![]() |
Ортодоксы бунтуют в Иерусалиме и не пропускают автобусы, в которых мужчины и ...
Ортодоксы бунтуют в Иерусалиме и не пропускают автобусы, в которых мужчины и женщины сидят вперемешку
Около 100 религиозных ортодоксов днем 13 декабря устроили беспорядки в квартале Меа Шеарим в Иерусалиме. Они перекрыли главную улицу квартала, не позволяя двигаться по ней автобусу Первого маршрута кооператива «Эгед». Ультраортодоксы недовольны двумя вещами. Во-первых, в обычных рейсовых автобусах «Эгеда» мужчины и женщины сидят не раздельно, а вперемешку. Во-вторых, улицы в квартале действительно очень узкие, каждый новый автобус на них создает серьезные помехи пешеходам. В последние два года после предыдущей волны протестов ортодоксов автобусы «Эгеда» в Меа Шеарим не заходили. Теперь муниципалитет снова решил пустить их по религиозному кварталу. Сейчас полиция разгоняет участников сборища слезоточивым газом. Два местных жителя арестованы по подозрению в нарушениях общественного порядка. Никто не пострадал. |
Не знаю, кто провоцирует все эти акции. Не видела лично никогда чтоб досы кого-то били, не пускали или вели себя агрессивно, так что подозреваю, что это какая-то особая группа непонятно кем направляетмая и зачем.
А вот что улочки в том райное очень узкие *- это правда. Я и раньше удивлялась, как автобусы там протискиваются. |
А так как я работаю с "Даном" и "Эгедом" ,то имею информацию из первых рук.....То ,чтотам твориться - напоминает фильм ужасов...Только под угрозой увольнения водителей заставляли осуществлять маршруты через Меа-Шеарим..Там хулиганствующие молодчики ,озабоченные тем ,чтобы быди "разделенные автобусы для женщин и мужчин ) выбивают окна у автобусов ,разрисовывают их краской , пытаються атаковать водителей..практически после каждого рейса автобусы шли в ремонт!!!! Убытки невероятные плюс водители отказывались выполнять эти маршруты...Так "Эгед" принял нормальное решение отменитьт маршрут через Меа-Шеарим! Так они как все закричат: "как же это так! Оставить на сбез автобусов! Выполняйте маршрут - но на наших условиях! Раздельные автобусы..." Их послали куда подальше - потому что есть предел наглости...там в Меа-Шеарим и так уже почти все как в Иране - скромно - скромно... есть и раздельные тротуары ,и в кафе -мороженном есть женщинам мороженое не разрешают....Сафари ,блин...
|
Избирательные участки на выборах общинного руководства в ультраортодоксальных кварталах Иерусалима открылись сегодня лишь после того, как раввины проверили обеспечение условий для полового разделения голосующих. Надзор за соблюдением строгой половой сегрегации постоянно осуществляется "стражами скромности".
|
Борис:"там в Меа-Шеарим и так уже почти все как в Иране - скромно - скромно... есть и раздельные тротуары ,и в кафе -мороженном есть женщинам мороженое не разрешают...."
Борис, сколько раз была там никогда ничего подобного не видела. Сколько ни ходила по тому району так ни разу не встретила раздельных улиц. В тесном кафе мороженного были и мужчины и женщины вперемешку. Никогда не наблюдала агрессии по отношению к некашерно одетымАвтобусы смешаные при мне никто не громил, в них ехали религиозные вперемешку, только женщины несадились рядом с мужчинами - это было их добровольное разделение, но автобус на женскую и мужскую часть никто не делил. Вобщем, странно мне все это читать. Может описываемые события ихредко и происходят где-то в том районе, но они редкость, исключение. Посетите сами тот район и убедитесь, что это вполне нормальное место с дображелательной публикой. |
Светлана ,довыольно много лет я проработал в компании "Меркавим" ,кооторая делает автобусы и связи в Эгеде и Дане остались вот и *откуд аинформация ..Из первых рук - от тех ,кто чинит эти самые автобусы после того как разного рода вандалы крушат там стекла ,разрисовывают стенки и т.д. В *Меа -Шеарим я был ,признаться честно ,лет пять тому назад ,возвращаясь от друзей в Гиват_Царфатит ....Если откровенно - мне почему то не хочеться туда снова..Ну не хочу!!Иерусалим - такой потрясающий город и там столько интересного! Я много - много раз был в Иерусалиме ,и вовсе не только на экскурсиях - я брожу по улочкам ,нахожу различные интересные места ,о которых читал или исторические ...За все годы я не обошел и половины того ,что хотел бы ! правда ..этот город необьятен ..И тратить время на вторичное посещение Меа-Шеарим совершенно неохота....
|
15.12 00:43 MIGnews.com -->
Многие жители Израиля недовольны порядками, которые диктуют обществу ультра-ортодоксы, в частности сегрегацией женщин в так называемых "кошерных" автобусных маршрутах. Как известно, на таких маршрутах женщины, вне зависимости от степени своей религиозности, не имеют права занимать места в передней части салона автобуса или садиться рядом с мужчинами, должны сидеть в хвосте, позади представителей сильного пола. Попытки сесть впереди всегда безжалостно пресекаются ортодоксами-мужчинами - хамством, а то и с применением физической силы. Водители при этом не вмешиваются. Израильтяне решили бороться с этим явлением, и объяснить религиозным собратьям, что автобус - не синагога. В социальной сети Facebook создано сообщество , приглашающее всех жалеющих присоединиться к акции протеста. 1 января 2012 года группы активистов, состоящие из мужчин и женщин, будут садиться в автобусы "кошерных" маршрутов и восстанавливать справедливость, нарушая дискриминирующие женщин правила. "Гендерная сегрегация в автобусах - это нарушение закона и прав человека", - пишет организатор акции житель Иерусалима Алон Вайсер. "Это не касается только ультраортодоксов. И мне не хочется жить в таком обществе и растит в нем своих детей". |
БАГАЦ вынес свой вердикт относительно автобусов с раздельными местами для мужчин и женщин, приняв, таким образом, рекомендации министерства транспорта.
Согласно решению БАГАЦа каждый человек в автобусе вправе выбирать себе место, где он хочет сидеть, включая автобусы с раздельными местами для мужчин и женщин, так называемые, "кошерные автобусы". Также БАГАЦ постановил, что ответственность за порядок в автобусах полностью возлагается на водителей, которые обязаны не допускать насилия в спорах о том, где сидеть в таких автобусах. Также в "кошерных автобусах" "Эгеда" и "Дана" обязаны быть вывешены плакаты "Каждый пассажир имеет право сидеть там, где захочет" (кроме тех мест, которые отведены инвалидам). А нарушение этого правила является уголовным преступлением. |
Значит права нерелигиозных, которые хотят сидеть там где им нравится нарушать нельзя, а права религиозных, которым не хочется сидеть вперемшку с женщинами нарушать моэно и нужно.
Если религиозный не хочет сидеть рядом с женщиной ему можно сказать: "твои проблемы, не нравится - иди пешком". А если нерелигиозной женщине не хочется сидеть в конце автобуса, то ее желание обязаны учесть. Вот такое наплевательство на нужды религиозных и пристольное внимание к нуждам нерелигиозных у нас называется демократия и равноправие. И никого не интересует, что желание религиозных не сидеть рядом с женщинами продиктовано их религиозными убеждениями, а желание светских сесть где им хочется продиктовано исключительно упрямством настоять на своих правах, хотя в любом другом автобусе они спокойно могут проехаться и на задних местах. |
Вот, например, существуют два номера автобусов: 400 и 402, *ходят они по очереди через каждые 10 минут по одному и тому же маршруту (Иерусалим - Бней Брак). В одном из них можно садиться куда хочешь, а вдругом женщины сидят сзади.
Кого не устраивает такой расклад? (Кстати, когда я по незнанию первый раз села в мужскую часть меня попрасили пересесть без всякого хамства. А водитель заявил, что он вообще по закону не имеет никакого права указывать пассажирам где им сидеть) |
Борис:"В социальной сети Facebook создано сообщество , приглашающее всех жалеющих присоединиться к акции протеста. 1 января 2012 года группы активистов, состоящие из мужчин и женщин, будут садиться в автобусы "кошерных" маршрутов и восстанавливать справедливость, нарушая дискриминирующие женщин правила. "
Ну и чего они добьются? Ну установят они "справедливость", защитят права женщин, а автобусные компании от этого проиграют, потому что досы просто перестанут пользоваться этим маршрутом и заключат договор с другой автобусной компанией об открытии кашерного маршрута. |
В то время как комиссия кнессета по положению женщин в обществе начала борьбу с распространяющейся по Израилю половой сегрегацией, выяснилось, что мужчин и женщин разделяют даже в тренажерном зале кнессета.
Из 60 часов в неделю, когда открыт тренажерный зал, 3 часа выделены для раздельных тренировок. По понедельникам, вторникам и средам (наиболее активные рабочие дни в кнессете) с 14 до 14:30 вход в тренажерный зал запрещен мужчинам. С 14:40 до 15:10 - вход запрещен женщинам. Как стало известно газете "Исраэль ха-Йом", правило было введено уже два года назад - по просьбе ультраортодоксальных депутатов. На фоне разгоревшейся дискуссии о половой сегрегации в Израиле одна за другой появляются новости о ее проявлениях. Как сообщалось накануне, тренажерный зал в Технионе ввел раздельные дни для тренировок мужчин и женщин. Это было сделано по просьбе студенческого объединения Техниона, просившего о предоставлении отдельных дней для занятий религиозных студентов. Аналогичным образом решена проблема в бассейне Еврейского университета в Гиват-Раме. |
Так пускай и делают это! Делают пускай свои компании - на здоровье! Но Эгед ,Дан ,Мертополен и т.д не являються их собственностью ,а действуют под госконтролем! Компании от отсутствия части харедим не проиграют никак ,это я говорю как специалист в этом деле ....Эти маршруты идут по "разнарядке" ,и являються и так планово-убыточными....
|
Унас одна страна,и жить нам в ней вместе.Светским и религиозным пора осознать,что никому не удастся навязать другому свои взгляды на мир *и образ жизни и только внутреняя сплоченность поможет противостоять врагам.
|
верно, Борис, пусть всем станет хуже: и досам и автобусным компаниям - на всех плевать... Ради кого стараетесь только непонятно... И демократия защищающая только одну определенную категорию граждан тоже довольно странная...
|
Какой компании хуже станет? Не понял? наоборот - отменят планово - убыточные маршруты...Харедим получат полностью кошерные автобусы ,где женщины в паранже будут знать свое место - то есть сидеть сзади....Демократия должна защищать граждан - совершенно согласен с этим! в том числе от религиозных фанатиков ,которые хотят превратить наше государство в подобие Ирана ,саудовской аравии и прочее..мало ли какому "авторитету" от религии завтра что взбредет в голову : не водить женщинам машины ,сечь прилюдно женщин в мини - юбках ,поставить возле каждой мезузы балбеса с дубинкой - кто не целует - сразу по голове и т.д. Заскоки эти надо пресекать , безусловно
|
Борис, кто Вам сказал, что маршруты убыточные?Я не экономист и может чего-то не понимаю, но сколько ездила в религиозных районах и кашерных автобусах - все они были полные либо переполненые.
Кроме того, я уверна, что никакие акции протеста ни законы госсударства ситуацию не изменят. Ну проедутся несколько раз протестующие женщины на передних сидениях кашерных маршрутов под косые взгляды досов, ну и что? Все остальные пассажиры все-равно будут сидеть кашерно, так как подавляющее большинство пассажиров досы. Выйдут демонстранты из автобуса и все останится как прежде. И врядле найдется много нерелигиозных желающих воспользоваться своим законным правом сидеть где им хочется, потому что большинство решит, что закон - законом, а ехать когда пол автобуса на тебя косится неприятно.Ну и что Ваша демократия предложит для решения этой проблемы? Будете насильно рассаживать пассажиров вперемешку? |
18. 12. 2011
На историю 28-летней жительницы Ашдода Татьяны Розенблит, которую ультраортодоксы пытались заставить пересесть на заднее сиденье автобуса или выйти из него, обратили внимание все ведущие израильские СМИ. Этот пример дискриминации женщин в Израиле Инцидент произошел в пятницу, 16 декабря, около 9 часов утра. Татьяна Розенблит, которой по работе необходимо было добраться до Иерусалима, села в автобус номер 451. *что она выбрала автобус компании "Эгед", поскольку он останавливается недалеко от ее дома. Она села за водителем, чтобы он подсказал ей, где именно выйти в районе Гиват-Шауль. По словам Татьяны, на следующей остановке в автобус зашли несколько ультраортодоксальных евреев. *затем в автобус поднялся еще один мужчина, одетый во все черное, и устроил скандал. Он не позволил водителю закрыть двери, а когда Татьяна сняла наушники, она услышала в свой адрес оскорбление на идиш: "Шикса". Ультраортодокс требовал, чтобы женщина пересела на заднее сиденье, так как "еврейский мужчина не может сидеть за спиной женщины". Татьяна отказалась пересесть. Водитель, которому зачинщик скандала не позволял закрыть дверь, был вынужден позвонить в полицию. Приехавший "на место происшествия" офицер полиции сначала поговорил с водителем, потом с зачинщиком беспорядков, а затем подошел к Татьяне и спросил, не хочет ли она пересесть на другое место. Татьяна вежливо ответила, что она уже достаточно уважила мужской пол своим скромным нарядом, и не намерена выполнять другие непонятные требования. Полицейский ушел. Зачинщик скандала остался в Ашдоде. Вернувшись домой, Татьяна решила, что она не будет молчать и терпеть унижения, и поэтому рассказала эту историю в Facebook. Она пишет, что выросла в Израиле, отслужила в армии, закончила университет. Розенблит говорит, что росла в стране, в которой ее учили тому, что свобода – одно из основных прав человека. Татьяна пишет, что всегда гордилась тем, что она женщина и никогда до этой истории не чувствовала себя человеком второго сорта. Судя по блогу Татьяны Розенблит, в настоящее время она является продюсером англоязычного телеканала Jewish News One (JN1). Реакция чиновников и политиков на данный инцидент Министр транспорта Исраэль Кац ("Ликуд") инициировал расследование данного инцидента. В министерстве подчеркивают, что, по действующему законодательству, водитель не имеет права разделять пассажиров автобуса по половому признаку. В интервью религиозной радиостанции главный ашкеназский раввин Израиля Йона Мецгер, комментируя инцидент в автобусе компании "Эгед", осудил представителей религиозной общины, устроивших скандал.По его словам, если религиозные евреи хотят ездить в "кошерных" автобусах, необходимо создавать собственные транспортные компании. Он также отметил, что представителям ультраортодоксальной общины "следует быть умнее". |
Обе стороны "хороши". Досы не должны были устраивать скандал, автобусы им не принадлежат и они не имеют право распоряжаться в них. А Татьяна не лучше - не думаю, что для нее проблемотично было сесть сзади, но она очень хотела показать, что ее личная свобода сесть где ей нравится для нее намного важнее уважения к религиозным чувствам всех едущих в этом автобусе.
Вот и получилось, то что получилось: на мой взгляд. здесь правых нет. Прав только главный ашкеназкий рав, сказавший, что досам следует быть умнее. А я бы еще добавила, что Татьяне немешало бы стать терпимее и уважать не только свои чувства. |
Министр транспорта Исраэль Кац ("Ликуд") инициировал расследование данного инцидента. В министерстве подчеркивают, что, по действующему законодательству, водитель не имеет права разделять пассажиров автобуса по половому признаку. "В рамках расследования будет проверяться, действовал ли водитель компании "Эгед" вопреки транспортным постановлениям, запрещающим препятствовать женщинам сидеть в передней или в любой другой части автобуса. Кроме того, будет проверяться, нарушил ли кооператив "Эгед" положение минтранса, обязывающее позволять всем пассажирам, мужчинам или женщинам, сидеть в той части автобуса, где они пожелают", - говорится в сообщении пресс-службы министерства.
Министр Кац отметил, что, если выяснится, что "Эгед" или водитель автобуса действовали вопреки указаниям, минтранс будет добиваться, чтобы нарушителей судили по всей строгости закона. "Минтранс не позволит наносить физический или словесный вред пассажирам и будет следить за соблюдением существующих постановлений при любой попытке препятствовать женщинам сидеть в автобусах там, где им хочется", - заявил министр Кац, отметивший также, что минтранс откроет специальную телефонную линию для обращений, связанных с нанесением физического или словесного оскорбления в общественном транспорте. |
Знаете Светлана у нас ТАХБУРА ЦИБУРИТ а не ТАХБУРА ХАРЕДИТ.
Если мы станем терпимее в автобусах-то завтра эта терпимость переастет в закон по каоторому НАС ОБЯЖУБ быть терпимее и сидеть мы будем только сзади.По мне-так решение лежит на поверхности.И оно дешевое и простое.Взять три автобуса и разукрасить их в синий зеленый и красный цвета.Синий-пусть будет раздельным и люди будут знать что в нем женщины ездят сзади.Зеленый пусть будет общим но...не ездящим в шабат.А красный пусть будет общим и пусть только красные автобусы ездят в шабат-редко и по измененным маршрутам. И тогда-не надо будет быть терпимым(а я считаю в данном случае ущемленным) а будет выбор каждому куда как и когда ездить ведь транспорт ОБЩЕСТВЕННЫЙ а значит для ВСЕГО ОБЩЕСТВА. |
Причем когда я пишу УЩЕМЛЕННЫМ-это относиться не только к женщине которая чувствует себя ВТОРЫМ сортом из-за того что мужчины(пускай самые достойные и праведные)УКАЗЫВАЮТ ей где ЕЕ МЕСТО но и к харедим которые не имеют возможности ездить так как им велит ТОРА.По сему-пока транспорт будет ОДИН НА ВСЕХ-будут подобные проблемы.И не надо быть ТЕРПИМЕЕ-надо быть умнее и предоставить каждому жить в ЕГО МИРЕ.
|
И ещё (уж извините за эмоции) но скажу следующее:До тех пор пока государство не решит эту проблему существования светской и религиозной части населения те...кому ТОРА запрещает ездить за спиной у женщины пускай берут такси как берут его многие светские по субботам не имея возможности пердвигаться в ОБЩЕСТВЕННОМ транспорте.Как аукунолсь-так и откликнется.
|
Блин...Абсурд.представила себе надпись как в Японии когда-то на дверях ресторана-ВХОД КИТАЙЦАМ И СОБАКАМ ЗАПРЕЩЕН.
|
Мария, выход с автобусами таки неплохой. Я уже писала, что знаю пример, как по одному маршруту идут два автобуса: кашерный и обычный. И все довольны.
Еще хотелось бы отметить, что так называемые кашерные автобусы стали таковыми, не потому что их досы узурпировали, а потому, что практически только они в них и ездят и соответственно садятся как им удобно. Так что все получается само собой. И в какой цвет такой ватобус не перекрашивай он будет кашерным. И не думаю, что какая-либо автобусная компания откроет дополнительную линию по тому же маршруту, для того чтоб перевозить два с половиной нерелигиозных человека в день. И еще хочу подчеркнуть, что подчиняться большинству - это нормально для демократического общества. И если в автобусе девяносто девять процентов религиозных, то демонстративно сесть так, чтоб показать, что тебе на всех них плевать помоему просто проявление невоспитаности. |
Она не демонстративно села..Она просто ехала из Ашдода в Иерусалим.... Она имеет право на поездку! И если в автобус зашла группа хулиганов ,по какой то причине оказавшихся ортодоксами ,которые угрожали женщине только за то ,что в мозгах их отпечаталось ,что "неприлично " *мужчине сидеть за женщиной - то это проблемы всего общества..Сегодня обьявят "кошерным" один маршрут ,завтра другой...Потом будут истерики ,если в автобус зайдет женщина в мини-юбке - это нарушит их и так неустойчивое "моральное состояние"...Причин изобретать - они *мастера...Ответ дан простой: НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО УКАЗЫВАТЬ КОМУ И ГДЕ СИДЕТЬ! Уже дошли совсем - это она ,оказываеться виновата.. У на свсе компании перевозят всех независимо от пола ,степни "кошерности " и порочей мути...Осточертело уже это всё! Пусть создают свои компании с "усиленной кошерностью" и возят как им угодно - нас оставьте в покое!
|
Светские израильтяне готовят массовую акцию в автобусах на маршрутах, получивших репутацию "ультраортодоксальных" (кавей-меадрин). Таким образом они намерены выразить протест против половой сегрегации в общественном транспорте, навязываемой ультраортодоксальным сектором.
Свое участие в акции через социальную сеть Facebook, в которой она организуется, уже подтвердили не менее 2000 человек - жителей Иерусалима, Гуш-Дана и района Хайфы. Акция намечена на 1 января, примерно на 17:30. В рамках акции пары будут садиться на автобусы, соединяющие ортодоксальные кварталы в разных частях страны. Суть ее в том, чтобы мужчины и женщины вместе входили в автобусы и садились рядом на любые понравившиеся им места. В основном речь идет о местах в передней части автобуса, где ультраортодоксы не желают видеть женщин. Акция была задумана после скандала с репатрианткой из России Таней Розенблит, которая заняла переднее сиденье в автобусе, следующем в Иерусалим из Ашдода. Она отказалась пересесть, несмотря на протест ультраортодоксов. |
Если при этом не провоцировать никого СПЕЦИАЛЬНО откровенно полуголой одеждой если при этом не вступать в разговоры и не делать эээпатажа а всего лишь ЕЗДИТЬ там где есть СВОБОДНЫЕ места-то и акцией-то это и назвать нельзя...Так-поездки на автобусе в цивилизованном обществе....
Но я честно говоря в шоке-до чего мы дошли...........Иран и Саудия отдыхают просто....Сегодня нам будут указывать ГДЕ и позади кого СИДЕТЬ в автобусе,завтра с непокрытой головой и сзади не пустят,потом вообще будут автобусы только для мужчин(нафига вообще женщинам ездить-в окно мало ли чего увидят(md) )...А апофезом станет решение что женщина будет вообще первый раз видеть мужчину в день своей свадьбы непосредственно перед тем как надо буде выполнить заповедь ПРУ ВЕ РВУ..... И при этом мы до сих пор гордо именуем себя БОГОИЗБРАННЫМИ..... |
Религиозные лидеры ашкеназской общины обратились к пяти еврейским миллионерам, проживающим за границей, с просьбой помочь в создании "кошерной" транспортной компании, которая бы обслуживала только ультрарелигиозную общину. Об этом сообщает радиостанция "Галей ЦАХАЛ". По информации этого источника, бизнесмены, которые сами строго соблюдают еврейские традиции, уже сегодня прилетят в Израиль для обсуждения этой проблемы.
Комментируя эту информацию, в министерстве транспорта Израилясообщили радиостанции, что к ним не поступало просьб о регистрации какой-либо новой транспортной компании. В министерстве подчеркнули, что без соответствующего разрешения новая компания не сможет зайти на рынок. При этом адвокаты бизнесменов полагают, что для запуска "кошерных" автобусов не требуется разрешение минтранса, так как новая транспортная компания будет оказывать свои услуги жителям религиозных кварталов бесплатно. Бизнесмены готовы полностью субсидировать поездки. По информации "Галей ЦАХАЛ", новая транспортная компания может начать работать уже через месяц. Предполагается, что "кошерные" автобусы будут ездить как внутри самого Иерусалима, так и работать на междугородних маршрутах. |
Это не автобусные маршруты..Автобусные маршруты предполагают регулярное движение ,расписание ,собственность над автобусами ,диспетчерскую службу,наем водителей и многое-многое другое..здесь идет речь о том ,что будут арендоваться автобусы ,которые пустят по определенному маршруту....Флаг им в руки и глатт-кошерных автобусов ! Я только рад этому...прекратиться хоть на время этот вечный долбеж мозгов о сегрегации в автобусах..долго это нововедение не протянет - это понятно( как специалист я знаю сколько стоит аренда автобусов с водителями ,а уж если пускать "регулярно" по маршрутам - это невероятные деньги..Естественно ,что нет специалистов лучше в мире по дойке миллионеров , чем наши харедим ,но такую сумму даже им невозможно выделять регулярно) ..Скорее всего будет так: ради рекламы организуют на несколько дней или недель несколько маршрутов ,потом отменят и так как они окажуться в роли "обиженных" ,организуют правительственный кризис или еще что-то подобное с целью получить "дополнительное финансирование".
|
" ТАК ОТБРОСИМ НЕ НУЖНЫЕ СПОРЫ ....."Поездки благодаря пяти миллионерам евреям ,будут полностью субсидированы *и не только в Иерусалиме ,а ив *междугородних маршрутах. Будет работать "кошерный " транспорт,а госпожа *Татьяна *Розенблит *будет продолжать платить *за поездки в автобусе! * *АААААААААА! Справедливост восторжествовала!
:-) |
Ну что же, все хорошо, что хорошо кончается. Благодаря еврейским миллионерам у досов появятся кашерные маршруты частных автобусных компаний, а госпожа Татьяна Розенблит останется без такого удобного ей маршрута, останавливающегося возле ее дома, потому что все досы, которые и составляют сейчас девяносто пять процентов пассажиров этих маршрутов, пересядут на кашерные маршруты, а держать линию ради двух человек в день никакая компания не будет.
И все будут довольны: досы - что получат кашерные маршруты, в которых все будут обязаны рассаживаться кашерно, а госпожа Розенблит будет в полном соответствии со своими гражданскими правами преодолевать этот путь с помощью гораздо мение удобных ей маршрутов, возможно, с пересадкой, но зато будет сидеть где ей захочется или таки воспользуется кашерным маршрутом, но уже будет сидеть там, где ей укажут. (Только у меня смутное впечатление, что эти мерзкие досы и на этом скандале только выиграли. Вернее, только они и выиграли.) |
Дык у всех должно быть право выбора.Где бы найти светских алигархов которые(не надо бесплатно-пускай за небольшую денежку) просубсидируют автобусы для светских в шабат-к пляжам и местам отдыха проходящие через светские квартталы????
|
Просто мы не умеем так "доить" олигархов ,как харедим..привыкли работать и платить за все ,в том числе за проезд в транспорте. а это все не больше чем рекламная акция - я уверен ,доводы привел в своем посте раньше...а с этой Таней я тоже кое в чем не согласен..когда она уже ехала в автобусе ,надо было запеть ей какую-нибудь песню..а так как известно ,что самое страшное что может быть - это женское пение и надо немедленно покинуть помещение ,я хотел бы видеть ,как прыгают сквозь окна и двери автобуса харедим...;-)
|
Не призывайте к провокациям....ЕЗДИТЬ в автобусе и сидеть на любом СВОБОДНОМ месте-это нормальное цивилизованное право а вот првоцировать людей-не стоит.
|
Борис:"Просто мы не умеем так "доить" олигархов ,как харедим.."
Ай-яй-яй, Борис, как же так?! Вы откровенно признаете, что и в этом вас досы обошли... Знаете, я Вам открою секрет, досы этому всему учатся в йешивах на уроках гмары. Учите и вы гмару - тоже станете такими же умными и сможите доить алигархов... Успехов!!! (И только не говорите, что вам этого и даром не надо. Не поверю.) |
Есть много хороших народных пословиц,причем даже не еврейских,а русских,которые можно было бы привести в пример в связи с обсуждаемым "ужасным" случаем и "несчастной" Таней,"беды" которой заслужили всенародного обсуждения.
Типа "в чужом глазу-в своем глазу","со своим самоваром в чужой дом не ходят" и т.д. и т.п. А еще проще поросту научиться уважать друг друга и не задевать чувств друг друга. В Т.А. никто ради ортодоксов не вводит раздельные автобусы,и им наверное приходится ходить пешком,или садиться вместе. В религиозных районах Бней Брака,Иерусалима ходить пешком или садиться на отдельные места должны светские. "Должны" не потому что так "постановили",а из простого уважения к чувствам других. Или ортодоксы не имеют вообще права нигде жить по своим нормам?Они должны подстраиваться под "Таню"?А "Таня" под них нет? Вы уж меня извините,но весь этот "инцендент гос.масштаба" яйца выеденного не стоит,и раздувание его попросту маразматично.У "Тани" и ей присных попросту нет уважения к окружающим... Интересно,а старушке она место уступает?Из вежливости?Несмотря на потерю удобства? Многие не уступают,практически большинство не уступает. |
Есть много хороших народных пословиц,причем даже не еврейских,а русских,которые можно было бы привести в пример в связи с обсуждаемым "ужасным" случаем и "несчастной" Таней,"беды" которой заслужили всенародного обсуждения.
Типа "в чужом глазу-в своем глазу","со своим самоваром в чужой дом не ходят" и т.д. и т.п. А еще проще поросту научиться уважать друг друга и не задевать чувств друг друга. В Т.А. никто ради ортодоксов не вводит раздельные автобусы,и им наверное приходится ходить пешком,или садиться вместе. В религиозных районах Бней Брака,Иерусалима ходить пешком или садиться на отдельные места должны светские. "Должны" не потому что так "постановили",а из простого уважения к чувствам других. Или ортодоксы не имеют вообще права нигде жить по своим нормам?Они должны подстраиваться под "Таню"?А "Таня" под них нет? Вы уж меня извините,но весь этот "инцендент гос.масштаба" яйца выеденного не стоит,и раздувание его попросту маразматично.У "Тани" и ей присных попросту нет уважения к окружающим... Интересно,а старушке она место уступает?Из вежливости?Несмотря на потерю удобства? Многие не уступают,практически большинство не уступает. |
Алла-вы уж извините меня ради Бога но...Вы на мой взгляд предлагаете в одной стране сделать"ГЕТТО" для разных слоев населения.Я же-прелагаю ДРУГОЕ. И уже писала об этом.Если есть три автобуса то их можно сделать РАЗНЫМИ.Синими-для религиозных с раздельным проездом.Красными-для общих поездок кроме субботы и зелеными для общих поездок+шабат(с изменением маршрутов в зависимости от потребностей). И тогда-религиозный человек не будет ходить пешком в Тель-Авиве или нарушать заповеди а у него будет возможность(пусть и не в таком обьеме как у светского но все-таки) ЕЗДИТЬ и там а у "ТАНИ" будет возможность(пусть и не в таком обьеме как у религиозного но все-таки) ездить в автобусе без оглядки на людей с другмим представлениями о жизини и в Бней-Браке. А светские или неевреи смогут ездить в шабат на общественном транспорте(пусть и не в таком обьеме как например в воскресенье).И не надо устаривать ГЕТТО ИМХО надо пусть в минимальном обьеме но ПОСТАРАТЬСЯ сделать так чтоб у людей был выбор-потому как для государства граждане должны быть равными.
|
Мне почему-то кажется что Таня если бы были РАЗНОЦВЕТНЫЕ автобусы либо села бы в *автобус СВОИХ предпочтений либо(если бы необходимость ЕХАТЬ была сильнее) села бы сразу назад в том автобусе который подошел,а эти...хулиганы-если бы знали что поднялись в общий автобус(поскольку им тоже надо было бы выбирать ЕХАТЬ или...как-то решать вопросы с заповедями) вряд ли открыли там рот поскольку тоже понимали бы куда садятся....Но Тель-Авив не должен становиться светским ГЕТТО точно также как Бней Брак не может быть ГЕТТО религиозным.
|
| Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT. |