![]() |
Мой муж любит кашу с тушенкой, гречневую например, хотя можно и рисовую пшеничную...
|
Еще можно приготовить овощное рагу с тушенкой. Все что есть дома из овощей ( картофель, морковь, лук, капуста, помидорыи т.д.) в казан вместе с тушенкой.(pl)и приятного аппетита!!!!!!!!!!:-)
|
Можно приготовить яичницу с тушенкой , помидорами , зеленьюи с болгарским перцем.Очень вкусно!
|
Знаю один очень легкий рецепт, но я сама его не готовила. Называется "Холостяцкий суп харчо"
Банку тушенки + банку лечо - все вместе прокипятить в кастрюле. И все!!! Суп готов! |
А Я ДЕЛАЮ ПЮРЕ С МОЛОКОМ И ЯЙЦАМИ,А ВМЕСТО СЛИВОЧНОГО МАСЛА ДОБАВЛЯЮ БАНКУ ТУШЁНКИ.ОБОЖАЮ ЭТО!!! ЕЩЁ В ОВОЩНОЕ РАГУ ДОБАВЛЯЮ.А ЕСЛИ РАЗОГРЕТЬ ТУШЁНКУ В МИКРОВОЛНОВКЕ ДОБАВИТЬ ВАРЁНЫЕ ЯЙЦА СОЛЁНЫЙ ОГУРЧИК ЛЮБУЮ ЗЕЛЕНЬ И ЧУТЬ СМЕТАНЫ ИЛИ МАЙОНЕЗА БУДЕТ САЛАТИК ИЛИ НА БУТЕРБРОД КАК НАЧИНКА
|
покупаю либо тушенку, либо консервированную ветчину. пережариваю с лучком, смешиваю с варенвми макаронами ( лучше тонкими, типа спагетти или лапша) и еще обжариваю.
|
в кипящую воду кидаем картошку,чуть позже макарончики,обжареные лук-морковь,и туда тушенку. Все! Готовится минут 15-20. По желанию приправы,зелень. Вкусно,быстро;-)
|
Отваритемакароны,пережарьте репчатый лук с морковкой(тертой),да побольше и лука,и моркови.Затем выложить в пережарку банку тушенки(желат.только по ГОСТу или высш.сорт),все перемешать,покрошить зелень,немного потушить и выложить в макароны.Перемешайте.Очень вкусно.Я еще иногда добавляю в пережарку свеж.помидор и болгарский перец.
|
Лека Спиридонова прислала вот такой вот рецепт домашней тушенки из курицы:
яделала из курицы так: Моешь хорошо банку (под метал крышку потомзакатывать) туда кладешь (можно сказать плотно) кусочками порезануюкурицу,соль,перец,лаврушку чуть воды (что бы внутри небыло воздуха) иставишь в холодную духовку,а уж потом включаешь,когда хорошо нагреетсяубавить до среднего огня и на 2-3 часа. Переодически добавляешь теплойкипяченой воды. потом стерилизуешь крышки и закрываешь! Все.... А бабушка у нас так делала в печке свинину-ум отъешь! |
.....а я курицу фарширую тушёнкой (большая банка) и запекаю в духовке,все говорят очень вкусно;-) (pl)
|
МОЙ ДЕД очччень любил одно блюдо,в семье оно называлось КАША.Готовить надо в большом казане или утятнице,потому что доводить до готовности блюдо надо в духовке,как любые каши - так вкуснее.Готовится не долго.На жиру из тушенки в разогретом казане обжариваете лучок и морковку,порезанные кубиками-мин 5.
2-3 картошины режутся кубиками.отправляете туда же.добавляете водички.кипит вместе с картошкой минут 5.затем оцениваете сколько у вас жидкости(бульона).если надо будет добавите водички.засыпаете пшеничную крупу артек (пшено,на любителя-вариться дольше).на 1 меру крупы бульона должно быть в 1,5раза больше.добавляете лавровый лист и тушенку.помешаете,закроете крышкой и в хорошо разогрутую духовку на 15-20мин,чтобы крупа дошла. ВСЕГО 1луковица,небольшая морковочка,3 картошины,банка тушенки и стакан крупы - и вся семья сыта. |
абалдеть!!! Реально попробую, старорусский рецепт прям!!!! печкой деревенской навеявыет!!!
|
А я делаю вкусненький салатик!
Понадобиться банка тушенки (натуральной), маринованные огурчики, репчатый лук и майонез. Тушенку разделать на волокна, огурчики нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками и обжарить(кстати, это можно сделать на жире от тушенки, даже вкуснее получается, и продукты не переводятся). Всё перемешать и заправить майонезом. Нам с мужем очень нравится! И Вамприятного аппетита!!! |
Из тушенки можно приготовить начинку для голубцрв,фарширов
анных перцев,кабачков,помидор. Отварить 1стакан риса,ожарить 1 крупную луковицу,добавить размятую вилкой банку тушенки,по вкусу посолить,поперчить. |
Рецепт горячих бутербродов из нашей полуголодной студенческой юности (с одной оговоркой: тушенка нужна хорошего качества).
Кусочек батона намазывается смесью кетчупа (или томатного соуса) со сметаной в пропорции 1:1, сверху выкладывается обжаренная на сковородочке (чтобы лишить ее лишнего жира) и размятая до волокон вилочкой тушенка , все это поливается небольшим количеством взбитого яйца и кладется на уже разогретую сковородку начинкой вниз. Одна минута - и бутерброд готов. Можно посыпать свежей зеленью по своему вкусу. |
А я обычно добавляю тушенку в картофельное пюре, очень вкусно - любимое блюдо моего мужа
|
Я пеку пирог. Беру слоеное тесто, а начинка такая: 1банка тушенки, сырой картофель мелкими кубиками,репчатый лук, соль, перец. Выпекаю в духовке. Быстро, очень вкусно.
|
| Текущее время: 07:28. Часовой пояс GMT. |