Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Общие вопросы жизни за границей (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Стиль и одежда в Европе и за ее пределами (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6015)

gainst 09.03.2012 19:45

Стиль и одежда в Европе и за ее пределами

Девочки, у меня к вам ко всем будет такой вопрос: А вы меняли гардероб после переезда?
Просто как я заметила, что здесь мода будничная, а у меня на Родине, к примеру, "праздничная". Ну вы поняли, выход из дома при полном параде (если не при полном, то хотя бы чуточку привести себя в божеский вид).
Вот уже как год почти не хожу на каблуках. В смысле: я и раньше не особо носила такую обувь, потому что её с моим размером было не так просто найти, но всё таки носила. Но теперь у меня двое сапог на низком ходу, полусапожки тоже, много "балеринок", шлёпки...
Много моих вещей осталось на родине, когда летом я туда ездила, то одевалась в мои вещи, которые были там. Пару раз одела вещи, которые привезла с собой, но разве нашего брата проведёшь? Сразу друзья видят, что не "нашенское", не такое яркое, поэтому старалась не выделяться.

Бриз 09.03.2012 21:16

я живу в Германии уже 14 лет, поэтому у меня никакой одежды из России уже нет давно. И в наши российские края я естественно тоже еду в европейской одежде..Единственное отличие европеек от наших я бы сказала, это яркий макияж и каблуки каждый день. Все остальное не отличается..Каблуки - для определенных мероприятий, макияж - спокойный на каждый день, одежду покупаю в европе..Я сама из Питера, и когда приездаю туда, по магазинам ходить не могу..практически ничего там не покупаю..кроме средств первой необходмости...Очень нравиться покупать одежду в Испании и Португалии..Там и цены не много другие, и вообще мне больше нравится то направление моды..А обувь на низкой подошве - это во-первых полезно для здоровья, для вен..и удобно..Вообще что мне нравится в европе, так это то что легко можно подстроиться под обстоятельства..Хочешь слиться с толпой - джинцы, куртка и кроссовки, хочешь выделиться - классический костюм, юбка, туфли лодочки и элегантная сумка - все и ты королева..Улыбку только не забыть :-)))

Бояка 09.03.2012 23:17

Ну, в Италии в переулке каждая собака носит D&G & Versace... так, что приходилось одевать итальянское как все, на каждый день. Хорошо была *русская подруга - мастерица, так что даже в Милане люди останавливались, если я надевала что - нибудь "праздничный шедевр" от подруги...

Бояка 09.03.2012 23:20

После Италии, Великобритания - шок. Какая мода с местной погодой... но стараемся "порадовать своим внешним видом окружающих" (как однажды выразился о своей супруге Ярмольник).

gainst 10.03.2012 00:46

А я считаю, что стремление славянок всегда поддерживать "товарный вид" - от нашей недолюбленности. Если бы наши мужчины, как европейцы, ценили бы нас и любили такими, как есть, а не поглядывали бы по сторонам (многие - лишь на том основании, что женщин больше, чем мужчин), то мы любили бы себя так, как любят себя европейские женщины. Какая есть, такая здесь. Без прикрас.
Иногда, конечно, хочется за собой поухаживать... Но лезть из кожи вон только для того, чтобы муж видел, что не одному ему я нравлюсь... Это перебор. ИМХО.
Я не считаю, что европейки поголовно очень плохо выглядят. Есть девушки и женщины очень ухоженные, стильно одетые.
А манера "наших" ходить при вечернем макияже и в виде "будь готов - всегда готов" мне, к примеру, не очень симпатична... Ухоженность - это одно. Стиль - тоже отличная вещь. Но то, что понимают некоторые наши сограждане под этими понятиями - это другая песня...
Штукатурка в палец толщиной и ярко-голубые тени с розовой или красной помадой, глубокое декольте и трещащая по швам мини-юбка с колготками в сетку, вышеупомянутая неизменная "шпилька", сожженные химией и бесчисленными сменами образов волосы, обилие несочетающихся между собой, главное - золотых, украшений... НЕМНОГО утрированно, конечно, но именно такой "стильный" и "ухоженный" внешний вид наших соотечественниц ничего, кроме жалости, у нормального человека вызвать не может...
"Лишь бы не как они" - не должно быть девизом... Чему-то можно и поучиться у местного населения...
Вещизм - особенность травмированного "совковой" недозволенностью сознания...
Люди, свободные внутренне, и встречают, и провожают по уму.

Бояка 10.03.2012 01:09

В том - то и дело, что итальянцы не сделанное в Италии не оденут. так же, как и не съедят.

Ангельская Пымь 10.03.2012 01:16

ну если это сделанно в переулке,то можно и одеть любому,у нас данные марки,настоящие,не любая собака может позволить....

Бояка 10.03.2012 01:26

да, вот и я про то же... помню, видела в Москве цены на то же самое, жуть в перьях, а в Италии купить одежду на рынке рука не поднималась.

Ангельская Пымь 10.03.2012 01:44

не знаю,как в Москве,в Дюссельдорфе,цены не для всех,если это настоящие!!!а китайских полно!

Бояка 10.03.2012 01:49

А в Италии может и в переулке шьют, но сделано - то всё равно в Италии. У них просто климат способствует ношению красивой и качественной одежды. В Британии - качественной, может быть.

Бояка 10.03.2012 01:51

Я там жила несколько лет. Там просто культура одежды, как и культура быта, на высоте - у коренных итальянцев.

Бояка 10.03.2012 01:53

Одежду от Версаче можно купить в любой итальянской деревне. Конечно, работать на ферме в ней не будут, но в бар прийти - выпить чашечку кофе - оденут обязательно. Стиль у них такой, итальянский.

Safari 12.03.2012 07:15

Olga Lawson что-то я в Италии не встречала собак в D&G, и VERSACE встретишь только в больших городах а не в каждой деревне, что вы несёте? Да итальянцы очень красиво и стильно одеваются, но это могут быть вещи с простых магазинов и даже с рынков.покупать фирменные вещи и вепендриватся перeд подругами навешав кило золота на шею могут только девушки живущие в бывшем СССР.

nanopipka 12.03.2012 07:24

OО,я так согласна с вами.....нашим дамам свойственно.....золота *на все концы...каблук так под 20 см...и макияж ,что днем ,что вечером ,как матрешка!!! Но опять таки все зависит от наличия вкуса....а с *ним надо родиться!!!! И в фирме можно выглядеть простушкой....кто ее тут разберет,то????

tomcat 12.03.2012 10:21

По *поводу стиля..Неделю назад в воскресенье *ездили семьей в туристический городок погулять. Остановились возле сувенирной лавки, и рядом с нами остановилась она парочка. Муж, итальянец, кивнув на девушку, мне тихонечко говорит:"Русская!"
Я посмотрела внимательно-блондиночка, тоненькая, в джинсиках и курточки, макияж есть или нет-за темными очками не видно, вслух не говорит-не поймешь, есть ли акцент. То есть ничего нет конкретного, что указывало бы на ее происхождение. *Возражаю мужу: "Если она блондинка, это не говорит, что обязательно русская!"
"Причем тут блондинка!!! Посмотри, на каких она каблуках! В Италии такие каблуки днем лет 20 как не носят!"
...А я на каблуки и не посмотрела...

Бояка 12.03.2012 21:17

Лариса Iващишин: Лариса я несу то, что своими глазами видела ( в Италии у меня вид на жительство имеется). Если мы ходим с Вами по разным улицам и видим разное, это не значит, что того, что вижу я, вообще не существует.

Бука 12.03.2012 22:51

:-D ...Я заметил в Португалии мода уже идет, с каких -то пор...Носить приспущенные джинсы! Да так, что бы была видна верхняя часть ягодиц...обрамленные красно-белыми-зелеными-и т.д. трусами

Ангельская Пымь 12.03.2012 22:58

этой моде уже и в Германии лет 100....надоело эти задницы смотреть,при чем непонятно,как так можно носить?

tomcat 13.03.2012 01:48

В Италии последние голые задницы видела несколько лет назад..неужели до португалии мода доходит так медленно?? Может, она идет туда пешком???:-D :-D :-D

Ангельская Пымь 13.03.2012 01:50

10?лет?? когда Обама пришел к власти а это было в 2009,он призвал всех африканцев подтянуть штаны! и после этого голоы задницы практически исчезли!

Бука 13.03.2012 04:32

А вообще здесь в Европе мода не на моду! Как мне кажется, исключая некоторые перегибы о которых я писал выше...Носят все что угодно(повседневка имеется в виду) Ну и джинсовая субкультура(носящаяся нормально), кот. тоже, как мне кажется никогда не пройдет...Подустал от этих джинсов, особенно одетых на слабый пол...Куда ушли платья и юбки? Можно увидеть все это, но только по особым случаям...на свадьбах, я заметил...очень красиво выглядят!!!

Ангельская Пымь 13.03.2012 18:58

потому что на Западе,к примеру в Германии,ценится удобная одежда! а юбки и платья кстати возвращаются!

Бриз 13.03.2012 21:41

по поводу каблуков в Италии полностью согласна..их уже давно там не носят..предпочитают другой стиль обуви. Мой знакомый немец мне как то сказал, что чем выше каблуки у женщины - тем она дороже обходится мужчине..Это был такой немецкий юмор. Но в этом видимо что то есть.

Ангельская Пымь 13.03.2012 22:22

а у нас еще и брусчатки много,особенно в старом городе,далеко не уйдешь на каблуках,

Бояка 13.03.2012 22:24

Женщина, где бы она не жила, носит каблуки пока находится в поиске...того, кто будет под этим каблуком...

Blak 14.03.2012 02:19

boljshe 10 let zhuvy v londone i prishla k vuvody, chto angliuskaja moda-eto ee otsystvie))) odezhde pridajyt ne tak mnogo znachenija...kogda zhula v ykraine,to pomnjy dazhe mysor idesh vunositj- prihorashuvaeshsja,,,a tyt hotj trysu na golovy odenj i v magazin idi)))

Blak 14.03.2012 02:23

ljydi odevajytsja bezvkysno,ne smotrja na to,chto mogyt pozvolitj sebe dorogie brandu...a nashu devyshki iz nichego odevajytsja,a vugljadjat lytshe...

Lalanta 09.07.2013 02:12

Мне нравится что в Америке можно не думать во что одеваться, в домашнем халате и тапочках можно выходить, ну в приличные места можно чуть лучше одеться. Можно и нарядиться, себя порадовать. А вообще все просто и как тебе нравится и удобно.

pool 08.10.2014 00:39

Моя знакомая когда поехала во Францию, сразу все свои вещи подругам пораздавала - тем, кто дома остался - говорит, в Париже а таких джинсах и кофтах ходит только определенная категория населения, в большинстве национальные меньшиства (не хочу никого обидеть, цитирую ее слова). А сама приобрела себе платьице, которые подруги сразу окрестили как "синечулечное" ))))))

Viktor . 03.12.2014 08:13

Да, но у нас тоже перебор бывал - подруга в магазин напротив подъезда шла, так красилась полчаса - при том, что и ненакрашення симпатичная и даже очень

Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT.