Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Шашлычки,барбекю - делимся рецептами (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7038)

Светлана Щэкач 07.09.2008 05:47

маринад для шашлыка. для этого нужны: простокваша,томатный сок,специи,лук(репчатый). режете шашлык на куски,соль, перец,специи,лук,залеваете простоквашей и томатным соком.ставите мариноваться. очень вкусно,даже в холодном виде.

Marishka 07.09.2008 08:27

А я мариную шашлык только в миниральной воде,лимон и приправы.Но обязательно должен быть тмин, он очень хорошо размягчает мясо. И шашлык получается изумительным (fr)

Гаяне Гскакя 08.09.2008 05:20

(pl)Шашлык получается вкусно *(Y)-если добавить *в маринад базелик и лук -репч. *А Армянский лаваш и коньяк от меня. :-D

Ангель 08.09.2008 07:24

:-DМы всегда маринуем шашлык в майонезе,добавляем *резаные помидоры,побольше лука и специи,и оставляем на ночь мариноваться.А вот,когда шашлык уже готовиться,поливать его надо не простой водичкой,а ( в поллитровую бутылку наливаем 0,4 л воды,100 гр уксуса,немного солим и перчим) :-$ :-P

imported_Zuzik 08.09.2008 15:46

Можно шашлык мариновать в кефире. Он получается сочным. Приправы добавляем по вкусу.

Дворникова 08.09.2008 16:18

А мы дома маринуем шашлык только в пиве!

На 5 кг мяска (порезанного на кусочки), специи и соль по вкусу, 1-1,5 кг лука порезанного кольцами. Все это заливается 0,4-0,5 л пива (любого!). Через 2-3 часа мясо замариновано! :-D

Анастасия Дайгуш 08.09.2008 17:10

Мы маринуем мясные шашлыки только в СУХОМ ВИНЕ (при отсутствии оного- в разведенном уксусе) с нарезанным кольцами свежим луком с вечера на всю ночь.Желательно баранину. Соль не добавляем. Специи по вкусу, но нежелательно. Готовим на углях, постоянно сбрызгивая мясо вином (уксусной водой)

imported_Cat 08.09.2008 17:31

Моя мама куриные кусочки очень хорошо натирает специями для курицы добавляет соль и перец по вкусу и все это с луком(колечками) и в холодильник. На следующий день шашлык получается очень вкусный

Юля Сулева 08.09.2008 21:31

А я из рыбы шашлык очень люблю!

Филе сёмги(Ну, или кому какая рыбка нравится) режем на порционные куски. Готовим смесь из сухих травок: базилик, майоран, орегано,соль. Пропорции-всего поровну. Натираем этой смесью кусочки рыбы, сбрызгиваем лимонным соком и уксусом бальзамическим(тёмным). Минут 20-30 маринуется. И можно готовить!!!

Valentina Diit 09.09.2008 14:32

2-3 кг.мяса,лучше всего *Schweinekamm, шея,порезать кубиками примерно 3

см.хорошо посолить,поперчить.1 кг.лука порезать полукольцами ,добавить

в мясо.и1баночку майонеза 500г. Всё хорошо перемешать и убрать в

прохладное место до следующего дня. Шашлык получается вкусный и сочный

Шаповаленко 12.09.2008 04:01

Может кто-то знает рецепт шашлыка из печени? Мне когда-то рассказывали, но не могу вспомнить...

imported_Агейчик 12.09.2008 04:33

Наталья,надо каждый кусочек печени посолить,поперчить и завернуть каждый кусочек в жировую сетку(баранья или свинная)и жарить только на мангале.Но помни ,шашлык готовят только мужчины.

МироSлава Скам 12.09.2008 04:45

Я мариную шашлык в сухой или из тюбика горчице на сутки. А майонез и лук добавляю за 2 часа. Тогда он очень мягкий.

эмма 17.09.2008 17:54

Я всегда мариную шашлык в водке и пиве. На 5 кг *свинной шейки 0,5 ст. водки и 0,5 л. пива, побольше лука колдьцами и специи. Такой шашлык не пригорает и очень хорошо прожаривается!

imported_Mafia 18.09.2008 13:33

этот рецепт приготовления шашлыка рассказала мне мать одного знакомого узбека, когда то в узбекистане ее называли шашлык апа... вобщем весь секрет маринования шашлыка заключаетсяв том, что маринуется исключительно в молоке... любое мясо за 4-5 часов становится нежным-нежным...маринад: молоко, так чтобы накрыло мясо, соль, сахар немножко, можно добавить лук кольцами, специи на свой вкус....

а еще если вы спонтанно собрались делать шашлык и не приготовили мясо заранее, я знаю как замариновать мясо за 1 час.... просто в свой маринад добавте либо сильногазированную минеральную воду,.. либо, что еще лучше 250 гр. кока-колы.

Татьяна Онтанав 18.09.2008 20:06

нам сказали что это "эдегейский "рецепт - мся маринуется в тёртом луке и оливковом масле,во время приготовления обильно поливается вином (Y)

imported_Cat 18.09.2008 20:48

Когда жарите шашлык, не забудьте запастись сыром сулугуни. Порежьте его брусками примерно 4х4см. Когда жар еще очень сильный для мяса, можно запечь сулугуни на шампурах. Буквально несколько минут подержите сыр над углями(но жар должен быть сильным, иначе сыр будет только потихоньку плавиться). А потом пока жарится шашлык, наслаждайтесь сыром.

imported_оксана 18.09.2008 22:04

Самое главное в шашлыке: сок лука репчатого, красный сладкий перец (сухой) , немного воды и ....немного коньяка. и ничего больше!!!!! даже из замороженного мяса - объедение!!!! (Y) (Y) (Y) (Y) :-D

imported_оксана 18.09.2008 22:10

Предыдущий рецепт (снизу) может быть готов даже через пару часов. (но желательно чтобы промариновался побольше).Попробуйте - не пожалеете!!!! Главное не жалейте перец (только сладкий) и лук!!! (лучше его через чеснокодавку)!!! Приятного Аппетита!!! *(Y)

Шараева 02.10.2008 22:42

МАРИНАД ДЛЯ МЯСА
Ингредиенты:
200—250 мл белого сухого вина, 200—250 мл растительного масла, 1 морковь, 2 крупные луковицы, 1 долька чеснока, 1/2 лимона (или 250 мл уксуса), 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, черный перец горошком.
* * * *Приготовление
Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками.
Мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться.
Нарезанные овощи, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 ч до 2 суток.

Шараева 02.10.2008 22:43

МАРИНАД ДЛЯ ПТИЦЫ
Ингредиенты:
4 ст. ложки растительного масла, сок 1 лимона, 2 луковицы, 1 пучок зелени петрушки, 1 долька чеснока, соль, черный молотый перец.
* * * *Приготовление
Птицу смазать растительным маслом, полить соком лимона, покрыть кружочками чеснока и лука, зеленью петрушки, посыпать солью, черным молотым перцем, оставить мариноваться на 2—3 ч.

Olga Kiviink 02.10.2008 23:36

a ya dobavlyau v myaso ginger i teriaki i odnu lojku stoloviuu soevogo sousa + pollimona ( sok) i luk, dalse marinuem chasa dwa i vse :-)

imported_Ангел Сэкс 02.10.2008 23:42

А я лблю шашлык замаринованный в майонезе с горчицей и кетчупом для шашлыка. Можно французскую горчицу. Особенно вкусно из курицы, получается очень нежное мясо. (Y)

Светлана Пимэна 03.10.2008 03:06

Лук очистить и нарезать кольцами. В кастрюлю сложить мясо с луком и перемешать. Сверху насыпать специи: хмели-сунели, семена кориандра, соль, свежемолотый черный перец,влить гранатовый сок, перемешать. Добавить в маринад 2 столовых ложки растительного масла и еще раз хорошо перемешать. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Шашлык должен мариноваться 2 суток в холодильнике (это идеальный вариант). Мясо нужно изредка перемешивать. Можно сократить время маринования до 1 суток, но это отразится на конечном результате. *(pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl)

imported_Mafia 03.10.2008 03:18

Я в мясо ложу помидор,лук,базелик,соль,перец и добавляю мин.воду.Очень вкусно. (Y)

Извекова 03.10.2008 15:46

я очень люблю шашлык из курицы!

курица,специи:соль,перец,приправа для курицы,уксус яблочный или простой каму как нравиться!лук кольцами!и обязательно зелень:укроп,базелик!дать настояться минут 20-30!приятного застолья! (pl) (D)

imported_Аллах 04.12.2008 23:55

Настоящий шашлык должен иметь вкус мяса, а не специй. Поэтому - мясо, репчатый лук, соль, чёрный перец горошком и часов на 10 мариноваться. И, как мне кажется, лучший соус к шашлыку это - маринованый лук смешать с петрушкой и заправить кетчупом (лучше Хайнтс)

imported_MelocotoN 09.12.2008 21:04

Очень простой рецепт шашлыка из свинины.)))))

Мясо режешь средними кусочками.

На 1 кг мяса 1 кг лука и 1 кг свежих помидоров.

Лук мелко нашинковать, а помидор порезать кубиками. Для ароматного дыма можно добавить цедру лимона. Ну, а соль на любителя! Все перемешать и положить под гнет.

На утро шашлык готов!

imported_лола 14.01.2009 16:29

баранина - 500 гр.

сало курдючное - 150 гр.

мука - 30 гр.

зелень петрушки - 1 пучок

лук репчатый - 3 шт.

анис - 5 гр.

перец красный молотый - 5 гр.

уксус 3% - 5 ст.л

imported_лола 14.01.2009 16:29

Шашлык Узбекский
Филе

баранины нарезать маленькими кусками, порубить репчатый лук.

Приготовить маринад, смешав анис, лук репчатый, перец красный молотый,

уксус 3%. Мясо замариновать с луком и оставить на 3 часа в прохладном

месте. Затем нанизать кусочки баранины на шампуры, перемежая кусочком

сала через каждые 2 кусочка, посыпать сверху мукой и жарить на мангале

над раскаленными углями. Подать, посыпав зеленью петрушки.

imported_лола 14.01.2009 16:30

баранина - 1,5 кг.

лук репчатый - 5 шт.

лимон - 1 шт.

черный молотый перец - 1/2 ч.л

красный молотый перец - 1/2 ч.л

чеснок - 3 зубчика

соль - *по вкусу

зелень - *по вкус

imported_лола 14.01.2009 16:30

Шашлык Кавказский
Филе

баранины (рекомендуем брать корейку) нарезать на кусочки примерно по 30

- 35 г., положить в глиняную посуду, добавить соль, черный и красный

молотый перец, перемешать с тертым луком, измельченным чесноком. Все

полить соком лимона, поставить в прохладное место на 6 - 8 часов. Затем

кусочки мяса нанизать на шампуры и жарить на углях до готовности,

периодически поворачивая шампуры вокруг своей оси и сбрызгивая смесью

воды и сока, выделившегося при мариновании мяса (так получится сочнее).

К шашлыку подать много зелени - петрушки, базилика, кинзы, эстрагона,

зеленого лука.

imported_MelocotoN 14.01.2009 17:20

Маринад для шашлыка: лук кольцами + красный молотый перец + молотый кориандр + сухая горчица + винный уксус. Мясо (кусочки) посолить, смешать с маринадом, придавить гнётом и оставить на ночь в холодном месте.

Andres Koosik 24.01.2009 15:22

esli sobralis Gotovit shashlik, to mozno eze prigotovit za odno i kartoshku na shampure, na sazivaete na shampur kartoshku i salo, salo narezaete kubikami i 4ereduete kartoshka salo, vse plotnenko szimaete i stavite na ogon vmeste s mjasom kak budet gotov shashlik snimaete kartoshku, o4en vkusno, kartoshka ne sgorit, salo ne dast podgoret, ono budet tajt i stekat po shampuru v kartoshku, o4en vkusno, vsegda gotovim tak na prirode....

eze mozno prigotovit kartoshku v ugljax, moete ili 4istite kartoshku ( eto kak xotite ) razrezaete popolam, virezaete seredinku, tyda lozite Salo, specii, mozno luka nemnozko kruzo4ek odin, soedinjaete kortoshku ( 2 polovinki ) zavara4ivaete v folgu i zakapivaem v ugLjax. i Gdem kogda budet gotovo.......

Natali 01.02.2009 21:02

Я *шашлык когда *мариную *вообще *не *солю.

Чтобы *мясо было не сухим, солите шашлык только *перед насаживанием *на шампура. Попробуйте.

imported_Ангел Муд 01.02.2009 22:19

Я тоже мясо для шашлыка не солю, а просто развожу в бутылке с *водой соль, делаю в крышечке дырочки и брызгаю соленым раствором на мясо во время жарки (Y)

imported_Алладин 01.02.2009 23:04

Уважаемые *гурманы * рецепт *моей *бабушки *Осиповой Валентины Айрапетовны * из *Грозного. На *столе *расскладывается *мясо любое кому *какое нравится * лук *нарезается *колечками *1 кг.мяса *-1кг.лука репчатого *затем соль *и черный *молотый перец причем *сделать его надо самому т.е.из крупного горошка *просто перемолоть *запах изумительный * *все это *тщательно *перемешать *руками *без перчаток *соль добавлять * по вкусу пробуя его на мясе.Можно *добавить * *красного вина.Все это произведение *в эмалированную *посуду *и часов на 5-7 *в прохладное *место *.Никаких * *приправ *ипрянностей *кроме * базилика .Когда мясо готово * кастрюлю с маринадом *и всем что там есть *ставим на *угли и складываем мясо в нее * закрываем *крышкой и мясо *доходит.Оно *становится *мягким *сочным *а запах....Ауж потом к мясу любую зелень и приправы соусы кому что по душе *попробуйте *Азербайджанский *соус *гранатовый *Нашараб в бутылочках * приятного *аппетита (F) (pl) (B).

imported_Алладин 01.02.2009 23:07

Дополнение * во время *приготовления * мяса на углях *ни какой воды * *поливать только *вином всем *всего *наилучшего (F)

imported_Ангел Сэкс 01.02.2009 23:17

Александр! Уточните пожалуйста!!! Когда мясо уже пожарено, его надо сложить в кастрюлю с сырым маринадом и поставить на угли катрюлю???

imported_Iro no Kami 02.02.2009 06:13

Карси хоровац (шашлык)
Мякоть жирной баранины нарезают кусками толщиной 4 см, посыпают перцем, солью, мелко нарезанным луком, добавляют лимонную кислоту и коньяк или водку, сушеную зелень и выдерживают на холоде 6-7 часов. Маринованное мясо нанизывают на шпажку, чередуя с курдючным салом, и жарят на мангале, периодически повертывая шпажку, поставленную вертикально. После обжаривания срезают мясо и сало. Гарнируют шашлык репчатым луком, нарезанным кольцами, а также овощами, жаренными на вертеле.
Баранина 300, сало курдючное 20, лук репчатый 50, коньяк или водка 10, кислота лимонная 0,2 или уксус (3%) 2, перец красный 0,1, зелень сушеная разная (укроп, мята, кинза) 3, зелень свежая 20, соль.

Текущее время: 04:18. Часовой пояс GMT.