![]() |
Купил в русском магазине, на сезон хватило, прогорел, попросил друга, сделал уже 3 года без проблем.
|
Это вечная проблемы с металическими шампурами, а вы попробуйте на деревянных, делаю без проблем
|
Я бы хотела рецепт соуса для шашалыка после жарения, куда его можно вставлятъ чтоб он не стыл и сочнее был. Спасибо заранее.
|
Вопрос: кто знает или принимал участие по приготовлению шашлыков на северном или южном полюсе, было бы интересно увидеть фото, если таковые есть.
|
Aleksandr. Ya mnogo poezdil po Azii i bival vo vseh gorodah o kotorih vi napisali no nikogda ne vstretil shashlik chtobi on bil zamarinovan na uksuse. Delo v tom chto uksus dubit myaso a shashlik dolzhen bit myagkim poetomu v kazhdoy chayhone na stolah stoyal uksus i kazhdiy mog polit sebe skolko hotel a v marinad uksus nikogda ne klali.
|
я не просто так задал этот вопрос
шашлык это еда которую готовили пастухи у которых не было возможности приготовить другое блюдо и уних с сабой не было не уксуса не майонеза только соль,лук,перец и еше я гурман \и пробовал очень много видов шашлыка буду делиться свами самое главное шашлыка это чтоб мясо было свежее чтоб не лежала она в морозильнике как только порезали барана или куритцу вот сразуже надо делать шашлык вот тогда это будет начтояший шашлык когда моринуете мясо ненадо добовлять уксус уксус делабт на не свежее мясо ненадо соль добовлять от соли мясо становиться жоще солт добовляйте в мясо перед тем как поставить на огонь пока это но еше напишу |
Полностью потдерживаю Халила *(Y) , а вот Александру Шульде могу сказать- я тоже из тех мест г.Токмак , и сравнивать шашлык в шашлычных и у истенных знатоков которые действительно умеют его делать - небо и земля ! Запомните Александр - какаябы хорошая не была шашлычная - там готовят шашлык на ПРОДАЖУ! А самый вкусный шашлык в своей жизни я ел из баранины естественно и кислого домашнего молока , ну плюс лук соль , мариновался часов 12 , но сколько потом не пробовал повторить сам такой вкусный неполучался ! :-(
|
шашлык вкусен не в ресторане
а на природе когда сам готовишь чистый воздух свежее мясо и все вот тогда чуствуется настояший вкус шашлыка |
просто запомните одно
в каждем ресторане такое бывает если подают мясное блюдо или куриное с всякими соусами добавками(в ресторанах это любат) то подумайте зачем это столко они делают все эти добавки чтоб скрыть или мясо старое или не свежее или протух немножко или очен жесткое поэтому остеригайтесь таких блюд |
в место мангала можно использовать все что угодно
от двух корпичей или кубиков *(fr) *до простых железных ванн для ног |
так как в старину не было мясорубок, мясо какбы нарубали до состояния фарша и лук тоже. кстати лук не должен быть "красным" т.к. люля будет темным
|
@Alexander Leirich
в ибей бывает руссачки предлагают самоделку из нержавейки толщеной стен в 3-4мм, или у твоего друга есть сварка он тебе и зделает. @халил халилов всегда читаю твои советы, спасибо большое, продолжай!!! |
У меня несколько мангалов, в том числе из нержавейки. Для готовых углей оптимален, но если жаришь на дровах он меняет форму. Предпочитаю стальной 3-4 мм.
|
Народ! Подскажите где можно в Москве приобрести хороший мангал, чтобы можно было его легко перевозить в машине? ПЛИИИИЗ!!! :-O
|
:-)Мы уже несколько лет подряд покупаем обычные разборные мангалы в "Дикси" или "Копейке", рублей 300 все удовольствие, да еще и с сумкой-переноской ;-) Хватает даже при частом использоввании а год-два.А вот шампуры лучше покупать стальные.....Магазинные алюминиевые категорически *не годятся.. (N)Я покупала стальные на Выхинском рынке *в хозтоварах....
|
Всем Привет. У меня такой вопрос .Помню ещё со своего детства ,когда на рынке жарили шашлыки ,после того как они уже *были пожареные их опускали в кастрюлю с какой то жидкостью и потом покупатели уже брали шашлыки *из этой кастрюли и кушали. Может кто то знает, что входило в состав этой жидкости .? На сколько я помню там был уксус ,вода ,а что ещё не знаю.
|
Всем привет!
Я так же как и многие другие начинал мариновать с уксусом,и *я полностью согласен что уксус сушит и солить лучше перед жарением. Сейчас я добавляю немного кислоты лимонной,или сок свежих *лимонов,мне кажится это равносильно киви в рецепте Елены Ануфриевой,или я ошибаюсь? |
Дайте совет. Как правилно жарить шашлык из свинины на углях из дуба? Мангал из стали. Ни как не получается - сверху обгорает, а внутри сырой?
|
Подскажите пожалуста, сколько надо мяса для шашлыка. Примерно на 30 человек взрослых и 10 детей . Я имею ввиду свинину, чистого мяса без костей.??? Нигогда столько не готовили. не знаем сколько пакупать??
|
Ольга,по опыту знаю ,на взрослого 600-700
А дети разные,смотря какой возраст.яЯ думаю 25 кг будет достаточно,и не кто не кинет камень в ваш огород,мол остался голодным;) |
на большую компанию всегда берут мясо из расчета 0.5 кг на человека, хватает всегда, так как женщины седают в среднем гр 300 мужики чуть больше , проверено неоднократными корпоративными выездами где я всегда ответственен за шашлык, соответственно на 45 человек 37 кг хватит с избытком, должно еще много остаться
|
Ответ Сергею Шаметову
Сергей, эта проблема мне знакома, из какого дерева угли не играет большой роли, попробуйте положить немного углей в мангал, что подразумевается под немного, называю это в один ряд, и растояние между углями и шашлыками попробуйте увеличить, тогда будет равномерное прожаривание без подгорания. Успехов. |
Андрей Евгеньевич шашлык я сьедаю больше чем гр 300, так что ваш расчет немного неверен!
|
Елена, на природе же вы не будуте исключительно питаться мясом, салатика немного, водички, овощи+300 гр мяса. вполне хватит. расчеты верные.
|
из сало бывает шашлык, и даже очень не плохой. но не забудьте картошку между салом, надо чередовать на шампуре. но мариновать надо отдельно
|
Ольга Нейфельд, мужчины запутались в расчётах.Если вы , кроме шашлыка будете *ещё салатики и что-то ещё , то в расчёте 0,5 кг на взрослого *0,3 кг на ребёнка получится (15кг+3кг). Итого 18 кг.Ну, *подстрахуйтесь, возьмите 22кг. Я тоже готовлю шашлык на корпоративных выездах и всегда беру 400 г на человека в среднем.Кстати, у нас в основном женщины, *на мужчин немного больше- 500г.
|
Уважаемая Светлана Галиева! Мы Армяне мясо не портим уксусом, кефиром, томатным соком и т. д. лично я мариную так. во первых многое зависит от выбора мясо, не слишком молодой и не старый, чтобы туша мясо целиком не превышало 80кг. мясо не надо резать маленькими кусочками, по возможности крупные кусочки (50-70гр каждый кусочек), чем крупнее мясо, тем меньше испарений, это первый залог сочного шашлыка. после того как нарезали мясо, разложите на стол. каждый кусочек солить и перчить с двух сторон. потом лук, и наконец сушенный базилик, можно чабрец. вот вес процес и все компенеты (соль, перец, лук, базилик). закончили маринавать, можно сразу заниматся костром, пока кастер сядет (30-40мин), мясо готово к жарке. попробуйте.приятного аппетита!!!
|
Уважаемый Гегам Гегамян!!!Огромное Вам спасибо !
обязательно попробуем приготовить шашлык , по Вашему рецепту,не думала,что все так быстро и просто,только у меня к Вам один вопрос:какое мясо лучше *для приготовления *шашлыка? (F) |
Здрвавствуйте! Напишите пожалуста парочку рецептов шашлыка. Очень люблю шашлыки и люблю эксперементировать! *;-)
|
Ув. Светлана Галиева. лично я предпочитаю не жирные рёбрушки (там по любому прослойка жира есть), не отказываюсь от шеи, костица на мой взгляд получается постное, это на любителя, но не могу не согласится с Ольгой Масловой, по армянски-любая часть вкусная. это раз. во вторых-готовое мясо из шампуров снимите только хлебом (если есть армянский лаваш еще лучше), этот хлеб очень вкусный. у вас под рукой должен быть заранее нарезанный лук (пару головок) со свежим базиликом. шашлык вы снимаете в каструлю посыпаете этим луком и базиликом, накрываете крышку на 5 мин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
|
Ув. Ольга Маслова. я с Вами согласен во всем, но эти глубокие надрезы нельзя делать, вы сразу даете соку открытую дорогу испорятся. можно кусочки делать и по пол кило, главное чтобы они были плосковатые и без надрезов, если они с одного шампура провисают, паралельно одевайте второй шампур, так они будут более сочними. надрез можно делать на одном кусочке в конце, чтобы убедится в готовности. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
|
подскажите пожалуйста.....в чем лучше замариновать шашлык, свинину или говядину, чтобы мясо было мягким и сочным?
|
Альберт, в форуме написано очень много рецептов шашлыков, да и прочитав темы форума вы найдёте тот рецепт, который вам понравится больше всего, а прийти к этому можно только путём тестирования того или иного рецепта. В эту субботу буду пробовать делать шашлыки по армянскому рецепту, согласно совета Гегама.
Чтобы тестирование шло быстрее делаю по немногу с нескольких рецептов, и мы все вместе пробуем и оцениваем. |
Я уже давно делаю шашлык и барбекю по рецепту Гегама и жалею, что не делала так раньше.Самый вкусный рецепт!!! (Y)
|
Ув. Ольга я вам верью и ценю. вы молодец. не бойтесь мясо, пусть костер боится вас
|
А может кто знает процесс вяления помидор, опишите его нам, было бы интересно узнать.
|
Валеный помидор--сухой томат!...делают(сушат) только в Пакестане и Индии,мешок весом 50кг,стоит у нас, как жигули,( это если чистый),но "духи"..добовляют сушеный перец( болгарский),и от этого цена падает и сильно,и ещё в цвете меняется!....
...у нас это сделать( высушить не реально,влажность) |
Сухой томат-применяют, в плове,но тоже не чистый*..со специями,а в чистом виде,только в "джигаре"...шашлык из говяжей печени....
|
Оля, этот вопрос спорный, могу сказать одно всё зависит от того как приготовить.
|
Оля согласен с Едуардом хцто шашлык зависит не только от мяса но и от человека кто готовит, а также от того кто ест. если человек не любит баранину то как бы её не приготовить она ему не понравится, я например не ем свинину (я не говорю что она не вкусная, вкусная но не ем) так я есть этот шашлык не буду. поэтому вопрос какое мясо лучше очень индивидуален. любое только приготовленное с душой и хорошим настроением
|
| Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT. |