![]() |
|
Рав Кахане был действительно мудрым человекорм и пламенным сионистом ,но в данном контексте обсуждаем не его ,а бестолковых и фанатичных последователей его.Сравнение еврейских полицейских и военных с нацистами - одна из самых гнусных и отвратительных вещей ,которых только можно себе представить. К пропаганде и демократии это не имеет никакого отношения. Есть люди ,кому вера во что-то придает силы в жизни ,а кому то ,как этим - калечит голову.
|
Сравнение еврейских полицейских и военных с нацистами - одна из самых гнусных и отвратительных вещей ,которых только можно себе представить. К пропаганде и демократии это не имеет никакого отношения.
С этим согласна. |
а по моему самое то , автор клипа показал настоящее лицо и цели антиеврейской армии и полиции израиля
|
Ну естественно - нееврейской....Как они имеют право называться еврейской армией? То ,что они воюют и умирают за Израиль ,за то ,что сбылась мечта тысячелетий еврейского народа и они живут в собственном доме? Чушь!!! Ведь эта антиеврейская армия подчиняеться присяге ,законам государства а не "духовному авторитету" .... Жрут еду с надписью кошерно ,а не глаткошер, общаються с противоположным полом , и после армии вместо того чтобы пойти учиться в ешиву ( или вместо армии - гораздо удобнее) идут работать ,учиться в университетах и т.д. Многие из них не соблюдают шабес ..В милуим ходят? Кому это нужно? Время ,потраченное впустую вместо благочестивого изучения Торы...А полиция? Смешно- следят за соблюдением закона и правопорядка...Ну какие законы? Отменить все - есть Шульхан Арух ,а если недостаточно - сходить в раву - он обьяснит как надо действовать...
|
Писать об этом *9 Ава, в годовщину выселения евреев из Гуш-Катифа...
Ну-ну... Я бы хотела, чтобы вас вышвырнули из собственного дома. Вытащили бы за ноги, и вас и вашу семью - жену и детей впридачу. Интересно, чтобы вы тогда тут нам писали. |
А какая связь между тэша-бэ-ав и придурками ,которые называют наших солдат нацистамами? Вопросы выселения ,итнаткута и вытаскивания за ноги и прочего надо решать на государственном уровне ,в парламенте ,а не вымещать свою злобу на солдатах и полицейских...Тут ума много не надо... Состряпать ролик или выходить при выселении с поднятыми руками и нашитыми звездами на одежде ,вызывая ассоциации с Холокостом - наглость и мерзость...Да ,итнаткут был трагической ошибкой Шарона ,так теперь может всех кто принимал участие в итнаткуте , проклянуть? Солдаты и полицейские выполняли приказ , они принимали присягу... И приказ не конкретно Шарона ,а решение Кнессета..Не нравиться - принимайте соответствующие законы - а заниматься провокациями и привязывать ленточки к антеннам машим - невелика заслуга...
|
Ну да, солдаты выполняли приказы.
Как раз это говорили на Нюрнбергском процессе - они были солдатами и выполняли приказы. Вы это и подтверждаете. |
всех кто участвовал в уничтожении синагог и еврейских поселений , начиная от тех кто приказал до тех кто исполнял предать военному трибуналу
|
Галь,это сравнение слишком тяжело для меня.Я отношусь к трагедии Гуш Катифа именно ,как к трагедии всего народа.Те,кто занимался тогда вышвыриванием людей из своих домов ,обречены нести этот тяжелый груз на своей совести всю жизнь.И никакие психологи им не помогут.Это страшное наказание.
|
А тот,кто приказал,наказан так страшно,как может наказать только Всевышний.И не подобает нам ,особенно в такой день проклинать даже часть своего народа,не наша это роль назначать ему наказание...
|
и ДА НЕ БУДЕТ НАДЕЖДЫ ДОНОСЧИКАМ; И ВСЕ ВЕРООТСТУПНИКИ, И ВСЕ ЗЛОДЕИ ПУСТЬ НЕМЕДЛЕННО СГИНУТ; И ВСЕ ВРАГИ НАРОДА ТВОЕГО ДА БУДУТ В СКОРОМ ВРЕМЕНИ ИСТРЕБЛЕНЫ;И ЦАРСТВО ЗЛА ПОСКОРЕЕ ИСКОРЕНИ, И СОКРУШИ, И СВЕРГНИ; И ПОКОРИ [ЕГО] В СКОРОМ ВРЕМЕНИ, В НАШИ ДНИ. БЛАГОСЛОВЕН ТЫ,ГОСПОДЬ, СОКРУШАЮЩИЙ НЕДРУГОВ И ПОБЕЖДАЮЩИЙ ЗЛОДЕЕВ!
|
Кто все эти ДОНОСЧИКИ,ВЕРООТСТУПНИКИ,ЗЛОДЕИ,ВСЕ ВРАГИ НАРОДА?Наши дети,служащие в нашей армии?
|
К стате Илана , это одно из благословений которое евреи произносят в молитве * три раза в день
|
Странно,что из всей Амиды Вы,Валерий,выбрали именно эту браху,а не ,скажем,браху о прощении или спасении...
|
Нет в сидуре брахи о прощении вероотступников , стукачей , злодеев и предателей .
|
Илануш, я согласна.
Трагедия общая. И замечу, что дети моих друзей были-таки в Амоне. Но и сейчас один их них остается в армии - он инженер. И прошел эсдер перед этим... И кстати, тут на сайте один из моих друзей пару лет назад отказался участвовать в акции в Хевроне, когда его вызвали в милуим. И есть те, чьи дети отказывались в таких "акциях" участвовать. Глубоко уважаю всех их. Так что... Все не так однозначно. Даже при наличии приказа. |
Нет в сидуре брахи о прощении вероотступников , стукачей , злодеев и предателей .
ПРОСТИ НАС, ОТЕЦ НАШ, ИБО ГРЕШНЫ МЫ; ПОМИЛУЙ НАС, ВЛАДЫКА НАШ, ИБО ПРЕСТУПНЫ МЫ; ВЕДЬ ТЫ — ДОБРЫЙ БОГ И ВСЕПРОЩАЮЩИЙ. БЛАГОСЛОВЕН ТЫ, ГОСПОДЬ, МИЛОСЕРДНЫЙ И ВСЕПРОЩАЮЩИЙ! ВЗГЛЯНИ НА СТРАДАНИЯ НАШИ, И ЗАСТУПИСЬ ЗА НАС, И ОСВОБОДИ НАС В СКОРОМ ВРЕМЕНИ РАДИ ИМЕНИ СВОЕГО; ВЕДЬ ТЫ, БОГ, — ВЕЛИКИЙ ИЗБАВИТЕЛЬ. БЛАГОСЛОВЕН ТЫ, ГОСПОДЬ, ИЗБАВИТЕЛЬ ИЗРАИЛЯ! НАД ПРАВЕДНИКАМИ, И НАД БЛАГОЧЕСТИВЫМИ, И НАД СТАРЕЙШИНАМИ НАРОДА ТВОЕГО, ДОМА ИЗРАИЛЯ, И НАД УЦЕЛЕВШИМИ ИЗ СОБРАНИЯ ЕГО МУДРЕЦОВ, И НАД ГЕРАМИ, И НАД НАМИ САМИМИ — СМИЛУЙСЯ, ГОСПОДЬ, БОГ НАШ, И ВОЗНАГРАДИ ДОБРОМ ВСЕХ, КТО ИСКРЕННЕ ПОЛАГАЕТСЯ НА ИМЯ ТВОЕ. И ДАЙ НАМ УДЕЛ СРЕДИ НИХ, И НЕ ОПОЗОРИМСЯ ВОВЕК, ПОТОМУ ЧТО НА ТЕБЯ ПОЛАГАЛИСЬ. БЛАГОСЛОВЕН ТЫ, ГОСПОДЬ, ОПОРА И НАДЕЖНАЯ ЗАЩИТА ПРАВЕДНИКОВ! |
прекрасен форум тем ,что виртуальные беседы и не более того ....Вот в реальной жизни если бы моего сына ,которому предстоит идти в армию и защищать страну ,в том числе и выполнять приказы ,кто-то назвал бы нацистом ,предателем и т.д. ,без всяких раздумий набил бы морду..Некрасивые слова? Зато по душе .... И я хотел бы, как человек отдавший армии в милуиме здесь четырнадцать лет , чтобы мой сын выполнял приказы командиров ,а не какого нибудь рава с комплексом Машиаха.... А если в сидуре нет брахи о прощении вероотступников ,стукачей ,злодеев и предателей , то просто надо разобраться кто и за что их так называет и наказать за злословие и навет ... Меня называли нацистом сдуревшие шалом-ахшавники ,когда мы выходили после трех дней боев в Дженине , *нас забрасывали камнями арабы на махсоме ,так еще на нас будут *наши "правоверные" выставлять нацистами ? Хватит ,заигрались с демократией ....
|
Тот,кто отдал нашей армии хоть один день не может не знать какую роль в нашей армии выполняют эсдерники и просто сругим. Так ,что не надо ....
|
А что не надо? Ну договаривайте до конца - чего недомолвками заниматься.... Вязанные кипы - гордость израильской армии ! и сам восхищаюсь какое большое количество среди боевых командиров и солдат занимают они ! И что? Они не выполняют приказы? Выполняют..И еще как ..потому что понимают важность дисциплины и присяги .... И сколько среди солдат и командиров не выполнили приказ во время итнаткута? Цифры - конкротно назовите - я не просто " многие" ! Единицы...Если быть точным - семь человек ...Остальные что - предатели и нацистские прихвостни? и роль и у вязанных кип ,и у ешивот - эсдер и у андаса крави ,и у цанханим и даже у пикуд-а- ореф одна - защищать страны в случае опасности .... И в своем милуиме я лучше всех соцопросов видел все - братство по оружию и для тайманим и для русим и для мароккаи ..Вот только датим не было среди нас ....И когда мой сын пойдет призываться в лишкат - гиюс ,туда пойдут освобождаться от службы молодые здоровые и наглые ешиботники, пренебрегающие гражданскими обязанностями...
|
Во-первых,что это за хамство:" наши "правоверные""?!Какие это ваши-наши?Вы что ,казак -погромщик.что бы так о евреях?Вы в Израиле пока что живете,а не в Рязани,и иудаизм-это наше религия!
Во-вторых,что значит ".Вот только датим не было среди нас ."А сругим-не татиим?А у сругим нет рабаним,к голосу который они прислушиваются? Что -то путаница у Вас какая-то в голове ,Борис.Странно это как-то для человека,"отдавшего армии в милуиме здесь четырнадцать лет "... |
Путаницы в голове у меня нет никакой ,живу я здесь не "пока что" ,а постоянно в течении двадцати лет ,обычный гражданин ,не пренебрегающий гражданскими обязанностями вроде службы в армии и прочего.... "прислушиваться к голосу раббаним " они конечно должны, впрочем это зависит от уровня интеллекта и способности принимать самостоятельные решения..Тех ,которые почитают волю рава выше законов немного ,это показал итнаткут..Семь человек - это даже не мизерный процент ,а вообще ничто ...Иудаизм - это наше культурное и духовное наследие ,и у меня действительно вызывают неприязнь те ,которые стремяться "приватизировать" его , и превращая веру в доходную профессию.Комментировать слова о казаках и Рязани не буду пока что , это уже на уровне свары на рынке ....
|
Да никакой свары нет, все спокойно излагают свое мнение.
Один вы почему-то все затыкаете рот. Вы не видите сходства этих страшных событий - это ваше дело. Другие видят - и это их право. Только не надо тут клеить всем ярлыки, не вы один 20 лет в стране. |
Странно ,а я почему то думал ,что отвечал Илане ... Ну если меня сравнивают с *казаком погромщиком, то меня действительно это не задевает ,свою еврейскую родословную я знаю в течении многих веков.... "Клеить ярлыки" и прочие абревиатуры совкового прошлого меня не удивляют ,они довольно часто встречаются у "новобращенных" ,которые стремяться быть "святее папы римского" ....Впрочем , это все у меня вызывает лишь улыбку... Тема беспредметная для спора ....в религиозных вопросах ,как я убедился ,проофессиональный комментарий может дать лишь Светлана..У кого то итнаткут вызывает страшные ассоциации ,а для меня тэша бэ - ав - это не день один ,а вся Катастрофа .... Вот так ,это всего лишь мое мнение ,и я высказываю его ..С этим не сравняться никакие разрушения Храмов и прочее ...
|
.Комментировать слова о казаках и Рязани не буду пока что , это уже на уровне свары на рынке ....
А свару эту ,разве ,не Вы заказывали ,сказав :"без всяких раздумий набил бы морду.","не какого нибудь рава с комплексом Машиаха.","наши "правоверные","заигрались с демократией ","Вот только датим не было среди нас","молодые здоровые и наглые ешиботники, пренебрегающие гражданскими обязанностями..."?Если это не уровень " свары на рынке",тогда что он? |
"Клеить ярлыки" и прочие абревиатуры совкового прошлого
Смешно,когда ,если нечего сказать,сразу клеется этот самый *ярлычок "совкового прошлого "....Известный прием на этом сайте,особенно характерен для тех,для кого религия по-прежнему "опиум для народа".... |
на самом деле между израильским и еврейским народом прорость . вот это - я родину защищаю и т. д . я уже слышал и защищал советский народ . На самом деле вы защищаете определённый режим , возможно патриотически . Те кто по мозгам на ишиву не тянут , а способны только тупо исполнять приказы им и место в армии . Разници для них нет , всё равно что сносить еврейский ишув или гойский , синагогу или мечеть , главное выполнить приказ , а там хоть *трава не расти . Мне нравится , я в азе был и чего - куда послали , там и был типо выбор был . Я. герой , я патриот - в честь чего , не ясно . Я вас пейсатых защищаю *- да не надо , не защищайте *идите в ишиву , так нет лучше в армию - там думать не надо , спустили приказ и рванул как бультерьер
|
А что не надо? Ну договаривайте до конца - чего недомолвками заниматься.... Вязанные кипы - гордость израильской армии ! и сам восхищаюсь какое большое количество среди боевых командиров и солдат занимают они ! И что? Они не выполняют приказы? Выполняют..И еще как ..потому что понимают важность дисциплины и присяги .... И сколько среди солдат и командиров не выполнили приказ во время итнаткута? Цифры - конкротно назовите - я не просто " многие" ! Единицы...Если быть точным - семь человек ...Остальные что - предатели и нацистские прихвостни? и роль и у вязанных кип ,и у ешивот - эсдер и у андаса крави ,и у цанханим и даже у пикуд-а- ореф одна - защищать страны в случае опасности .... И в своем милуиме я лучше всех соцопросов видел все - братство по оружию и для тайманим и для русим и для мароккаи ..Вот только датим не было среди нас ....И когда мой сын пойдет призываться в лишкат - гиюс ,туда пойдут освобождаться от службы молодые здоровые и наглые ешиботники, пренебрегающие гражданскими обязанностями...(E) так вот ещё пару ищував снесёте , и вязанные кипы одумаются , раскаются и вернутся к ортодоксальному иудаизму
|
господин Пищулин ,не кажеться ли Вам смешным ,что приводя полностью мой довольно большой пост ,Вы в конце отвечаете полутора строчками? ненароком еще могут принят мои мысли за Ваши , а для Вас же это будет обидно ... Попробуйте отвечать развернуто , а не заниматься вбрасыванием пару строчек...ладно ,сейчас времени нет - надо работать ..Вечерком продолжим "общение"
|
и вязанные кипы одумаются , раскаются и вернутся к ортодоксальному иудаизму
Во-первых,вязанные кипы относятся к ортодоксальному иудаизму .Странно,что Вы этого не знаете и понимаете.А во-вторых,некрасиво плевать в тарелку из которой Вы едите.Если Вас больше устроят не еврейские солдаты,Вас защищающие,то что Вы тогда живете именно в этом государстве?! |
на самом деле между израильским и еврейским народом прорость
А что это за "израильский" народ такой? |
ну во первых , евреи Израиля это далеко не лучшая и не большая часть еврейского народа , во вторых израильский народ - это граждане нашей славной страны и включает кого попало
|
А как Вы определяете,какая часть лучшая? И кто может быть лучше тех евреев,которые живут в своей стране,растят детей в своей стране, работают на свой народ и защищают свой народ?Неужели те,кто живут в галуте,платят налоги гойскому государству,работая на гоев и надеются,что ,если в стране что-то случится,то гоим станут их защищать?
|
Илана мне нравится ваш патриотизм , но государство созданное выкрестами для уничтожения евреев , еврейским быть не может по своей природе *. Государство которое ведёт войну со Всевышним .попирая все законы *не долговечно , жаль , а могло бы быть всё иначе
|
но государство созданное выкрестами для уничтожения евреев
Стоп!Объясните ,пожалуйста ,кто такой выкрест. жаль , а могло бы быть всё иначе Ну так в чем же дело?Вам и карты в руки.Стройте. |
Ой Илана , пробелы у вас в истории , звеняйте ухожу на работу , продолжим завтра в деталях о строительстве и строителях светлого будущего еврейского народа и почему действительно выдающееся еврейские личности не страдают сионистским комплексом и живут в не государства Израиля
|
Давид Бен Гурион - первый левый диктатор Израиля.
Как всякий левый он нетерпимо относился к инакомыслию и инакомыслящим. В борьбе со своими политическими противниками средств не выбирал. На его совести и совести его левых соратников сдача еврейского подполья во главе с Авраамом Штерном английским мандатным властям. Убиство еврейских активистов. Организация убийства Арлозорова, с помощью которого они загнали в подполье всё правое движение. Растрел Альталены - стал наиболее зверским преступлением в этом ряду. ("Внутри каждого левого сидит маленький фюрер") ********kahane-hi.info/index.php?newsid=755 |
Борис,не надо выходить из модераторов.И в ЧС никто Вас не засадит.Но пост Ваш мне придется стереть.Всему есть мера.
|
Валерий а на самом то *деле статья на которую вы ссылаетесь выглядит вообще не убидительно и *я бы сказал както маразматически *староники этой статьи готовы ради собственого блага прадать не только страну но и мать родную
|
Валерий,я прошу Вас не забывать,что большинство членов группы являются сионистами.И я -в том числе,чем горжусь безмерно *.И поэтому не стоит Вам оскорблять чувства тех,для кого наше государство -не пустой звук.Все посты ,оскорбляющие Израиль,будут стираться.
|
| Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT. |
|