![]() |
|
"Готовим по-корейски".
Корейская морковка
Для рецепта Вам потребуются: - морковь - 1 кг - лук репчатый - 500г - остальные продукты - по вкусу Натереть морковь тонкими и длинными полосками, посыпать солью, красным перцем и сахаром. Накрыть крышкой. Мелко порезать лук, пассеровать в растительном масле до прозрачности. Выложить лук на морковь, перемешать, добавить соевый соус, уксус, поставить в прохладное место. При желании к моркови можно добавить мясо, кальмаров или баклажаны. Для этого порезать дополнительный продукт тонкими полосками и поджарить его вместе с луком |
Корейский салат из картофеля с мясом (Камди-Ча)
Для рецепта Вам потребуются: - картофель - 500г - мясо - 300г - лук - 2 шт. - соевый соус - 2 ст. л. - остальное - по вкус Берется картофель, режется соломкой и варится в соленой воде до почти готового состояния. Мясо так же режется соломкой и обжаривается вместе с мелко порезанным репчатым луком и соевым соусом в растительном масле. Затем мясо смешивается с картофелем и заправляется соевым соусом, небольшим количеством уксуса, чесноком и кинзой. Перец черный и красный по вкусу. Можно добавить порезанный соломкой сладкий перец и маслины. Подается как в холодном, так и в горячем виде. |
Вырезку нарезать поперек волокон кусками толщиной 0,4-0,5 см, а затем на мелкие кусочки, или полосками. В нарезанное мясо влить сначала немного масла и положить небольшое количество сахара, вымешать, затем добавить измельченные и толченые лук и чеснок, кунжут, черный молотый перец, все очень тщательно перемешать. Потом влить оставшееся масло и снова перемешать.
Груши очистить от кожуры, нарезать на дольки и, окунув на несколько секунд в подсоленную или подслащенную воду, выложить на край тарелки, на середину которой горкой положить хе. Сверху посыпать орехами, отдельно подать соус. Для соуса смешать 20 г кунжутного масла с 10 г соли и соевым соусом (Сэн Сой Классический). Это хе можно готовить и с уксусом: в приготовленное по рецепту мясо добавить 50 г столового уксуса и на 2 часа поставить в холодильник. Тогда подавать не с грушами, а с вареным рисом (без соли), к водке или пиву. |
Хе из говядины
Для рецепта Вам потребуются: - говядина - 300г - зеленый лук - 10г - соль - 2г - сахарный песок - 10г - соевый соус (Сэн Сой Классический) - 2 ст.л. - черный перец (молотый) - по вкусу - груши - 200г - чеснок - 5г - подсоленный кунжут - 2г - кунжутное (оливковое) масло - 20г - орехи (лучше кедровые) - 5 ш |
Салат из баклажанов с чесноком
Корейская кухня Для приготовления Вам потребуется: - баклажаны - 150 г - кунжутное масло - 20 г - чеснок - 13 г - соевый соус - 30 г - концентрат вейдзин - 5 г - столовый уксус - Сначала подготавливаем баклажаны, их очищают, промывают, разрезают вдоль на две половинки. После этого их варят в пароварке до готовности. Затем баклажаны охлаждают, нарезают соломкой и добавляют соевый соус, кунжутное масло, уксус, концентрат вейдзин и соль по вкусу. Перед тем как подавать продукты перемешивают, укладывают горкой на тарелку, а сверху посыпают мелко рубленым чесноком. Отдельно подают соевый соус. |
Кимчки из фаршированных баклажанов
Для приготовления Вам потребуется: - баклажаны (молодые) - 500 г - зеленый лук - 50 г - чеснок - 30 г - соевый соус по вкусу - красный молотый перец - Взять молодые баклажаны, вымыть их, обрезать кончики, а в средней части сделать продольный надрез. Затем овощи некоторое время проварить на пару да тех пор пока они не будут достаточно мягкими. После этого баклажаны кладут под небольшой груз, что бы выдавить сок. Необходимо следить, чтобы ни испортилась форма овоща. Начинка для баклажанов делается из лука, чеснока и молотого перца все измельчается и перемешивается. Начинку вкладывают в баклажаны и помещают в посуду. Через 3 - 4 ч посуду с фаршированными овощами заливают 1%-ным солевым раствором. Спустя 12 часов блюдо готово к употреблению. Имейте в виду, что фаршированные баклажаны быстро прокисают. |
Тофу с креветками
Для рецепта Вам потребуются: - *тофу - 500г - *яблоки - 300г - *креветки - 250г - *орехи - 100г - *хрен (тертый) - 1 ст.л. - *майонез - 250г - *черный перец (молотый), соль - по вкусу. Очистить яблоки, мелко нарезать тофу и мясо креветок. Добавить специи по вкусу, измельченные орехи, хрен, заправить майонезом и тщательно перемешать. |
Лапшу залить кипятком, посолить, добавить 1 ст.л. масла,
перемешать вилкой, отделяя лапшичку друг от друга, чтобы не склеилась. Накрыть и дать постоять минут 10. Потом опять помешать, и дать постоять еще минут 10. Когда лапша будет готова, промыть ее горячей кипяченной водой. Лук и морковь с перцем нарезать тоненькими полосочками. Баклажаны порезать дольками засыпать солью на 1 час. После промыть и отжать. Чеснок и зелень измельчить. Лук зеленый нарезать соломкой. Жарить овощи, каждый отдельно, недолго на сильном огне при помешивании. Лук 2-3 минуты, морковь 2-3 минуты, перец 3-4 минуты, баклажаны 5-6 минут. Все выкладывать в большое и глубокое блюдо прямо слоями. Сверху засыпать зеленью и чесноком. И залить кипящей заправкой. Заправка: Соединить все компоненты и довести до кипения. Вылить на овощи. Все хорошо перемешать. Выложить на лапшу. Можно все перемешать. И кушать |
Фунчеза из рисовой лапши
Для рецепта Вам потребуются: - *рисовая лапша овощная заправка: - *лук репчатый -1 шт. - *морковь - 2 шт. - *перец болгарский (красный) - 3-4 шт. - *баклажаны - 500г - *зеленый лук - 1 пучок - *кинза (свежая) - 1 пучок - *чеснок - 1/2 головки - *соль - по вкусу для заправки: - *кунжутное масло - 1 ст.л. - *уксус (9%) - 2 ст.л. - *соевый соус - 2 ст.л. - *кориандр (сухой измельченный) *- 1 ст.л. - *корейская соль - 1 ч.л. - *черный перец (свежемолотый) - по вкусу. |
Кимзи - капуста по-корейски
Для приготовления Вам потребуется: - белокочанная капуста - 1 кг - соль - 3 ст. л. - лук репчатый - 1шт. - чеснок - 1-2 дольки - красный молотый перец - уксус. Необходимо взять белокочанную капусту и нарезать полосками, пересыпать солью и дать капусте просолиться в течение нескольких часов. Дальше взять лук и чеснок мелко нарезать и смешать с красным перцем. Все перемешать с подсоленной капустой, и положить в какой либо сосуд под пресс на 2-3 дня. Чтобы можно было подавать капусту уже в день приготовления, добавьте немного уксуса. |
Салат из кольраби по-корейски
Для рецепта Вам потребуются: - кольраби - 400г - яйцо - 4 шт. - растительное масло - 1 ст.л. - йогурт или простокваша - 1 стакан - мята - 15г - зеленый лук - 30г - петрушка - 30г - соль - по вкусу. Кольраби очистить, натереть на крупной терке и смешать с нарезанным кружочками редисом, мелко натертой морковью, нарезанными кубиками белками сваренных вкрутую яиц. Яичные желтки протереть, добавив растительное масло и йогурт, а также соль, мяту, зеленый лук и зелень петрушки. Заправить этой смесью овощи, тщательно перемешать. |
Еще один рецетик-4кг-капусты,1кг-болг.перец,1кг-моркови,МАРИНАД-0,5л-уксуса,0,5л-масла раст.,4стол.лож.соли,1стакан сахар.Закипит маринад-влить его в нашинкованную капусту и др....Через 2-3часика,кушайте и специи не забудьте.Этот ,маринад идет и к рыбе и др. (Y)
|
Хе из минтая.
Филе минтая режем маленькими полосочками и заливаем теплой водой с уксусом (столовым) для маринования. Уксус можно сделать посильнее, чтобы рыба как бы проварилась в уксусе, но не сильную концентрацию - потом сильно кисло будет. Ставим на 4-5 часов для маринования. Потом отжимаем рыбу, даем ей стечь. Режем морковку на полосочки на корейской терке. Солим ее, жамкаем руками, чтобы сок дала. Смешиваем с рыбой. Пассируем на растит. масле лук, горячий булькаем в рыбу с морковкой. Добавляем перц красный - на кончике ножа, кунжутное семя, кунжутное масло, аджиномото. Пробуем на соль. Я еще добавляю пасты корейские "Кочидян": красные и зеленые упаковочки. Оставляю все это дело в коробочке с крышечкой на ночь до утра - чтоб напиталось. |
Самый вкусный салат
Корейская морковка Морковь очень мелко нашинковать на специальной терке. Добавить чуть соль, перец красный и черный, очень много чеснока на вкус.... Разогреть на сковороде растительное масло почти до кипения, чем больще, тем лучше... И это масло по очереди наливать ложкой на разложенную морковку... Пока масло не кончится.. Морковка должна прямо шипеть от масла горячего... Все переложить в банку, закрыть, остудить и где то день, два в холодильнике мариновать.... Вкус обалденный. |
СВЕКЛА ПО-КОРЕЙСКИ
500г свеклы 3 дольки чеснока 1/3 ч.л. красного перца 1/3 стакана растительного масла 1/3 стакана столового уксуса соль по вкусу. Свеклу натереть длинной соломкой, добавить чеснок, перец, уксус, соль (главное - не пересолить, лучше потом "довести"). Поставить на водяную баню на 20 минут. Растительное масло накалить и залить свеклу. Охладить. Оставить под гнетом на 12 часов. |
Делюсь рецептом Кукси.
1. Мясо порезать соломкой и пожарить с луком, затем добавить воды, соевого соуса и тушить до готовности. 2. Капусту потушить с луком и поперчить красным перцем. 3. Взбить яйца с небольшим количеством молока и пожарить, как блины. Затем эти блинчики закатать в колбаски и порезать соломкой. 4. Огурцы свежие порезать соломкой и залить кипящим маслом растительным. 5. Бульон - на литр кипяченной воды: 1 чайная ложка уксуса, 1 чайная ложка порошка белого корейского, сама не знаю как называется (на вид, как маленькие кристалики), 1 столовая ложка соли и 2 столовые ложки сахара и по вкусу добавить соевого соуса. Отварить лапшу Граноро № 16. В тарелку выложить лапшу и кучками на нее уложить немного мяса, нарезанные яйца, огурцы, капусту и залить холодным бульоном! |
Продукты: морковь (Сочная) - 1кг., Перец черный молотый
- 1 чайная ложка, чеснок - 3-4 зубка, масло подсолнечное - 150г., Уксус - 4-5 столовых ложек, сахар - 1 столовая ложка, щепотка соли, перец красный молотый - 1/8 чайной ложки, кориандр молотый - 1/2 чайной ложки. Приготовление: Морковь помыть, почистить, натереть на специальной терке (Для корейской моркови) или порезать соломкой. Добавить перец красный, черный, сахар, соль, кориандр. Чеснок выдавить в чесночнице или мелко порезать. Затем влить уксус и подсолнечное масло. Дать немного настояться (Лучше сутки) и все. |
Хве из филе рыбы (кухня: Корейская)
Филе рыбы - 300 г, красный перец - 50 г, морковь - 10 г, концентрированный куриный бульон - 1 г, столовый уксус - 10 г, сахарный песок - 10 г, кунжутное (оливковое) масло - 5 г, кунжут - 1 г, водка - 10 г, чеснок - 5 г, редька - 50 г Рыбное филе разделать на кусочки шириной 3-4 см, длиной 4 см, толщиной 0,5 см, ошпарить крутым кипятком, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, переложить в тарелку, заправить уксусом и оставить на час. Редьку тонко нашинковать, заправить кунжутным маслом, тонко нарезанным красным перцем, сахарным песком, концентрированным куриным бульоном, водкой, кунжутом, тонко нарезанной морковью, измельченным чесноком. Получившуюся овощную закуску перемешать с кусками рыбы и подавать. |
Корейская морковка-1
------------------ Натереть морковь тонкими и длинными полосками, посыпать солью, красным перцем и сахаром. Накрыть крышкой. Мелко порезать лук, пассеровать в растительном масле до прозрачности. Выложить лук на морковь, перемешать, добавить соевый соус, уксус. Есть охлажденной. При желании можно сделать массу вариаций. К примеру, добавить в блюдо мясо, кальмаров или баклажаны. Для этого порезать избранный продукт тонкими полосками и поджарить его вместе с луком. морковь - 1 кг лук - 0,5 кг остальные продукты - по вкусу |
Корейская морковка-2
--------------------------------------- Морковку нашинковать (тонко и длинно), посолить (по вкусу), полить уксусом, хорошо перемешать, закрыть крышкой, оставить на 10-15 минут. За это время раскалить масло (но не до кипения). Насыпать в миску красный перец горкой. Залить перец раскаленным маслом (должно зашипеть), дать остыть (совсем чуть-чуть, 1-2 мин), вылить масло в морковку, добавить истолченный чеснок, соевый соус, аджина-мото, хорошо перемешать. Дать настояться сутки. Для гурманов - добавить отварного кальмара или консервированные шампиньоны (не маринованные, не соленые, а просто, безо всего - есть такие). морковь 1 кг. чеснок 100 г. растительное масло 100 г. уксусная эссенция 1 ст. л. соевый соус 3 ст. л. соль красный молотый перец аджино-мото (не обязательно) |
Корейская морковка-3
-------------------- Морковь протереть на крупной терке. Добавить соль и сахар и, помешивая, выдержать 20 мин. Добавить 1/ 2 ч. л. черного и 1/ 3 ч. л. красного перца. Выдержать, помешивая 10 мин. Залить 30 г. уксуса(6%) и выдержать, помешивая 20 мин. Поджарить кинзу (молотые семена 2-3 ч. л.), всыпать в морковь. Через 10 минут поджарить лук в 100 мл подсолнечного масла. Лук удалить, морковь залить горячим маслом. Через 10 минут мелко порезать и вмешать 5-6 зубчиков чеснока. Морковь будет готова через несколько часов. морковь - 1 кг. соль - 1 ч. л. (с верхом) сахар - 1 ч. л. (с верхом) перец черный - 1/2 ч. л. перец красный - 1/3 ч. л. уксус - 30 г. кинза - 2-3 ч. л. масло растительное - 100 мл. лук - 1 шт. чеснок - 5-6 долек |
Суп из утки (кухня: Корейская)
Утиное мясо - 1 кг, зеленый лук - 100 г , чеснок - 30 г, соль - 10 г, соевый соус - 80 г, красный молотый перец - 15 г Утиное мясо полностью залить водой и варить. В процессе варки добавлять частями мелко нашинкованный лук. Немного недоваренное мясо заправить соевым соусом и солью. Когда мясо начнет отделяться от костей, вынуть его. Снять образовавшийся жир, и прокипятить его. Когда жир немного остынет, перемешать его с красным молотым перцем. Разделать мясо на небольшие кусочки, удалив кости. Перемешать с нарезанным на части длиной 3 см луком, толченым чесноком, соевым соусом, солью, утиным жиром с перцем. Выложить на тарелки, залить сильно кипящим бульоном. |
Суп из капусты (кухня: Корейская)
Капуста - 1 кг, зеленый лук - 30 г, свинина - 100 г, чеснок - 10 г, соевый соус - 100 г, соль по вкусу. Капусту разделать и нарезать тонкими кусочками шириной 1 см. Свинину нарезать небольшими плоскими кусочками. Лук нашинковать. Свинину слегка обжарить в разогретой кастрюле. Затем положить капусту и жарить, переворачивая, вместе со свининой до полуготовности. Налить воды, влить соевый соус (большую часть) и вскипятить. Когда вся капуста размякнет, добавить оставшийся соевый соус, соль и прокипятить на сильном огне. |
Суп из камбалы (кухня: Корейская)
Камбала - 1,5 кг, редька - 500 г, зеленый лук - 30 г, чеснок - 20 г, соль - 10 г, соевый соус - 80 г, соус "Кочхучжан" - 30 г, красный молотый перец - 3 г. Разделанную камбалу разрезать на куски длиной 4-5 см (плавники и хвост отделить). Маленькую рыбешку разрезать пополам. Редьку нарезать квадратиками, лук - косыми дольками, чеснок измельчить. В кастрюлю влить 3 л воды, соевый соус (40 г) и кочхучжан и вскипятить. В сильно кипящую воду положить редьку. Когда редька начнет подниматься с кипящей водой, положить куски камбалы и накрыть кастрюлю крышкой. Через 4-5 минут снять пену. Через 10 минут, когда рыба будет почти готова, заправить суп луком и чесноком, оставшимся соевым соусом и солью. (перец добавлять только перед употреблением.) |
Суп из кабачков с мясом (кухня: Корейская)
Молодые кабачки - 500 г, свинина - 100 г, зеленый лук - 50 г, соль - 5 г, чеснок - 20 г, соевый соус - 80 г. Кабачки разрезать вдоль на две половины, очистить от семян и нарезать на квадратики толщиной 0,3 см. Свинину измельчить, заправить измельченным луком и чесноком, соевым соусом, солью, перемешать и дать пропитаться специями. Свинину со специями слегка поджарить на растительном масле в кастрюле, потом налить воды. Когда она закипит, положить кабачки, заправить солью, соевым соусом и кипятить. Когда кабачки сварятся, посыпать суп нашинкованным луком. |
Хе
Нарезать филе сазана (сырого). Пересыпать шинкованным луком репчатым, зеленью (укроп, киндза, сельдерей). Посолить, поперчить по вкусу. Влить винный уксус и настаивать 2-3 часа. |
Щука в соусе "Тан"
8 кусков щуки, 2 стакана рубленого лука, 6 ст. л. масла, 1 стакан сметаны, 3 ч. л. красного молотого перца, '/г ч. л. черного молотого перца, соль по вкусу. Порционные куски щуки посолить, поперчить, оставить на 15-20 мин. Разогреть на сковороде масло, положить репчатый лук и обжарить его до золотистого цвета. На подготовленный лук выложить кусочки рыбы, подлить немного воды и тушить на слабом огне 30-40 мин. В конце приготовления добавить сметану. Подавать в горячем виде. |
Щука по-пхеньянски
- 12 кусочков филе щуки, 4 помидора - 2 лимона, 2 луковицы, 1/2 стакана воды - 1/2 стакана растительного масла, 2 ст. л. уксуса, 4 ч. л. соли, 1 ч. л. молотого перца, 4 ст. л. сахара, 2 лавровых листа. Репчатый лук нарезать кольцами, обжарить в сотейнике на растительном масле до золотистого цвета. Филе щуки посолить, поперчить, разложить аккуратно поверх лука. Добавить мелко нарезанный лимон, помидоры, порезанные кубиками; сахар, лавровый лист, влить уксус и воду. Закрыть сотейник крышкой, поставить на слабый огонь, варить до готовности. Перед подачей на стол вынуть лавровый лист. Блюдо вкусно и в горячем и в холодном виде. |
Корейские фрикадельки
250 г. филе любой малокостистой рыбы 30 г. белого хлеба, 1/4 стакана молока 1 ст. л. свиного топленого жира, 1 ст. л. молотых сухарей, 1 яйцо, 10 г. тертого сыра, зелень, соль. Пшеничный хлеб замочить в молоке, отжать и вместе с рыбным филе дважды пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, тертый сыр, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Сформовать из фарша небольшие шарики, обвалять их в молотых сухарях и обжарить в горячем жиру до образования хрустящей румяной корочки. Подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью. |
ХЕ ИЗ ПУПКОВ --------------------------------------------------------------------------------
-450 г желудков куриных или индюшачьих -500-600 г моркови -1 маленькая луковица -2 небольших зубчика чеснока -2 ст. л. 25% уксуса -2 ст.л. соевого соуса -соль, красный острый перец -2/3 ст. растит.Масла -Желудки отварить, остудить, нарезать соломкой.Морковку нашинковать. Лук тонкими полукольцами. Чеснок на мелкой тёрке или через чеснокодавку.Заправить всё это соевым соусом, уксусом, солью, перцем. Хорошо перемешать. -Масло ракалить до появления дымка, полить им салат, быстро перемешать и накрыть крышкой. Дать некоторое время настояться(лучше ночь). |
Рыба «Хе» острая
-------------------------------------------------------------------------------- Необходимые продукты: -рыба (судак, форель, горбуша) - 600 г филе -лук репчатый - 4 головки -чеснок - 5 зубчиков -сахар - 2 ст. ложки -уксус 6%-й - 1 ст. ложка -соевый соус - 1 ст. ложка -кориандр - молотые семена - 1 ч. ложка -перец красный молотый - 1/2 ч. ложки -соль - 1 ст. ложка -зелень укропа и петрушки Способ приготовления: -Рыбу нарежьте кубиками, залейте уксусом и соевым соусом, посолите и маринуйте в течение 2 часов. -Лук нарежьте колечками, чеснок мелко порубите. -Маринованную рыбу заправьте смесью лука, чеснока, кориандра, красного перца, сахара. Все перемешайте и выложите на блюдо. -Подавайте рыбу охлажденной, оформив зеленью. |
В термостойкую посуду налить 2 ст ложки растительного масла, положить баклажаны, помешать, чтобы масло распределилось по баклажанам.
Посуду затянуть фольгой и поставить в духовку при t=200~220°C до мягкости (~45 минут). За это время баклажаны нужно 2~3 раза перемешать, чтобы они не пригорели ко дну. Морковь нарезать очень тонкой соломкой или натереть на специальной тёрке для "морковки по-корейски". Лук нарезать полукольцами. В сковороде на max огне разогреть масло, положить лук и жарить при постоянном помешивании до равномерного изменения цвета. Лук вместе с маслом вылить в морковь и перемешать. Туда же положить горячие баклажаны, перемешать. Посолить, поперчить и влить уксус. Вмешать продавленный через пресс чеснок. Довести до нужного вкуса, добавляя уксус и соль. |
салат с баклажанами и морковь
Баклажаны мягкие и сочные, а морковка мягко-хрустящая. Мне этот салат больше понравился в тёплом виде - практически сразу после смешивания, а мужу после ночи настаивания в холодильнике. СОСТАВ 2 баклажана (400г), 180~200г моркови, 150г лука, 1 маленький зубчик чеснока, 7~8 ст ложек растительного масла, 0,5 ч ложки соли, 3~6 ч ложек уксуса, молотый чёрный и красный перец, при желании - молотый кориандр Баклажаны очистить от кожицы, порезать соломкой толщиной 0,7~1см. |
Салат по-корейски
Необходимые продукты: курица - 300 г филе лук репчатый - 2 головки масло растительное - 2 ст. ложки чеснок - 2 зубчика огурцы маринованные - 1-2 шт. кунжут - 1 ч. ложка уксус 6%-й - 1 ч. ложка соль и перец черный молотый - по вкусу зелень петрушки Способ приготовления рецепта: Филе промойте, отварите до готовности и нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на масле до золотистого цвета и охладите. Чеснок мелко порубите. Заправьте филе смесью обжаренного лука, чеснока, кунжута, перца, уксуса, посолите и перемешайте. Подавайте курицу охлажденной, оформив ломтиками огурца и зеленью. |
Я КОРОТЕНЬКО ПРОЛИСТНУЛА РЕЦЕПТЫ И, ЕСЛИ ПОЗВОЛИТЕ, НАПИШУ НЕКОТОРЫЕ ПОЯСНЕНИЯ. КОРЕЙСКИЕ САЛАТЫ НАЗЫВАЮТСЯ "ХЕ" И "ЧА". МЕЖДУ НИМИ ЕСТЬ РАЗНИЦА. "ХЕ"-ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИСУТСТВУЕТ УКСУС, КИСЛОТА КОНЦЕНТРИРОВАННАЯ ИЛИ ЭССЕНЦИЯ. УКСУС "ДОВАРИВАЕТ" ПОЛУСЫРЫЕ ИНГРИДИЕНТЫ САЛАТА. .
|
"ЧА"-НЕТ УКСУСА, В КАЧЕСТВЕ ЗАПРАВКИ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО. И ПРАВИЛЬНЕЙ НАЗВАТЬ КОРЕЙСКУЮ МОРКОВЬ НЕ "ЧА", А "ХЕ". САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ НАЗЫВАЕТСЯ "КАМДИ-ЧА", ПОЭТОМУ УКСУСА В НЕМ НЕТ ПО ТЕХНОЛОГИИ. ШИНКУЮТ СЫРОЙ КАРТОФЕЛЬ, НО ЧТОБЫ НЕ ПОТЕМНЕЛ, В ХОЛОДНУЮ ВОДУ.
САЛАТ ИЗ ЖЕЛУДКОВ ПТИЦЫ ЗАПРАВЛЯЮТ ВНАЧАЛЕ УКСУСОМ И СОЛЬЮ, ОСТАВЛЯЮТ " ПОСТОЯТЬ" В ЗАКРЫТОЙ ПОСУДЕ. ПОТОМ ЗАПРАВЛЯЮТ. ПРЕДСТАВЬТЕ, ЧТО МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ С ЛЮБЫМИ КОМПОНЕНТАМИ, ЕСЛИ ИХ ЗАЛИТЬ РАСКАЛЕННЫМ МАСЛОМ? И ПОСЛЕДНЕЕ. МНЕ ПРИХОДИТСЯ ГОТОВИТЬ И КОРЕЙСКИЕ БЛЮДА, И БЛЮДА ИЗ РУССКОЙ И ДРУГИХ КУХОНЬ, ТАК КАК МУЖ У МЕНЯ РУССКИЙ, ЖИЛА ДОЛГО В СРЕДНЕЙ АЗИИ. НО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИЛАСЬ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА ПОПРОБУЮ ПРИГОТОВИТЬ САМА И, ПОСЛУШАВ ОТЗЫВЫ ДРУГИХ |
ДЛЯ АНАТОЛИЯ. ХЕ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ МОЛОДОЙ ТЕЛЯТИНЫ, Т.К. ОНА ПОСТНАЯ И МЯГКАЯ. МЯСО ПРОМЫТОЕ И ОСУШЕННОЕ НАРЕЗАЮТ КАК МОЖНО ТОНКИМИ ПОЛОСКАМИ. В СРЕДНЕМ НА 0.5 КГ МЯСА ДОБАВЛЯЮТ 1.5 Ч.Л. УКСУСНОЙ КИСЛОТЫ 70%, ПЕРЕМЕШИВАЮТ. ВЫ ЗАМЕТИТЕ, ЧТО МЯСО СВЕТЛЕЕТ. ДОБАВИТЬ НЕМНОГО СОЛИ. ЛУК НАРЕЗАТЬ ТОНКИМИ ПОЛУКОЛЬЦАМИ И ПЕРЕМЕШАТЬ С МЯСОМ. ТАК ПОВТОРИТЬ НЕСКОЛЬКО РАЗ, ЧТОБЫ РАВНОМЕРНО МАРИНОВАЛСЯ ВЕСЬ ПРОДУКТ И ВЫДЕЛИЛСЯ СОК. ДОБАВЛЯЮТ ДАВЛЕННЫЙ ЧЕСНОК, КРАСНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ, СОЕВЫЙ СОУС, ГЛЮТАМАТ НАТРИЯ (УСИЛИТЕЛЬ ВКУСА), ЕСЛИ НЕТ, ТО ПРИПРАВУ-ПОРОШОК "РОЛЛТОН" ДЛЯ МЯСА. ДЛЯ ВКУСА (НА ЛЮБИТЕЛЯ) ЗЕЛЕНЬ КИНЗЫ ИЛИ МОЛОТЫЙ КОРИНДРА. ЭТО ОДНО И ТО ЖЕ РАСТЕНИЕ-СЕМЕНА И ЗЕЛЕНЫЕ ПОБЕГИ. ДЛЯ ПРИДАНИЯ ЛЕГКОГО БЛЕСКА ЛОМТИКАМ МЯСА НЕМНОГО ДАБАВИТЬ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА (1 СТ.ЛОЖКУ). СОЛЬ, ЧЕСНОК,ПЕРЕЦ - ВСЕ ПО ВКУСУ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
1кг мяса (свинина или индюшатина), порезать тонкими ломтиками (4-5см) (праслойки в длину), положить все в чашку, посалить, лавровый лист, немного черного перца, 25% уксус 4-5 ст. лошки, все перемешать и оставить на ночь... на следуший день, вылить сачок из мяса, почистить 0,5кг лука порезать (поло кругом), 150г растительного масла нагреть в скаваротки, когда масло будем горячим дабавить 1ст. ложку красного острого перца (ета на вкус), лук и 3-5 мин ето жарить, потом все вылить в мясо и перемешать! готово!!! очень вкусно!!! извените если что не понятно спрашивайте, я уже плохо могу по русски!!! :-)
|
в 2000 году ел корейский шашлык. 5 кг говядины, лук, морковь, перец, соль, соя и 3 КГ САХАРА. было вкусно, но сладко :)
|
Кольца из кальмара и лука
Тушкукальмара нарезать кольцами,посолить, поперчить, окунуть в яйцо, взбитоес водой, обвалять в муке ижарить во фритюре до золотистого цвета. Также поступить с луком,нарезанным толстыми кольцами. Кольца кальмара илука, вперемешку,подавать к пиву, присыпав слегка мелко рубленнойпетрушкой. Можноотдельно подать майонез. Если хотите, чтобы кальмарытаяли во рту,горячей обработке надо подвергать их в течение полминуты. |
| Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot