![]() |
Сколько вы в месяц тратите на продукты?И на чем можно экономить.
девочки здраствуйте!!!!мы тратим на еду около 35%от зарплаты.я беру на рынке сразу большой кусок мяса,и сама разделываю и мне так выгоднее.
|
У меня примерно тоже 35-45 %, семья из 4-х человек. А когда праздники, естественно уходит больше , немного экономить мне помогает дача, у нас картофель в Челябинске стоит 50 руб. кг. А с мясом, это верно.
|
А У НАС В ЭТОМ ГОДУ С ДАЧИ НЕТ НИЧЕГО.БОЛЬШЕ ИСТРАТИЛИ НА СЕМЕНА.А КАРТИШКА У НАС В МАГАЗИНАХ ОТ 40 И ВЫШЕ.
|
Елена! Если не ошибаюсь вы живете в Саратовской области. Там все дешевле. А в Москве уже, по моему никто не считает, на чем можно сэкономить бюджет семьи. Все дорожает! И все-таки сэкономить можно, если покупать поменьше полуфабрикатов, а готовить все самой. Это плюс! Минус - уходит гораздо больше времени на приготовление обеда и т.д.
|
Согласна с Натальей, что дешевле, когда *готовишь сама.!Все собираюсь посчитать сколько уходит на еду.Думаю, что больше 50%.Сэкономили на картошке , купили осенью по 20 руб., а сейчас в Уфе она 40-60 руб.Но стоимость мяса взлетела 200-260 руб!Почти отказались от колбасы (и дорого, и неизвестно из чего эта колбаса)Приходится каждый раз мудрить:"Что же приготовить?" И МИР КУЛИНАРИИ иногда наталкивает на создание меню!!!
|
Я из Нижневартовска ХМАО.Телевизор смотреть ненавижу.А сегодня задержалась на местных новостях.Сознаюсь честно была в жутчайшем шоке от цен на продукты.Такая уж у нас Политика Партии,Не думаю что депутаты заморачиваются по поводу картошки,которая кстати сказать и у нас по 50 и выше рублей.Я имею в виду что они её для себя сами не покупают. Экономить приходится на всём и всегда.Жизнь заставит и много чему научишся.
|
Наталья, абсолютно с вами согласна, как правило из полуфабрикатов для своих родных ,мы никогда не купим что то дешевое, а хорошие п/ф обходятся в кругленькую сумму, стараюсь не прибегать к ним, но иногда приходится. Медведев обещал снизить *тарифы по ЖКХ, может хоть на этом девочки сэкономим. Сашенька, ты права, жизнь экономить заставит. А кто- нибудь планирует свой бюджет?
|
а еще можно сэкономить на походе в супермаркет.туда заходишь и набираешь всякой ерунды.а я хочу спросить кто нибудь закупает продукты сразу на месяц,и что из этого выходит.(Y) или(N) ???
|
Я закупаю,иначе просто невозможно.Один поход в супермаркет обходится в хорошую сумму,приносишь домой а ничего и не купили.понабрали всякую хрень.Вы замечали что супермаркетах всегда пахнет копченностями и горячим хлебом-это закон действия на психику людей ПОКУПАЙ, ПОКУПАЙ,ПОКУПАЙ. Я сейчас по супермаркету хожу только на сытый желудок и знаете помогает. На месяц я давно уже расчитала и покупаю только основные продукты-Мясо рыбу крупы масло слив. и растительное муку и овощи. При наличии большой морозильной камеры,ну ОЧЕНЬ помогают заготовки со своего огорода. Вообщем много чего можно придумать.Меня жизнь заставила экономить на всём обсолютно.Если вас заинтересовал мой опыт-поделюсь с удовольствием-пишите в личку.
|
да супермаркеты получают огромные деньги на психике людей.иногда у меня лично было,ценник висит один,а в чеке дороже........я лично на месяц покупаю мясо,крупы,рыбу.а что насчет цен,то на что то они у нас дешевле а на что то дороже.но хорошо у нас есть рынок и там можно купить свежее мясо,рыбу,кур.готовлю щи на неделю,тушу мясо или кур.
|
Во первых позвольте Вас поздравить с именинами Елены!!! Пожелать Вам от всего сердца сохранить ум и красоту так щедро одарённую природой. А по теме: Зачем заготавливать мясо на неделю? Существует множество вариантов которые дают возможность женщине работающей меньше тратить время на кухне,и при этом вкусно кормить свою любимую семью
|
много то их много,но у меня муж кроме щей ничего не ест в обед,дочь тоже сыта если есть щи,также и с ужином,муж ест только мясное,вот ему и тушу.
|
Кстати, о супермаркетах, вы обращали внимание, на стойки возле касс? там разложено все, начиная с жевачек, заканчивая презервативами, где-то читала , что это самый продаваемый товар,т.к. пока мы стоим в очереди на кассе, мы от скуки начинаем брать уже то, что нам в принципе не нужно.
|
Я от этой напасти отстраняюсь подсчетами по покупкам.Тоесть считаю что в коляске.И время в очереди быстрее бежит и кассира проверить можно.
|
Тщательно составляю список необходимых продуктов и *покупаю только то,что в списке. Не соблазняюсь на скидки и акции,что бы не купить лишнее или просроченое. Хожу в маркет один раз в неделю во вторник. Даже если ,что то кончилось, пойду только в свой день.
|
Саньки все такие умные? А вот у меня сила воли поменее будут,ой как поменее.Поэтому хожу с мужем-он мне конечно не без усилий но ручонки держит.Спасибо ему за это огромное-а то б давно семейство по миру пустила.
|
Похоже, что да, Саньки - умные!!!А вот Таньки все понимают, но транжирят, а потом перед пенсией и зарплатой себя ругают, что можно было без чего-то обойтись!Саньки, беру с вас пример!:-) (Y)
|
Я иногда дома просто подсчитываю,что надо купить в магазине и на какую сумму это выйдет.это чтоб не соблазнится на ненужную покупку.я списки только перед праздниками составляю,а то приходишь в магазин,глаза разбегутся и забудешь что брать.(md) (md) (md) (F) (F) (F)
|
а я вообще не умею икономить!!!прям шапоголик какой то!!!сколько лежит в кашельке денег,обязательно всё до копейки истрачу,а в кашельке у меня обычно чуть ли не вся зарплата!!!А когда истрачу,иду домой и себя ругаю ведь до зарплаты ешё как минимом две недели!!!ВОТ ТАКАЯ ВОТ Я ДУРЁХА ЖИВУ ОДНИМ ДНЁМ,ХОТЯ пОНИМАЮ ЧТО ТАК НЕЛЬЗЯ!!!!!
|
Больше всего наши карманы потрошат праздники... Хочется накрыть красивый и обильный стол! А праздники, как правило, затягиваются на несколько дней. Я перед праздниками пишу огромное меню: 1.Закуски 2.Нарезки 3.Горячие блюда 4. Напитки 5.Десерт 6.Фрукты Потом беру листок и пишу все продукты, необходимые для приготовления этих блюд. Таким образом вы не купите ничего лишнего и не надо голову ломать, что приготовить. Просто берете свою шпаргалку и вперед! Торты снекоторых времен опять стала печь сама. Надоели магазинные, которые выбрасываем недоеденными. А моих всегда не хватает! И дешевле получается!
|
Про картошку. Раньше, когда она была дешевая, я заготавливала впрок мешками. Потом, примерно в середине зимы, она интенсивно начинала портиться, мы выбрасывали половину и было не жалко. В принципе картошка получалась дорогой. Теперь картошку покупаю только на неделю. Дорогая, но я выбираю только доброкачественные клубни и они не успевают портится. Это получается экономнее.
|
"При наличии большой морозильной камеры" также можно закупать мясо в деревнях. Там на зиму забивают часть живности. Пол *коровы взяли в прошлом году - на год хватило. Минусы - нужно договариваться , узнавать кто продаёт, почём...и возиться с мясом. Плюсы - знаешь, что купил качественное мясо и единожды потратившись - на год забываешь о необходимости его покупать. Живу в Тюмени.... Здесь это довольно популярный метод закупки.... Пока зимой морозильная камера занята мясом - все остальные заморозки: нарезанную морковь, кабачки, свеклу и прочее можно хранить на балконе. Нарезанная замороженная морковь также ускоряет процесс приготовления супов
|
Виктория а как вы храните в морозилке свеклу? Я вот столкнулась с тем что она почернела и в процессе приготовление нихрена не дала не вкуса ни цвета.Я зареклась её замораживать.А вот как у вас получается.А вот насчёт мяса,у нас есть рядом деревни но купить половину коровы не реально мне проще купить коробку замороженной говядины.При разделке часть на гуляшь плов часть кусочками все обрезки на фарш,также коробка свинины и ящик окорочков-тоже делю на три части спинки ножки голень.Согласна что много сразу но хватает месяца на 4-5 включая праздничные приготовления.
|
Леночка, 1-е правило, никогда не носите с собой много денег, бывает заходишь в магазин и начинаешь себя ругать" Почему взяла так мало денег, мне же это необходимо купить", а когда доходишь до дома думаешь"Ну какая же я молодец мне это на фиг не надо", в крайнем случае, если действительно необходимо, можно вернуться, а если нет, даже лень будет идти назад.
|
Саша я не пойму,мясо в коробках,оно что импортное?мы одно время тоже брали по четвертинки от свиньи,сначало хорошее мясо попадалось,а потом очень много сало скопилось и я сейчас перестала.
|
а я когда появился ребенок,начала тоже замораживать,но в основном ягоды и фрукты.только клубнику с сахаром переминаю.а вот насчет кабачков тоже пробовала,но мне не понравилось.я сейчас заправку в супы только делаю.зимой потом аромат летний.(Y) (Y) (Y)
|
Смысл экономии в том, чтобы не тратить деньги на продукты, *которые не нужны. А покупают их, по привычке. Самые бесполезные, *даже вредные для здоровья да и для кармана- это чипсы, сухарики, жвачки, тянучки, чупа-чупс, фанта, кола и т д. Сумма получается приличная. А *польза здоровью какая!
|
Чипсы,сухарики,жевачки мы берем оччень редко.А сало можно пустить на фарш. Говядина и сало, рыба щука и сало вот и котлетки. К салу применению очень много,Свинина действительно импортная,но сала там не много.Даже иногда приходится подкупать.
|
это понятно что салу много применения,я его солю постоянно,но иногда поподается и пахнет,и не угрызешь....
|
Правильное решение,На большой земле.У нас свиноводство есть,но я не сторонник свежатины.
|
а почему не сторонник?по моему мнению из мяса и свежего фарша получается гораздо вкуснее.
|
Бюджет более менее наладился,вро де как могу себе позволить и свежатинку,Но девочки это как курение не могу отвыкнуть от привычки экономить.Вчера вон запекла курочку в духовке сьэкономленную аж на Новый Год. И мясо мне проще заготавливать.Поэтому мороженное и покупаю.Что использовалось сьели а что нет по привычке в морозилку.
|
НАСЧЕТ *ЗАМОРОЖЕННЫХ *КАБАЧКОВ, *в *ЭТОМ *ГОДУ *МНЕ *ПОСОВЕТОВАЛИ *ИХ *ЖАРИТЬ, *А *ПОТОМ *ЗАМОРАЖИВАТЬ . я *НАЖАРИЛА *КОЛЕЧКАМИ *И *КАБАЧКИ, *И *БАКЛАЖАНЫ,( *БЛАГО *СВОЙ *ОГОРОД). дЕЛАЮ *ПЕРЕЖАРКУ *И *ДОБАВЛЯЮ, *ЗДОРОВО! ЕЩЕ *МОРОЖУ *ТЫКВУ *КУСОЧКАМИ, *БОЛГАРКУ *ЦЕЛИКОМ *И *РЕЗАННУЮ, *ЗЕЛЕНЬ (ШПИНАТ, ЗЕЛ. ЛУК,УКРОП, *ПЕТРУШКУ) * оЧЕНЬ ВЫРУЧАЕТ.
|
По большому счёту морозить можно всё,кабачки правда я морожу кубиками,колечки это уже не то.А ещё перчик на фаршировку,почистила 3-4 мин.в микроволновке остыли и один в один как стаканчики,так здорово их потом разморозил и приготовил.Зелень тоже морожу.Единственное что не нашла общего языка с мороженной свеклой.Ну не получается она у меня,А так всё и грибы и зелень и ягоды и фрукты и овощи.И ещё морозилку хочу.
|
Привет всем!!! Понимаю, что со своими мыслями об экономии я-не в ту степь *лезу. Но хочется поделиться. Наверное, жителям больших городов сэкономить не выйдет никак: подсобного хозяйства-то нету. А у меня - и козочка своя, и хрюшка -родная. и куры-несушки радуют каждый день. И живем мы в городе. Но дом у нас свой. И в этом - огромное преимущество. Поэтому, экономить мне очень легко.
|
Козочка!!! Как здорово никогда не пробовала козьего молока.И яички свои здорово!!!
|
Можно но они твёрдые и ломаются,А варёные нет и складываются так интересно,перчик в перчик,Да и при приготовлении их только разморозить и всё.
|
dlja Saschi Basarowoi ...... a ja sweklu tolko na borsch sagotawliway....passiruy s pomidorami,uje gotowuy delay na borsch,a potom porzionno samorajiway........ gotowlu borschik a w konze gotowuy sweklu,wkusno poluchaetsja....)))
|
Оля спасибки.Я в этом году парится не стала,просто сделала пережарку и в банки,нормально получилось.Думаю и в следующий раз так же сделаю.Спасибо ещё раз за совет.просто чем больше места в морозилке тем больше его не хватает.Там же и ягодки разные а у нас их не мало,клубника голубика черника клюква смородина это всё с леса,ой клубника и малина с огорода.Ещё клюква на болоте собираем.
|
Я делаю просто борщевую заправку:помидоры через мясорубку, перец соломкой и петрушку довожу до кипения и минут пять кипит.Закатываю в стерилиз.баночки.
|
| Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT. |