![]() |
Любимых блюд было много,но одно вызывает слюноотделение и ощущение запаха.Это мясной пирог приготовленый мамой.Как готовился не знаю, мама рано умерла.А запах!!! Пишу и ощущаю, смесь дрожевого теста, мяса, аромат перца и лаврушки.Может кто то готовит нечто подобное или подскжет, где поискать.
|
Любила кабачковую икру(как в дет. саду давали), омлет столовский, мамину рисовую запеканку с яблоками, тыквенно -пшенную кашу на молоке и бабушкину выпечку - пирожки и пироги из духовки!(lo)
|
О,Алекс, и кисель в брикетах, и заварной крем был тоже в брикетах - супер!!!(Y) А вареная сгущенка...м-м-м...
|
Жареная картошка ломтиками и хрустящие вафли (мы собирались всей семьей, когда выпекали их):-)
|
картофельное пюре с котлеткой и подливкой,маминого приготовления....ммммм...прям кушать захотелось:-D
|
В садике нам давали блинчики с мясом. Такая была вкуснятина! Сейчас такого в детсаду не увидишь.
|
Вареники с вишнями, пельмени, голубци, наполеон !!!!!мммммммм! Вкуснятина!!!!!!! (Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y):-$:-$:-$
|
жареная картошка , козье молоко сразу после того как дедушка подоит (fr) , рассольник , бананы , тыквенный сок (Y) :-)
|
Очень любила свежую, хрустящую корочку хлеба, натёртую чесноком и посыпанную солью ...... А ещё мама как-то очень вкусно делала тот-же хлеб, только с сахаром. А ещё любила лизать брикетики "кофе со сливками".....
|
Вареники с картошкой облитые жареными шкварками из свинины с луком. Вкуснятину готовила моя мама, кстати мои дети тоже любят вареники с картошкой.
|
Пельмени, манты, колбаса(любая), сыр, жареная картошка без лука, картошка по французски, блинчики, сдоба, торты, конфеты:-D
|
холодец-только как бабушка готовила,
да в детстве вообщем всё, что готовила бабушка-пирожки, котлеты, супы...т.д. трудно выбрать что то одно:-) |
TUSHENNUYU ,KRASNUYU FASOL . DO SIH POR LYUBLYU . A TAKJE LYUBILA I LYUBLYU SOLENOE I SOLENYA . YA BILA STRANNIM REBENKOM .:-P
|
Картофельное пюре с котлетой и селедку под шубой. И сейчас обожаю!!! :-$ :-P (Y)
|
Мамины голубцы,окрошка и папина жареная картошечка кругляшками с жарками и ещё морковный торт бабы Капы и какие то абсолютно вкусные манты бабы Нюты и её пирожки просто чудо!!!!!(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) :-P
|
Жареные биточки из манной крупы, залитые прохладным киселём. До сих пор люблю! (lo)
|
Курочка, грибы и овощи в любом из способов приготовления!!! (pl) :-P :-P :-P (Y)
|
Шашлык(pl)и(B)(Y):-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D(H)(H)(H)(H)(H)(H)(H)
|
салат "Оливье",даже когда положили в больницу с повышеным ацетоном,я тайком просили у мамы этот салатик))))
|
Мамины блинчики с мясом и запивать компотом из сухофруктов, голубцы в сладком соусе со сметаной.... Всё бы отдала за вкус еды с маминых рук....
|
БУЖЕНИНА С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ,РЫБКА СУХАЯ- ТАРАНЬКА,ДОМАШНИЕ КОЛБАСЫ. ОТВАРНОЙ ЦЕЛЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ЖАРЕННОЙ ПАРНОЙ СВИНИНКОЙ И С ЗЕЛЕНЫМИ ПЕРЬЯМИ ЛУКА И ЧЕСНОКА -ВКУСНОТИЩА-ТО КАКАЯ:-$ :-$ :-$ (Y) (Y)
|
Очень любила варёное сало.....Все смотрели как оно по рукам течет.....(мама рассказывала,сама не помню....)Сейчас не заставишь это кушать .
|
Вообще то блюдо которое я сейчас напишу люблю не очень,но приготовленное мамиными руками обожаю-МАННАЯ КАША.
|
Блинчики со сметаной и вареньем.( когда ходила в сад).,курицу жареную с морковью (мама вкусно готовила мы сестрой обажали когда в школе учились).И очень любила яичницу.
|
Папа изумительно готовил шашлык. маринованный в свежих помидорах! А к нему репчатый лук, политый соком граната. М-м-м-ммммммммммммммм(fr) (ch) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Я в детстве очень любила бабушкины аладьи с мармеладом, и печеную картошку мы ее сами с сестрой готовили на даче!
|
в саду у всех собирала варёную свеклу,в школе -коржики,а в детстве окрошка,корка хлеба натёртая чесноком с солью (Y) .
|
я в детстве любила гороховый суп с булкой и маслом ,а еще пельмени со сметаной и свежим огурчиком....и была ужжжасно худенькой!..
|
Очень любила мамину жареную картошку с пеночкой, окрошку, бабушкины шанежки,папину манную кашу и пироги с рыбой, он это готовил очень очень вкусно.
|
Мамины блины, пюре картофельное с малосольными огурчиками, пельмени, сало соленое,жареную картошечку (и сейчас никак не получается как готовит ее мама) Соленые огурцы и помидоры (папа очень вкусно солит в бочке)
|
Обожала в детском саду пюре картофельное с зелеными помидорами.Ну,и конечно же различные сладости.
|
Овсяный кисель,мне готовила бабушка.Сама я к сожалению не умею,очень хочу научиться,может кто то умеет?
|
МАМИНЫ ПИРОГИ, БЛЮДА ИЗ ЗАЙЦА.. И ВООБЩЕ ОБОЖАЮ, КАК МАМА ГОТОВИТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
пюре и курица жаренная. обязательно ножка. и бабушкины пельмени. и бабушкины котлеты - размер с ладонь ее)
|
Обожала когда бабушка варила молочный суп с домашней лапшой.ммм...объедение.одна почти его и съедала)))
|
ВОСКРЕСНЫЙ СЕМЕЙНЫЙ ОБЕД ____БОРЩ,ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ,КАПУСТОЙ ,МЯСОМ ,ВИШНЯМИ (мама всегда делала по три разнообразные начинки .в зависимости времени года).ДЕРУНЫ..ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА С КВАШЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ (аж. винными)
|
Елена не научите как готовить хворост .Может спросите у мамы . Давно мечтаю научиться . Плиз .
|
Раньше держали хозяйство-поэтому кровяную колбасу,жареное свежее мясо,сырую печень замороженную.
|
Любила "кудрявый" суп (картошка,молоко,яйцо) и салат "Здоровье(тертая сырая морковь,чеснок,яйцо вареное и майонез). И по сей день это мой самый любимый салат.
|
С детства ненавижу: тертую морковь с сахаром... как давали в детском саду, теплое молоко с печеньем..Люблю: ГОЛУБЦЫ и фаршированные перцы в сметанном соусе, как делает сестра Аня, могу дать рецепт.....
|
| Текущее время: 03:09. Часовой пояс GMT. |