом виноваты,балуем их,лелеем,(конечно не все такие),вот и садятся на шею....Построже и пинка если не помогает!

Вирус Оптими 04.07.2011 06:41

Вот именно,совсем разболавались.А вот пинка,так не поможет.Я вчера вскольз упомянула о ночных похождениях бывшей дрожайшей половины,дело в том,что у меня есть подружки которые тоже в разводе,и практически каждая ищет ответ на вопрос,почему оно гуляет?Это понятно,что мужики как коты,100 метров от дома и он уже дикий,а если кроме шуток,то действительно...с глаз долой из сердца вон...

Lady In Red 04.07.2011 06:44

А я бы такого в дом не пустила,даже если бы на коленях приполз
"когда в семье один муж,он вырастает эгоистом!"

Вирус Оптими 04.07.2011 07:04

Лар,просто практически всех женщин из стран бывшего союза отличает такая черта,как прощение.И эти все реверансы происходили не однократно,и большой % жен прощают своих непутевых мужей,пока в один прикрасный момент не появляются слова ВСЁ и БАЙ!Я не хочу вдаваться в детали своего бракоразводного процесса,это действительно совсем не интересно.

Глубокое Макэ 06.07.2011 02:55

Почему люди разводятся? Это очень сложный вопрос. На него не может быть один ответ, ведь все люди разные и причины разные. Лара написала:" Наши дети женятся ,выходят замуж по любви. должны ли родители вмешиваться (советовать)."(E) Лара, я надеюсь Вы не хотите сказать, что наше поколение выхо дило замуж и женилось не по любви...Да, молодым свойственно делать выводы на эмоциях, не заглядывать вглубь....Очень хорошо, что сейчас молодые живут вместе прежде чем оформляют брак.

Глубокое Макэ 06.07.2011 03:09

Очень неправильно когда "поливают грязью" бывших мужей и жён. Это очень соблазнительно, но некрасиво. Ведь этих людей тут нет и они ничего не могут сказать в свою защиту.... Девушка под именем Соблюдай дистанцию" написала:"половины,дело в том,что у меня есть подружки которые тоже в разводе,и практически каждая ищет ответ на вопрос,почему ОНОгуляет?(E) *Если женщина своего мужа(даже бывшего) называет ОНО, то она не его, а себя обидела. Возникает вопрос, почему же она вышла замуж за ОНО, родила детей от ОНО и т.д. Видимо сама не лучше...

Вирус Оптими 06.07.2011 03:18

Михаил,дело в том,что ОНО это чисто местное выражение,и мало кто обижается на это.А девченки именно так и говорят,или здесь на форуме стоит привести все оскарбления,включая (нецензурную брань)от вторых половин?Так,что ОНО это ещё любя и ласково сказано...А если у Вас возникает масса вопросов то вы можите поинтересоваться в реале у Ваших разведеных приятелей,что да как.

Глубокое Макэ 06.07.2011 03:23

ответил другу ?Соблюдай дистанцию?
Просто в теме только женщины и создаётся впечатление, что в разводах виноваты только мужчины. А это не так. Виноваты в основном оба.

Вирус Оптими 06.07.2011 03:28

ответила другу Михаил Гительман
C этим согласна,так как нет идеальной формулы для отношений.На этом и закончим дисскусию!

Глубокое Макэ 06.07.2011 03:29

ответил другу ?Соблюдай дистанцию?
Вы тут ещё написали:"практически всех женщин из стран бывшего союза отличает такая черта,как прощение."(E) Я думаю, что тут больше другое. Умная, взрослая женщина в 45+ понимает, что начинать сначала в этом возрасте очень сложно. Встретить достойного человека, начинать сначала ужасно трудно. Я это не просто так говорю, я работаю в сфере знакомств. Кроме этого добавляются ещё материальные, бытовые проблемы. Как очень верно заметила одна женщина 50 лет "тяжело выдти с подводной лодки". Не ладится, не устраивает, но деться некуда или просто очень-очень трудно что то изменить....

Вирус Оптими 06.07.2011 03:31

Ну когда мне будет 45+,то встретимся через лет 10 и продолжим эту тему.

Вирус Оптими 06.07.2011 05:11

Так написано,ответил другу...если в общем,то не обобщайте...

Lady In Red 06.07.2011 05:26

Вот ,повидимому *основа этой поговорки : *"жЕНИШЬСЯ ,СМОТРИ ЧТОБЫ БЫЛО С КЕМ РАЗВЕСТИСЬ!"

Не Вывихни Челюсть 07.07.2011 00:20

ПРИМЕР -- НЕДАВНО РАЗВЕЛАСЬ МОЛОДАЯ ПАРОЧКА МОИ СОСЕДИ ОН НЕ РАБОТАЕТ ВТОРОЙ ПРИМЕР ТОЖЕ МОИ СОСЕДИ ВСЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ МАШКАНТА СЧЕТА РАЗВЕЛИСЬ ТРЕТИЙ ПРИМЕР СМОТРЯТ НА МАТЕРЕЙ ОДИНОЧЕК ЧТО ОНИ ЖИВУТ ХОРОШО И РАЗВОДЯТСЯ

Ofi Gela 07.07.2011 00:33

Угу-а как становяться получателями пособий рыдают что мало...Всегда кажется что в чужом кармане денег больше....

Глубокое Макэ 07.07.2011 02:15

ответил другу Мила Садыкова
Мила, интересный ход мыслей...Значит вдвоём счета не могли оплатить, а когда осталась одна сможет?(ch) *Не вижу ничего хорошего в жизни *матери-одиночки.... *Мизерные пособия, льготы, не большая радость...

Не Вывихни Челюсть 07.07.2011 04:29

во первых всегда есть скидки во вторых получают от бетуах леоми имеют любовников вечерами подрабатывают это я говорю то что вижу и плюс отец ребенка тоже подбрасывают

Не Вывихни Челюсть 07.07.2011 04:30

только не подумайте что я завидую не дай бог у меня хороший муж и четыри"" сына я живу хорошо

Не Вывихни Челюсть 07.07.2011 04:31

но не все так расуждают говорят что я со своим мучаюсь разведусь и буду жить как мать одиночка и все у меня будет

Не Вывихни Челюсть 07.07.2011 04:46

сами рассудите в союзе все терпели и жили разводов не было а как приехали в Израиль все стали разводится

Ofi Gela 07.07.2011 14:04

Убийственная логика.Даже не стану вам доказыватчто вы не правы.Но вот именно из-за таких ГЛАЗЛИВЫХ и ВСЕЗНАЮЩИХ создается впечатление что женщина воспитывающая ребенка одна-олигарх или миллионер. Единственное что скажу-не дай вам БОГ! жить также как живут они. А остальное вы все равно не поймете.

ANONIMIST 07.07.2011 17:31

Сдуреть можно ..как читаю ,так просто глазам своим не верю..Так это что получаеться ,женщины разводяться чтобы иметь побольше любовников и жировать на пособие от Битуах -леуми? Ну-ну...Я сам разведен ,но это беда моя ,а вовсе не счастье...И разлука с сыном ,и разрушенная семья....А разводяться потому что браки совершаються на небесах и распадаються там же...И ничего тут не сделаешь...

Глубокое Макэ 07.07.2011 17:47

ответил другу Мила """""""""""""
Мила написала:"может в россии разводы были а на кавказе не было а сдесь почти каждый день "(E) Мила это только Ваш узкий взгляд на вещи....Разводов стало много не только в Израиле в последние 20-30 лет, но и в странах Европы, России, Украине и т.д. Кавказ, Средняя Азия ЭТО ДРУГОЕ ДЕЛО...Кто спорит? Там другая ментальность. Тут не в Израиле дело, времена изменились.

Глубокое Макэ 07.07.2011 17:48

Борис, Вы очень верно написали!(Y) Какая уж тут радость? Как говорили на идиш -"а мане соним" -моим врагам....

Lady In Red 07.07.2011 17:49

Да,и мне странно слышать такое.Развод это трагедия не зависимо от причин,как можно найтив этом положительные стороны мне не понять.
Особенно если есть дети,для которых это травма на всю жизнь.
Окаких деньгах может идти тет речь,о *разбитых жизнях ,которые *в будующем редко скаладываются удачно.....

tomcat 07.07.2011 19:41

Я думаю.что здесь не идет речь о липовых матерях-одиночках ,которые ищут способ надоить государство.А для адекватной женщины и ,разумеется,детей,развод ,конечно,травма.Даже,если причины вполне оправданы.

Не Вывихни Челюсть 07.07.2011 19:57

ваши возмущения и удивления меня не убедили все равно я при своем что матери одиночки живут лучше всех и 90 процентов разводятся ради денег и это не только мое мнениетак расуждают все замужние женщины молодые

tomcat 07.07.2011 20:07

Мила,Вы верите в то,что можно расстаться с любимым человеком,подвергнув тяжелой травме своих родных детей,только ради лишнего куска колбасы?Или матери -одиночки,одни поднимающие детей и заботящиеся о них,сразу после развода становятся миллионершами?

tomcat 07.07.2011 20:08

многодетные с мужьями на много хуже живут матерей одиночков
"Хуже" или "лучше" не всегда зависит от денег...

Текущее время: 19:35. Часовой пояс GMT.