![]() |
|
Меня раздражает, когда итальянцы спрашивают: "Sei rumena? " *
Не знаю почему, нет я нормально отношусь к румынам, но неужели нельзя просто спросить: "Di dove sei?" |
1. Dove si trova la Bielorussia?
2. La Russia e la Bielorussia e' lo stesso paese? 3. Ti piace l'italia? 4. Che hai mangiato oggi? |
Вполне невинный, да. Но я встречаюсь с огромным количеством итальянцев. И КАЖДЫЙ задает мне этот вопрос. На ....сотый раз он начал меня напрягать *:-@ *Если бы еще ответ слушали, то ладно. Но зачастую спрашивают просто "для галочки"
|
А по поводу che hai mangiato? ... Ну как-то пе принято у нас это спрашивать.. Для меня он в одном ряду с вопросом "какого цвета у тебя сегодня трусы?"... мне кот как-то не длвко даже отвечать, что я макароны и курицу ела, например. Странный диалог для меня получается
|
главный вопрос который меня выбеживает- А В МОСКВЕ ХОЛОДНО?ага у нас вечный холод и снег...придурки неграмотные!
ну и конечно А ТЕБЕ НРАВИТСЯ ИТАЛИЯ? |
У меня тоже тaк было как у Анастасии:
-Di dove sei? -Bielorussia. -A-a! Ucraina! -No! Bielorussia e' un' altra cosa. - Si! Va be... Russia, Bielorussia, Ucraina... siamo li'... Так и хочется ответить если такой умный, то чего тогда спрашиваешь? Слава Богу не все такие. Мне попадались даже те которые описывали точное месторасположение Белоруссии, знали как называются крупные города и даже какая у нас развита промышленность. Приятно поговорить с человеком. Но таких, к сожалению очень мало. Но я не против и таких: если не знаю то лучше промолчу, вместо того что б глупости говорить. |
Насчет географии ...после первой встречи с моим будущим мужем, не поверите, мне пришлось покраснеть *:-D :-D :-D *Я же не ожидала, что он в этом деле подкован на все сто... А я географию только в школе учила, да еще и плохо учила, мне учительница не нравилась... обалдеть... потом когда на историю перешли, то да, здесь хлебом не корми, он по книгам, а я по жизни... до сих пор ругаемся - у каждого своя точка зрения... *:-D :-D
|
- Vuoi un caffe?
- No. - Un te? - No, grazie, niente. No ti preoccupare. - Vodka? hahahahahahah 8oI |
Много вопросов выводят из себя....
один из последних.... -У вас там холодно зимой, это правда???и летом??? - Честно говоря в том году +37 градусов было ещё жарче чем здесь! -MA VAAAAAA??!!?? |
Анна, ну прят точь-в-точь со мной пару раз было!! А еще за столом обычно торжественно выносят бутылку какой-нибудь местной ароматизированной водки и пытаются заставить меня ее выпить! 8oI 8oI 8oI
|
Hai mangiato?Che cosa ?У нас в Донецке за этот вопрос можно на грубость нарваться,может кто-то икру ложками ел,а другой картошкой запихивался.Da dove sei? У меня всегда возникает вопрос,кому какое дело откуда я!
|
В Италии целая куча ошибочных мнений о странах, которые не Италия. *(fr)Мне всегда смешно, когда они думают, что мы тащимся от холода. Мой свекор с радостью у меня спросил зимой, когда было достаточно холодно на улице, а у них еще был открыт балкон,и вся семейка чихала и кашляла: "Ты же привыкла к холоду, тебе,мол,хорошо зимой.!" (fr) Я ему ответила, что а какая разница между мною и вами? температура тела у нас одинаковая *у всех-36.6, если холодно, то холодно, а у нас в Минске, если холодно, то одеваются и балконы не открывают (H)
|
аааааааа итальнцы думают что у нас зимой и летом мороз минус 40!!!кстати хочу сказать что погода с ума сходит и уас в москве летом так же жарко как на курортах не только италии но и на всяких других....летом +35+38 ..люди с ума сходят...и мой мч первый раз когда приехал в Москву был шокирован что в москве +35 ходил по центру в шортиах и футболке а потом всем друзьям писал смс в италию в м оскве нет снега а очень жарко
|
как-то раз пошла на рынок с моей коллегой и подругой македонкой и её двумя детьми,встретила моего знакомого и тот,естественно,спросил:ma da dove viene questa bella ragazza? я ответила,что из Македонии.и он мне ответил:ma si,si,sempre da tuoi parti!!!
ну,конечно,рукой подать!Македония граничит с Грецией!для них,где был режим-значит всё рядом! |
1) Скажи что-нибуди по-итальянски? (русски, взависимости от страны нахождения)
2) Когда ты уже переедешь в Италию? Раньше бесил вопрос Когда ты выйдешь замуж? Теперь уже видимо все всё поняли и отстали )))) |
oooooooooooo, ia lichno ymirau, kogda mne govoriat:"AAAAAAA, non sei italiana??? Di dove sei, Ukraina?????? " I kogda ia ptvechau chto ia iz Belarusi, slishy v otvet:" AAAAAA, Russia Russia fa freddo" Kak bydto bi esli ia ne italianka eto znachit chto so mnoj nyzhno govorit' na tom typom lomanom italianskom, chto bi ia ponila.... Eta ih ignoranza menia lichno svodit s yma... Vot dymau, kak eto ia bydy vsu zhizn' srazhatsia????????
|
Вот у меня на днях спросили, зная что я из Белоруссии:
-Te, che ti intendi di vodka, la Vyborova e' buona? Ну я ему и ответила: -Non lo so, sono astemia, e comunqe la Vyborova e' polacca. Мужчине больше сказать было нечего. Если человек безграмотный или некультурный, не стоит злится и конечно же с такими бесполезно бороться. Ясно, что если я говорю, что я из Белоруссии, то никто никогда не скажет: "А-аh,e' il paese di nachita di Mark Shagal!" А первым делом говорят про холод и водку. Ничего не поделаешь. |
Ко мне, обращаясь на французском, спрашивают итальянцы об Эйфелевой башне и ее высоте. Мои попытки объяснить, что я русская заканчиваются недоумением или, как в последний раз - я показала паспорт. Все равно не поверили! Француженка я!(fr)
|
kogda rodstvenniki moego myza yvidev menja vpervie, povorachivalis' k moemy myzy(na to vremja mi bili ewe fidanzati) i sprawivali: " ma lei capisce l'italiano???":-@:-@:-@
|
mne toje ne nravitsea kogda menea sprashivaiut: sei romena...?nu kakaia iz menea romena?i da quando sei in italia?.
|
a menya besit kogda sprashivaiyt kakie ovoshi y nas rastyt??? a iz sebya vivodit vopros: ma avete anche cetrioli??? 8oI 4to eto takoi ekzoti4eskij ovosh 4to y nas mojet i ne rasti ???? ny kak im obyasniti etim ... italiantsam 4to im eshe daleko do nas!???
|
Меня тоже свекр спросил знаю ли я что такое огурцы и как ихедят. Свекровь спрашивала умеютли в России хлеб печь8oI. Но приводят в бешенство меня вопросы типа "Ты умеешь готовить? Ты знаешь как окна мыть?" "В России есть шоколад? Тебе холодно? "
В общем все это из одной степи- распространенной необразованности, но убежденности в своей"мудрости и уникальности" этого древнего и консервативного народа. Я говорю о перефирии Италии, но уверена, что в столицах моим разносторонне образованным соотечественникам реже задают тупые вопросы ине дают ещеболее тупые советы. |
Девочки, по поводу холода: недавно нашла у мужа атлас школьный (он у меня такой, ничего не выкидывает), так там половина СССР (северная половина) белым закрашена, типа ледники у нас, в том числе север Волги и Москва! т.е. их так в школе учили!
|
а огурцы их удивляют, потому что у многих итальянцев пищевая непереносимость огурцов. Я зимой их нигде не могла купить в Милане, только летом появились....
|
Самый глупый вопрос, который мне задавали ( при чем взрослый человек!!!) " А у вас видно солнце? А то говорят у вас после чернобыля небо черное и солнца не видно!" :-O Я просто потеряла дар речи
|
Екатерина Асямолова , я с вами согласна, что такие вопросы задают не обр- ые люди
|
А меня. каждый раз при поедании очередной порции пасты. спришивали -ВКУСНО. Это меня очень бесило:-D . Как буд-то я в жизни не могла есть ничего вкуснее макарон!
|
Не навижу вопроc " Сosa hai mangiato oggi?" Такое впечатление что хотят анализ взять.:-S
|
Итальянцы вообще, на мой взгляд, помешанные на еде. мне тоже не нравятся вопросы про еду.
|
Меня бесит когда общаешься с кем нить и н те говорит - Lo sai ke sei bella? e Quando vieni a trovarmi?:-@
|
Ходила кормить соседского ослика.Меня постоянно спрашивали ,где я жила.А на ответ в Москве -спрашивали много ли там осликов. И постоянный вопрос:"Come ti trova qua?/Интересно.,а что они хотят услышать? Я отвечаю:" Cosi-cosi"-что соответствует действительности. Видимо думая,что все мы недавно с дерева слезли,и лучшего в жизни ничего не видели. Угнетает однообразие вопросов.Все они задаются только из вежливости,а не из любопытства.
|
Меня радрожает..когда меня спрашивают-А ТЕБЕ НРАВИТЬСЯ ЖИТЬ В ЭТОЙ СТРАНЕ?-Я живу здесь с 14 лет,больше половины моей жизни,и гражданка этой страны.
Ой ты так хорошо говоришь, что я не услышала что ты иностранка!-ОЙ она не услышала,это моя свекровь уточнила что я и она мы иностранцы(моя свекровь итальянка,свёкр англичан) Моя свекровь ГОРДИТЬСЯ ЧТО МЫ С НЕЙ ИНОСТРАНЦЫ(а каждый раз поворачиваеться и показывает рукой..куда мы зонтик вешием. |
А я иногда на их дурацкие вопросы, с абсолютно серьезным лицом, придумываю фигню всякую. Многие ,например, про "белые" ночи слышали, вот я им плету, что 3 месяца ночь не наступает, и все работают и не спят, потому, что зимой будет 3 месяца темноты и никто работать не будет. Некоторые действительно верят. А про водку - снчала пыталась обьяснить, что все совсем не так, но сейчас отвечю, что у нас ее только младенцам не наливают, а пить начинают с завтрака все без исключения, т. к. на улице такой мороз, что если не выпьешь - замезнешь и не дойдешь куда надо. Они так головами согласно кивают, мол да, знаем. Развлекаюсь по полной. А когда правду говорю - смотрят с сомнением, мол заливай, заливай...
|
точно!! ещё у меня один итальянец спрашивал(их в школе так учили лет тридцать назад)Правда , что коммунисты едят детей?
|
ой, а меня меня выводит, когда узнают, что я с ДВ, и спашивают-а правда, что у вас пингвины по помойкам лазиют, и летом в шинельке холодно???
|
традиционный вопрос родтелей моего мч-а в москве холодно- а снег есть...(я в этой семье 3 года уже почти) и всегда один и тот же вопрос....когда говорю что тепло и снега нет они делают очень странные лица ---->
|
Nda, vseh nas chto-to besit v Italii, no tem-nemenee my prodolzaem tam zit, a na Rodinu ezdim tolko v otpusk ili voobshe po neobhodimosti-raz v pjatiletku. Vse oni takie nevospitannye i bestaktnye-uzas kakoi...............A vot interesno, kto-nibud, kogda-nibu zadavalsja voprosom-A chto besit ih , kogda oni priezajut k nam? Ili my v otlichii ot nih vse idealnovospitanyetaktichnyeljudi................
|
Sei straniera?
Согласитесь,по-русски эта фраза звучит гордо,а по-итал.как-то не так... |
"Non sei italiana vero???"...
Так бы и дала по лбу! достали блин...только потому,что высокая блондинка с голубыми глазами! акцентом у меня и не пахнет... |
:-) ну есть вопросы,которые не то чтобы выводят...меня не так то легко вывести))а просто не нравятся..:-)
1 - sei badante?? это по телефону чаще,если вдруг славянский акцент слышат)) 2 - hai digerito bene oggi??? :-D хорошо,что хоть сейчас не спрашивают хожу ли я регулярно в туалет,а по первости было,так просто челюсть отвисала)) |
| Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT. |
|