![]() |
ОБМАН В ИНТЕРНЕТЕ
со мной произошла вот какая история.Недавно на "Одноклассники " мне пришло письмо,в котором женщина из России просила быть её переводчиком на время её пребывании в Бергамо.Я согласилась.В процессе переписки выяснилось,что приехать она не может,но у неё уже оплачена аренда яхты.Хозяин яхты" кормит "её обещаниями вернуть деньги,но не торопится этого сделать.На данный момент он просит реквизиты итальянского банка(которых она, естественно,живя в России не имеет)Теперь её просьба состоит в том ,чтобы я получила эти деньги и отправила ей в Питер
|
а вот теперь ,собственно и сам вопрос .Кто врёт?Владелец яхты или женщина.Сейчас очень часто продвинутые хакеры взламывают коды кредитных карт и чтобы получить деньги им нужен посредник "лох"проживающий в той стране откуда владелец взломанной карты.У кого нибудь были подобные случаи ??очень хотелось бы услышать мнения на этот счёт
|
Дина, на вашем месте я бы забыла всю эту историю и не вмешивалась совсем, чтобы потом вы не оказались крайней. Если речь идет о "живых" деньгах, то лучше не вмешиваться... Тем более, если это не ваша хорошая подруга или родственница, а просто кто-то из "Одноклассников"... Инициатива наказуема...
|
А как она платила за яхту? По безналу? Тогда должны быть все реквизиты и квитанции...
Лично мое мнение, какая-то вся это история с душком... |
спасибо за отзыв,Анастасия.Я ,конечно,вежливо отказала той женщине.Но меня мучают сомнения ,а вдруг и правда ей нужна помощь.А если меня обманут.... меня уже ничего не спасёт,статья будет называться "банковские махинации"
|
Дина, даже если той женщине нужна помощь, она найдет ее, уж не сомневайтесь! Человек когда предпринимает подобные вещи всегда обеспечивает себе "тыл" в случае чего. так что у нее должен быть запасной вариант (как действовать в этой ситуации). Вам совершенно незачем вмешиваться, тем более, если речь идет о деньгах. Это разводилово!
|
Дина, советую забыть об этой женщине.
Таким образом запутывают следы взломщики, и люди которые пытаются "отмыть" деньги. Самое ужасное, случись заловят их, пострадаете и Вы в том числе. Незнание законане освабождает от ответственности (с) Найдите в итальянском поисковике термин "пескатори" и почитайте, там все доходчиво написано. Я вкурсе т.к мне 4 года назад уже предлагали подобную авантюру, слава Богу ума хватило отказаться. |
Итальянец не отрицает факта получения денег,готов вернуть через два месяца т.к. его яхта на ремонте во Франции и он не имеет возможности перевести деньги в Россию онлайн,а только непосрдственно здесь в Италии.И поэтому им нужен посредник.Чем больше я пишу об этом,тем больше мне кажется ,что меня "разводят"....
|
Разводка, т.к не вижу ни единой причине по которой итальянец не может перечислить ей деньги:)
|
Со мной четыре года назад связались тоже через сайт где я искала русскоговорящих друзей в Италии.
Т.е я уже жила в Италии, и просто искала друзей в моем регионе. Мне написал дядечка, предложил постоянную работу по контракту ( даже должность и запись в трудовой книжке гарантировали:) кот. заключалась в переводе денег с моего итальянского счета в Россию. Примерно раза 4 в месяц мне должны были кидать изИталиина счет примерно по 5 тыс. евро за раз, а я их должна обналичивать и отправлять через, тфу, запамятовала, как называютсяоткуда наличные переводы делаешь? Короче через этот сервис, и себе я должна была оставлять 10% от переведенной суммы после вычета за услуги перевода. Заработок казался неплохим, и главное - делать ничего не надо. Но, как известно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке (с) Погугла в инете, и отказалась, поняв что это афера грозящая минимум -штрафом, максимум - тюрьмой. |
Ой и мне пришло такое письмо с просьбой о помощи переводчика!!!! И женщина сказала что унее встреча в Торино и тоже что -то связано с яхтой! Но пока не было разговора о переводе денег!!!! Так это афера?????? Я вообще в компе мало разбираюсь!!!!!(md)*-)
|
ну вот.. я думала в жизни есть место и добрым делам и взаимопомощи...как верить людям...?СПАСИБО всем кто откликнулся.(настроение печальное)
|
Вилия, ну раз и Вам пришло, точно 100% афера!
Хотя я до этого не сомневалась. На прежние уловки уже никто не ведется, вот они и выдумавыют новые... |
Дина, не расстраивайтесь!
Я Вас понимаю. Самой было неприятно когда поняла, что меня просто хотели обмануть/подставить ради своей наживы. Ну что поделаь, жизнь такая, люди разные... |
Слушайте, я вспомнила! Где-то год назад мне то же самое предлагали, что и Татьяне Топчиной! Мне написали прямо на мой личный ящик! Я сразу сообразила что к чему!
|
надо сделать так ,чтоб как можно больше людей узнали об этих аферистах.Если уже троим приходили одинаковыеписьма про яхту и переводчика,значит они целенаправленно "работают" с Италией.Обязательно напишу письмо своей "Марие Васильевой"
|
Да и мою Мария Васильева!!!!!фото женщины с двумя детьми, разводная , и чтобы развеяться решила покататься на яхте !!!! Из С. Петрбурга!!!!:-(
|
да это она!!! блондинка 51 год!! но за акаунтом может быть и двухметровая горилла.Просто теперь ясно ,что это один и тот же человек....
|
И у меня было такое... Мне написла Тамара Сашина - история таже самая с яхтой... А на счёт переводов денег в Россиию переодически предложения приходят... Никому нельзя доверять:-@
|
Я не удержалась и написала своей"Марие Васильевой"....поблагодарила за преподнесённый "урок"...эта женщина продолжает "работать" она была сегодня на сайте...
|
Вы молодцы- не повелись- А может такое случиться и кто то клюнет Может посоветоваться в Квестуре- может они им быстрее помогут "перебросить деньги"? :-D
|
мне тоже предлагали эту схему несколько месяцев назад женщина из Питера, развод 100%, эти схемы с обналичкой стары как наш мир!!! :-)
|
Привет! Мне тоже эта Мария Васильева писала, плакала и про яхту рассказывала. Поначалу я ещё как дурочка ей всё рассписывала, даже что-то перевела, после ее просьбы помочь в переводе денег поняла, что разводит... Но мне стало интересно до чего дело дойдет. После того как я ей расписала, что перевод денег возможен и без посредников, то она сразу удалилась, наверное поняла, что лоханулась. Это всё разводка, даже и переживать не стоит.
|
Молодец - автор темы. что посвятила нас в мошеннические штучки. но спускать на тормозах это дело нельзя. Я бы заявила...Вы не поверили, но кто-нибудь по простоте души или наивности поведется обязательно. Следует хотя-бы поставить в известность админ сайта одноклассники. Админ, займитесь. Прикройте народ!
|
и мне Мария Васильева вот это написала 3.06.2009:
"Дорогая моя. У меня закончился развод с мужем в августе 2008 года. В то время хотелось просто куда-то убежать, исчезнуть… Спасибо моему брату, который поддержал меня в эту трудную минуту. Он вспомнил о нашей детской мечте, отправится в небольшое морское путешествие на яхте. Я согласилась, так как он у меня моряк. И через неделю мы оплатили аванс за аренду яхты. За две недели перед нашим выездом, яхт-клуб, через который проводилась это сделка, закрылся. И наши деньги повисли в Италии у хозяина яхты, который, видимо, решил их присвоить. Мы уже полгода ведем с ним переписку о возврате долга, договорились встретиться. К нам в С-Петербург он отказался ехать, и предложил встретиться в Фано и пока не известна дата встречи. Мы не хотим доводить дело до суда, но все идет именно к этому. Эта встреча последний шанс для мирного решения ситуации." |
Марине Говорухиной
если ажмины уберут эту, то она под другим именем зарегистрируется 8oI |
Девочки, конечно, она зарегистрируется под другим именем.
Зуб даю, что она уже все наши сообщения прочитала в ленте активности:) Ведь все наши сообщения отражаются на главной странице нашей странички в ленте активности:) Все транспарентно:) Да и потом, не одна на такая. Я же писала, мне года четрые назад мужчина из Питера с подобным предложением обратился. Ксожалению, такихразводчиковполно. |
Пусть читает, какое нам дело. Если вдруг кому будет делать нечего и будете смотреть всех участников группы и попадётся она , то напишите мне на какой станице, занесём её в ЧС
|
Я бы тоже на вашем месте, не вмешивалась....Вам то что с того получит та женщина свои деньги обратно или нет...:-)
|
"У меня закончился развод с мужем в августе 2008 года. В то времяхотелось просто куда-то убежать, исчезнуть… Спасибо моему брату,который поддержал меня в эту трудную минуту. Он вспомнил о нашейдетской мечте, отправится в небольшое морское путешествие на яхте. Ясогласилась, так как он у меня моряк. И через неделю мы оплатили авансза аренду яхты. За две недели перед нашим выездом, яхт-клуб, черезкоторый проводилась это сделка, закрылся. И наши деньги повисли вИталии у хозяина яхты, который, видимо, решил их присвоить. Мы ужеполгода ведем с ним переписку о возврате долга, договорилисьвстретиться. К нам в С-Петербург он отказался ехать, и предложилвстретиться в Милане и пока не известна дата встречи. Мы не хотимдоводить дело до суда, но все идет именно к этому. Эта встречапоследний шанс для мирного решения ситуации."... Мне так Тамара Сашина написала в марте. Я думаю их тут целая банда...
|
Люба, Вы немного недопоняли меня:)
Я пыталась сказать, что она наверняка уже давно все прочитала,сочинила новую легенду, изарегилась под другой фамилией. Но, к счастью, теперьмногие знают, что все подобные предложения - афера чистой воды. |
Нет - нет,я поняла. Пока искала нечаянно и других занесла в ЧС. Теперь возвращать надо!
|
:-)))
Невинные души случайнопострадали от репрессии?:) Высвобождайте их скорее от ЧС:) |
Зашла на страничку вашей Васильевой с двумя детьми. Если почитаете её ленту активности, то найдёте: изменила имя, изменила фамилию, изменила ПОЛ!
|
Люба, ты посмотри, какая она - мошенница. Может, обратиться к админам сайта напрямую? Вот же гадина она!8oI
|
Он или она, теперь уже не понятно кто там. Если даже её удалят, запишется потом под новым именем, ведь документы никто не проверяет, когда записываешься. Вполне возможно что у этого человека уже несколько страничек. Да и вообще не одна она такая.
|
продолжает Васильева работать ...видимо есть жертвы,каких она продолжает обрабатывать.А меня занесла в чёрный список, не могупосмотреть никакую информацию оней ,но ко мне на страничку вчера она заходила
|
А сколько она просила ей денег передать? Неужели не найдётся один более хитрый - получит и закроет тут же счёт? Я бы только для неё открыла:-D
|
Пыталась посмотреть на нее ,но такой уже нет! Буду внимательнее и на своих сайтах,я часто в интере.Большое Вам спасибо! Ну кто бы мог подумать!
|
Привет, всем! Мне тоже писала "знаменитость" с яхтой.Даааааа.....Как в Буратино......"...удачи мы не вупустим из рук".
|
| Текущее время: 23:48. Часовой пояс GMT. |