![]() |
Кампания против войны с Ираном, открытая израильтянами в фейсбуке. Вот это ...
Кампания против войны с Ираном, открытая израильтянами в фейсбуке. Вот это называется инициатива народа в действии! (несмотря на усилия "правителей" развязать войну***********.facebook.com/photo.php?fbid=390458970981535&set=a.3890294644578 19.106495.389028681124564&type=3&theater
|
Пока в Иране правит режим аятолл и президент,призывающий к уничтожению нашей страны,любое заигрывание с ними должно рассматриваться как предательство!Некоторые наивные шаломахшавники ссылаются на богатую историю и культуру Ирана-Персии,забывая о том,что там почти полностью произошла замена коренного населения на арабов аравийцев,а высокая культура на фундаменталистский ислам фашистского толка.
|
а мне кажется, пусть правит любой режим. Люди, открывшие страницу в фейсбуке, обратились не к режиму, с ним не о чем говорить, он думает только о собств выгоде и о том. как удержать средства и власть, пусть ценой жизни миллионов, для режима это не имеет значения. Они обратились к сердцам ЛЮДЕЙ, простых людей и получили отклик
|
"Люьой режим"? А если это режим фанатиков, который захочет взорвать весь мир?
В 30х годах 20 века "люьой режим" в некой европейской стране уже правил... |
сегодня -это уже не 30-е годы. Сегодня например через фейсбук можно вывести массы на улицы, а можно поменять сознание этих самых масс, если постараться. Я знаю, что наше нападение на Иран может (потенциально) вызвать цепную реакцию, ведущую к 3-й мировой войне. Я просто не хочу ждать. когда в ответ на мою голову посыплются бомбы. Думаю, что простое гражд. население Ирана тоже этого не хочет. Почему нам с ним не обьединить усилия. Вместе - мы окажемся сильнее правителей, которым на нас глубоко по...
|
Против нашего нынешнего правительства я объединяться не хочу ни с кем. При всех его недостатках другие варианты были бы хуже.
Я с удовольствием помог бы иранцам убрать их правительство. Но, к сожалению, не уверен, что большинство иранцев этого хочет. Тегерана и крупных городов для этого недостаточно. |
Очень многие люди понимают, что противостояние, доведенное до крайней точки, высечет мировую войну. И будет такой пожар, что поджарит всех. *И *такие люди есть во всех государствах, независимо от режима. * Выход один - *не молчать, объединять усилия. *Мы даже сами не знаем, какую силу представляем, когда объединимся! Правители больше всего боятся единства народа.
|
речь идет не о том. чтобы обьединиться "против нашего правительства" и помешать ему защитить народ так, как оно считает нужным и единственно возможным. Речь идет о поиске альтернативных вариантов решения проблемы, вариантов новых. соответствующих духу времени. *Время изменилось, мир изменился, нужно пробовать все.
|
Ув.Ольга. где вы увидели мирное иранское население?так можно сказать и мирное палестинское население. Тогда давайте и хизбалу назовем мирное сирийское население. Снимите розовые очки и не прикасайтесь к нашему правительству если вам конечно дорога ваша жизнь и жизнь ваших родных. Сегодня очень серьезнная обстановка и пусть эту задачю решают професионалы.а наша помощь заключается чтобы не мешать! Возможно я был немного груб так уж извините ради Бога но не люблю когда кухарки и уборщицы учат как страной править!
|
Ув.Борис, кухарки и уборщицы - женщины, а это значит - матери, жены, сестры. *Если на то пошло, то именно правление мужчин привело мир на грань новой и страшной войны. *Лучше поменять стереотипы, когда речь идет об угрозе мировой катастофы. *Сегодня трудно не заметить, что мир стал круглым, бежать некуда. Мы повязаны такими сильными узами глобализации, что невозможно их разорвать, не навредив самому себе. И такую проблему, как безопасность мира, нам прийдется решать сообща. Как и многие другие тоже.
|
При чем тут стереотипы.
Такие режимы, как иранский, увы, шапками не закидаешь. И с помощью одних только демонстраций и протестов не скинешь. Хотя бежать - да, некуда |
Ну, как же - при чем стереотипы? *Стереотип - это устоявшееся отношение к происходящим событиям. *Система стереотипов составляет - миропонимание. Какое у нас у всех миропонимание? Лично у человека - забота о себе, на другого наплевать. У государства - забота о своих интересах, на народ наплевать. У стран мира - забота только о своей стране - на мир наплевать. Ну, так мы и пришли в таком понимании к полному всемирному развалу. А что требуют от нас новые условия жизни - глобальная экономика, финансы, экология, безопасность? *Прежде всего требуется изменение этого самого миропонимания. Чтобы выжить мы вынуждены теперь, решая свои *проблемы учитывать интерес другого человека, другого государства и т.д. * А это и есть объединение всего мира. Если это станет нашей целью, то только тогда исчезнет угроза уничтожения людей на планете. В противном случае... *все повторится сначала...
|
Возможно я был немного груб так уж извините ради Бога но не люблю когда кухарки и уборщицы учат как страной править!Вызывающе....как в средневековье прям...Кухарок и уборщиц в сторону,сейчас говорит *- Борис Аксенфельд(надеюсь ,что правильно указала вашу фамилию)Даже не верится,что такой взгляд на женщин и в целом на человека еще существует...
|
Самое главное,что покоробило это только женщин,мужчины ,видимо ,согласны...Извиняюсь,что до сих пор и тему то обсуждать не могу...в ауте..
|
Согласен на 100% с Борисом.Из Израиля фейсбуком свободолюбивых и прогрессивных граждан Ирана на борьбу с аятоллами и религиозными фанатиками не поднимешь.Да и мало их.Так жалкая прослойка.Я доверяю нынешнему правительству и Армии.Если они что-то затеят серьезное против Ирана,то это будет хорошо подготовленная и успешная акция!Насчет объединения мира на благие цели - это из области фантастики.Мир может объединиться только в своей ненависти против нас,евреев.Что доказал Холокост.
|
Ира
Это не его взгляды. Это коммунисты так говорили, что кухарки и уборщицы должны управлять государством. Доуправлялись... Мы ведь все из той страны родом. |
Снимите розовые очки и не прикасайтесь к нашему правительству *Приказной тон в беседе,видимо тоже оттуда...
|
Снять розовые очки некоторым таки не мешает....
С правительством сложнее. Я голосовал за одну из входящих в него партий, и в целом я за него, по крайней мере, во внешней политике. Но это не значит, что я автоматически поддерживаю все его действия. |
спасибо Исаку Кауфману и Борису Аксенфельду за прямые высказывания, без обиняков. Уважаю, когда человек прямо говорит то, что думает. А интересно мы тут с вами беседуем - бабы против мужиков немедленно спонтанно обьединились. Что-ж, придется вам, уважаемые, видимо и наше мнение в расчет принимать. Я понимаю, не бабское это дело - в политику лезть, однако взгляните, до ручки мы с вами дошли - на пороге новой войны стоим, извините. Ничего, как говорится, в споре рождается истина. Иногда даже в споре с женщинами.
|
Нас, евреев не любят давно. *И объединяются против нас давно. *Пора задуматься в чем же *причина? *Мы только стонем, что нас ненавидят. А что мы сделали, чтобы мир изменил свое отношение к нам?
|
Еще в детстве своей маме я задала *вопрос почему нас не любят. *Она с горечью сказала - черезчур умные. *Потом добавились другие впечатления *от других людей - *крутые финансисты, юристы, музыканты, врачи и т.д. *На сегодняшний момент лично меня не устраивает это объяснение.
|
А мне в детстве дед рассказал и я это нашла в литературе. Раньше евреем не разрешали жить в городах, учиться в высших учебных учереж поэтому старались учиться лучше всех, быть умнее и лучше всех. Этому есть примеры: учёные,финансисты писатели и.т.д..
|
Ольга.
На пороге войны, может, и стоим. Но мы ли в этом виноваты? По-моему, Израиль делал чуть ли не больше, чем можно, чтобы войны не было... |
Да, во всех странах *% ученых, финансистов и воротил бизнеса евреев превышает их удельный вес среди населения. Из песенки американских негров "...нами правит кучка миллионеров, и все они евреи!"
|
Если евреи впереди планеты всей , то, не исключено, что мы должны дать миру достойные примеры не только на материальном уровне. Ведь не зря наша тора стала стала базисной основой для развития религий и нравственных ценностей для всего человечества. Я вообще-то, человек неверующий, но традиции предков уважаю. Приняв наши ценности, возможно, другие народы подсознательно ждут от нас чего-то, что избавит мир от страданий?
|
***********.odnoklassniki.ru/group/53616600875021/topic/210391841037#/profile/454152801099/album/414768385355 Эту ссылку выставил кто-то из друзей на моей странице. Оказывается, на днях прошел Круглый стол в арабском секторе, организованный еврейской организацией Арвут. Можно, значит, разговаривать друг с другом на равных, если захотим!
|
Приняв наши ценности, возможно, другие народы подсознательно ждут от нас чего-то, что избавит мир от страданий?
Это конечно звучит хорошо,но ислам не принимает наши ценности,но понимает только грубую силу. Далеко не с каждым можно разговаривать на равных.Друзья могут быть только на личном уровне.В политике не бывает друзей,в политике существуют только выгода и интересы своей страны. |
Вот видите, как прочно сидит в наших головах, что политики распоряжаются нашими судьбами? *А чего хотят простые люди их не волнует совершенно. А *мы, не задумываясь ни о чем, *даем им возможность манипулировать нами. * Мы хотим хлеба и зрелищ, грубо выражаясь? *Мы и *получаем, *ЖЕЛАЕМОЕ, по-разному раскладу, кстати. *Таким нашим *сознанием мы даем зеленый свет * власть имущим для своих грязных делишек. *Получается, что пенять, кроме как на самих себя, больше не на кого.
|
А кто Вам сказал,Наталья, что Ваши желания-это желания простого народа?Народ, как известно, не лох, народу давно понятно, что говорить просто не с кем. А те, с которыми собираетесь говорить Вы, попросят быстренько покинуть Тверию,в которой проживаете... Поэтому моим,например, сознанием управляю только я.
|
Говорят,что народ получает правительство то *которое заслуживает. Может стоит каждому из народа подумать прежде о себе и как быть лучше.
|
Дорогие милые мои женщины! Ни в коем случае не хотел Вас обидеть! Под словом кухарки и....... я имел ввиду непрофесионалов и я такая жекухарка в этом вопросе как и вы.ведь речь шла о бойкоте правительству и я высказал свое мнение. Конечно ситуация очень серьезная но не нужно паниковать! Совсем не для того Господь создал государство Израиль и народ Свой чтобы какието красно-коричневые росийского а в пршлом совкового гос -ва руками аятол или других арабов могли уничтожить нас. Они не раз обламывали себе зубы и если понадобится то и другие мы им тоже повыбиваем!
|
Извинение принимается,тоже прошу извинение за весьма несдержанную реакцию...Я тоже вижу единственный наш выход в сплоченности еврейского народа и силе государства...(F)
|
Борис, я желаю только одного - хорошего будущего своим детям и внукам - без войн, без террора, без экологических катаклизмов. Есть такие среди нашего народа, кто не желает этого? Не думаю. Другой вопрос - каким путем к этому прийти? Ну, вот тут мы и обсуждаем это. И как всегда, у каждого свое понимание, свой взгляд. И всегда найдутся единомышленники и противники. Так, послушав друг друга, и родится какая-то общая идея.
|
Илана, понимаю, что многие люди *не принимают, когда обобщают. Первая реакция - отвечай за себя, не приписывай свое мнение другим. Вот так мы сосуществуем до сей поры - каждый при своем мнении. Ну, и до чего мы дожились? *Строим *три синагоги на одном квартале? *Но это - не жизнь, со всеми вытекающими... *Мне лично хочется, что бы мой многострадальный народ, наконец-то, понял, что только в единстве наша сила. *А *с чего начинается это маленькое осознание? Когда человек начинает ощущать других не чужими, а вроде бы, как семья, что ли. Ну, и тогда вместо часто употребляемого "Я" *выскакивает - "МЫ" . Прошу прощения, у меня этот процесс, похоже, *уже начался...
|
За мою жизнь в Израйле разные партии были у власти, но результат один и тот же, нулевой. Мира не было и нет. По-моему на правительство уже никто не надеется.
|
Мир это было бы хорошо. Но безопасный для нас мир сейчас невозможен, а капитулировать нам нельзя. Так *что я, не рассчитывая на то, что правительство заключит мир, надеюсь, что в Израиле не будет правительства, которое захочет получить формальный мир любой ценой.
Нынешнее хоть что-то делает для защиты Израиля. Я тоже хотел бы, чтобы не было войн. У меня сын в армии. |
Вы наверное забыли как ныне уже покойный Рабин и Пэрэц чють не отдали Голаны.тогда бы уже точно Израилю пришел конец. Думайте господа. Хорошо думайте кого выбирать в кнесет и правительство.если не знаете за кого то лучше голосуйте за ШАС.эти ребята точно не отдадут.
|
Левые, правые... *Каждый считает, что правда на его стороне. А когда же родится партия единства - эта золотая середина? Вспомните, ведь могут хаверим кнессет наступить на горло своим амбициям, когда страна в опасности. Могут подняться над различиями. Но как только все устаканилось - тут же развод и битье посуды. А выбирать не из кого, ребята, потому что те из кого выбираем - это мы и есть. Народ. Разрозненный. Каждый сам по себе. А ведь потенциал созидания есть в нас. *Как его задействовать?
|
Ну считать то они могут как хотят ,левые ,правые ,но громкие слова ничего не говорят ..."Левый " Рабин и Перес планировали и осуществили Энтеббе, *"правый " Бегин подписывал Кемп-Дэвид и "правый " Нетаниягу соглашение о Хевроне .."Левая" Голда уничтожала террористов и "левый " Бен-Гурион создал своей силой воли страну ...Так что тут согласен полностью : названия "левый" ,"правый" ничего не значат , главное тут патриотизм и благо страны...
|
А единая партия бывает только при диктатуре.Например, компартия в СССР была единственной и правильной ,и все должны были поддерживать.Вот вам и единое мнение.
|
| Текущее время: 16:28. Часовой пояс GMT. |