![]() |
|
Унижение - вряд-ли. За битых двух небитых дают. Зависть - отвратительное чувство, верно. Хуже всего - равнодушие и апатия, так много есть людей с характерными признаками этими. я сторонюсь таких.
|
Враньё, предательство,подхалимство!!!Зависть меня не пробивает,я по философски к ней отношусь.
|
:-D Стараюсь не раздражаться!!! Жизнь и так сложная и напряженая!!! ;-) Но не нравится в людях, когда с ними поговоришь - вроде все согласны и вроде все осуждают все эти качества, ниже перечисленные, а сами, порой, поступают так же!!! :-(:-)(N)
|
Я в Италии не полюбила чувство неуверенности. Оно меня угнетает.Надеюсь, что это пройдет(ch)
|
Из всех перечисленных, все-таки не могу не согласиться с Анастасией. ЧУВСТВО ВИНЫ !!! Такая гадость, что иногда совершенно необоснованно возникает и мешает радоваться жизни.
|
Я так и не поняла,вопрос был задан какое для нас чувство самое отвратительное,или в людях,какие качества нам не нравятся?:-) Я написала про свои чувства,которые к сожалению иногда настигают:-(
|
Про себя: раздражительность и недовольство, которые иногда "нападают из-за угла". В людях патологически не переношу лицемерие, подхалимство и высокомерие, сюда можно включить еще и зависть, но она не многозначительна по своей сути. Значимы те поступки, которые она за собой может повлечь, а если она тихая зависть, "в тряпочку", то мне это никак не мешает!
|
Юлия, вопрос был задан в общем. И про себя и про других. Так что бы задуматься... порассуждать...
|
в себе: неуверенность, чувство вины..
в других: предательство, злость, жадность. |
(N)все негативные чувства отвратительны!!они разрушительно действуют на организм,на нервную систему!!начинаю очень плохо чувствовать себя в такие моменты!!!вплоть до физической боли...(md)
|
;-) :-D :-D :-D CIAO BELLA GENTE !!!(v)
krisi ...mancanza di tempo ....solo lavoro ...niente vita :-( chi lo visto ???(fr) :-D :-D :-D grazie ... sara ili mio titolare ... vita dura ...pero ...piena di vita !!! |
ЧАСТО БЫВАЕТ НЕ ЗНАЮ,ЧТО РЕШИТЬ-ЭТО ИЛИ НЕ ЭТО,ДА ИЛИ НЕТ....ТАК ДОЛКО ВЗВЕШИВАЮ ВСЕ ЗА И ПРОТИВ ЧТО,ПОТОМ ЗАПУТЫВАЮСЬ.*-)
И ЕЩЁ,ТОЖЕ ИНОГДА ТРУСЛИВАЯ,ИНОГДА-НЕУВЕРЕННАЯ:-) |
Предательство любимых людей,а особенно когда оно двойное...
А ещё очень плохое чувство вины и жалости. |
А выпендрежь итальянский сюда не пречисляется? Писать на итальянском здесь-выпендриваться.Таким образом унижая людей,которые этот язык,может знают недостаточно. Это неуважение к собеседникам. Это тоже немалый порок.
|
у меня тоже есть порок:лень.это когда быстрее накатать на итальянском,используя латинскую клавиатуру,а не открывать транслит и делать все последующие операции.и речи не идёт ни о каком выпендрёже.
кстати,в правилах нашей группы говориться о использовании 2х языков...или я ошибаюсь????а кто не знает язык,то пусть учиться,знания-не груз,на плечах не тащить.ну, а кому лень учиться,то полно замечательных русскоязычных групп. |
Любочка, я не думаю, что можно назвать тех, кто пишет на итальянском - выпендривающимися.. Объясняю почему:
- потому-что эта группа объеденяет прежде всего тех, кто живет в Италии и , ест-но, понимает итальянский или же находится на пути понимания, т.е. учит... а значит высказываениена итальянском может быть только в помощь... - но самое глвное потому, что многие не имеют клавиатуры или возможности писать по-русски, поэтому кто-то когда-то может предпочесть написать что-то на итальянском , что впрочем легче воспринимается чем писать по-русски латинницей.. |
а кто не знает язык,то пусть учиться,знания-не груз,на плечах не тащить.ну, а кому лень учиться,то полно замечательных русскоязычных групп..
Майя,извините,но вы не совсем правы,я не живу в Италии и не владею итальянским языком настолько хорошо,чтобы всё понимать(кстати,я ни разу не жаловалась по этому поводу,если некоторые участники по-итальянски писали),но мне в этой группе очень нравится,я люблю Италию,итальянский язык,культуру и т.д.На сайте очень много похожих групп,но мне нравится именно в этой,мне здесь интересно,но это не очень корректно предлагать нам подыскать себе другие русскоязычные группы,только потому что вы иногда ленитесь транслит открывать:-( .Надеюсь на ваше понимание(F) . P.S.Напоследок хотела сказать,что у меня тоже нет русской клавиатуры и я тоже не очень люблю всё писать через транслит,но приходится это делать,не хотелось бы мучать собеседников писаниной по-русски лат.буквами,как многие это делают8oI . |
Можно просто купить словарик и , если есть огромное желание, помучиться с переводом... как в школе на уроках англ. языка - иногда приходилось каждое слово искать в словаре...
Если взять вариант, что безупречный итальянец или другой национальности начинает ухаживать за вами, написал письмо.. уверена, тут же купится словарик и каждое слово будет переводиться, потому-что интересно, что же он написал... Когда у человека есть действительно настоящий интерес к изучению чего-то - он просто изучает , без лишних рассуждений... |
считаю страх и жалость презренными.
а в поддержку Любови Швецовой, скажу- тоже считаю выпендрёжем подобное. и ещё между собой разговаривать на ужасно кривом итальянском... ох, мы тут так давно, забыли родной... забыли тогда - когда понимать перестанете (встречал таких в штатах украинцев, более 50 лет не слышавших вообще родного языка) а тем кого вы так любите, и ради них родное забываете... сложно купить вам русскую клавиатуру или разориться на полтинник и пригласить мастера чтоб русифицировал комп...? (без обид и претензий к кому-либо. просто приглашаю ответить) (F) (*) (v) |
я уже настолько привыкла пользоваться русской клавиатурой,что моя дочь мне стала завидовать,я пишу быстро по русски(на транслите) и на латиннице.всё дело в привычке.немного тренировки и...я научилась писать быстро потому,что уроки делала на компе.синтези писала всё на компе,всё для того ,что вы научиться побыстрей и не быть белой вороной в компьютерный бум так,что дерзайте и у вас всё получится (при желании конечно...):-D
|
Светлана,обязательно воспользуюсь вашим советом!
Вадим,вы молодец,согласна с вами,но это бич не только новоявленных итальянцев/нок,а вообще у нас народ везде,куда бы не переехал жить,начинает через какое-то время "я не понимаю" или забыл "как это",да как то...При этом толком языка не знает,но уже свой забыл(знаю о чём говорю,живу в Германии и на русско-немецких форумах такая же "песня")8oI |
между прочим, чисто макронское...
нигде не встречал, а стран повидал... смеются только здесь над тем кто их не понимает. пожалуйста никому не в обиду, касаемо сугубо аборигенов. и чем менее распространён их диалект, тем больше этот факт. или чаще заметен... чуть ли не возмущаются. мол смори, каке шемы, не понимают... а почему вы думаете людей бесит когда при них говорят непонятно? не потому ли, что сами они, говорили бы гадости о непонимающем их...??? очень часто доводилось людей встречать абсолютно не парящихся, если при них говорят на непонятном языке. а тот факт, что тут встречал... бебик говорит маме при попытке говорить на руском - мама! говори нормально!!! это приятное чувство??? |
это когда ни с того, ни с сего любимый тобой человек пишет тебе смс и кидает тебя!
|
Ну загрузились ... :-D... Ребята, вы о чем ???? О том, что кто-то посмел ( !!! фу, какая гадость !!!!!вот гад !!!) написать пять слов на итальянском языке в группе которая называется "Италия-Италия" и в правилах этой группы написано , что разговорными языками может быть русский и итальянский... Обязательно найдется кто-то кто начнет возмущаться и называть выпенрежем сказанных пять слов на итальянском !!! Анекдот ... Сколько людей - столько характеров и комплексов.... Мне же хочется сказать проще, по нашенскому ( так же в ответ тому, кто говорит, что русский язык забывать нельзя) : просто жаба, большая и зеленая давит... Что кто-то может, а кто-то не может... А жаба - это такое гадкое чсувство, завистью называется высказываясь литературным языком..
Вот это по теме - самое отвратительное чувство - ЗАВИСТЬ, оно вызыввает комплексы неполноценности, недовольство ближним и неадекватное отношение к людям... |
Вадим, а на какой вопрос вы хотите ответ получить? Из того, что вы тут так " ярко" воспроизвели" может быть только один ответ - каждый строит свою жизнь как считает нужным, разговаривает на том языке, на котором хочет разговаривать и... если родителей не выбирают, то с окончанием холодной войны и разрушения берлинской стены, уж каждый имеет право выбрать место жительства для себя и для своих детей... О чем можно говорить? Не понимаю...
|
Ну началось...Главный недостаток-НЕВОСПИТАННОСТЬ И НЕУВАЖЕНИЕ ДРУГ К ДРУГУ. Беру свои слова назад. Относительно языка. Не посмотрела, в правилах группы.что можно писать на итальянском тоже. Но "Наезжать"друг на друга не стоит. Мы высказали свое мнение-старожилов.Нам нетрудно писать на итальянском,но делать этого небудем.,потомучто правильно подмечено-родной язык-русский. Писать на итальянском малограмотно или банально удел недалеких людей недавно "научившихся" итальянскому. Но это МОЕ мнение. Я его никому не навязываю.Со мной можно дискутировать,но не оскорблять и агрессивно наезжать. Я изиняесь,если котого обидела я.
|
Вадиму:найдите мне и скопируйте,пожалуйста, какое-либо высказывание на итальянском,которое бы унижало и давало повод для издевательств над участниками группы,непонимающими итальянского языка.
а Света права....жаба-страшный зверь.... |
p.s.да,кстати,лень,оказывается не только мой порок:кому-то лень перевести,кому-то лень открыть транслит и пишут на псевдорусском(такая смесь бульдога с носорогом-вот здесь неуважение к участникам группы,это написала и наш администратор,хочу заметить).
возьмите в руки словарь и переводите,а как вы думаете ,тот кто знает язык,откуда его выучил?я,например,не говорю и не пишу в совершенстве,но стараюсь(вот,может,и моё положительное качество-целеустремлённость).знаете,как я начинала?через смс,со словариком,затем читала детские комиксы,затем перешла на книги для домохозяек и т.д,разбавляя всё это купленной грамматикой.а потом,уже на работе,мне это ооооочень понадобилось. ну,а кто считает выпендрёжем писать на итальянском языке в итальянской группе....его право.в этом случае просите нашу Любу,чтобы она ввела на это запрет и мы все с радостью подчинимся.(не из-за выпендрёжа ,а из-за уважения). |
p.s.да,кстати,лень,оказывается не только мой порок:кому-то лень перевести,кому-то лень открыть транслит и пишут на псевдорусском(такая смесь бульдога с носорогом-вот здесь неуважение к участникам группы,это написала и наш администратор,хочу заметить).
возьмите в руки словарь и переводите,а как вы думаете ,тот кто знает язык,откуда его выучил?я,например,не говорю и не пишу в совершенстве,но стараюсь(вот,может,и моё положительное качество-целеустремлённость).знаете,как я начинала?через смс,со словариком,затем читала детские комиксы,затем перешла на книги для домохозяек и т.д,разбавляя всё это купленной грамматикой.а потом,уже на работе,мне это ооооочень понадобилось. ну,а кто считает выпендрёжем писать на итальянском языке в итальянской группе....его право.в этом случае просите нашу Любу,чтобы она ввела на это запрет и мы все с радостью подчинимся.(не из-за выпендрёжа ,а из-за уважения). |
Да я -то тут не модератор и не администратор. Высказала только свое мнение(читайте внимательно). И изинилась за высказывания,которые кого-то задевают. Ну а так,к сведению:.Жаба зависти меня не душит, жабу эту я задушила еще в ранней молодости и об этом не жалею.:
|
извиняюсь,обращалась к Любе Гадлевской.на счёт жабы имела ввиду совершенно не вас.
да.кстати,об уважении.а участники,не знающие ит.языка и унижающие тех,кто на нём говорит и пишет в ИТАЛьЯНСКОЙ группе,уважают нас???мы же все тут выпендрёживаемся,включая администратора...по их мнению.я была бы согласна с ними на все 200%,если в какой-нибудь русской группе,типа "Тамбовский волк" начала писать сообщения на чужом языке,а так....дорогие мои ваши претензии не имеют оснований. предлагаю новую тему(если такой ещё нет),по проблемам изучения итальянского языка,кому это интересно и кому приятно повысить свой персональный уровень. Люба,как считаешь?выполнимо?? |
Эта тема уже есть, только где-то далеко позади осталась... Никто не поддерживал ...
|
значит ,Света, она эта тема на фиг никому не нужна,легче написать,что это мы выёживаемся.
да,а выпендривается тот,кто говорит,что скупил ювелирный магазин или развлекался на суперяхте в Сардинии в компании с Берлускони или Абрамовичем,а тот кто имеет знания-он ими гордиться. |
непонятно про жабу...
мне то что..??? моё мнение таково. так считаю. хотите - чувствую. вопрос о чувствах, такое вот чувство и вызывают. запрещено? или потому что кому то не нравится может извиняться начать? кого оскорбил я? |
а мне непонятно,почему кто-то кого-то хочет устыдить за знания.тем более в абсолютно не подходящем для этого месте.(md)
|
одно из отвратительнейших чувств.. комплекс неполноценности..;-)Хотя его вряд ли можно почувствовать..,его легче созерцать!:-D
|
кстати есть ещё такое как молча наблюдать и ухмыляться чем поправить...
это как раньше в совке, не постриженного на работу не пустят или в институт. даме не расчёсанной запросто скажет не совсем воспитанный человек - лахудра... вот и сейчас это сказывается. люди за собой смотрят и к чужому не безразличны. здесь вы часто видели чтоб кто детям замечание сделал на улице - "перестаньте хлебом в футбол играть, уроды!" |
Черная зависть...это ужас ( волезни,одиночество,слезы и т д) Белая- это не плохо...это желание добиться того же...(F)
|
Черная зависть. Никогда не знаешь с чьей стороны она последует. Интригантство - смесь зависти и лицемерия, хуже нет ничего.
|
| Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT. |
|