Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Что у вас ассоциируется с Германией? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=674)

Сальникова 02.06.2008 01:39

Что у вас ассоциируется с Германией?

Ответьте, пожалуйста, не задумываясь на вопрос:Что у вас ассоциируется с Германией?С немцами?
Что бы вы назвали "типично немецким"?

Юлия Чуди 02.06.2008 02:53

Балаган! :-D И много молочного шоколада... Жила там в детстве...отсюда и ассоциации...

Лена Шмид 02.06.2008 03:34

раньше думал порядок..теперь толком незнаю..наверное много говорить и мало работать и при этом быть на хорошем счету у начальства :-D

Брязгина 02.06.2008 17:18

Когда сейчас говорят:" Германия", то первые ассоциации - это *классные авто *и вкусные пироженые. Я в первые полгода ТАК поправилась... . Хотелось все попробывать. Сейчас уже успокоилась и вес восстановился, но от такого обилия вкусного сложно было удержаться :-D.

Нелли Шиш 06.06.2008 19:19

Обилие средневековых замков по берегам Рейна и Мозеля, достопримечательностей по всей Германии, удивительная природа, отсутствие стихийных свалок, замечательные дороги, нет детей сирот при живых родителях, безвизовый выезд на все 4 стороны, возможность путешествовать и многие другие мелочи жизни, от которых вообще зависит настроение человека, а в конечном итоге и качество жизни каждого из нас.

Шульц 06.06.2008 20:56

Евгений у них чистота на улице а дома чёрт ногу сломает
это не та нация с которой нужно брать пример.
Русские лутше!!
Наши открытие
А они в глаза улыбаётся а за глаза плюют
А одеваются вообще кошмар не вкуса нечего
для них главное удобна,
А наша как выйдет любо посматреть.
Ну природа здесь конечно красивая.

Нелли Шиш 06.06.2008 21:56

Может в моей поддержке никто не нуждается, но я солидарна с мнениями Евгения, Ирины и Вячеслава на все 100%!

Остроухова 06.06.2008 22:05

Солидарна с Ириной и Вячеславом !!!Хочу добавить , немцы не будут на детской площадке сидеть с ящиком пива и рисоваться :вот какие мы крутые , а сами не работают и не хотят .Стыдно порой за наших людей ! Конечно , таких гораздо меньше,чем нормальных работающих людей , но по таким судят о всех .Обидно просто !

Сальникова 06.06.2008 22:13

Простите, пропустила полтемы, которую сама же и открывала. Спасибо за всем за ответы и мнения.
Это важно! Иметь свое мнение и уметь его выразить. Некоторые приехавшие в Германию забывают что это такое.
Анастасия Гарбар, вы говорите о лицемерии? В этом поддержу вас. Внешняя приятность в общении не всегда сочетается с тем же самым внутри человека. Ну внешне-то приятно *:-D Это и правда особенность немецкого народа. одна из них! Не будем спорить, плохая или хорошая.
Показуха, что внешне все суперски, а внутри (дома, человека) грязь и помои... А подумайте, разве это не свойственно русским? На люди самое красиво выносить (в том числе и одежду), а дома в халате, в котором еще бабушка ходила :-(
Недавно одна немка спросила меня о том, почему тут русских так видно. Особенно женщин! Я сейчас не говорю про только приехавших, товары с китайского рынка Кучкудукска. Наоборот, вычурность и излишества. Я не смогла объяснить! (md)

Брязгина 06.06.2008 22:55

А я вот думаю, что нашу женщину видно по другим причинам. Наши женщины следят за собой очень трепетно и любят в одежде не излишества и вычурность, а изюминку.
Не даром же в мире русских женщин считают самыми красивыми.
А еще не боятся юбочки красивые и платья одевать, ведь в этой одежде любая дама выглядит куда женственнее.
Местные тети из брюк, по-моему,вообще не "вылазят".
Единственное, что заметила, так это то, что женщины за 50, (немки) вот они да!, выглядят порой очень эффектно. Молодежи местной за ними не угнаться, ходят, простите, как обормоты, в майках драных да в джинсе месяцами нестиранной. Не все, конечно, но подавляющее число.

Сальникова 06.06.2008 22:59

Виктория, думаю, тут уже человеческий (так называемый) фактор! Я в России носила вещи, которые тут и в самые парадные дни не могу одеть! Слишком вычурно и дорого!!!
А когда после двух лет жизни тут приехала однажды в Россию, то подружки ожидали от меня что-то суперского до некуда, а я в джинсах-топике или ЮБКЕ (ношу юбки свободно!) и блузке. Без всяких брюликов и марочных наворотов. Человеческий ....фактор!

Vadik 07.06.2008 04:54

Не знаю, но если мы сами остаемся людьми какая разница -какая национальность. Есть конечно специфики у любой нации, но обобщать и сбрасывать всех в один котёл без разбора не стоит. Возможно, кто-то скупее немца не встречал ни кого, а по статистике немцы первые, по пожертвованию, будь-то гуманитарной или финансовой. Или-же голосистей и скандальней русской "бабы" наверно не найти, и в то-же время та-же русская женщина может быть такой душевной и сердобольной, которой нет сравнения. Плюсы и минусы можно найти везде. Чаще всего мы видим то, что хотим видеть.

Frei 08.06.2008 23:36

Независимо оттого, где бы я не была (вне Германии),
если слышу немецкую речь, *вижу немецкие названия
или *рекламы, плакаты, виды Германии -ассоциация
только одна - ДОМ, СЕМьЯ.

Сальникова 11.06.2008 18:13

а как же узкие улочки (такие только в Германии * ;-)), уютные приятные домики, с цветочками на подоконниках или маленьких цветочных балкончиках. Это же очаровательная романтическая Германия (lo)

Oksana Kvo 13.06.2008 03:12

ТИПИЧНО НЕМЕЦКОЕ: ЭТО ПИВО (H) (B)
А ВОБЩЕМ С ГЕРМАНИЕЙ: АККУРАТНО ПОДСТРИЖЕННЫЕ ЖИВЫЕ ЗАБОРЫ, ЧИСТЫЕ И УХОЖЕННЫЕ ДОРОГИ... :-) (F)

Катя Туки 14.06.2008 02:55

Как уже сказали - улочки узкие. Хотя такай архитектура города типична для многих европейских стран.... *мостовые ( на которых уже не одну пару туфель покалечила), дома кототым уже по 500-700 лет, а они стоят и более того выгледят как "куколки". Да и еще и населены потомками, тех кто дом когда-то строил;))
да, еще большой выбор хлебо-булочных изделий на любой вкус!!!

Rosa Kli 18.06.2008 23:38

Согласна с Катей Тюриной насчёт хлеба. Были в разных странах в отпуску и чего мне там не хватало: это немецкого хлеба!
Ещё: аккуратные домики, много цветов, красивые ландшафты и причём очень разнообразные начиная с гор на юге и кончая равнин на севере, огромное колличество старинных замков... (F)

Галина Пмис 19.06.2008 01:12

Была в отпуске На родине, ехала в автобусе,обложили таким матом, что в Германии не услышишь.
Привыкла, что все всегда улываются, вот и расслабилась... ;-)

Riggers 10.07.2008 23:19

Александр. Не надо такого писать. Эсть и хорошие немци и плохие. Также и русские. Как сейчас посмотриш на некотерых русских югендлихе, то стыдно становится.(Конечто не все, не хочу, чтоб меня не фалш поняли)

Наталия Гакн 10.07.2008 23:21

Мне вот интересно, как Игорь, живущий в Казахстане, может судить о том, стукачи немцы или нет? Дальнодействующая телепатия? *(ch)

Annuschka 11.07.2008 07:42

Бог,Церьковь,здесь я нашла Бога вернее Он меня нашол,А реплики о стукачах хочу сказать что наши бывают ещё хуже,,,когда я получила диагноз о раке почки наши меня не поддержали наоборот ещё палки в калёса ставили а дойче-митарбатер, и шефы в том числе отнеслись с пониманием,и поддержкой,шеф и деньгами помогал,,так-что не надо всех одной гребёнкой

Андрей S 11.07.2008 07:53

на меня пока никто не настучал. может для этого надо что то натворить. но мы же хорошие, ничего плохого никогда не делаем.
за что ж стучат то?

Iгор Komi 12.07.2008 06:05

типично, конечно, для Германии, это автобаны, такой свободы, что касается скорости, нет практически ни в одной стране мира, даже в "суперсвободной" Америке, *кроме нескольких частных хайвеев , Но ещё более типично для Германии - это привычка к порядку ( Орднунг ) , уж не знаю , врожденная или воспитанная. И если немец вызвал полицию изза пьяниц на детской площадке ( не будем упоминать какой национальности). то таких стукачей побольше бы

Нина Гэкм 12.07.2008 16:14

нашего человека видно он себя русскими матами опознаёт .Молодёжь такими матами кроет я таких в россии не слышала ,да так громко стыд и срам и на замечания не реагируют ещё тебя так пошлют не смотря на возраст

Riggers 12.07.2008 19:58

Нина *(Y).Уж прям стыдно становится, что это понимаеш, что они говорят. Мне например так!!!

Севиль Fvi 12.07.2008 21:05

4istota,dobrojelateljnostj,zelenie lyjaiki,zervi,i krasivaja arxitektyra srednix vekov!

Виталий Шэф 18.07.2008 09:01

Да я незнаю в какой вы Германии живёте порядок:прийти дамай с грязной обовью лечь на диван,сидеть застолом и срать,в доме беспорядок особено если дети,дороги у нас яма на яме мы всегда смеёмся кто хочет россию в спомнит пусть приедит к нам. и наш брат вы деляется тем что он нормально одевается а нашет матев сами немцы виноваты они делают тоже самое и хлеще чем наш брат ,пример мой я учился в школе и такое я невидел что бы девки яйцеми кидали в учителя и плювались а потом шли к директору и говорили что он пристовал и это была нормальноя школа

Ille 27.07.2008 05:59

Моё первое впечатление,я приехала весной,это что даже на автобане пахло цветами.Вот к еде долго привыкала,очень всё безвкусным казалось."Убили" магазины,всё казалось серым и одинаковым.А природа восхитила просто конечно.
Обилие всяких украшний на окнах,дверях,возле подъездов и что это всё никто не ворует...

Алёна Пуст 27.07.2008 07:02

Прекрасные дороги и автобаны, обувь всегда чистая, в кране всегда есть вода, во всех парках - уточки. :-D

Александр Кисэ 27.07.2008 07:05

Мирная страна.
Очень понравилось что сказал timoxa pogosiani: "что там (в Германии) война и все такое. а оказывается то война была у нас"... Я как-то заглянул на патриотический форум на "одноклассниках" - там война не кончилась - она продолжается в головах людей. Посмотрите: сколько людей фотографируются с оружием. А в Германии даже детям редко оружие покупают.

НаТаЛи 01.08.2008 17:00

Улыбающиеся люди *(fr), отличные дороги и чистые машины.
Ну и конечно же ПИВО * (B)

Андрей S 01.08.2008 18:08

Александр, а где детям оружие продают? Может Вы имеете ввиду игрушки - пистолеты? Вы забыли про компьютерные игры. Дисскусия запретить или нет будет ещё годы длиться.

ольга гэй 01.08.2008 18:29

Спокойствие я согласна
оружие детям *это вы явно что то
спутали.Германия это социальная
поддержка.

Марина Эмь 01.08.2008 22:55

Разные.
Булыжная мостовая. Рыжая черепица крыш на фоне зелёни холмов, расчерыеных, как по линейке, полосами роскошных виноградников. Чёрные птицы с жёлтыми клювами, *деловито расхаживающие по газонам.
Гнетущее небо, тучи, почти лежащие на мокром асфальте, и за дождём - дома, ушедшие в себя, отодвинувшиеся, отгородившиеся от *всего мира жалюзями на окнах. Непахнущая больше мокрая сирень, *зажёгшийся в подъезде свет и мокрые зонты в прихожей. *
Квадратное здание и *вывеска на нём с *буквой А (последнее слово городского дизайна), своей прамоугольностью напоминающее сразу всех работающих здесь чиновников. Красивые молодые парни, стреноженные ожиданием. Пустые лица в очереди перед закрытой дверью.
Кафе напротив и разноцветные шарики мороженого. Юноша, кормящий с *ложечки сидящего в коляске инвалида. *Пожилые дамы, *азартно что-то обсуждающие, *хохочущие, *перебивающие друг друга. Вернувшееся солнце. *Высыхающий булыжник. *Звонок велосипеда за спиной...

Kатя Гэйм 02.08.2008 00:59

Кофе.Цветы.Встречные,незнакомые люди,желающие тебе доброго утра или дня.Запах кофе в пол-десятого.Люди с собачками.Вкус кофе,который предложат в любом солидном заведении.

Александр Кисэ 02.08.2008 01:03

Я немного неясно выразился, хотел сказать, что даже игрушечное оружие в Германии у детей редкость.

Rosa Kli 03.08.2008 00:18

Да нет, Timoxa Pogosiane, не все тут в Германии образованные и в галстуках. Как и в любой стране есть крестьяне в сапогах и по уши в навозе. И бойни есть, и кладчики кирпичей, и автобаны хорошие простые люди с малым образованием строят... Или вы думаете, Виталий Шефер, что ителлекты после гимназии на бойню работать пойдут :-D
Марина (Y) (C) (ic) (F)

Марина Эмь 04.08.2008 23:26

Сегодня видела, как молодая разъярённая мамаша орала на свою пятилетнюю дочь: где твоя ЯКА? Ты почему свою Яку в машине оставила?
Орать нехорошо, тем более - на ребёнка. Но доканала вот эта Яка.
Не хочу, чтобы в жизнь моих внуков вошли "бенуцивать", "разировать" * и другие лингвистические уродцы...

Julia Jovt 15.08.2008 01:14

Ну а на счет одежды, смотря где работаеш, я очен рада, что мне ненадо в 5 часов утра обуват каблуки, одеват юбку я медсестра, ну а в банке (например) совсем другое дело, и ето отлично.

Dina L 16.08.2008 23:21

Обилие велосипедных дорожек, наличие большого кол-ва пожилых людей на велосипедах и за рулем, конечно же мои любимые автобаны, пиво везде и для всех(хоть сама и не пью), цветы на подоконниках, много машинок-смартиков, свежие булочки с шоколадом. Да и еще много чего, но это первое, что пришло в голову вспомнив Германию:)

Текущее время: 20:14. Часовой пояс GMT.