Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Шашлыки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Шашлыки, барбекю из мяса птицы и дичи (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6387)

imported_Алексанин 08.05.2008 23:59

Шашлыки, барбекю из мяса птицы и дичи
 
Шашлык из птицы
Отваренную до полуготовности тушку курицы или утки натереть внутри солью, специями, красным и черным перцем, слегка смазать растительным маслом. Крепко связать крылышки и ножки. Затем всю тушку птицы смазать растительным маслом с солью снаружи. Надеть тушку на два шампура, чтобы было удобнее поворачивать. Жарить птицу над углями до готовности. Готовую тушку разрубить на куски, положить на бумагу, пересыпать рубленым чесноком и зеленью, завернуть и подержать минут 10. К горячим шашлыкам подавать острый томатный соус.

imported_Алексанин 08.05.2008 23:59

Шашлык из курицы в ореховом маринаде
1 кг куриного мяса; 150 г орехов (арахис, грецкие или лесные орехи); 2 головки репчатого лука; 50 г растительного масла; 4 зубчика чеснока; соль; перец.
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и натереть смесью из мелко нарезанного лука, измельченного чеснока, поджаренных и растолченных орехов и растительного масла. Подготовленное мясо оставить на 30 минут. Затем посолить и поперчить по вкусу. Нанизать кусочки на шампуры и, поворачивая их, обжарить над горячими углями до готовности. К горячим шашлыкам подать острый соус из томатов.

imported_Алексанин 09.05.2008 00:05

Шашлык из курицы
Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 30-40 г., добавить нашинкованный лук. Мариновать в растворе лимонной кислоты или в 3%-го уксуса около трех часов в прохладном месте. Затем нанизать кусочки курицы на шампур и жарить над углями, смазывая шашлык растительным маслом и поливая оставшимся маринадом. Подавать шашлык горячим со свежими овощами

valentina wigon 09.05.2008 05:18

Шашлык из курицы.
Курица 1шт.,
пиво светлое 1 бутылка
лук репчатый 2-3 шт.,
перец чёрный 1/2 ч.ложки
соль по вкусу.
Курицу помыть отделить мякоть от костей и нарежьте на не большие куски, посолить, поперчить, лук нарежьте дольками.Лук и курицу залейте светлым пивом и маринуйте 8часов.

Светлана Сакакин 18.05.2008 03:20

Куриные крылышки обмазать горчицей и оставить на несколько часов или на ночь.Затем посолить, поперчить и на угли.

Kostja Oljo 18.05.2008 04:05

Шашлык из Индюка!мякотй от ляжки,нарезать как обычно на шашлык,посалить,поперчить,и нарезатьпабольше луку кольцами,добащить маинэз,хорошо перемешать,и дать постоять 3 часса.И 1 часс поставить мясо под прес,чтоб дало немного сока,и через 4 часса можете шашлык жарить.Очень вкусно.Приятного Апетита. (Y) (Y) (pl)

imported_Овчинникова 21.05.2008 01:35

Просто и очень вкусно:
2 кг.куриных грудок
1 пакетик приправы для курицы(любой)
соль ,перец по вкусу
0,5 л кефира
грудки порезать на куски,посолить,поперчить,добавить приправу-перемешать.Залить кефиром и поставить на ночь в холод,жарить на решетке.Что-то неземное!

imported_Овчинникова 23.05.2008 00:21

А вот крылышки я готовлю так:2 кг крыльев(опалить),соль,перец-по вкусу,1 ст. ложка майонеза,1 ст. ложка томатной пасты "Бандюэль",все перемешать.Можно на костре и духовке.Попробуйте!

Омен 02.06.2008 05:44

Маринады для мяса курицы или индюшки: 6 ст.л. растительного масла, 6 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соевого
соуса, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. горчицы, 3 ст.л. томатной пасты, 1
луковица (мелко порезать), 1 зубчик чеснока (продавить через пресс),
розмарин, тимьян.
Мясо (например, небольшие кусочки филе курицы или индюшки) мариновать 1-2 часа.

Омен 02.06.2008 05:46

3-4

ст.л. растительного масла, 3-4 ст.л. белого сухого вина, немного

майорана, тимьяна, розмарина, кайенского перца (острый красный перец),

паприки.

Мясо (например, небольшие кусочки филе курицы или индюшки) мариновать 1-2 часа.

Омен 02.06.2008 05:47

Пучок зелени (мелко порезать), 2 ст.л. лимонного сока, 1/8 л растительного масла, соль, черный перец.
Мясо (например, небольшие кусочки филе курицы или индюшки) мариновать 2-3 часа.

Омен 02.06.2008 05:47

1 ст.л. натурального йогурта, 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. лимонного

сока, 1/2 ч.л. карри, 1/4 ч.л. куркумы, 1/4 ч.л. соли, щепотка

кардамона.
Мясо (например, небольшие кусочки филе курицы) мариновать 30 минут.

Омен 02.06.2008 05:51

1 ст.л. имбиря, 3 зубчика чеснока (продавить через пресс), 2 ст.л.

соевого соуса, 2 ст.л. шерри, 2 ст.л. куриного бульона, 1/2 ч.л.

сахара, 1-4 перца чили (мелко порезать).

Мясо (например, небольшие кусочки филе курицы) мариновать 30 минут.

Омен 03.06.2008 04:29

Мясо курицы:

1. Маринад: Майонез, соль, специи

2. Маринад: Томатная паста, мед, соевый соус, соль, специи

Омен 03.06.2008 07:11

Шашлыки из перепелок
перепелки - 2 шт.
мука - 50 гр.
соль - 10 гр.
масло топленое - 500 гр.
ажгон - по вкусу
молотый черный перец - по вкусу

Перепелок ощипать и выпотрошить, промыть, уложить в посуду и залить

на 15 минут подсоленной водой. Снять с птиц кожу, обмакнуть в горячее

топленое масло и посыпать ажгоном, молотым черным перцем, обвалять в

муке и нанизать на шампуры. Готовить над углями из можжевельника или в

духовке на проволочной сетке, время от времени посыпая тушки мукой,

особенно когда из них начнет выделяться сок. Вместо перепелок можно

брать и другую дичь, например, куропаток.

Омен 03.06.2008 07:16

Шашлык из курицы в ореховом маринаде
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и натереть смесью из

мелко нарезанного лука, растертого чеснока, поджаренных и растолченных

орехов (можно арахиса) и растительного масла. Подготовленное мясо

оставить на 30 мину. Затем посолить и поперчить по вкусу. Нанизать

кусочки на шампуры и, непрерывно поворачивая их, обжарить над горячими

углями до готовности.

К горячим шашлыкам подать острый соус из томатов.

Nu Inu 04.06.2008 05:59

"Отличный"

1000 г куриного мяса, 40 г винного уксуса, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, перец и соль по вкусу.
Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 50 – 60 г,можно использовать ляшки, обвалять от кости и снять шкуру. Положить в эмалированную посуду, добавить мелко нашинкованный лук, перец, соль, винный уксус и выдержать в маринаде на холоде 2 – 3 ч. Нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями, смазывая шашлык растительным маслом и поливая оставшимся маринадом. Подать шашлык горячим на блюде. *Отдельно в соуснике подать острый соус, приготовленный из сметаны с добавлением томат-пасты, аджики и чеснока.

Омен 11.06.2008 17:21

Курица "Сатэй" с арахисовым соусом
Эти восхитительные шашлычки в маринаде можно подавать холодными или горячими.
1. Замочить в воде 12 деревянных шампуров на 12 минут. Порезать 4 куска курицы без косточки на длинные полоски шириной 2.5 см.
2. Смешать по 2 ст л соевого соуса, меда и масла в невысокой форме. Добавить курицу и мариновать 30 минут.
3. Тем временем медленно нагреть 200 мл кокосового молока до кипения. Снять с огня, добавить 4 ст л арахисового масла, 2 ч л пасты карри и 2 ч л сахара. Смешать. Охладить; посыпать порезанным кориандром. Надеть курицу на шампуры.
4. Разогреть гриль. Готовить курицу 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Омен 14.06.2008 00:23

Шашлык "Отличный"
Ингридиенты:
1000 г куриного мяса
40 г винного уксуса, 100 г репчатого лука
50 мл растительного масла, перец и соль по вкусу.
* * * Способ приготовления:
Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 50—60 г, положить в эмалированную посуду, добавить мелко нашинкованный лук, перец, соль, винный уксус и выдержать в маринаде на холоде 2—3 ч.
Нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями, смазывая шашлык растительным маслом и поливая оставшимся маринадом. Подать шашлык горячим на блюде.

Омен 14.06.2008 00:25

Шашлык из утки
Ингридиенты:
1000 г утиного мяса
100 г репчатого лука
лимон, перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Подготовленное

утиное мясо нарезать кусочками по 40 - 50 г, посолить, поперчить,

нанизать на шампуры и обжарить до готовности над раскаленными углями,

постоянно сбрызгивая холодной водой.
Подать на блюде с лимонными дольками и луком, нарезанным кольцами.

Омен 03.07.2008 05:13

ШАШЛЫК ИЗ КУР
Куриное мясо-300 г, репчатый лук-35 г, кинза и петрушка-25 г, соль, перец, сумах.
Обработанных

кур разрезают на кусочки весом по 40-50 г, их солят и перчат.

Нанизывают на шомпол и жарят в мангале. Готовый шашлык гарнируют

репчатым луком, нарезанными кольцами и сверху посыпают зеленью. Так же

готовят шашлык из индейки

Сергей Вэчкута 09.07.2008 05:14

беру *окорочка *рублю на 3-4 части

соль перец по вкусу *.на 1.5 кг 1 средний лимон

соус : майонез

нанизывать вместе с долькми *лимона

жарить можно чарез полчаса *до румяной корочки

жареный лимон *супеееер!!!!

Ирка Миткафа 10.07.2008 20:14

ЦЫПЛЕНОК C ЯБЛОКАМИ НА ШАМПУРЕ.
4 ЦЕЛЫХ цыпленка или куренка по 500-700 г.;
8 средних антоновок или ранних кислых яблок
3 лимона
2 головки чеснока
СОЛЬ, ПЕРЕЦ И БОЛЬШЕ НИКАКИХ СПЕЦИЙ!!!
Цыплят хорошо промыть изнутри, удалив с внутренних костей всю сукровицу. Натереть изнутри солью, перцем и половиной давленого чеснока, впрыснуть внутрь сок лимона. Сложить в емкость и сверху обмазать также солью, перцем, давленым чесноком и полить оставшимся лимонным соком. Мариновать около 2-х часов.
Закрепить кончики крыльев цыплят, надрезав кожу ножек, чтобы крылья прилегали к тушке и не растопырились во время жарки. Можно укрепить кусочками проволоки, т.к. зубочистки или нитки сгорят в о время жарки.
Внутрь цыплят положить по 2 яблока и проколоть шампуром так, чтобы он проходил сквозь шею, яблоки и гузку. Жарить над углями до румяной корочки. Из готовых цыплят вынуть яблоки и подавать на порцию целую тушку. выложив яблоки рядом на тарелку.

Омен 16.08.2008 05:04

Шашлык из тушки птицы
Отваренную до полуготовности тушку

курицы или утки натереть внутри солью, специями, красным и черным

перцем, слегка смазать растительным маслом. Крепко связать крылышки

и ножки. Затем всю тушку птицы смазать растительным маслом с солью

снаружи. Надеть тушку на два шампура, чтобы было удобнее поворачивать.

Жарить птицу над углями до готовности.

Готовую тушку разрубить на куски, положить на бумагу, пересыпать

рубленым чесноком и зеленью, завернуть и подержать минут 10, чтобы

придать шашлыку аромат. К горячим шашлыкам подавать острый томатный

соус.

Профайл Гетеро 03.10.2008 20:31

Продолжение...

Жар должен быть слабым, чтобы руку можно было удержать на уровне шампуров секунды 3-5. В течение приготовления добавляем мелкие веточки фруктовых деревьев и периодически помешивая их так, чтобы было побольше дыма. Следите чтобы жар не был сильным... При образовании первого румянца на шашлыке, смазываем наше детише оставшимся маринадом... При дальнейшей готовке слегка периодически сбрызгиваем пивом...

Хотя долго готовится, но это того стоит...

Профайл Гетеро 03.10.2008 20:32

Шашлык из курицы со вкусом свинного, полукопченый...

Прост в замачивании, но более кропотливое приготовление...

Филе курицы нарезать достаточно крупными кусками, залить обильно майонезом (не в коем случае не кефиром, от него мясо будет суховато, а от сметаны не тот вкус, майонез придает сочность и жирность) , посолить, поперчить, добавить много мелко нарезанного укропа. Готовить можно через 20 минут... Насаживаем на шампур поочередно кусок мяса, кольцо маринованного лука, кружок помидора...

Готовится такой шашлык около 30-40 минут...

Продолжение ниже...

Омен 20.10.2008 07:00

Хмельная курица

НАДО: *тушка курицы - на 2 - 3 кг,

2 пакетика приправы «Для гриля», 1 кг лука, 0,5 л минеральной воды, 1

ст. пива, 0,5 ст. красного вина (лучше домашнего).

ГОТОВИМ: 1. Курицу режем на мелкие

кусочки. 2. Лук нарезаем кольцами. 3. Добавляем приправу, минеральную

воду, пиво, вино. 4. Маринуем 1,5 - 2 часа. Жарим на фруктовых поленьях.

imported_Алексанин 03.12.2008 03:07

Добавил Михаил Слепнёв



крылышки одна из моих любимых тем, всё лето практически жарили только

крылышки куриные. мариновать можно как "обычное мясо". можно побольше

зелени, поменьше лимона (сушит мясо). жарить можно как на решетке так и

на шампурах.

imported_Алексанин 03.12.2008 03:10

Добавил Михаил Колтанюк







Я делаю их вот по такому рецепту :

майонез, содовая вода, луковый сок, паприка, перец чёрный, соль и в холодильник на ночь.

При жарке на мангале, посыпаю пряностью для гриля.

Просто, быстро ,а самое главное - очень вкусно!!

Приятного аппетита!!!!!

imported_Алексанин 03.12.2008 03:12

Добавила *bahar kurbanova





Moy suprug turok I u nas svoya kebabnaya...=>krilishki kurinnie

posle horoshey chistki I objiganiya v bolsoy posude obvalakivaem v

souse(melkonarezanniy chesnok +tomatnaya I paprikovaya pasta po2-3

lojke kajddoy +rastit.maslo naglaz,smotrya skolko krilishek+I spetsiyi erets,sol',I

esli est' pripravu na kebab)vse horoshenko posolit I mojno nemnogo

limona Takim sousom mojno I v duhovku I na mangalku ili na reshetku

komu kak.no zdes(v kebabnoy) vse tak edyat horoshiy na NIH

spros.Priyatnogo vsem appetita!

imported_Лолита 03.12.2008 03:26

хочу добавить, что шашлык из цыпленка получается необычайно вкусным,если его жарить на углях из яблони,или ольхи

Юлия ГудакьянМ 03.12.2008 05:52

Мясо страуса очень привередливое,главное не пересушить.Мы маринуем приблизительно как говядину:горчица, сок лимона, смесь перцев,соль,много лука,оливковое масло.Когда мясо зарумяниться смажте сливочным маслом :-D

Обозвали Кобелем 05.12.2008 05:49

Барбекю / Перепела на мангале
Маринад для птицы: 600 г майонеза, по 200 г горчицы и кетчупа, приправа для курицы, карри, вегетта, соль, перец по вкусу.
Маринад для вощей: 250 г подсолнечного масла,50 г лимонного сока, сахар, соль, перец.
Овощной шашлык: 10 шампиньонов, по 5 штук болгарского перца и помидоров, 4 луковицы, по 2 баклажана и цуккини.
Основа: 20 перепелов (или 5-6 цыплят, 10 куропаток, 12 лесных голубей).
Приготовьте маринады: соедините все ингредиенты. Приготовьте овощной шашлык: помидоры, лук разрежьте пополам, перец - на 4 части, баклажаны и цуккини нарежьте толстыми кружками. Овощи подержите в маринаде полчаса, после чего наденьте их на шампура и обжарьте на углях в течение 10 минут.
Приготовьте основу: перепелов осмалите на открытом огне, промойте, разделите пополам, удалите внутренности и замаринуйте. Через полчаса наденьте их на шампура и обжарьте над углями в течение 15 минут.
Подавать с овощным шашлыком.
(pl)

imported_Алексанин 17.12.2008 01:01

Мясо

дичи по-охотничьи.

Нарубленное кусками толщиной не более 10 г мясо лопаточной части

тщательно промыть, зачистить от жил, плёнок и сухожилий, нашпиговать

небольшими кусочками свиного сала и чеснока, посыпав в надрезы для

шпигования немного соли, смешанной с молотым чёрным перцем. Сверху

куски мяса так же натереть солью, петцем. Приготовленные куски мяса

обернуть несколькими слоями марли и обмазать глиной слоем до 2 см.

Сделать в горячей земле под костром ямку по роазмеру подготовленных

кусков мяса, положить в неё мясо, засыпать землёй и запекать, продолжая

поддерживать костёр над заложенным мясом. Запекать куски мяса вначале с

одной, а затем и с другой стороны.

МАРКИНА 23.01.2009 06:42

шашлык из белых грибов и курицы Что нужно:



4 некрупных свежих белых гриба



400 г куриного филе



2 ст. л. растопленного сливочного масла



12 веточек розмарина



соль по вкусу



0,5 ч. л. молотой паприки



2 ст. л. оливкового масла

Что делать:



У белых грибов отделить шляпки от ножек (ножки можно

использовать в другом блюде), промыть их и обсушить. Каждую шляпку

разрезать на четвертинки; смазать сливочным маслом.



Куриное филе нарезать такими же, как шляпки, кусочками.

Удалить с каждой веточки розмарина листики, оставив только самые

верхние. Веточки замочить в холодной воде; листья мелко порубить ножом,

смешать с солью, паприкой и оливковым маслом.



Замариновать в этой смеси куриное филе на 3–5 мин. На каждую

веточку розмарина нанизать поочередно куски филе и грибов. Обжаривать

на гриле 5–7 мин., периодически переворачивая

imported_Алексанин 30.04.2009 22:47

Борис Голик BORIS GOLIKСлава,здравствуй! Я недавно увидел в журнале рецепт шашлыка из курицы отГеоргия Мартиросяна и приготовил шашлык по этому рецепту. Получилосьвеликолепно! Попробуй приготовь. Для этого понадобится:1 кг. мясакурицы, 3-4 грейпфрута, 100 г. чернослива, соль, специи.Взять несколькогрейпфрутов и выжать из них сок. В кастрюльку выложить нарезанноекрупными кусками мясо курицы и чернослив, залить всё соком, чтобы мясобыло покрыто жидкостью. Добавить соль, специи(перец, карри, укроп,петрушку и т.д.) и всё перемешать. Накрыть крышкой и на ночь оставитьмясо мариноваться в прохладном месте. Утром можно приступать кприготовлению шашлыка. Приятного аппетита!(pl)(B)(*)

imported_Арарат 01.05.2009 02:33

1. Американский барбекью соус- используется при жарке говядины, курицы, свинины и ребрышек.
Выход готового соуса-500 мл. В двух столовых ложках растительного масла на среднем огне обжарить на сковородке до слегка желтоватого цвета 1 большую мелко порезанную луковицу. Добавить 1 кг мелко порезанных помидор с которых предварительно удалена кожа и семена, 3 мелко покрошенных зубчика чеснока, 4 столовых ложки (60 г) темного сахара (brown sugar),60 мл уксуса, 2 ст. л. Worcestershire соуса, 1 ст. ложку томатной пасты, 1 чайную ложку порошка карри и 1 ч. л. семян сельдерея. Варить на слабом огне, пока не загустеет, примерно 30 минут. Если надо, добавить соль по вкусу.

imported_Арарат 01.05.2009 02:34

Соевый барбекью соус- используется со свиными отбивными, ветчиной, ребрами и курицей.
Выход готового соуса- 250 мл. Положить в кастрюльку 60 г темного сахара, 60 мл светлого портвейна (sherry), 60 мл соевого соуса, 60 мл воды, сок одного лимона и 1 ст. л. свежего мелко порезаного имбиря. Варить на слабом огне, помешивая, примерно 5-10 минут, пока соус не загустеет. Снять с огня и сразу вмешать в него 60 мл растительного масла.

imported_Арарат 01.05.2009 02:35

3. Горчичный барбекью соус- используется к рыбе и курице.
Выход готового соуса- 175 мл. Всбить веничком до густой однородной массы 60 мл белого сухого вина, 2 ст. ложки оливкого масла, 60 г сухой горчицы, 2 ст. л. меда соль и перец.

imported_Алексанин 11.06.2009 17:51

Галина Дегтяренко *...
ШАШЛЫК ИЗ КУРИНЫХ КРЫЛЫШЕК
2кг куриных крылышек, лук, соль, перец, специи для шашлыка повкусу. Длямаринада:тпо 5- мл светлого пива, сухого вина и кефиар, 4ст.ложкимайонеза, сок 1 лимона и 1 мандарина, 2 нарезанных помидора.
Крышылкивымыть. Добавить кольца лука, дольки помидоров, соль,специи, залитьмаринадом (смешать все ингредиенты), оставить на ночь.Запекать крылышкина решетке для барбекю, постоянно переворачивая ее. Кшашлыку можноподать маринованный лук: нарезать его кольцами, залитьстоловым уксусом( или бальзамическим), добавить растит.масло, 1ч.ложку сахара.Мариновать 1 час.
Рецепт из журнала "Люблю готовить". Очень мне понравился. Делали на природе с друзьями.


Текущее время: 09:16. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot