Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   52) НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ - КОРЕЙСКАЯ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6466)

Эльвира Шпэнгмэ 27.05.2008 20:47

Жареная свинина (Корея) <br /> 680 г свинина, 60 г крахмала, 60 г растительного масла, перец, соль. <br /> Свинину нарезают мелкими кубиками, солят, перчат, заливают крахмалом,
разведенным небольшим количеством холодной воды, и некоторое время
выдерживают. Затем мясо кладут в нагретый жир и жарят, сначала при
слабом нагреве, постепенно его увеличивая.

Эльвира Шпэнгм 27.05.2008 20:48

Корейский салат <br /> 100 г баночной кукурузы,<br /> 100 г жареного репчатого лука,<br /> 100 г ржаных сухариков,<br /> 100 г любого тертого сыра,<br /> 100 г мелко нарезанной жареной говядины или телятины,<br /> 100 г корейской морковки,<br /> 100 г корейского папоротника.<br /> Для соуса:<br /> майонез, сметана, чеснок.<br /> Все ингредиенты сначала выкладываются горками на большое блюдо. А затем
на глазах у сидящих за столом гостей смешиваются. <br /> Соус готовится из майонеза, сметаны и натертого чеснока.

Эльвира Шпэнгмэ 27.05.2008 20:48

Мясо по-корейски <br /> Мясо (говядину, телятину) режим соломкой, заливаем эсенцией: 0,5кг.мяса
- 1ст.л.эсенции, добавляем 1 ст.л.соли, размешиваем ложкой,
утрамбовываем и 1 сутки выдерживаем. Режем 3 кг. моркови, солим,
добавляем эсенции, мнем, тискаем, мешаем. а эту морковку выкладываем
мясо, на него 1,5 головки чеснока, 1 дес.л. перца и 1 ст.л. кинзы. Все
это заливаем 0,5 литрами расколенного до дыма растительного масла. а
этом процесс приготовления закончен.

Эльвира Шпэнгмэ 27.05.2008 20:50

Соус перечный<br /> 1/3 золотистой подливки, 1/2 стакана белого сухого вина, 1/2 стакана
уксуса, 1 морковь, 1 крупная луковица и 1 штука лука-шалота. Лавровый
лист, тимьян, соль и черный молотый перец. <br /> Способ приготовления: <br /> 1. Мелко нарезать репчатый лук и лук-шалот, положить в кастрюлю с
уксусом 1-2 веточки тимьяна, 1/2 лаврового листа и черный молотый перец.
Поставить на медленный огонь и выпарить. <br /> 2. Приготовить золотистую подливку, добавить вино, выпаренные и
процеженные овощи, оставить на медленном огне 20-25 минут, посолить,
поперчить к моменту готовности. Подавать к жареному мясу и дичи

Буду мудима 28.09.2008 17:11

Всем привет!!! (F)
Кто-нибудь может подсказать рецепт салата из моркови по-корейски,чтоб вкус был как у магазинных салатов.Иеще рецептик салата из капусты белокочанной по-корейски???
Заранее спасибо! (F) (F) (F)

Шуклина 28.09.2008 22:01

Морковь нашинковать вдоль(есть спец.терка),посолить по вкусу+ кориандр(кинза) потолочь,перец,чеснок,лук +уксус все *перемешать и оставить на 1-1,5 часа.На 1 кг моркови:2 головки чеснока,2 головки лука(его пассеровать слегка в масле),уксус чуть кислый должен быть,развести 1 к 1.

Буду мудима 29.09.2008 15:19

Ирина,спасибо,конечно,за рецепт,но в магазинных салатах луком и не пахнет!!!А как сделать капусту кто-то знает? :-(

Буду дагат 29.09.2008 15:27

Не знаю как делать капусту,а морковь можно сделать так.Купить в магазине приправу для моркови по -корейски.И далее готовить по инструкции.Получается практически так же как покупная корейска морковь.

Валентина Маминавс 29.09.2008 23:09

1.Натереть морковь, затем её полить по вкусу уксусом и оставить на 2 часа.
2. Очистить луковицу, разрезать на 4 части и пожарить её до розоватого цвета на растительном масле ( только не пережарьте, а то масло будет горчить), затем лук вытащить, маслу дать остыть.
3.Морковь посолить, посыпать сахаром - по вкусу.
4. Делаем приправу:
зёрна кориандра, чёрный перец горошком *- истолочь, добавить красный горький перец, хмели-сунели - перемешиваем, затем добавляем 1 головку чеснока( подавить)
всё смешать.
5. Приправу соединяем с морковью, перемешиваем, добавляем охлаждённое масло. Готово. *(Y)

Ленуся Сасана 06.10.2008 05:02

какую капусту?если морскую то знаю:сначала поджарить лук до золотистого цвета в него выдавить зубчик чеснока в салат добавить зеленый горошек яйца варенные и все перемешать . (Y)

У меня будет всё 20.11.2008 20:56

Салат КИМЧХИ
Белокачанную капусту(лучше пекинскую) 800гр - тонко нашинковать, пересыпать солью и оставить на несколько часов. Репчатый лук (400 гр) и чеснок(20 гр) мелко нарезать и смешать с красным молотым перцем(перца добавлять на свой вкус, корейцы любят поострее). Затем все продукты перемешать, уложить в керамическую посуду, придавить грузом и оставить на 2-3 дня.

Жанна Тэн 20.11.2008 23:18

Анна, хочу вас немного подправить (как кореянка наполовину). Кимчхи я готовлю каждый год в бочке , на всю зиму хватает. Правда, мы называем ее чимча ( на русский манер). Так вот, перец лучше класть не молотый, а стручковый (если хотите острую капусту) или сладкий, предварительно перемолов его в мясорубке, добавив в эту массу чеснок ( через чеснокодавку) и соль по вкусу. Лук в чимчу не кладут совсем, как и другую зелень, например, кориандр, т.к. чимча потеряет хрусткость, станет мягкой.

У меня будет всё 21.11.2008 02:10

Жанна, спасибо за поправку! Я одно время жила в Южной Корее, едала такие вкусности, хотя готовить самой там не приходилось.Но кимчхи готовили именно с большим количеством молотого перца.Правда рецепт немного не такой, потому как кладется все в огромные керамические горшки, капуста не режется мелко - а ломтями.Цвет яркий, красно-рыжий, вкус-непередаваемый.Но вариантов много.

Жанна Тэн 22.11.2008 01:30

Да, при засолке в больших количествах кочаны режутся пополам. А если надо быстро (за 2-3 дня ), то можно порезать и оставить в тепле в эмалиров. кастрюле.

Жанна Тэн 23.11.2008 03:53

Фунчоза
Glasnudel ( прозрачная рисовая лапша) *- 100 гр
--замочить на 10 мин в холодной воде потом отварить 1 мин.
Фарш мясной - *100 гр -пожарить,посолить,поперчить
2 *красных болгарских перца - нарезать полосками ,обжарить недолго 1/2 Редьки натереть на тёрке , обжарить недолго
3 морковки натереть на тёрке, обжарить недолго
2 луковицы, обжарить
(Обжаривать надо всё отдельно и постараться после обжарки откинуть на сито ,
чтобы масло стекло и продукты были не очень жирными)
2 яйца взбить,посолить и поперчить - пожарить на сковороде как блин,
как остынет порезать полосками и добавить к обжаренным овощам.
3 зубчика чеснока выдавить на обжаренные овощи,добавить glasnudel ,
обжаренный фарш,перец горький красный по вкусу и всё перемешать.
Все овощи тру на корейской тёрке - соломкой
Это можно подать как салат или как отдельное блюдо. *
Рецепт Надежды Зель

делягина 23.11.2008 04:50

Привет.всем! а я делаю капусту по -корейски другим способом ..кочан разбираю на листья .складываю ихв большую кастрюлю *перекладываю их чесноком *плюс (повкусу тертая морковьили тертая свекла )и перец горошком .так идет слой капусты ,чеснок *зубчиков 5-6-,слой морковьили *свекла *,перец горошком .делаю рассол *на 1 литр воды *-3стол.ложки соли .2 стол.л сахара немного уксуса или лимонки .лавровый лист,1 стакан растительного масла ,и все это кипячу ,затем всю капусту заливаю кипящим рассолом и под гнет держать при комн.температуре (обычно я ставлю тарелку сверху банку с водой )через сутки капуста готова . после когда готова держать в холодильнике *(Y)

У меня будет всё 25.11.2008 05:36

Могу поделиться своим рецептом морковки!
Трем морковь на длинной терке, и заливаем маринадом. ( На 0,5 литров воды- 2 столовые ложки сахара и 1 стол. ложку соли, 1-2 ст ложки уксусной эссенции- но это кто как любит, у меня очень всё острое). оставляем часа на 2-3. Берем луковицу, крупно режем и прокаливаем на сковороде с растительным маслом. Из морковки сливаем большУю часть маринада. Трем туда чеснок(2-3 зубчика) и чеснок заливаем Горячим маслом. потом добавляю приправу для моркови по-корейски( мне очень нравится марка cykoria s.a.) не острая. все хорошо перемешать, дать настояться минут 30 и..........всё.

Наталья Маскутник 25.11.2008 19:13

Жанна, спасибо за рецепт, но только, что-то так много ингредиентов. И впервые узнаю, что туда кладут фарш и яйца. Но, спорить не могу, может это и есть настоящий рецепт фунчозы. Спасибо, попробую. И подскажите пожалуйста ещё КУКСИ, кто знает?

Татьяна Дэкин 03.12.2008 04:47

КУКСИ, 1). мясо порезать соломкой, обжарить в растительном .масле, добавить лук , немного пожарить, затем добавить немного воды. бульён. кубик, лавровый лист, соль .перец по вкусу,тушить. 2). Лук +капуста свеж. пожарить , добавить соль.перец,чеснок по вкусу. 3). Бульён - вода 2 литра ,1 ст.ложка сахар, бульён. куб 2шт.,приправа для салата ,, Кнор ",.уксус немного,сойя 1-2 ст ложки, соль.перц чёрный +красный. 4). Спагети отварить. Огурец Свеж. порезать соломкой. На тарелку всё положить небольшой кучкой * мясо+спагети+капуста+огурец всё залить бульёном.Всё можно приготовить зараннее, бульён горччий. * Кто знает другой рецепт ?

Трофимова 03.12.2008 19:56

Екатерина Карева..делала по вашему рецепту морковь по-корейски (pl)..получилось вкусно. (Y).У меня по рецепту с пачки приправы всегда получалось суховата...Спасибки

Жанна Тэн 04.12.2008 07:43

Бульонные кубики не люблю, потому что в них много глутамата натрия (вкусовая приправа), а он вымывает Са из костей и способствует аллергии. Рецепт кукси , схематично, верен. Бульон можно делать мясной или куриный. Еще делают яичные блинчики, которые нарезают тонкой соломкой. Яйца всбить , добавить соль и выпекать как обычные блины.
В качестве закуски можно пожарить баклажаны: порезать их соломкой, посолить сильно и дать постоять, чтобы вышел горький сок, затем отжать, промыть и снова отжать. Пожарить в раст. масле лук, болг. перец, добавить баклажаны. Жарить недолго-минут 10. Когда остынет добавить чеснок и сою по вкусу. А огурцы надо тонко нарезать, посолить , дать постоять. В раст. масле пассеровать лук, вылить в огурцы. Поперчить, добавить кинзу(зеленую или кориандр молотый), чеснок, сою (соус). Я люблю добавить молотый сладкий перец(красный).
Рецепт фунчозы скопировала с др. форума. Сама её не делала.

Вахова 06.12.2008 04:39

Салат "экзотический"
Обжарить любые грибы кусочками, добавить морковь по-корейски, мелкие креветки отварные, спаржу по-корейски, кусочки малосольной семги (или др.рыбки), фунчозу(лапшу) свежезапаренную. Добавить любую зелень по-вкусу и сок лимона. Все продукты в произвольном количестве.

Буду мудим 09.12.2008 07:53

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ ПО КОРЕЙСКИ
натераем морковь на крупной тёрке
солим по больше и остовляем на пол часа
заливаем водой,промываем и выжимаем
добовляем перец,кинзу,чеснок,сою и уксус
обжариваем лук в масле
всё это перемешиваем и можно кушать.

Taтьяна Муцэв 02.06.2009 00:36

Морковь- По Корейский. Морковь натереть на длин. тёрке, слегка посолить и немного добавить уксуса, маринов. 2-3 ч., потом лишний сок слить, лук обжар. до тёмно-зол.цв., вытащить его с масла и залить этим горячим маслом морковь, сразу же полож. туда тёрт. чеснока, красн. мол. перца, перетер. семена кинзы( кориандр). Так можно делать разные овощи.(редьку, свеклу, папоротник и.т.д. Рецепт взят из инст. по приспособ. тёрки.

У меня будет всё 02.06.2009 22:16

Для Натальи Лоскутниковой....зайдите на мою страничку в группы,там есть форум "Корейская еда" там есть все рецепты,тем более КУКСИ.Но запомните одно, в кукси никогда не кладут лавровый лист,а уж тем более бульонный кубик(md) Желаю удачи!!(Y) (Y) (Y)

Юлия Мэдв 03.06.2009 17:44

Я вместо уксуса кладу чуть лимонной кислоты-она и подкислит и действует как усилитель вкуса.Очень хорошо в корейские салаты добавлять обжаренный кунжут.А лук обжаривать на рост масле,и добавлять вместе с маслом в салат!
Так же не переношу комплексные приправы-предпочитаю создавать сама на свой вкус.А бульонный кубик-делает все блюда одинакового вкуса-на столовую похожи.

аккаунт удамэ 07.06.2009 01:23

я делаю кук-си по другому....порезать мясо соломкой обжарить с луком, в сырую воду добавить следующее: мелко нарезанный укроп, чеснок, белые кристаллики, добавить уксус по вкусу, и дать отстояться на часа два-три, чтобы весь вкус специй вышел в воду. Затем взять лапшу, мочёнка называется, замочить в воде, до готовности, сполоснуть их,лапшу выложить в крупные чашки, сверху посыпать заранее приготовленные резанные помидоры, огурцы, капуста, а затем все это залить водой, которую вы приготовили, она называется кук-си мури, жидкую сою уже каждый сам добавляет по своему вкусу....Приятного аппетита!

аккаунт удам 07.06.2009 01:32

Фунчоза: замачиваете лапшу в горячей кипяченной воде, сверху закрываете плотно крышкой, и в течении минут 15-20 минут, смотрите, приготовилась ли она, уже готовую лапшу обязательно сполосните под струёй воды. и в эту лапшу добавьте нарезанную кинзу, укроп,зеленый лук , морковчу, мелко обжаренные мясо с луком, добавить немного подсолнечного масла, соль, черный перец по вкусу, все тщательно перемешать, и можно добавить белых кристалликов...Приятного аппетита!

ДимА . 16.06.2009 22:39

Мясо по корейски название Сокоги покум
Рецепт от Тамары Старченко
Блюдо наСемью,Берём 300 грамм полузамороженной говядины нарезаем тонкими пластамимаринуем в сое примерно 3 столовые ложки также туда добавляем щепоткусахара немного янгеми это белые кристалики кто не знает продают на базарегде корейские приправы добавим горький красный молотый перец и чутьчёрный и немного чеснока пускай маринуется после нарезаем под углом 4болгарских перца 2 или 3 головки лука и 2 или 3 моркови всё подуглом нарезаем морковь тонко наливаем на сковороду немного салатногомасла и бросаем жарить мясо как только оно начинает обжариваются добавляемтуда все овощи обжариваем их где то 5 минут и добавляем ещё 3 зубкачеснока нарезаем зелёный лук под углом и за минуту до окончанияготовки добавляем и выключаем на всё это блюдо уходит максимум 15 минутподаётся с варёным рисом если правильно приготовите будет очень вкусноэто рецепт хорошего ресторана кушайте на здоровье

Буду дагата 26.11.2009 18:49

Хочу добавить по поводу корейской моркови. Когда делаю такую морковь,даже с приправой из пачки, уксус не добавляю в обычном виде из бутылки,а делаю так: в небольшую емкость наливаю нужное кол-во уксуса, туда же в уксус чуть-чуть подсолнечного масла и разогреваю на плите. как только начинает закипать - в жидкости начинают идти маленькие пузырьки, сразу же снимаю с плиты, охлаждаю и в натертую морвовь, вкус получается как у салатов,которые продают корейцы на рынках. только ни в коем случае не лейте уксус в разогретое подсолнечное масло, смешайте все в холодном виде, а то может быть фейерверк(H) (*) (*) (*)

Евгеша Нам 01.11.2011 02:36

Для начала нужно обжарить мясо(небольшие ломтики) и мелко нарезанный лук, на растительном масле. Затем нарезать огурцы, посолить, дать им немного постоять. Затем отмыть и отжать, заправить огурцы мясом и луком, добавить мелко нарезанную зелень, чеснок, соевый соус совсем чуть чуть.
Приятного аппетита :)

Текущее время: 16:55. Часовой пояс GMT.