Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   2) МЕНЮ ДЛЯ НОВОГО ГОДА (блюда связанные с годом "КРОЛИКА" приветствуются!!!) (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6567)

Буду мудим 07.11.2008 02:03

салат "КОРОЛЕВСКИЙ"
1сл.-мясо отварное
2сл.-лук(вымочиный в уксусе)
3сл.-шампиньоны(обжарить в масле)
4сл.-ананасы консервированые
Каждый слой смазать майонезом.

Буду мудим 07.11.2008 02:32

У меня любимые салаты за последние пару лет:
МАЛИБУ
пол-банки ананасов
2 свежих огурца
200-300 гр. ветчины
пол-банки кукурузы
все резать кубиками, майонеза чуть-чуть
очень быстро, сытно, вкусно, можно и по будням
КРЕЩАТИК
* * * * *Вроде знаменитого оливье. Ингредиенты: яйцо, буженина, картофель, соленый огурец, майонез
ГРИБНАЯ ПОЛЯНА (подольше повозиться, на каждый день готовить морочливо).
* * * * * На дно полукруглой миски выложить маринованные шампиньоны шляпками вниз, посыпать рубленым зеленым луком с укропом, слой отварного картофеля (мелкими кубиками), тонкий слой отварной морокови, слой отварного мяса птицы, слой вареных яиц. Каждый слой перемазать майонезом. Салат должен потоять часа 3-4 в холодильнике. Перед подачей на стол - перевернуть на плоское блюдо, выглядить эффектно: грибочки на зеленой лужайке.

Буду мудим 08.11.2008 04:05

Рулетики с огурчиком
Нарезаем мясо тонкими полосками,отбиваем, солим,перчим,маринуем в уксусе с луком(10 минут).
На середину мяса кладем половинку соленого огурца.Сворачиваем в рулет и закрепляем шпажками.Обжарить рулетика на сковороде,или в духовке полив майонезом и сыром. (Y)

Буду мудима 12.11.2008 22:53

Мясо по ирански
Мясо разрезать как на *отбивные,отбить,посолить,поперчить, выложить на смазанный растит.маслом противень.Посыпать мелко нарезанным черносливом,залить майонезом,посыпать тертым сыром,запечь в духовке.

Буду дагат 16.11.2008 21:41

Делаю курицу с апельсинами. Два апельсина, половинку оставляю, а остальные выжимаю, соком поливаю курицу( до этого натерла солью, перцем и немного чеснока) и даю полежать *час. Затем половинку апельсина режу и вкладываю в курицу. * И в духовку. *(Y)

Старченкова 18.11.2008 06:47

В филе любой красной рыбы (соленая, копченая, как нравиться) завернуть очищеные дольки грейпфрукта (рыбу я покупаю уже тонко-порезаную). Выложить на листья салата.

Старченкова 18.11.2008 06:50

Куриную грудку намазать любыми любимыми специями, обмазать майонезом, разрезать по середине "кармашек" (как булку для гамбургера) и положить сыр "Горгонзола" или любой острый "с плесенью". Завернуть в фольгу и запекать при 200 градусов 30 мин.

Старченкова 18.11.2008 06:53

картофель, запеченный в сливках
картофель разрезаете "кружочками" и выкладываете слоями, пересыпая молотым белым перцем и солью. Залить сливками. Запекать при 180-200 градусов 40-50 мин.

Буду мудим 19.11.2008 01:13

салат "Сплетница"
1 говяжий язык
2 разноцветных болгарских перца
2 свежих помидора
7 корнишонов-огурцов соленых
соль,перец,майонез по вкусу
Язык отварить и нарезать соломкой.Перцы очистить от семян и также нарезать соломкой,помидоры и огурцы.Всё посолить,поперчить и заправить майонезом.

У меня будет всё 19.11.2008 03:11

СВИНИНА С АНАНАСАМИ.
свинину нарезать парционно, как для отбивных, залить сиропом от ананасов, дать постоять 2 часа. Затем каждый кусочек солим и перчим, выкладываем на противень, на каждый кусочек мяса кладем кружочек ананаса, а сверху сыр с майонезом (майонеза немного, чтобы смесь была немного суховата) и в разогретую духовку на 20 - 30 мин. как раз ананасы жир расщипляют! (Y)

У меня будет всё 19.11.2008 03:14

САЛАТИК КУРИНЫЙ:
обжарить филе грудки, нарезать небольшими кусочками ананас и добавить опята маринованные (я покупаю "лютик"), добавить майонез и пермешать! просто пальчики оближешь! (Y)

Бусыгина 26.11.2008 13:31

Девочки,миленькие, давайте составим вместе меню, что будем готовить, т олько без ошибок, ведь право обидно за наш "великий и могучий"!!! (на 10 слов три грамматические ошибки, право стыдно!!!!)

Irina Nomd 28.11.2008 03:42

Салат из курицы с чесноком и орехами

Для рецепта вам потребуется:

- курица - 1 шт.
- чеснок - 1 шт.
- грецкие орехи - 1/2 стакана
- майонез - 250г
- яйцо - 3 шт.Курицу сварить.
Отделить мясо от костей и мелко его нарезать.
Яйца сварить вкрутую. На большое блюдо уложить слоями сперва яичный белок, натертый на крупной терке, затем - мясо курицы, после залить соусом и посыпать тертым желтком.
Соус: чеснок очистить, натереть на терке или пропустить через чеснокодавилку. Грецкие орехи измельчить. Приготовленный чеснок и орехи смешать с майонезом.
По желанию можно добавить в майонез измельченный чернослив 2-3 штуки, не больше. Этим майонезным соусом обильно полить курицу и перед подачей на стол дать постоять 1-2 часа.

Гитина 28.11.2008 03:53

Террин

Нарезаем кубиками 2 авокодо,лимоный сок половина лимона и белый
перец добавляем, разводим желатин, нарезаем сёмгу, или другую рыбу,
укладываем слоями в форму сёмгу, овокадо смешаное с желатином и ставим
в холодильник, когда застынет нарезаем порции.

Светлана Дкэнс 28.11.2008 22:51

Курицу, натираем ее специями. В обыкновенный шприц набираем соевый соус и обкалываем мясо со всех сторон, оставляем на 30 мин. Затем в духовку.Приятного аппетита. Очень вкусно.

Жданова 05.12.2008 17:53

Каждый год готовила гуся в духовке. А с прошлого года традицию изменила - нет ничего вкуснее (нежнее, полезнее) индейки. Попробовав один раз - на гуся больше не позаритесь! *;-)

Лариса Такк 06.12.2008 00:54

Салат "Новогодний"

Ингредиенты: 1 кг. кальмаров (замороженных), *500 гр.
креветок (замороженных), *200 гр. «Гауда», *1 банка
консервированных шампиньонов, *1 банка консервированных
фаршированных оливок, *майонез по вкусу.

Отварить кальмары (не более 4 минут) и креветки в
подсоленной воде. Кальмары нарезать соломкой, *креветки
очистить. Сыр нарезать кубиками. Грибы – слить жидкость.
Оливки поперек нарезать кружочками. Добавить соль и майонез
по вкусу.

Жданова 06.12.2008 17:45

Оксана, если честно, всё делаю точно так же, как и с курицей, только мариную дольше. Как правило на ночь оставляю. Маринад можно любой, но я обычно солю, специями натираю, обмазываю майонезом, кетчупом или томатной пастой, можно с чесночком, зеленью. Затем начиняю либо гречкой (можно рисом, но гречка вкуснее и полезнее) с черносливом/яблоками, либо просто фруктами (тоже вкусно!), зашиваю и в духовку. Готовится быстрее гуся, но дольше курицы. Заранее не отвариваю, ставлю в духовку сырую. Сначала минут на 40-60 лучше сверху чем-нибудь закрыть (у меня глубокий противень, заматываю его фольгой), а потом готовить до готовности и румяной корочки. Приятного аппетита! *:-D

Жданова 07.12.2008 04:09

А сарказм не уместен, Ирина и Александр. Я вот полностью солидарна с Любовью. Обидно за умниц-красавиц-искуссниц, слабо владеющим родным языком. Иногда впечатление от рецепта (даже очень вкусного!) от явных ошибок смазывется совершенно... :-(
Девченки! Давайте докажем, что мы лучшие не только в готовке, но и в грамотности! ;-)

Бусыгина 09.12.2008 13:41

Ирине и Александру. Я не в том возрасте, да и не хотелось вступать с вами в полемику, но если вы такие грамотные, почему же пишите на немецком? Что на русском "слабо"?

Захарова 09.12.2008 19:42

Да уж - вмести составим миню,что будим готовить - это сильно! Большая просьба к автору - исправьте ошибки! Глаза режет!

Буду счастми 10.12.2008 02:24

Мясо в тесте
Возвратимся к меню :-DПредлагаю очень *вкусный рецепт. Куриное филе или просто кусок свинины на 500гр посолить, завернуть в фольгу и поставить на час в духовку, а в это время обжарить лук с грибами, минут 20, так, чтоб сок выпарился, в конце приготовления добавить стакан уже готового риса, все смешать. Слоеное тесто раскатать толщиной 3 мм, положить часть смеси со сковородки, готовое мясо, а на верх вторую часть смеси риса с грибами, все аккуратненько завернуть в слоеное тесто и скрепить края, сверху помазать яичным желтком или просто холодненькой водичкой. Очень рекомендую!!! Приятного *(F)(pl)

Алия Охмэта 10.12.2008 03:32

Уважаемая Любовь, здесь Вам не урок русского языка! Вы испортили весь форум своим замечанием! Такая интересная тема, молодец тот кто её придумал! Девочки, продолжайте, пожалуйста, очень интересно всё что вы предлагаете, побольше рецептиков. Самым активным респект (Y)

Жданова 10.12.2008 03:35

Елена, читала Ваш рецепт и уже слюнки текли! *:-) Обязательно попробую это чудо-мясо! *(Y)

Куприна 17.12.2008 04:19

А я согласна с Еленой,Светланой и Любовью.Давайте писать хорошие рецепты на хорошем русском языке.А быть грамотным-это далеко не порок в наше время,а громадное достоинство!А рецепты и вправду очень аппетитные! (pl)Спасибо всем!

ЕВГЕНИЯ МИОНО 17.12.2008 11:49

отварила куринную грудку для салата такаааая сухая получилась *-) не умею готовить *:-( *безумно лююлю как мама готовит свинную лопатку. * Мякоть свинины нашпиговать чесночком, полностью смазать горчичкой с майонезом, поставить в холодильник на ночь. готовить в духовке 30 мин при 200 градусах и около часа 1,5 при 150. *с салатои из свежиз овощей очень вкусно. *САМА НЕ ГОТОВИЛА но мама просто замечательно делает (fr)

Наталья Дамашава 17.12.2008 21:17

Мы очень любим салат с кальмарами. * * * * * * * * * * * * * * * .0.5 кг
тушки кальмара отварить в подсолёной воде 7 минут. оставить остывать в воде. *Тем временем отварить вкрутую 5 яиц, почистить крупную луковицу. *Лук мелко порезать, яйца очистить и потереть на *крупной тёрке. Остывшие кальмары вынуть из воды и мелко порезать *Все смешать и заправить майонезом, немного посолить Наслажджайтесь!

Наталья Дамашава 17.12.2008 21:28

Кальмары жареные с луком. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *.0,5 кг тушки кальмаров и одну большую луковицу *мелко порезать и обжарить в большом количестве растительного масла, крышкой не закрывать и постоянно помешивать, чтобы не пригорело. Готовить 15 минут, немного посолить.Приятного аппетита!

Наталья Дамаша 17.12.2008 21:34

Дорогие хозяюшки! Мне подарили АЭРОГРИЛЬ и теперь я в нем готовлю самые изысканные блюда! Поздравляю всех с Новым годом и желаю всем приобрести технику своей мечты!

Светлана Сэкикав 17.12.2008 21:41

А мне очень понравился салат, называется " АЗОВ": 1банка консервированного тунца( я брала кету, получилось нежнее); яйца- 5штук; зелёный конс. горошек- 3 столовые ложки, сыр- 200гр., маринов. огурцы-200гр.; майонез по вкусу. Все ингридиенты порезать, сыр потереть на тёрке и заправить майонезом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! :-$

У меня будет всё 18.12.2008 00:36

Недавно ела салат, очень вкусный. Самое главное, легко и быстро готовить. Название не знаю.
Карбонад, свежий огурец порезать соломкой, кальмары( думаю, там были консервированные. Но не будет ошибкой взять свежие и отварить). Сверху немного майонеза и чуть-чуть соевого соуса.
Попробуйте, думаю вам понравится! (F)

Мартынова 18.12.2008 05:12

Милые хозяюшки,кто знает рецепты салатов из сухариков?Отпишите!Буду очень благодарна! (lo)

Гетьман 18.12.2008 05:13

Готовила салатик с мясом и редькой, названия не знаю :-(, но нам понравился:
- отварную говядину режем соломкой
- редьку чистим, трем на крупной терке
- солим, перчим по вкусу
- перемешиваем, заправляем соусом: майонез смешанный с соком апельсина
Подать с луком фри ( кольца лука обвалять в муке и обжарить на растительном масле), украсить тертым белком у зеленью петрушки.
Приятного аппетита (fr)!

У меня будет всё 18.12.2008 06:12

Салат из сухариков "Цезарь"
100гр.сухариков,100гр.куриного варёного мяса,100гр.грецких орехов,щавель мелко нарезанный,майонез,можно добавить кукурузу консервированную.Перемешать,сверху посыпать сыром натёртым на тёрке. (Y)

не знакомлюсь 18.12.2008 09:26

А мне недавно было лень стоять у плиты, так я взяла свинину (мякоть) размороженую, нарезала крупными кусками...Развернула фальгу...полила ее оливковым маслом, на скорую руку порезала лук кольцами, 2 зубчика чеснока и выложила туда же, на фальгу...затем положила петрушку и базилик...все это посыпала пряной солью. сверху мясо, которое тоже посыпала пряной солью и смесью перцев...Завернула плотно в фальгу и в духовку...
Духовку зарание надо разогреть градусов до 200...Через 15 минут накал уменьшила до 125 градусов и еще на 20-25 минут....получилось объедение!!)) на горнир можно овощи на гриле или обжареные на оливковом масле сладкие перци, помидоры черри и брокколи...

Буду счастм 18.12.2008 10:03

Начинка_1: сыр на терке, чеснок, залень, майонез, все перемешиваем,
намазываем на палочку, заворачиваем и в духовочку или микроволновку,
чтобы сыр расплавился...
Начинка_2:сыр плавленный, зелень, майонез, все перемешиваем, намазываем на палочку и заворачиваем...
Начинка_3:
сыр на терке, залень, майонез, все перемешиваем, намазываем на
палочку, заворачиваем и в духовочку или микроволновку, чтобы сыр
расплавился...
Начинка_4:
сыр на терке, залень все перемешиваем, намазываем на
палочку, заворачиваем и в духовочку или микроволновку, чтобы сыр
расплавился...
Также можно в любую из вариантов добавить внутрь солененький огурчик или грибочек, что душе угодно...

Буду счастм 18.12.2008 10:04

Роллы по-русски
Вам понадобиться:крабовые палочки и начинка...
Способ приготовления: крабовые палочки кладем в кипящую воду и
оставляем на 5 минут, далее разворачиваем крабовые палочки и намазавыем
начинкой...
Начинка: сыр плавленный, чеснок, зелень, майонез, все перемешиваем, намазываем на палочку и заворачиваем...

Буду дагат 18.12.2008 16:54

Для Евгении. (fr)
Чтобы куриная грудка была нежной и мягкой. Ее надо порезеть кусочками вдоль (как на отбивные), отбить с двух сторон, солить, перчить *и обжарить на растительном масле, тоже с двух сторон, лучше перед этим макать сначала в яйцо, потом в муку. И вот эту вкуснятину (Y) *хоть подавайте с любым гарниром, хоть режьте на кусочки (pi) и добавляйте в салат. *(pl)

Буду дагата 18.12.2008 17:03

Для Евгении! (fr)
Чтобы куриная грудка была нежной, ее нужно порезать *на куски толщиной1,5 см (как на отбивные), отбить с двух сторон, солить, перчить, обвалять сначала в яйце, потом в муке. Жарить на подсолнечном масле с двух сторон. А потом эту вкуснятину (Y) хоть подавать с любым гарниром, хоть резать на кусочки (pi) и добавлять в салат (pl).

Буду дагата 18.12.2008 17:17

ОЙ,ДЕВОЧКИ!Я ТУТ НЕДАВНО В ОДНОМ УМНОМ ЖУРНАЛЕ ПРОЧИТАЛА: ДЛЯ ТОГО ,ЧТОБЫ НАШИ ТРАДИЦИОННЫЕ САЛАТЫ СТАЛИ БОЛЕЕ ПОЛЕЗНЫМИ НУЖНО В САЛАТЕ " ОЛИВЬЕ" КАРТОФЕЛЬ ЗАМЕНИТЬ КУСОЧКАМИ КОНСЕРВИРОВАННОГО АНАНАСА, А В "СЕЛЕДКЕ ПОД ШУБОЙ" - КАБАЧКОМ. КТО-НИБУДЬ УЖЕ ПРОБОВАЛ ТАКОЕ? НАПИШИТЕ СВОИ ОТЗЫВЫ, ПОЖАЛУЙСТА. :-$

Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT.