![]() |
Шашлык лучше готовить на шампурах или на решетке, и почему?
Я, например считаю, что лучше на решетке, так как он получается сочнее и не высыхает!
|
Лучше конечно на решётке,но на шампурах.....Во первых это традионно классический способ. А во вторых романтично и красиво. Спорим?
|
шампура лучше, мясо можно обжарить со всех сторон, и крутить можно чяще, чтоб равномерно, на решотке только если куски огромные, типа лепёшки, а вообше хоть на веточке, главное УГЛИ!
|
А я люблю более традиционно-на шампурах :-).Он тоже сочный,если хорошо замаринован и правильно пожарен (Y)
|
Мне тоже нравится на шампурах. * (Y)(fr) На решетке можно, если его нельзя нанизать (хотя нанизать всегда можно)
|
Только на шампурах! И хорошими, крупными кусками. А на решетке можно курицу,печень,рыбу.
|
Большинство отвечает, что на шампурах. Но никак не комментируют. Я бы тоже ответил так же т.к. много лет жарил на шампурах. Недавно попробывал на решетке и сразу понял, что это гораздо удобнее, а на качество это не влияет.
|
Так ведь шашлык, он потому и ШАШЛЫК что на шампурах! А все остальное - просто жареное мясо ;-) (B) (B) (B)
|
я вообщето мясо в любои виде обожаю (это можно заметить не вооруженным взглядом) - но мясо с ароматом дымка на берегу речки или у себя на огороде - это просто УМ ОТЪЕШЬ
|
шашлык принято жарить на шампурах,но если вы его пожарите на сетке вкус не изменится(самое главное вкусно замариновать!)
|
Тут Василий уже сказал, что на решетке это барбекю, шашлык только на шампурах. Для барбекю нужно мясо в виде котлет нарезать, что бы было удобно готовить
|
Из опыта - шашлык только на шампурах, на решетке это барбекью. Вкусная штука, но не шашлык (tr)
|
Я поддержу Виталия Пархоменко!На шампуре мясо жарится с 4-х сторон, а то и больше , а на решётке только с двух сторон.Поэтому мясо с краёв не прожаривается а серединка мяса уже обугливается.А на шампуре всё ровненько, румяно, прожаренно, и оч вкусно.
|
Однозначно - решетка! Мне кажется, что шашлык, приготовленный на решетке, сочнее и вкуснее!
|
Для себя на решетке потому, что быстрее, а детям шампуры интереснее. А вкус не меняется.
|
На решотке гораздо удобней, хоть и называют барбекю, но на мой взгляд, разница в названиях, это не проблема.
|
100%-ШАМПУРА....ЧИСТО НАШЕ КАВКАЗСКО-СЛОВЯНСКОЕ!!!!а решёточки и вся такая баяда, для тупых амерашек. (Y)
Всем пива к шашлычку!!! Как говорится:пивка для рывка... *(B) |
Доброго времени суток,уважаемые!Только шампур,хотя конечно на решотке быстрей готовится ,и меньше мороки с нанизыванием. ;-)
|
Ну насчёт тупых америкашек незнаю я с такими сдесь не общаюсь, а вот если шашлык то на шампурах, а если стейк или там рыбку то на решетке
|
Шампура, и только шампура, хотя живём мы в мире электроники, даже электромангал не заменит наши руки, наши руки делают лучше
|
Мясо, конечно же на шампурах, поскольку прослоички можно положить между кусочками и мясо пропитывается дополнительно лучком , помидоркой. На рештке пробовали такого сочного и воздушного мяса не получается, *А вот стерлядь - это на решетке.
|
А кто нибудь пробовал жарить шашлык на ветках черной черемухи?Ветки вырезаются как шампура и очищаются.Попробуйте,очень вкусно,особенно весной.
|
Вот тут кто-то писал. что на шампурах мясо можно чаще переворачивать, для равномерной жарки...
КОЩУНСТВО над собственным трудом!!! Шашлык, в моих понятиях, готовится на шампурах. Мясо переворачивается 4 раза. ВСЕ!!! Стейки, рыба, сардельки, колбаски - это на решетку. Переворачивается 2 раза. |
я хоть и не умею жарить шашлыки(предпочитаю что бы это делали мужчины;-)),но знаю одно-на шампурах самые вкусные шашлыки!!!!!
|
шашлык делается на решётке только в одном случае -когда он лежит на дольках помидора с двух сторон, практически на любом жару не сгорит, одна особенность сгоревшие помидорки сметают...
|
Разговоры о шампурах или решётке напоминают мне спор о том , из чего надо пить чай : из стакана или из кружки...
Всё зависит от настроения....и сорта мяса.... Удручает уверенность многих о допустимости одновременного приготовления мяса и овощей (помидоры,баклажаны)... Время приготовления их различается в разы.... Отдельно...только отдельно ! |
А я обсолютно не вижу разницы, кому как удобно, тот так и жарит, главное вкусно замариновать и не пересушить при жарке.
|
Я думаю, что всё зависит от мяса(какая часть и как порезано)! Н-р: тонюсенькие краешки молодого барашка(которые просто обажаю) я жарю только на решетке!!!
|
A ya dumayu chto garyachi siroy ni bivatet glavni chto bil sochni i ego skuchat pryamo u kastr goryachom vide
|
Естественно на шампурах, природа, костери мангал с шашлыком- вот это романтика. Конечно и пиво к шашлычку.
|
А я когда жарю ребрышки барашка, то отдаю предпочтение решетке. На шампуре так все равно не прожаришь. Ребрышки, как бы их не насаживали, все равно переворачиваются сами по себе, и не прожариваются как надо.(md) А здесь, положил на решетку, прикрыл другой решеткой сверху, все на месте, и жаришь как шашлык. А на столе как красиво смотрятся ребрышки!!! (fr) (Y)
|
Я люблю классический шашлык - на шампурах. Но иногда мы делаем стейки и жарим на решетке. Быстрее и меньше мороки. Но все равно - шашлык должне быть на шампурах! (Y)
|
Шашлык на решетке.,Вы бы еще сковородку придумали. Шашлык в сковородке Это уже извращение.
|
Жарить шашлыки на решетке придумали буржуи .. как Вы думаете почему ?
отвечаю ... меньше движений по переворачиванию !(fr) |
Обязательно на шампурах!!! Еще в процессе нанизывания предвкушаешь, какое получишь удовольствие от поглощения!!!
|
Если Вы не будете плотно насаживать мясо на шампуры то получите кроме возможности запекания со всех сторон еще эффект пропекания изнутри от нагретого шампура-и это не бред - Я это доказывал своим знакомым на примере с опытом( и так - и так ) А решетка хороша или для маленьеих кусочков мяса или для рыбы курицы грибов некоторых овощей. Всем привет и познания ИСКУССТВА приготовления шашлыка и других вкусностей на углях!!!
|
Только на шампурах.Чтобы мясо равномерно прожарилось как с наружи,так и изнутри.А на решетке это не шашлык,это барбекью.
|
в совете Георгия есть несомненная логика..
но.. вот присутствовал при обсуждениями двумя армянинами способов приготовления шашлыка, так там были такие постулаты: насаживать плотно, шампуры в мангале располагать вплотную, переворачивать ОДИН раз! (md) последнее, думаю, было как признак мастерства - вот, мол, за один раз определил.. и главное!: накрыть шашлык мокрой газетой, в 3-4 слоя, а когда газета высохнет и начнёт темнеть - это сигнал именно переворачивать шашлык! ну, что скажете? всё это довольно необычно, но тем не менее...;-) |
Мокрая газета это интересно, НО зная из чего состоит типографская краска сразу советую использовать в экспериментах чистую бумагу ...
|
По поводу насаживать вплотную-или нет: каждый человек сам себе режиссер и по-разному воспринимает информацию... Я например думаю что когда "не вплотную" то мясо имеет возможность пропекаться еще и местах разрыва между кусками - а зто ускоряет процесс и обеспечивает более равномерное пропекание. Кому-то понравится что я написал, а кому-то наоборот! Так и должно быть. Человек очень противоречивое существо. Всем привет и всего хорошего!
|
| Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT. |