Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   БЛИНЫ И ОЛАДЬИ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6923)

@@@@@valentina@ @@@@@ 28.09.2008 05:18

БЛИНЫ И ОЛАДЬИ

Оладьи из консервированной кукурузы
Банка кукурузы вместе с жидкостью, 100 гр твердого сыра потереть, 100 гр ветчины мелко порезать ( пробовала, можно и без ветчины), 1 яйцо, зелень, мука до консистенции теста для оладьев.
Выкладывать ложкой на сковороду, обжарить с обеих сторон по несколько минут!

@@@@@valentina@ @@@@@s 28.09.2008 05:21

Оладьи-сюрприз.
Примерно 2 стакана тертого кабачка (без кожуры и семян)+ 1,5 стакана муки+1-2 яйца+соль, сахар по вкусу, сода на кончике чайной ложки. (Можно добавить 2 столовые ложки сметаны). Должно получится обычное тесто для оладий, но с кабачковой массой.
Сюрприз:сырой мясной фарш, с обжаренным луком, солью, перцем, зеленью, разбавляем молоком или водой до состояния густой сметаны.
На растительном масле жарим оладьи таким образом: слой теста, слой фарша, слой теста, жарим , переворачиваем и жарим до готовности.

@@@@@valentina@ @@@@@si 28.09.2008 05:25

Блины - "скородумки"
5 полных с горкой столовых ложек муки, 2-1/2 стакана молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла.
На сколько порций: 4.
Яйца, соль, сахар взбить (венчиком или в миксере), во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло, еще раз все перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом с помощью кружка сырого картофеля, наколотого на вилку.
Растительное масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщенно воздухом и блин получится не рыхлым. Подавать блины горячими, с маслом, сметаной, вареньем к чаю, кофе, на завтрак, обед или ужин. Очень вкусно, если в блин завернуть кусочек красной рыбы (горбуши).

@@@@@valentina@ @@@@@si 28.09.2008 05:27

Яблочные оладьи
(можно при желании заменить яблоки на бананы)
Готовятся очень быстро!
Ингредиенты:
Кефир -200 мл.
Мука, чтоб тесто было, как густая сметана (где-то 15-20 ст.л)
Сода, на кончике ножа
Сахар -2-3 ст.л.
Яблоко, желатель "Голден", оно твердое и сладкое, режу кубиками
Все смешиваю и на растительном масле жарю.
*Очень вкусно

@@@@@valentina@ @@@@@ 28.09.2008 05:43

Блинчики на пиве.300 г муки, 0,5 литра пива,2 яйца,1 ст.л. сметаны,1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.
Желтки смешать со сметаной,добавить соль,сахар,пиво.Взбиваем.Начинаем понемногу прибавлять муку.Отдельно взбить белки и подмешать в тесто.Печь на раскаленной сковороде,смазывая подсолнечным маслом.

@@@@@valentina@ @@@@@si 28.09.2008 05:46

Блинчики
2ст муки
5 яиц
3ст молока
1ст.л масла
Желтки
разболтать, посолить по вкусу, налить молоко, масло и постепенно
подсыпать муку. Затем взбить белки, добавить в тесто, размешать и
выпекать.

@@@@@valentina@ @@@@@si 28.09.2008 05:48

Пышные оладьи на завтрак
Вам понадобятся:
1 яйцо, 1/4 стакана раст. масла, около 2/3 стакана
молока, 1 стакан муки, 2 ч.л. разрыхлителя для теста
(можно заменить содой, около 1/2 ч.л., но эффект
будет уже не тот), 1/2 ч.л. соли (или меньше),
1 ст.л. сахара (или больше).
Отделите
белок от желтка. Добавьте к желтку масло и молоко. Перемешайте отдельно
сухие ингредиенты (муку, сахар, соль, разрыхлитель). Взбейте белок до
густой пены. Взбейте желтковую смесь. Всыпьте в нее сухую смесь,
перемешайте до однородного состояния. Осторожно (даже очень осторожно)
вмешайте взбитый белок. При этом все тесто наполнится волшебными
пузырьками, что придаст Вашим оладьям дополнительную пышность. А теперь
- на раскаленном масле пеките оладьи!

@@@@@valentina@ @@@@@ 29.09.2008 03:10

блинчики пресные

~1,5 стакана муки (210~240г), ~3,5 стакана молока (875г), 4 ч ложки сахара, 1 яйцо, 1/2 ч ложки соли, 1/2 ч ложки соды, 3~8 ст ложек растительного масла

@@@@@valentina@ @@@@@s 29.09.2008 03:11

блины на простокваше

1 яйцо, 4 ч ложки сахара, 1/2 ч ложки соли, 1 ч ложка без верха соды, 2 стакана простокваши, 2,5 стакана муки, 3~5 ст ложек подсолнечного масла

@@@@@valentina@ @@@@@si 29.09.2008 03:12

овсяные блины с беконом

1,5 стакана овсяных хлопьев "Геркулес", 1,5 стакана молока, 1 стакан воды, 2/3~1 ч ложка сухих дрожжей, 2 ч ложки сахара, 0,5 ч ложки соли, 150г бекона, 0,5 стакана муки, 3 ст ложки растительного масла, 4 крупных яйца

@@@@@valentina@ @@@@@si 29.09.2008 03:14

Оладьи.В приготовлении очень легки и просты в рецепте.Вода,сахар,соль,дрожжи,мука.Все это делать на глаз.Любите сладкие,побольше сахара.Тесто по густоте густой сметаны.Дать подойти тесту,жарить на раст.масле,но не много,иначе оладьи будут очнь жирные.

Осторожно Еда 29.09.2008 21:01

А еще в конце замеса теста на блины я добавляю кипяток тонкой струйкой.блины получаются как кружева!

У меня будет всё 01.10.2008 03:30

В оладьи можно добавлять любые фрукты, не только яблоки.Очень вкусно со сливами или мандаринами.

Буду мудима 01.10.2008 04:04

БЛИНЧИКИ ИЗ БАНАНОВ С ФРУКТАМИ
2 блинчика – 5 пунктов
2 ст л муки - 1 п
80 мл 0,5 % молока - 0,5 п
Пол банана – 0,5 п
1 яйцо – 2 п
1 ч л раст. масла – 1 п
Разрвхлитель теста на кончике ножа - 0 п
1 ч л ванильного сахара - 0 п
Заменитель сахара – 0 п
Любые безпунктовые фрукты
Смешать все сухие компоненты, добавить постепенно молоко, хорошо вымешать, добавить яйцо и мелко порезанный банан, размешать и выпекать на сковороде смазанной 1 ч л растительного масла.ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ вкусно!!!<!--colorc--><!--/colorc--><!--sizec--><!--/sizec-->

У меня будет всё 01.10.2008 15:37

Блинчики моей бабушки.
3 ст. муки
3-5 яиц
1 ст.л крахмала
3 ст. л. сахара, соль,
ванелин,
6 ст.л подсол. масла
1 л. молока
Насыпаем муку, разбиваем яйца, крахмал, сахар, соль, хорошо перемешиваем и потехоньку вливаем молока. Когда тесто хорошо перемешино вливаем масло, перемешиваем. Можно жарить.

@@@@@valentina@ @@@@@sii 02.10.2008 02:09

Оладьи из крабового мяса со сметаной 3 упаковки крабового мяса ,3 яйца , 5 ст .лож. муки, 200г майонеза, соль ,перец по вкусу, растит .масло для жарки ,200г сметаны дя заправки Крабовое мясо мелко порезать ,посолить ,поперчить .Добавить яйца ,муку ,майонез и тщательно перемешать .На разогретую сковороду ложкой вылжить крабовую массу, обжарить с двух сторон до готовности.

@@@@@valentina@ @@@@@si 08.12.2008 06:09

Кукурузные оладьи.
Банка консервированной кукурузы
1 яйцо
200 г сыра
2-3 ст. ложки муки
Кукурузу вытряхнуть из банки вместе с жидкостью, добавить яйцо и порезанный кубиками сыр, муку. Жарить в раскаленном масле, выкладывая ложкой. Есть горячими. Необычно, вкусно и малокалорийно!

Бабушкина 08.12.2008 19:59

Блины ГУРЬЕВСКИЕ: 100ГР СЛИВ МАСЛА РАСТЕРЕТЬ С 6 ЖЕЛТКАМИ,2 ч л соли и1 ст л сахара,600 гр муки,хорошо перемешать.Развести 1 литром кефира-размешать и взбить,затем добавить хорошо взбитые белки,сразу выпекать.

Гаевская 09.12.2008 21:06

Очень вкусно блинчики по-польски, 1/2 муки, а 1/2 картофель отварить в "мундире", очистить, и в миксере смешать тесто, добавив туда картофель и ванильный сахар. Посыпать готовые блинчики сахарной пудрой. (^)

Татьяна Шуйка 17.12.2008 00:32

девочки!!! а как сделать блинчики с мясом, какой фарш лучше и как их выпекать вообще? сначала блинчики жарим и фарш заворачиваем или как?

Руденко 21.12.2008 17:52

Я,делаю так!Сначала жарю блинчики,а фарш делаю с отваренного *говяжего сердце и легкого,и добовляю фарш пережаренный лук,соль перец по вкусу.В блинчик заворачиваю фарш конвертиком,потом мокаю в муку,яйцо и обжариваю.Очень вкусно!

Галина Сматви 04.02.2009 16:12

Подскажите, пожалуйста, оригинальный тортик для детского праздника.Скоро у внучки день рождения, очень хочется испечь что-нибудь необычное. (fr)

Титова 10.03.2009 01:57

Мы дома любим есть блины с селедкой. Селедку очищаем от костей, нарезаем на кусочки. Каждый ест как нравится - кто вприкуску с блином, кто кусочки селедки заворачивает в блинчик. Очень вкусно. И еще любим к блинам такую добавку - растапливаем кусочек сливочного масла, солим, и в эту смесь окунаем блин и едим. Тоже вкусно.

Воробьёва 30.06.2009 05:37

Начинка для тонких блинов.
Сельдь - 2 штуки
Яйца - 4-5
Лук - 3 штуки
Сельдь почистить и выбрать кости. Яйца сварить вкрутую и нарубить кубиками. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Смешать сельдь, яйца и лук. Начинку завернуть в блины. Можно подавать блины как горячими и холодными.

Осторожно Еда 01.07.2009 02:17

Рецепт тонких блинов:
1 литр молока,
5 яиц,
24 ст. ложки муки,
щепотка соли и сахара,
3 ст . ложки раст. масла.
Все перемешать, немного дать настояться, снова тщательно перемешать. Выпекать блины на предварительно сильно разогретой сковороде, смазанной жиром.

Осторожно Еда 01.07.2009 02:40

Те же блинчики...с начинкой...у Макаревича подсмотрела.
Печень (1 кг.) обжарить на сл. масле, под закрытой крышкой. Лук (2-3 шт.) жарим отдельно на сл. масле. Всё (печень и лук)измельчаем на мясорубке+соль+перец (по вкусу).
На "изнаночную" сторону блина намазываем плотным слоем, примерно 0,7 см. Скатываем в тугую трубочку, убираем на противень и в холодильник на пару часов. Затем вынимаем и режем наискось , как колбаску, интервал тоже 0,7 см. Выкладываем на тарелку как цветочек. Краешки можно украсить каплями майонеза. Во время кризиса в фарш можно добавить руленные варёные яйца....тоже вкусно.

Осторожно Еда 06.10.2009 03:35

БЛИНЫ ЗАВАРНЫЕ:-D
0,5 кг муки (14 ст ложек с горкой, сколько удержится на ложке)
1п сухих дрожжей САФА МОМЕНТ (:-Pреклама)
0, 5 ч л соли
0, 5 л холодной воды
Размешать.
2 яйца взбить с сахаром (3 ст л)
Ввести в муку.
В смесь тонкой струйкой влить 0, 5 л кипящего молока (ложкой вливать, по-немногу)
Поставить в теплую воду, дать подойти 40-60 минут. Добавить 0,5 ст подсолнечного масла. Разогреть сковородки. Выпекать.
Это очень вкусно!
Рецепт моей подруги, все, кто готовил, ее благодарят!)))(Y)

Буду счастми 15.11.2009 03:58

ОЧЕНЬ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ (для фарширования-идеальны). 2-3яйца,соль по вкусу взбить и оставить в миске. Далее 1стакан молока+1стакан газированной воды + сахар(пол горсточки в руке) + чуть меньше одной чайной ложечки соды(лучше погасить лимонным соком) + 1 стакан просеянной муки +2столовые ложки растительного масла. Все перемешать и добавить взбитые яйца,оставленные в миске. Консистенция получается жидкая,Но жарятся хорошо и первый блин комом,как говорят в народе,исключен.:-) (F)

Леонид Хайки 15.11.2009 21:17

Женщины, мои дорогие! Не буду с Вами спорить о вкусах в еде, ведь домашняя кухня - это Ваша составляющая семейного счастья. Но всё-же, мне иногда не понятны бывают некоторые составляющие в Ваших рецептах. Например: как можно вливать что-то горячее в консистенцию, где есть сырое яйцо? Всё-таки нужно и самим проверять рецепты, которые Вы пишите.

Я вам напишу очень быстрый способ приготовления твороженников.
Кладём в блендер - 150 грам творога,100 грамм сметаны, 1 яйцо, 1-2 столовые ложки сахара, щепотка соли. Всё это взбиваем до жидкой консистенции.
Переливаем в чашку для смешивания и добавляем муку постоянно помешивая до нужной густоты.Жарим на небольшом кол-ве рафинированного подсолнечного масла. Не рекомендую жарить на сливочном во избежания пригара. Самое главное - вовремя и аккуратно перевернуть, чтобы жидкий верх оладушка стёк по центру. И следите за огнём!!! Он иногда обжигает..:-D

У меня будет всё 15.11.2009 22:48

Уважаемый Леонид! когда вливаем что-то горячее туда, где есть сырое яйцо - нужно очень интенсивно взбивать это что-то!(Y)

Леонид Хайки 15.11.2009 23:00

Дорогая,Елена! Как ни взбивайте, а физические качества белка таковы, что имеют свойства моментально сворачиваться. Вот если желток разделить с белком и вливать в взбитый желток, а затем остудив добавить белок - в этом случае при интенсивном помешивании ещё может получиться что-то!!!(Y);-)

У меня будет всё 09.02.2010 18:34

Тема супер, никогда не знала, что можно готовить такие оригинальные блины и оладушки, сегодня, в масленницу,испеку одни из них. СПАСИБОЧКИ ВСЕМ! Я ВАС ЛЮБЛЮ!

Костя и Оня 12.02.2010 02:25

подсказываю рецепт, сразу хочу сказать, что это была импровизация. 1-2 яйца, 1ч.ложка соли, 1-2 ст.ложки сахара, 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей, я пользуюсь приправычем. 1стакан воды 3-4ст.ложки масла раст. все замешиваете добавляя муку, чтобы тесто получилось как на оладьи, поставила в теплое место- поднялось 2 раза, потом добавила еще либо воды теплой,либо молочка, чтобы тесто было пожиже и даем еще раз подняться. потом не вымешивая выпекаем как простые блинчики. такие получаются пышнее и толще, и моим понравились.

Орешникова 13.02.2010 05:57

Блиники "Неженка".
2стакана пшеничной муки,2 стакана молока,3 яйца,100 г сливочного масла,1 стакан сливок,2ст.ложки сахара,соль по вкусу.
Всыпать в миску муку,добавить растертые с сахаром и солью желтки,влить сливки и хорошо размешать,чтобы не было комков. Затем влить молоко,дабавить растопленное масло ,взбить белки и снова все тщательно размешать. Выпекать блинчики очень тонкими.

Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT.