Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   3 . * * . 'Что сегодня готовили? Или собираемся приготовить? . * * . ' (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6891)

imported_Decadence 15.11.2008 04:15

3 . * * . 'Что сегодня готовили? Или собираемся приготовить? . * * . '

Сегодня я готовила вареники с картошкой и обжаренным луком!!! ММММММ Вкусно!!!!!!!!!!!!!

imported_gainst 25.02.2009 18:52

На обед доваривается гороховый суп с копч. сосисками, а на второе будут деруны со сметаной.

imported_Decadence 25.02.2009 23:37

Я готовлю один раз в день! ( работаю) Потом разогреваю.

Сегодня собираюсь приготовить лагман!!! Вчера пекла пирожки с кислой капустой и картошкой, Вечерком приготовила манную кашку( У меня двое маленьких детей)

imported_горислава 26.02.2009 01:21

приготовила борщ. и тушу картошку с мясом . мои детки не могут без борща. эдесь в греции не любят первые блюда.

imported_Decadence 02.03.2009 05:56

:-O Киви и апельсиню??? Похоже на разгрузочный день???!!!

Я приготовила Борщь! И ещё деткам зделала бутербробы с обежиренным маргарином и самоделачной крассной икрой!

imported_горислава 02.03.2009 06:17

не получилось у меня меню по масленице *сегодня. готовила макароны с фаршем. завтра пост начинаетса .

imported_aos 03.03.2009 05:29

а у меня на обед были спагетти с тефтелями в томатном соусе и овощной салатик. а на ужин - блинчики с творогом, изюмом, грецкими орехами и карицей и зеленый чай с жасмином. мням

imported_ангелина 04.03.2009 18:21

На завтрак - кофе *(C)

На обед - *легкий супчик из домашней курочки, плов

На ужин будут блинчики с творогом и с мясом.

imported_gainst 08.03.2009 05:00

Сделала ложную икру из сельди, часть пустила на яичный рулет, а к этому варен. картофель.

imported_gainst 09.03.2009 03:11

ЛОЖНАЯ ИКРА ИЗ СЕЛЬДИ.

Отварить без соли на воде густую манную кашу, остудить. Филе сельди и среднюю луковицу перекрутить на мясорубке, смешать с манкой в зависимости от солености сельди и добавить пару ложек томатной пасты. Дать настояться хотя бы 2-3 часа. Хранить в холодильнике можно неделю.

Хороша на бутерброды с маслом, а так же на рулеты из лаваша и омлета.

imported_gainst 09.03.2009 07:33

Сегодня меня муж угощал котлетами " Гомельскими" . *Я и забыла про это блюдо. Рецепт напишу в Белорусской кухне.

imported_Decadence 10.03.2009 05:53

Спасибо за рецепт ! Обязательно попробую! А манку варить на молоке? И ещё вопрос, Можно ль таким образом приготовить чёрную икру?

Я сегодня приготовила спагетти!!!

imported_gainst 10.03.2009 06:41

Манку варить на воде. А на счет черной икры..., чем вы закрасите? Ведь ложная икра все равно не будет сильно красной, больше похожей на речную и по цвету и по крупинкам от манки.

imported_gainst 25.03.2009 05:35

Макароны с мясом бефстроганов( Мясо нарежьте вдоль волокон пластинами толщиной 1 см, отбейте их, затем нарежьте поперек волокон брусочками длиной 3–4 см.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на части масла до полуготовности.
Муку подсушите без изменения цвета, слегка охладите, соедините со сметаной, добавьте жареный лук и варите 5 минут.
Мясо посолите, поперчите, обжарьте на оставшемся масле до образования румяной корочки, влейте сметанный соус и доведите его до кипения.)

А на завтра варится холодец.

imported_gainst 26.03.2009 22:08

А я сегодя картошечку свежую сварю с маслицем да укропчиком,и сделаю салат из свежих овощей! (D)

imported_gainst 27.03.2009 20:07

Ничего!!! Все было сделано вчера- *мясной рулет с *черносливом, курин. бедрышки с сыром и ложные окорочка, салатов больше весенних захотелось и тортик. Сегодня будем только кушать и праздновать Д.р.!!! (F) *(F) *(F)

imported_Shurshunchik 27.03.2009 22:09

Соляночка была на обед, курица жареная, рыбка копченая скумбрия, вареная картошечка на ужин, *и на десерт колбаска сливочная (pl)

imported_Бука 28.03.2009 21:58

Я как всегда манты жаренные, (обажаю их, особенно с кетчупом или майонезом ) ммммм :-)

imported_gainst 30.03.2009 15:58

Собираюсь варить борщ, а на второе остался сытный салат ( обжаренная соломкой печень, отварная фасоль, яйцо, зел. лук, корейская морковь, зелень укропа- заправить майонезом)

imported_gainst 26.04.2009 18:31

Варю компот из малины. Есть копч. окорочка, а к ним пре с салатом из пекинской капусты и огурца.

imported_Xirurg 28.04.2009 01:01

Я сварил борщ,:-) еще сделал макароны с сливочным соусом и сыром ну и естесственно мясо к макарошкам - говядина с луком, томатной пастой, сливками, с добавлением в место сахара , меда , на коньяке.:-) вот так вот. . . . . . .

imported_gainst 28.04.2009 02:09

А Я!На диете!Кончайте дразнить.Напишите лучше,как провести разгрузочные дни!Котлеты приготовленные из моркови....ела нехотя!

imported_gainst 28.04.2009 02:37

:-D В меня обычно просто никто впихнуть ничего не может после праздников( почти привыкли). На диетах не сидела. Организм сам требует отдохнуть. Могу целый день *цитрусовые лопать, могу киви, яблоки, главное с кислинкой и в удовольствие. *А если хочу окорочок копч., никто не выдервет из рук. ;-)

imported_Xirurg 28.04.2009 02:39

Попробуйте себя нагрузить физической силой, например пойти поработать в шахте.. . . . :-)

imported_gainst 28.04.2009 03:01

Спасибо!!!!!!!Завтра буду есть апельсины!Мазаться аджикой!Рецепт аджики просто КЛАСС!:-D (md) (pl)

imported_Xirurg 28.04.2009 03:25

Я сделал! Состав весь брал на глаз по своему вкусу! Состав : через мясорубку помидоры, болгарский перец, морковку, острый перец! Я еще решил добавить хрен! Все это дело в кастрюлю, и на медленном огне варил часа 3, за 10 минут до конца добавил соль, чеснок и уксус! Ребята, вкуснятина, с салом и черным хлебом.:-) попробуйте.:-)

imported_DORIAN GAY 30.04.2009 18:09

На завтрак пока сварил кофе и сделал горячие бутерброды из ветчины, помидор *и сыра с зеленым луком.(Y)

imported_gainst 16.07.2009 14:50

Катерина, я тоже очень люблю базилик.
А рецепт прост: делается маринад из приблизительной пропорции 3/4 чашки (175мл) кефира
3 ст. л. перетертого свежего базилика, или 2 ч. л. сухого
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сухой горчицы
2 дольки чеснока
1/4 ч.л. соли и перца
4 куриные ножки
Соль и молотый перец по вкусу
Маринадом обмазать курятину, в том числе и под шкуркой. Оставить минимум на час. Можно жарить как в духовке, так и на решетке.
Иногда заменяю кефир на майонез. Можно добавить также чуточку чабреца.

imported_MelocotoN 16.07.2009 17:26

(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) Елена, это Вам, седня на ужин сделаю (кажется все ингредиенты есть!!!)

imported_MelocotoN 17.07.2009 18:04

Елена, вчера готовила по Вашему рецепту окорочка в базилике!!! Ооооооооооооочень вкусно получилось, вкус необыкновенный, но у меня почему-то базилик пригорал и окорочка получились немного обугленные:'( !!! Да мы их и так съели, но как то обидно было!!!

imported_gainst 17.07.2009 18:16

Катерина! А Вы базилик перетерли или просто порезали? Если он в кашеобразном виде, то нормально. Сверху же поливаете маслом выделившимся при жарке. Попробуйте следующий раз сделать маринад на майонезе.:-)

imported_MelocotoN 18.07.2009 05:42

так я и делала на майонезе, а базилик был сушеный.... я во всей этой смеси мариновала почти час окорочка, а потом начала жарить!!!

imported_gainst 18.07.2009 13:09

Ну не знаю?! У каждой хозяйки своя духовка. Я в своей съемной квартире никак не могу простейший кекс испечь.(tr)

imported_MelocotoN 20.07.2009 22:37

Я сделала грибовницу. А на ужин бутуд макароны по-флотски и закуска из морковки яиц и чеснока, заправленные майонезом!!!

imported_gainst 27.08.2009 21:26

Настоялись щи с капустой, а на второе ризотто с овощами( рецепт в фотоальбоме вторых блюд).

imported_Гоморра 28.08.2009 21:01

Елена попробуйте в духову положить жаростойкий кирпич и готовить на нём, будет лучше. Для съёмных квартир плохие духовки -это общая болезнь

imported_gainst 06.09.2009 23:48

Утро-сарделики с макаронами
В обед-Суп , котлеты с гречкой ,подливкой
Ужин-борщ ,картошка жаренная с мясом, салат со свежими овощами (приходите )

imported_Бирка 07.09.2009 06:10

Сломала ногу на вейкборде уже неделю сижу дома(tr)передвигаться пока получается не очень, так что готовить тожетрудновато. На завтрак пила горячий шоколад с перцем и ела творожный пирог Kasekuchen, который вчера принесла мама:-P, в обед варила суп из чечевицы и делала банально греческий салат (или что-то типа того, потому как тофу не было:-(), вечером пришли мои подруги и пытались мне приготовить курицу в сливочно-горчичном соусе, но получилось :-D то что получилось и у плиты пришлось опять стоять мне(md)...зато было весело;-)

imported_Бирка 07.09.2009 17:43

Danke, Лена, зато есть время ваши альбомы рецептами заполнить:-D у меня их в ахиве множество. Я хоть и не имею непосредственного отношения к кухне ресторана но семья есть семья и периодически приходится становится у плиты хотя признаюсь дальше салатов отец меня не подпускает из-за моей неуемной фантазии:-$ и попыток все сделать по своему.
Сейчас на завтрак готовила ризотто по-милански (даже сфотала и выложу наверное с рецептом),запивала с белым чаем . Пирог вчера девченки слопали:-), поэтому испеку к вечеру какой нибудь вкусный простой пирожок (где-то былиягоды в морозилке)(tr)обязательно сфотаю;-)

imported_DORIAN GAY 07.09.2009 20:00

(Y) ! А у нас сегодня лень в доме- кофе, да бутерброды. Может к вечеру серьезной пищи захочется.;-)

Текущее время: 11:42. Часовой пояс GMT.