Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   А здесь можно задать вопрос на интересующую Вас тему и получить ответ и просто ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6635)

Осторожно Еда 02.02.2010 00:28

А здесь можно задать вопрос на интересующую Вас тему и получить ответ и просто ...

А здесь можно задать вопрос на интересующую Вас тему и получить ответ и просто пообщаться.

Ингредиенты:
1/2 средней краснокочанной капусты
1-2 зубчика чеснока
200 г майонеза
соль по вкусу
Способ приготовления:
Капустумелко нашинковать, зубчики чеснока мелко порезать или выдавить изчеснокодавилки, посолить, перемешать и заправить майонезом.

Осторожно Еда 02.02.2010 00:30

Ингредиенты:
1 кочан красной капусты,
1 луковица репчатого лука,
зелень петрушки,
соль,
оливковое масло.
Приготовление:
Капусту нашинковать. Размять руками и посолить. Оставить на 20 минут.Лук порезать кольцами. Зелень петрушки нарвать мелкими листочками.Капусту выложить на блюдо. Сверху уложить колечки лука и посыпатьзеленью. Заправить оливковым маслом.

Осторожно Еда 02.02.2010 01:46

Честно говоря никогда не тушила,но думаю, что можно,но после того как нашинкуете желательно бы ее посолить чуть чуть и помять руками,потому что она сама по себе жестковата,ну а потом тушить.

Осторожно Еда 27.02.2010 17:59

подскажите рецепт маринованной "капусты по грузински ". Буду очень благодарна. Заранее спасибо:-)

У меня будет всё 27.03.2010 03:21

Здравствуйте.Можно попросить участников проголосовать за мою принцесскув конкурсе от памперс.У меня в фотоальбоме "Фотоконкурс".Спасибобольшое всем(F) (F) (F) (F) (F) :-D :-D :-D :-D

Осторожно Еда 01.04.2010 03:02

Крабовые палочки можно нафаршировать,палочку развернуть и положить начинку-тертый сыр,майонез,чеснок,эатем палочку опять свернуть.Начинка может быть любой.как подскажет вам ваша фантазия.

У меня будет всё 06.04.2010 21:56

Попробовала однажды грибной суп пюре такая вкуснатища помагите найти рецептик!(tr)

Осторожно Еда 07.04.2010 01:34

Соевым соусом заправляют различные блюда,мне нравится-попробуйте,напишу вам в личку несколько рецептов.

ранее Хакчэн 09.04.2010 20:30

здравствуйте.подскажите пожалуйста какой нибудь обалденный салатик из креветок.заранее спасибо!!!

Осторожно Еда 10.04.2010 02:23

Для рецепта Вам потребуются:
- *креветки (варено-мороженые) - 200г
- *салат - 2 пучка
- *яйцо - 2 шт.
- *масло растительное - 100г
- *сок лимонный - по вкусу
- *горчица - 1 ч.л.
- *перец черный, соль - по вкусу.
Зеленый салат промывают, обсушивают и нарезают соломкой.Креветки очищают и отваривают в течение 5 минут в подсоленной воде.Яйца варят вкрутую, нарезают кубиками.
Для соуса растительное масло соединяют с лимонным соком, добавляют горчицу, соль и перец по вкусу и взбивают.
Соединяют продукты с приготовленным соусом и перемешивают.

Осторожно Еда 10.04.2010 02:27

Для рецепта вам потребуется:
- креветки (отмороженные) - 400г
- спаржа (консервированная) - 500г
- моллюски (в рассоле) - 200г
- сливки - 5 ст.л.
- майонез - 2 ст.л.
- сладкая паприка - 1 ч.л.
- лимонный сок - 1-2 ст.л.
- соль, белый перец, сахар - по вкусу
- укроп (рубленый) - 2 ч.л.
Приправитьсмесь паприкой, лимонным соком, добавить повкусу соль, белый перец исахар. Креветки, спаржу, моллюски и укропсмешать с заправкой. Поставитьна 20 мин в прохладное место.
Листья салата помыть, обсушить и разложить на блюде. На салатные листья выложить салат и украсить рубленым укропом.

Буду мудима 13.04.2010 19:54

а можете подсказать салатик с участием копченого сыра "косичка", очень его люблю, наверное и в салат его можно?!

Осторожно Еда 13.04.2010 23:40

Салатик «Косичка» на будничные обеды и ужины.
Необходимо:
вареная колбаса или ветчина - 250-300 г
сыр косичка - 100 г
яйца - 5 шт
консервированная кукуруза - 1 банка
сухарики - 1 пакетик
майонез
вареную колбасу или ветчину порезать тонкой соломкой
сыр разделать по полоскам, из которых он изготовлен ( у меня косичка не копченая, но можно использовать и копченую) яйца отварить вкрутую, очистить и порезать соломкой ,кукуруза
Соединить вместе ветчину, кукурузу, сыр, яйца, майонез и хорошо перемешать.
НЕ СОЛИТЬ!!!
Посыпать сухариками (лучше без добавок, не солеными) салат перед самойподачей, иначе они возьмут больше майонеза (салат будет жирнее),намокнут и потеряется пикантная «хрустинка».
Можно подать, выложив на листья салата.
Кстати, будут уместными в салате зелень (кому какая нравится), а так же яблочко (мелкой соломкой).

Осторожно Еда 13.04.2010 23:42

Салат с копченым сыром “косичка” На 4 порции:
- 4 средних помидора;
- 200 г шампиньонов консервированных;
- 200 г копченого сыра “косичка”;
- перец черный молотый;
- 200 г майонеза;
- петрушка;
- укроп.

Шампиньоны вынуть из банки, дать стечь соку, порезать.
Помидоры порезать на дольки, сыр — поперек волокон помельче; петрушку и укроп измельчить.
Все продукты смешать, заправить майонезом.

Осторожно Еда 15.04.2010 00:22

Любое тесто (слоёное или обычное, можно покупное) нарезать полоскамишириной 3-4 см. На них положить внахлёст половинки варёной колбасы,закрутить в розочку и смазать яйцом. Печь как обычные пироги.
P.S.: Колбасу лучше нарезать очень тоненько, что-бы тесто не рвалось.

У меня будет всё 16.04.2010 10:27

спасибо за вкусную группу теперь журналы можно не выписывать у вас всё можно найти даже для диабетиков

Гундарова 23.04.2010 14:37

Купила красную фасоль в томатном соусе.Подскажите рецепт вкусного салата.Заранее спасибо(F)

Оля Тимошенко 23.04.2010 17:38

Салат с красной фасолью
- 1 банка красной фасоли;
- 200-250 г курицы;
- 150 г солёных грибов;
- 4 дольки чеснока;
- зелень;
- майонез для заправки;
- соль, перец по вкусу.
Филе курицы отварить и нарезать кусочками, грибы нарезать полосками,чеснок и зелень измельчить, из фасоли слить томат, всё перемешать,посолить, поперчить, заправить майонезом.

Anatolij Lydmiloch 27.04.2010 22:41

Приготовила пару блюд рекомендованных Мариной Бутенко,спасибо большое было очень вкусно,ну а как украсить должна быть фантазия,не всем дано тоже.Поэтому можно "подсмотреть"как это делают другие на страницах где рецепты с фото.Всем приятного аппетита и давайте делиться необычайными рецептами.

imported_Львова 09.05.2010 03:23

Поделитесь секретом, как сделать *блинчики тоненькими-тоненькими... как не пытаюсь - у меня все равно толстоватые получаются.

Осторожно Еда 12.05.2010 00:18

Юля особого секрета не знаю,делаю как обычно на молоке,может вы много теста наливаете?На кефире у меня получаются пухленькие.а на молоке тоненькие.

У меня будет всё 21.05.2010 22:48

Марин. токо не смейся, нужна диета с повышенным содержанием железа и повышенное содержание белка *буду ждать твои очаровательные блюда (проблема в том, что малышу 3 года и он капризен в еде, мясо очень сложно в него засунуть)

Осторожно Еда 22.05.2010 00:17

Какой уж тут смех,насколько я знаю очень много железа в печени,почках крупного рогатого скота,гречке,яйце,зелени,какао,гематогене.Белок в твороге,мясе,яичный белок.

Буду мудима 07.06.2010 15:29

Приветик!! Девочки вы такие молодцы, столько много вкусностей, буду своих мужчин баловать. Сегодня начну с супчика-пюре, а то они у меня давно его просят;-) а я не знала как его готовить:-$ . Благодаря группе теперь знаю. А еще не подскажите, такая красивая картинка на группе, а рецептик этого шедевра не подскажите?

Irina Wikwo 08.06.2010 02:05

всем большой привет!
Меня очень соблознила главная картинка группы,
а кто знает к ней рецепт, поделитесь пожалуйста.

Осторожно Еда 08.06.2010 02:13

Любое тесто (слоёное или обычное, можно покупное) нарезать полоскамишириной 3-4 см. На них положить внахлёст половинки варёной колбасы,закрутить в розочку и смазать яйцом. Печь как обычные пироги.
P.S.: Колбасу лучше нарезать очень тоненько, что-бы тесто не рвалось.

Лиля Какпав 11.06.2010 00:13

Я ПЕКЛА ТАК!!!!!! Все в восторге!!!! Постоянно просят испечь!! Очень на столе красиво смотрится! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ИДЕЮ!!!

Татьяна Дахэнк 16.06.2010 04:03

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления крема на вафли, такой как в покупных вафлях, я его потеряла и к сожалению не могу вспомнить.Буду очень рада, заранее спасибо!

Осторожно Еда 18.06.2010 00:31

знаю много кремов для вафель.а вот как в магазине не знаю,может кто то из участников знает?

Татьяна Дахэнк 21.06.2010 18:37

Напишите, пожалуйста, какой-нибудь рецептик. а то мои приелись, хочется чего-нибудь свеженького.

Осторожно Еда 05.08.2010 03:13

Печёночный торт: на 1кг печени (свинной или говяжьей,без разницы) 300г свинного сала,0,5литра молока, 300г муки,соль,молотый черн.перец,на кончике ножа соду(не гасить).Получается порция очень большая,так что можно делать пол порции. Печень пропускаем через мясорубку и добавляем все остальные продукты по рецепту. Смесь должна получиться как густая сметана. Жарим на небольшой сковороде блины,ложкой расправляя,чтобы были одинаковой толщины.Затем жарим *мелко нарезанный лук (много),смазываем обильно печеночные блины майонезом,густо посыпаем жаренным луком и накрываем следующим блином и так,пока не образуется тортик.Верхний блин смажьте майонезом и украсьте по своему вкусу.Через 2-3часа тортик можно подавать к столу.Приятного аппетита.

Илона Шамь 31.08.2010 04:32

хочу спросить,где применить соевый соус.В магазине видела тёмный и светлый,чем они отличаются???

Осторожно Еда 31.08.2010 10:34

Соевый соус добавляют в корейские салаты,еще его добавляют при приготовление мясо,еще обмакивают роллы и суши.Мне все таки кажется что соевый соус на любителя.Отличаются соусы ценой(шутка),вкусом и каждый соус предназначен для определенного продукта.

Осторожно Еда 01.09.2010 01:51

Голубцы:• фарш, 0.5 кг (говяжий 350 г + свиной 150 г)
• лук репчатый, 2 большие луковицы
• петрушка,
• укроп,
• чеснок,
• рис, ~1/4 часть от объёма фарша
• перец чёрный,
• капуста, 1 кочан среднего размера

Осторожно Еда 01.09.2010 02:00

Ножом вырезать из кочана кочерыжку. Положить кочан в кастрюлю сводой и варить, пока листья не станут эластичными (~ полчаса). Вытащитькочан из кастрюли и остудить.Сварить рис до полуготовности и остудить. Смешать с фаршем. Туда жеположить мелко нарезанную зелень ,перец,чеснок, соль. Конечно, всё тщательно перемешать.
Приготовление голубцов
Снять с кочана листья и завернуть в них приготовленный фарш. Выложить в кастрюле голубцы слоями.Далее делаем поджаркую:На сковороде обжариваем лук,морковь,добавляем сладкий перец соломкой,черный перчик,солим,добавляем томат,слегка потушить и залить водой,довести до кипения.Затем эту подливу заливаем голубцы и варим до готовности.

У меня будет всё 01.09.2010 15:35

Рецепт салата из карсной фасоли! 1б-фасоли 1б-кукурузы 100г сыра(на ваш вкус) режим соломкой огурчики маринованые!!! режим соломкой
сухарики на ваш вкус и майонез-всё перемешать(Y) (Y) (Y)

Буду мудима 09.09.2010 20:43

Здраствуйте! С такой погодкой, хочется чего-то остренького???Подскажите как готовиться "Марков-ча"!!!!Спасибо!!!!(ch)

Осторожно Еда 09.09.2010 23:53

- морковка *- 1 кг- соль- сахар (не меньше 1-2 ст. ложек)- соевый соус – 1-2 ст. ложки- семена кинзы, *молотые – 2 ч. ложки- зелень кинзы – 1 пучок- чеснок – несколько зубчиков- уксус – 1-2 ст. ложки- перец красный острый – 1 ч. ложкаПочистить морковкуМорковку натереть на специальной терке, *если ее нет, старательно нарезать мелкой длинной соломкойНатертуюморковку присолить и посыпать сахаром, перемешать и оставить, пока онане пустит сок, или, как говорят хозяйки, «слегка сдохнет» ))))Когдаморковка пустит сок, начинаем ее заправлять. Чеснок мелко режем, семенакинзы измельчаем в кофемолке, зеленую кинзу мелко режемВсе перемешиваем и заправляем соевым соусом и уксусомНа сковородку наливаем масло, кладем в него острый перец, и прогреваем его с масломЗаправляемсалат горячим маслом, перемешиваем, пробуем…. Добавляем по вкусу того,чего не хватает – может быть, добавляем уксуса, или сахара…. Вкус вамподскажет, и вот морковча готова!Вкуснее этот салат становится на следующий день, а в холодильнике может храниться несколько дней

Осторожно Еда 24.10.2010 20:43

творог или сладкая творожная масса - 250 г,яйцо - 1 шт,сахар - 2 - 3 ст. ложки,мука - 0,5 стаканаПриготовление
Смешать творог, яйцо, сахар, добавить муку и хорошо размешать.
* в сладкую творожную массу сахар можно не класть
Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек и жарить на раскаленной сковороде с двух сторон,подавать со сметаной или вареньем.

Осторожно Еда 24.10.2010 20:45

творог 500 г
мука пшеничная 1/2 стакана
яйцо 1
сахар 2 столовые ложки
масло сливочное 30 г
сметана 1 стакан
соль по вкусу
Творог хорошо растереть в миске, добавить муку (часть оставив на подпыл), яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме толстого жгута диаметром 5-6 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец. Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде со сливочным маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье.

Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT.